每日灵修,旷野吗哪讲章:2015年11月18日 旷野吗哪的灵修信息《双手》主持:孙大中 读经:雅各书1章19-27节 金句:路加福音24章40节「说了这话,就把手和脚给他们看。」  神看重我们耶稣基督福音家园:行善,旷野吗哪,爱心,奉献分享,孙大中,基督教

旷野吗哪2015年11月18日:愿主的荣美天天从我们身上彰显

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2015年11月18日 旷野吗哪的灵修信息《双手》

主持:孙大中
 
读经:雅各书1章19-27节
 
金句:路加福音24章40节
「说了这话,就把手和脚给他们看。」
 
 
神看重我们的手,看重我们手所作的。诗篇90篇17节,摩西向神祷告:「愿你坚立我们手所作的工;我们手所作的工,愿你坚立。」
 
箴言5章21节,所罗门说:「人所行的道都在耶和华眼前;他也修平人一切的路。」「修平」二字有另外一个翻译,就是「审察」。箴言15章3节,所罗门说:「耶和华的眼目无处不在;恶人善人,他都鉴察。」
 
凡我们手所作的,神都知道、都查验。神要我们手洁心清,不向虚妄,起誓不怀诡诈。他喜悦我们手中清洁,他必按着我们手中的清洁赏赐我们;但若我们手中有奸恶,神就不喜悦。以赛亚书1章15-17节,神借着先知以赛亚的口责备背道的百姓,说:「你们举手祷告,我必遮眼不看;就是你们多多地祈祷,我也不听。你们的手都满了杀人的血。你们要洗濯、自洁,从我眼前除掉你们的恶行,要止住作恶,学习行善,寻求公平,解救受欺压的;给孤儿伸冤,为寡妇辨屈。」
 
以赛亚书59章1-3节,先知以赛亚说:「耶和华的膀臂并非缩短,不能拯救,耳朵并非发沉,不能听见,但你们的罪孽使你们与神隔绝;你们的罪恶使他掩面不听你们。因你们的手被血沾染,你们的指头被罪孽沾污,你们的嘴唇说谎言,你们的舌头出恶语。」神要我们回头离开所行的恶道,丢弃手中的强暴,不要误用双手。
 
大卫是合神心意的人,使徒行传13章36节,经文提到:「大卫按神的旨意服事了他那一世的人,就睡了。」大卫之所以「合神心意」,并不是说,他未来有过软弱,而是他时刻依靠神。大卫合神心意表现在他跟神的关系上,他的心深深的爱慕神。
 
诗篇18篇31-34节,大卫说:「除了耶和华,谁是神呢?除了我们的神,谁是盘石呢?惟有那以力量束我的腰,使我行为完全的,他是神。他使我的脚快如母鹿的蹄,又使我在高处安稳。他教导我的手能以争战,什至我的膀臂能开铜弓。」
 
诗篇16篇7-8节,大卫说:「我必称颂那指教我的耶和华,我的心肠在夜间也警戒我。我将耶和华常摆在我面前,因他在我右边,我便不至摇动。」
 
大卫是一位伟大的勇士,他把他的勇敢归功于神教导他的双手,使他懂得如何争战。弟兄姐妹,神是我们的一切,出埃及记15章2节,经文说:「耶和华是我的力量,我的诗歌,也成了我的拯救。这是我的神,我要赞美他;是我父亲的神,我要尊崇他。」手是「力量」的代表,应当照神的旨意,叫他的名得荣耀。
 
知名的天主教神父卢云,在一本书里写到:「当我看着自己苍老的双手时,我知道,神给我这双手,就是要我帮助那些受苦的人,向他们伸出温暖的援手,需要人提供可依靠的肩膀,并将从神那里而来的祝福带给他们。」
 
美国大布道家葛培理牧师在他的讲道里提到,在第二次世界大战期间,德国斯特拉斯堡的一间教堂完全被炸毁了;但圣坛旁边的基督雕像奇迹似的几乎没有受到损坏。那尊雕像只有手不见了。
 
