每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年11月18日《献上最美》 主持:孙大中读经:哥林多后书5章14-21节金句:马可福音6章3节 「这不是那木匠吗?不是马利亚的儿子雅各、约西、犹大、西门的长耶稣基督福音家园:信仰,事工事奉侍奉服侍,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年11月18日:只求荣神益人

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年11月18日《献上最美》
主持:孙大中

读经:哥林多后书5章14-21节

金句:马可福音6章3节
「这不是那木匠吗?不是马利亚的儿子雅各、约西、犹大、西门的长兄吗?他妹妹们不也是在我们这里吗?他们就厌弃他。」

金句:马太福音3章17节
「从天上有声音说:“这是我的爱子,我所喜悦的。”」


当主耶稣降生的时候,希律王曾经屠杀伯利恒里,及四境所有的男孩,照着他向东方博士仔细查问的时候,凡两岁以里的,都杀尽了。

之前,主的使者向约瑟梦中显现,指示约瑟:「起来,带着小孩子同他母亲,逃往埃及,住在那里,等我的吩咐。」因为希律必寻找这个「生下来作犹太人之王」的孩子要除灭他。圣经说:「约瑟就起来,夜间带着小孩子和他母亲往埃及去;住在那里,直到希律死了。」

马太福音2章19-23节,经文记载:「希律死了以后,有主的使者,在埃及向约瑟梦中显现,说:“起来,带来着小孩子和他母亲往以色列地去;因为要害小孩子性命的人已经死了。”约瑟就起来,把小孩子和他母亲带到以色列地去。只因听见亚基老接着他父亲希律作了犹太王,就怕往那里去;又在梦中被主指示,便往加利利境内去了。到了一座城,名叫拿撒勒,就住在那里;这是要应验先知所说:“他将称为拿撒勒人”的话了。」拿撒勒是一个小城,耶稣的童年和青年多半就是在这里度过的。耶稣被当地人所认识的,就是他是「马利亚的儿子」,是个木匠。

当腓力告诉拿但业:「摩西在律法上所写的,和众先知所记的那一位,我们遇见了,就是约瑟的儿子拿撒勒人耶稣。」拿但业听了以后,直觉告诉腓力:「拿撒勒还能出什么好的吗?」不但拿撒勒没有出什么好的,在犹太人的观念里,加利利都没有出过先知。

对于拿但业的反应,腓力不多作解释,直接就说:「你来看。」百闻不如一见,你自己来看吧!

今天我们怎么看一个人的呢?唐崇荣牧师在他的讲道里提到:「生命的价值不在乎年日的长短,不在乎家道的丰富,也不在乎人的毁誉。」

耶稣在地上的年日并不长,孔子活了七十二岁,释迦牟尼活了八十几岁,穆罕默德活了六十八岁。主耶稣满了三十岁出来传道,只有短短三年半的时间,就为我们的罪被钉死在十字架上。所以,他只活了三十三岁多一点。

但耶稣基督在十字架上断气之前,说:「成了」,表示他在地上已经完成了父要他作的事。约翰福音17章4-5节,耶稣对父祷告,说:「我在地上已经荣耀你,你所托付我的事,我已成全了。父阿!现在求你使我同你享荣耀,就是未有世界以先,我同你所有的荣耀。」

人的生命不在乎年日长短,而在于我们是否合神心意!使徒行传13章36节记载:「大卫在世的时候,遵行了神的旨意,就睡了。」或作「大卫按神的旨意,服事了他那一世的人,就睡了。」神喜悦大卫,说:「他是合我心意的人。」

主耶稣在十字架上为我们完成神的救赎大功。他甘愿为我们流血牺牲,好叫我们因他得救。他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。他在地上的日子虽然短,但先知以赛亚说:「他必看见后裔,并且延长年日。」参看以赛亚书53章10节。

