每日灵修,旷野吗哪讲章2017年11月18日:《当面临考验时》 主持:孙大中 读经:马可福音15章16-25节金句:希伯来书13章5节 「你们存心不可贪爱钱财;要以自己所有的为足;因为主曾说:&ld耶稣基督福音家园:试验试炼,苦难患难,感恩,跟从主,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2017年11月18日:感恩主忠心跟随主

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年11月18日:《当面临考验时》
主持:孙大中


读经:马可福音15章16-25节

金句:希伯来书13章5节
「你们存心不可贪爱钱财;要以自己所有的为足;因为主曾说:“我总不撇下你,也不丢弃你。”」


当主耶稣被卖的那一夜,在客西马尼园里被人捉拿,黑暗似乎掌权的时候,当下,门徒都离开他逃走了。「都」就表示无一例外。什至马可福音14章51-52节记载:「有一个少年人,赤身披着一块麻布,跟随耶稣,众人就捉拿他;他却丢了麻布,赤身逃走了。」这个被人扯住衣服,最后连衣服(可能是睡衣)都不要了,「赤身」逃走的少年是谁呢?我们知道就是马可福音的作者马可。

彼得有勇气拔刀砍大祭司的仆人马勒古,削掉他的一个耳朵,以后当他进了大祭司院子里,却不敢承认自己是耶稣的门徒。约翰福音18章26-27节记载:「有大祭司的一个仆人,是彼得削掉耳朵那人的亲属,说:“我不是看见你同他在园子里么?”彼得又不承认;立时鸡就叫了。」

人很软弱,这是主耶稣深切的体会。所谓「患难见真情」,不幸的遭遇最能够显出谁才是真正的朋友。有句话说:「成功可以招引朋友,挫败可以考验朋友。」很多朋友我们后来发现,他们只是我们自身的影子,当我们在日光之下行走,他与我们寸步不离,但是一旦我们进入黑阴,他就立刻失去踪影。

一位知己是你孤单时的镇定剂,失意的时的安眠药。但人生难求一知己,很多朋友只是跟你一起吃吃喝喝,一旦到有难临到的时候,想找个朋友倾诉,或者找个朋友帮忙,却竟然连一个都找不到。只能共安乐,不能共忧患的朋友像燕子,春暖花开的时候,他来了;严冬酷寒的时候,他去了。

当主耶稣受难的时候,十字架的「现象」,和他是永生神的儿子的「本质」之间很难调和。他被钉在十字架上,好像父神都离弃他,都掩面不看他。

有的门徒开始对他感到失望,比如说,主复活的那个下午,往以马忤斯路上去的两个门徒,革流巴和他的同伴。他们曾经期盼耶稣就是弥赛亚,结果他们彻底失望了。马太福音11章6节,主耶稣说:「凡不因我跌倒的,就有福了!」

神定意让十字架上没有神迹,定意要用「耶稣不救自己」的办法来救人。人以为耶稣的能力不够,因软弱被钉在十字架上,却不知道,他是按着神的定旨先见,被交与人。他是特意为我们的过犯被交给人钉十字架,又为我们的称义而复活。当耶稣为我们的罪身悬十架的时候,许多人在十字架前暴露了自己的心意,显明他在神面前是怎样的人。

有一首诗歌,是黑人灵歌,叫「主舍命十架时你在哪里?」歌词说到:「主舍命十架时你在哪里?主舍命十架时你在哪里?啊,有时我一想到就战抖,战抖,主舍命十架时你在哪里?」

你说:「主啊,我不在哪里,因为我还没有出生,我没有机会看到你怎样为我受苦。」但今天从圣经里,你已经知道。如果你在那你,你会怎么做?会像那些藐视他的人一样,用荆棘编作冠冕给他戴上、打他,吐唾沫在他脸上、嘲笑他,又或者拈阄分他的衣服吗?