当那座教堂重建的时候,一位着名的雕刻师傅自告奋勇,愿意为这尊缺了双手的基督雕像加上一双全新的手,而且保证完好如初。但是弟兄姐妹几经考虑之后,决定让它保持原状没有双手。他们说:「没有双手的基督雕像提醒我们,我们就是基督的双手,要积极的去做他在地上的工作。」
 
我年轻的时候读到这篇故事很受感动,主耶稣要我们做他的双手,他要借着我们去做他在地上时所做的事,要我们做在那些有需要的人身上。主耶稣在地上遵行天父的旨意,约翰福音8章29节,主说:「那差我来的,是与我同在;他没有撇下我独自在这里,因为我常作他所喜悦的事。」
 
约翰福音14章10-11节,主又说:「我在父里面,父在我里面,你不信么?我对你们所说的话,不是凭着自己说的,乃是住在我里面的父作他自己的事。你们当信我,我在父里面,父在我里面;即或不信,也当因我所作的事信我。」
 
主耶稣从死里复活,向门徒显现的时候,还把手和脚给他们看。路加福音24章39节,耶稣说:「你们看我的手,我的脚。」弟兄姐妹,你看主耶稣的双手,他的双手曾经祝福过那么多人,摸过那么多病人,使他们得医治。他的手殷勤作工,使死人复活,使受苦的有欢乐。约翰福音14章12节,主耶说:「我实实在在的告诉你们,我所作的事,信我的人也要作;并且要作比这更大的事;因为我往父那里去。」
 
父怎样差遣他,他也照样差遣我们。今天我们信主,要效法主殷勤做工,劳力亲手作正经事。不要挨家闲游,对于别人的需要不可袖手旁观,而要乐于承担别人的担子,不要单顾自己的事。罗马书12章11节,保罗说:「殷勤不可懒惰;要心里火热;常常服事主。」另外,罗马书12章17节,保罗又说:「众人以为美的事,要留心去作。」
 
哥林多前书6章20节,保罗说:「因为你们是重价买来的;所以要在你们的身子上荣耀神。」弟兄姐妹,主已经为我们付上生命的赎价。他买了我们的双眼、我们的双手、我们的双脚。他买了我的头脑、梦想、和我们心中的渴望,我们一切的一切全都属于他。
 
所以要为主梦想,为主作工,让主借着我们的双手来祝福这个世界。主能够成全万事,但他更乐意借着众圣徒的爱心来成全。你是否甘心对主说:「主啊,使用我,使我的双手,可以成为随时响应你旨意的手。」
 
希伯来书3章20-21节,作者说:「但愿赐平安的神,就是那凭永约之血使群羊的大牧人我主耶稣,从死里复活的神,在各样善事上,成全你们,叫你们遵行他的旨意,又借着耶稣基督在你们心里行他所喜悦的事;愿荣耀归给他,直到永永远远!阿们。」
 
圣灵在我们生命中动工,在我们心里运行感动,把属神的情感放在我们里面。使我们能甘心爱人、服事人。愿主恩上加恩,力上加力,让我们心里火热,灵里敏锐,每天靠着主的恩典,喜乐行善。让我们甘作主的双手,配合他的爱。诗篇37篇3-4节,大卫说:「你当倚靠耶和华而行善,住在地上,以他的信实为粮。又要以耶和华为乐,他就将你心里所求的赐给你。」
 
没有一个国家能够立法规定人去爱,没有一个国家能够立法强制人去行善,唯有神的恩典在我们身上改变我们、更新我们,让我们成为溪边的树,按时候结果子,叶子也不枯干。以西结书47章12节,主说:「在河这边与那边的岸上必生长各类的树木;其果可作食物,叶子不枯干,果子不断绝。每月必结新果子,因为这水是从圣所流出来的。树上的果子必作食物,叶子乃为治病。」
神的恩典在我们身上,圣灵感动我们、帮助我们,使我们能用爱心和这个世界联系,叫世人看见我们的好行为,就把荣耀归给在天上的父。
 