约翰福音3章16节,约翰说:「神爱世人,什至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。」

第二、人的生命不在乎家道丰富。这是主耶稣自己在路加福音12章15节所说的。

耶稣的家道不丰富,因为约瑟和马利亚本身就不是大户人家,不是有钱人。你说,怎么知道呢?当马利亚生了耶稣以后,满了四十天,按照旧约律法,她要来到圣殿,把头生的孩子献与主。因为律法上记着,「凡头生的男子,必称圣归主。」同时,要拿一岁的羊羔为燔祭,一只雏鸽,或是一只斑鸠为赎罪祭,带到圣殿门口,交给祭司。

利未记12章8节,经文记载:「她的力量若不够献一只羊羔,她就要取两只斑鸠,或是两只雏鸽;一只为燔祭,一只为赎罪祭。祭司要为她赎罪,她就洁净了”。”」马利亚献的是「力量不够」的穷人献的祭,一对斑鸠,或是两只雏鸽。

哥林多后书8章9节,保罗说:「你们知道我们主耶稣基督的恩典;他本来富足,却为你们成了贫穷,叫你们因他的贫穷,可以成为富足。」

耶稣说:「狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,人子却没有枕头的地方。」先知以赛亚说:「他在耶和华面前生长如嫩芽,像根出于干地。他无佳形美容;我们看见他的时候,也无美貌使我们羡慕他。他被藐视,被人厌弃;多受痛苦,常经忧患。他被藐视,好像被人掩面不看的一样;我们也不尊重他。」

以赛亚书52章14节经文说:「许多人因他惊奇;他的面貌比别人憔悴;他的形容比世人枯槁。」当神的儿子,万民所仰望的基督、弥赛亚到地上来的时候,和一般人所想象的完全不同,那是一种虚己谦逊的美丽。

第三、唐牧师说:「人的生命也不在于人的毁誉」。今天我们花很多时间计较人怎么看我、人怎么待我,对我是尊重、还是轻看?很在意别人对我好不好,斤斤计较自己得到利益的多或少。耶稣不看这些,约翰福音4章34节,耶稣说:「我的食物,就是遵行差我来者的旨意,作成他的工。」

倪柝声说:「主一生一世把神当作他的满足。他对于世人没有一点盼望,并不盼望从人得着什么。他不受从人来的荣耀。他不是要行自己的意思,乃是要遵行差他来者的旨意。」

主不在乎人对他的毁誉,只在乎对父忠诚。约翰福音8章29节,耶稣说:「那差我来的,是与我同在;他没有撇下我独自在这里,因为我常作他所喜悦的事。」

唐牧师说:「人攻击你,不能攻击你的本质,他只能攻击你的现象。人破坏你,不能破坏你的真正的人格,只能破坏你在人心中对你错误的观念。」

他说:「一个人对自我生命的肯定是“与神之间的关系”,是“遵行神旨意的多寡”,是“是不是真正合神心意”。」

唐牧师说:「有这种见识,有这种把握的人,就能面对强权不惧怕,夜半敲门心不虚,他是一个懂得肯定自我而继续不断影响别人的人。」

弟兄姐妹,如果你能够达到这种地步,对人的毁誉不在乎。别人称赞你,批评你都不放在心上。你能够像主这样,献上自己,不计地位高低,不计收入多寡,不计毁誉得失,什至不计祸福生死;只求荣神益人。你很清楚知道,尊贵荣耀是神所赐的、是从神来的。你就不受现象所蒙蔽,不会受利害关系所欺骗,不会受人的毁誉所左右。因为你已经把自己的利害、得失、荣辱、毁誉、祸福、生死,一概置之度外,只有一个心心志『怎样讨神喜欢。』

我们的主是这样,主为我们的缘故,自己分别为圣。当他到世上来的时候,他说:「神啊,我来了,为要照你的旨意行。」可以参看希伯来书10章7节。神说:「这是我的爱子,我所喜悦的。」

人的信念、价值观和高尚的道德勇气,是决定一个人幸不幸福,能不能够喜乐的关键。如果我们是只斤斤于自己的利益、荣耀、幸福和安全的人,因为想保全这些,不敢遵行神的旨意,就会有所顾虑。约翰福音12章25节,耶稣说:「爱惜自己生命的,就失丧生命;在这世上恨恶自己生命的,就要保守生命到永生。」