主从来不离开我们,无论我们在怎样的人生光景里,他始终照着所应许的,不撇下我们,也不丢弃我们。但我们很容易转身离开他,不再跟随他。今天他会问我们:「我被钉十字架的时候,你在哪里?」

有一个故事说到,几年前,在一小镇上有位小教会的牧师,陷入灵性的低潮,整个人非常沮丧,什至到了一个地步,变成一个成天抱怨不休的人。他挑会友的毛病,因为认为这些会友对他不好。

有一回,他邀请一位友堂的牧师前来帮忙主领一次特会。当礼拜天早上的聚会结束之后,这位经常抱怨且不快乐的牧师,请那位远到而来的牧师到家里吃饭。就在他们坐在客厅等待用餐之际,他又开始大吐苦水,说起自己种种负面的感受。他说:「弟兄啊!你没办法想象我所遇见的那些麻烦,尤其是教会的会友不尊重我,有的对我很不客气。」

友堂的牧师听完之后,惊讶的问他,说:「他们曾经吐口水在你脸上吗?」牧师说:「没有啦,还不至于到这个地步。」友堂的牧师又问了:「他们曾经鞭打过你吗?」牧师有点不好意思说:「不曾。」友堂牧师问他最后一个问题,「他们曾经用荆棘编成冠冕戴在你头上吗?」这位牧师愣住了,答不上来,就低下头来沉思。

友堂的牧师就说了:「弟兄,我们的主曾经这样被对待过,那时他的门徒一个个都逃走了,只留下他孤单一人面对困难;而他,一句话抱怨的话也没说。」牧师明白了,于是两位牧者一起低头祷告,彼此代求,切切祈求能得着和主耶稣一样的心。

接下来的十天聚会中,这位原来对会友很不满的牧师有了奇妙的转变,他天天倚靠主,殷勤火热的祷告,和友堂的牧师一起同心事奉,于是有许多人被领到主面前。几个礼拜之后,这间教会的一位执事写信给那位前来领会的友堂牧师说:「你这次前来帮忙,并和我们牧师谈话,产生非常奇妙的影响。从此我们牧师几乎不再抱怨,而是以热切的心和祷告在服事。感谢主!」

弟兄姐妹,你服事主,遇到瓶颈吗?因为人的批评论断,或不成熟的态度,你就灰心冷淡,不想再继续事奉了吗?今天如果主问你:「我被钉十字架时,你在哪里?」你要怎么回应他?你说:「啊,是哦,我不该重蹈门徒的覆辙,离开主逃走。主为我在城门外受苦,被挂在木头上,和强盗同钉。他是荣耀的王,却甘愿为我受这样的羞辱,难道我就不能和主同喝苦杯吗?」

希伯来书13章11-13节,作者说:「原来牲畜的血,被大祭司带入圣所作赎罪祭,牲畜的身子,被烧在营外。所以耶稣,要用自己的血叫百姓成圣,也就在城门外受苦。这样,我们也当出到营外就了他去,忍受他所受的凌辱。」主耶稣爱我们,甘愿为我们的罪舍己。他舍弃了自己的安全,进入危险当中;他舍弃了自己的生命,进入死亡当中;以致我们这些坐在黑暗中死荫里的人,可以得到拯救。我们这些从前生命与神隔绝,远离神的人,可以再次得到生命,坦然无惧的与神亲近。

在二次世界大战为主殉道的德国神学家潘霍华说:「得着救恩不花分文,成为门徒却要献上生命。」在他的着作《追随基督》这本书里写道:「廉价恩典是今日教会的死敌。」

「廉价恩典」就是只要救恩,而不愿作门徒。只要赦罪,而不要悔改,只要祝福,而不要十字架的苦难。但腓立比书1章29节,保罗说:「因为你们蒙恩,不但得以信服基督,并要为他受苦。」因为我们领受的不是「廉价」的恩典,主乃是为我们付了重价。

回想主耶稣早上九点钟被钉在十字架上,在十字架上头安了一块牌子,是巡抚彼拉多用希伯来、罗马、希利尼,三样文字写的:「犹太人的王,拿撒勒人耶稣」。

按照约翰的记载,犹太人的祭司长,对比拉多说:「不要写犹太人的王;要写他自己说我是犹太人的王。」没想到一再妥协的彼拉多在这件事情上却非常坚持,说:「我所写的,我已经写上了。」这事是出于神,因为神不要人误解,以为耶稣是罪犯,他要普天下的人都知道,耶稣是王,他被挂在木头上是为普天下人的罪。