弟兄姐妹,让我们省察,这一年我们的双手有没有配合主的爱?还是我们以自我为中心,常常要主配合我?我们有没有照主的心意伺候圣徒?服事众人?还是我们早已懈怠了?雅各书4章17节,雅各说:「人若知道行善,却不去行,这就是他的罪了。」
 
箴言3章27节,所罗门说:「你手若有行善的力量,不可推辞,就当向那应得的人施行。」让我们彼此勉励,要行道,不要单单听道。求主帮助我们越发郑重所听见的道,听了道以后,能够认真回,切实去行。让我们不错失用爱心待人,向众人行善的机会。爱的反面不是恨,而是冷漠。冷漠就是爱的不够。一点爱心能给社会带来极大改变,一点善行,能温暖许多冷漠的心。
 
神的旨意原是要我们行善,可以堵住那胡涂无知人的口。「行善的祭」是神所喜悦的。我们在地上的年日并不多,我们千万不要作主耶稣口中那「无知的财主」,拼命囤积留不住的东西,而是在好事上富足。
 
弥迦书6章8节,先知弥迦说:「世人哪,耶和华已指示你何为善。他向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行。」
 
让我们的心切慕与主同行。箴言2章20节,所罗门说:「智慧必使你行善人的道,守义人的路。」
 
约翰‧卫斯理(John Wesley,1703-1791)的助手布拉德本是一位很有能力的传道人,被神重用,也受到朋友们的尊敬。有一段时间在经济遇到困难,日子很不好过。卫斯理知道他的情况之后,就写给他一封信。在信上约翰‧卫斯理写着:「弟兄,信靠主,并且常常行善;这样你就可以住在地上,证明你必得到神信实的供应。爱你的卫斯理。」随信还附上五英磅钞票。
 
布拉德本收到之后,立刻写了封回信,在信上他写着:「亲爱的卫斯理,我常被您信上所引用的佳美经文所感动。但老实说,过去我却从未见过像这一次,你对经文作出如此实用的诠释。」
 
基督徒讲许多属灵的话,不代表实际的行动。约翰壹书3章17-18节,使徒约翰说:「凡有世上财物的,看见弟兄穷乏,却塞住怜恤的心,爱神的心怎能存在他里面呢?小子们哪!我们相爱,不要只在言语和舌头上;总要在行为和诚实上。」
 
约翰说:「主为我们舍命,我们从此就知道何为爱;我们也当为弟兄舍命。」求主帮助我们把信心化为爱的行动,作成主所喜悦的信心之工。行为是信心的流露,「好行为」是「真信心」的伙伴,雅各说:「信心若没有行为就是死的。」
 
愿主在各样的善事上成全我们,用大能成就我们一切所羡慕的良善,和一切因信心所作的工夫。愿主的荣美天天从我们身上彰显。
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,你要我们在善上聪明,在恶上愚拙。你吩咐我们,不要效法恶,只要效法善。你说行善的属乎神,行恶的未曾见过神。求你检查我们的双手,看看我们是否热心为善?也让我们晓得我们的属灵光景,是否我们的手像你的手?你说在父面前,那清洁没有玷污的虔诚,就是看顾在患难中的孤儿寡妇,并且保守自己不沾染世俗。今天我们周围有许多缺少衣食,无以回报的人,帮助我作你的双手,接续你过去在地上的服事。主啊,我乐意用行善来表达对你的感恩,帮助我把握行每一次行善的机会。愿你在我的园内常常找到行善的果子。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2023年11月18日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 行善   旷野吗哪   爱心   奉献分享   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/9287.htm
上一篇:活出基督,为祂发光 灵命日粮2015年11月18日
下一篇:祢从亘古就有。(诗篇九十三:2) 司布真每日灵修(夜)11月18日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2015年11月18日:愿主的荣美天天从我们身上彰显

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有