主说:「凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必得着生命。」主完全不为自己,不求自己益处,不为自己的利害关系,他在地上完全是为了神。不求自己的荣耀,只求独一之神的荣耀。结果他所作的不但正确,而且蒙神悦纳。主的心柔和谦卑,他说:「你们要负我的轭,学我的样式,这样你们心里必得享安息。」

求主加添我们信心和勇气,叫我们勇敢遵行他的旨意,不要胆怯,不要退缩。今天,神国度的圣工需要弟兄姐妹甘心乐意的奉献,但是单有奉献不足以成事,因为需要有国度的工人。就是那些蒙神呼召,被神装备,然后亲自被主差遣的人。他们只求对主忠善,不问人间褒贬,无论主差遣他们到哪里去,他们都乐意献上最美。

威廉‧克里只是英国一个普通鞋匠,但是心里时时想着要到远方布道,照着主的吩咐,到福音未及之地,去领人归主。他不是光有梦想,一直在那里「坐而言」。他积极地收集世界各地的还没有信主的国家的资料。在他的工作间的墙壁上,挂着一幅自制的世界地图。每天下了工,他又不时的在地图上加上一些关于各地的风土人情,以及宗教状况的新的数据。他什至还用皮革作了一个彩色的地球仪。

1788年,威廉‧克里写了一本名字很长的书,叫《对于基督徒设法引领各国外邦人悔改的责任问题,并思考已往成功的先例及今后应承担的责任问题的一项咨询》,简称《咨询》。内容分为六个部份:一是引言。二是论证。三是检讨。四是调查。五是挑战。六是计划,写得详详细细、清清楚楚。

这本一共八十七页的小书,于1792年春天出版,文笔优美、锋利,非常有说服力。不久就在许多教会的信徒中间,和教牧同工中间被广泛传阅。到了1792年五月底,二十四间浸信会的教牧同工,聚集在英国中部诺丁罕的一间浸信会礼拜堂聆听威廉‧克里讲道。

威廉‧克里引用以赛亚书54章2-3节的经文:「要扩张你帐幕之地,张大你居所的幔子,不要限止;要放长你的绳子,坚固你的橛子。因为你要向左向右开展;你的后裔必得多国为业,又使荒凉的城邑有人居住。」

以此呼吁众教牧同工着重宣教,当讲道信息达到高潮时,他以十个英文字归纳他整篇的信息的要义:Expect great things from God; Attempt great things for God.翻成中文就是「要期待神成就大事,更要试图为神做大事。」

在他的呼吁下,历史上第一个浸信会海外差传机构成立了,威廉‧克里自己把福音带到印度,在他过世之前,他把完成了「把圣经译成印度三十几种语言」的伟大工作,他尽上了他所能的,奉上了他所有的。

弟兄姐妹,主配得我们这样的事奉,他配得我们献上最美。试问,今天你服事主,因为人的毁誉,因为感到不受尊重,就感到灰心受挫,信心动摇了吗?求主帮助你看见,在永恒中这不是最重要的事情。让我们把眼光放在召我们的主身上,思想他,放心壮胆,用信心和勇气来回应他的呼召。


请我们一起祷告:

「主啊,你的恩赐和选召是没有后悔的。谢谢看重我们,选召我们与你同工。你知道我们心里的小信和胆怯常常拦阻自己不敢前进。我们太在意生命的长短,家道的丰富,和人的毁誉,被这些所辖制、所左右。求主用你的道释放我、更新我,叫我想起你为我作的。你是为我们信心创始成终的主。求主坚固我们的信心,加添我们力量,叫我们放胆传道。靠你的恩典站立得稳,为所信的福音齐心努力。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2023年11月18日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 信仰   事工事奉侍奉服侍   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/10942.htm
上一篇:只有基督的爱能除去憎恨 灵命日粮2016年11月18日
下一篇:让掌管天地万物的主,掌管我们的心 灵命日粮2016年11月19日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年11月18日:只求荣神益人

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有