当祭司长和文士并长老戏弄耶稣,嘲笑他说:「他救了别人,不能救自己。他是以色列的王,现在可以从十字架上下来,我们就信他。」神借着一个强盗为耶稣作见证。那一天当耶稣被钉在十字架上的时候,与他同钉的还有两个犯人,一个在左边,一个在右边,这两个强盗原本跟着众人讥诮耶稣的。马太福音27章44节记载:「那和他同钉的强盗,也是这样的讥诮他。」

经文里的「强盗」原文是多数,表示两个都在讥诮。但是其中一个强盗,当他听见耶稣说:「父阿!赦免他们;因为他们所作的,他们不晓得。」这句话的时候,他再也讥诮不下去了。他开始想,这个人为什么被骂不还口,为什么受害不说凶吓的话?为什么在这么痛苦的时候,还能讲出这样伟大,愿意饶恕的话?

当群众的激情渐渐退去,另一个强盗还继续彰显自己的愚昧,在那里笑耶稣,用话讽刺耶稣说:「你不是基督么?可以救自己和我们罢。」路加福音23章40-41节,经文记载:「那一个就应声责备他说:“你既是一样受刑的,还不怕神么?我们是应该的,因我们所受的,与我们所作的相称,但这个人没有作过一件不好的事。”」

突然这个强盗改变了,或许像中国常话说:「人之将死,其言也善。」这个强盗到他快要死的时候,看出和他同钉的这个拿撒勒人耶稣真的是王,因为他身上散发出王者的风范。立刻,他改变了语气,转过来,向主呼求。说:「耶稣啊,你得国降临的时候,求你记念我。」耶稣坚定的对他说:「我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。」这是耶稣基督「十架七言」第二句话,他以神儿子的身份,接纳了那个有心悔改的强盗。

弟兄姐妹,主为我们甘愿卑微,他存心顺服,以致于死,且死在十字架上。他不但担当了我们的罪,直到如今仍然在父的右边替我们代求。虽然我们没有办法回到一千九百多年前,主耶稣被钉十架的现场。但是每一次擘饼聚会的时候,但愿我们都能说:「主啊,我在这里。谢谢你为我所做的一切,你为我舍了自己,我甘心将自己摆上,不再为自己活。」

几年前好莱坞有一部电影,轰动一时,叫《耶稣受难记》,很多人看了以后才深深体会耶稣所受的苦。一位牧师说,看了这样逼真的一部耶稣受苦的电影之后,心中的感受难以言喻,今后他主持圣餐时,心态将截然不同。

彼得前书2章24节,彼得说:「他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活;因他受的鞭伤,你们便得了医治。」参与擘饼的人虽多,仍是一个饼,一个身体;因为我们都是分受这一个饼。同心思念主对我们的恩情,记念他为我们在十字架上所受的苦,我们也寻求在主里的合一。

士师记5章31节,经文提到:「愿爱你的人如日头出现,光辉烈烈!」愿我们都是经过考验,显出真是爱主,愿意照主的心意服事他,甘忍受主为我们忍受的凌辱,忠心跟随主到底的人。


请我们一起祷告:

「主啊,我们多么容易在事奉的道路上退缩。我们要涌进你的国度,但是不要背你的十字架。我们要得你的赏赐,但是不肯放下世界。我们爱慕你的荣耀,但是为你的名受一点苦,受一点委屈、受一点羞辱就不能忍受。主啊,我们不能凭自己的自信跟随你,只能仰望你;愿你十字架上的大爱再一次激励我们。主啊,你必日见尊大,直到地极。当你掌权的日子,你的民要以圣洁的妆饰为衣,甘心牺牲自己;你的民多如清晨的甘露。你必看见自己劳苦的功效,便心满意足。求主赐给我们国度的眼光,使我们更深的认识,你是国度的君王,甘愿在你的患难、国度、忍耐里与你一同有分。愿你复兴我们,用你的灵火焚烧我们,使我们冷淡的心重新火热起来。愿荣耀归给你,直到永永远远!祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」

——2023年11月18日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 试验试炼   苦难患难   感恩   跟从主   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/12561.htm
上一篇:上帝全然知道我们,也全然爱我们 灵命日粮2017年11月18日
下一篇:上帝对你我的创造都是独一无二,都有不同的旨意 灵命日粮2017年11月19日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年11月18日:感恩主忠心跟随主

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有