每日灵修,旷野吗哪讲章:2015年11月17日 旷野吗哪的灵修信息《最美丽的手》主持:孙大中 读经:路加福音8章1-3节 金句:路加福音8章3节「好些别的妇女,都是用自己的财物供给耶稣和耶稣基督福音家园:神的仆人,爱心,旷野吗哪,事工事奉侍奉服侍,孙大中,基督教

旷野吗哪2015年11月17日:要让信心的种子发芽成长

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2015年11月17日 旷野吗哪的灵修信息《最美丽的手》

主持:孙大中
 
读经:路加福音8章1-3节
 
金句:路加福音8章3节
「好些别的妇女,都是用自己的财物供给耶稣和门徒。」
 
 
以弗所书2章10节,保罗说:「我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。」愿我们在一切属灵的智慧悟性上,满心知道神的旨意。好叫我们行事为人对得起主,凡事蒙他喜悦,在一切善事上结果子,渐渐的多知道他。
 
我们信了主以后,不是停留在原地,而是要让信心的种子发芽成长。我们由信入门,以信求知,并且深知所信。罗马书12章2节,保罗说:「不要效法这个世界;只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良,纯全可喜悦的旨意。」
 
神要我们渐渐的多知道他,明白他的旨意。「信徒」是入了大门,「门徒」是进了厅堂,「使徒」是带着使命出去,「基督徒」是照着基督的样式做人。所以基督徒是集三「徒」于一身,决不能胡涂。
 
有一篇文章讲到,在美国芝加哥,偶然有人注意到一位年纪很大的老妇人,衣衫褴褛,根本无法抵御芝加哥的寒冬。她上了地铁,缩在一个角落。苍白的双手紧紧地裹在破旧的披肩里。车过一站,上来个精力充沛、充满自信的小伙子。他脸颊有着健康的光泽、名牌穿着、发型有风格、举止文雅。他留意到那可怜的妇人。行过三站,车速渐慢,即将靠站时,年轻人从老妇人身边擦身而过,从另一扇门下车,消失在人群中。有人注意到,妇人的腿上放着年青人的棕色皮手套。这个小伙子,不动声色的帮助了这个老妇人。他的美不但在外表,也在心里。
 
 
奥黛莉‧赫本,是一位国际知名的巨星,有着很漂亮的眼睛,和迷人的笑容。她过世前的最后一个圣诞节,和她儿子分享了一首山姆‧李文生所写的诗,我摘录其中几句诗句:「想要优美的嘴唇,请说友善的话。想要美丽的眼睛,多看他人的优点。想要苗条的身材,请将食物分给饥饿的人。想要秀美的头发,每天让孩子的指尖穿过它。优美的姿态,在于与知识同行,而不是一人独行。」
 
你想要嘴唇漂亮吗?请多说友善的话。你想要眼睛美丽吗?请多看别人的优点。你想要有自信吗?不断的充实自己,不止息的求知吧。想想如果没有「内在美」也难有高贵的外在美。一个人心胸狭窄,心里常怀着苦毒怨恨的人,她的脸一定不美,那些留在脸上的皱纹,再好的美容师也无法去除。
 
最美丽的双手是服事人的双手,主耶稣自己给我们作了榜样。马可福音10章45节,主说:「人子来,并不是要受人的服事,乃是要服事人,并且要舍命,作多人的赎价。」
 
主耶稣亲自用榜样说服、用榜样激励、用榜样示范。慕迪是美国的大布道家,在奉献传道之前,是一个卖鞋子的推销员。以后神大大使用他,成为当代极有能力的传道人。十九世纪后期,一群来自欧洲的牧师前往美国,要参加慕迪主讲的圣经研讨会。那些牧师都习惯了在晚上休息之前,将鞋子放在房门外,好让旅馆的职员清洁鞋子。但是美国的旅馆不提供这样的服务,慕迪就主动的把这些鞋子拿到房间,一双一双的替他们清理。当晚,一位牧师恰巧到慕迪房间,发现慕迪在帮大家擦鞋子;事情很快就传开,接下来的几个晚上,其它人就轮着做这件事。慕迪不单只是把神的道讲出来,更是把神的心意活出来。
 
按着人堕落的本性,我们总是好逸恶劳,总想选择容易的路走,等着让别人来服务。但主说:「你们中间谁愿为大,就必作你们的用人;谁愿为首,就必作你们的仆人。」
 
弟兄姐妹,我们活着是为了爱神,并且使别人活得更好。在人性中我们希望作「巨人」,但主要我们作「仆人」,效法他。常话说「人往高处爬」,但主却是降卑自己来到人间,以「仆人」的形像出现在人前。
 
曾经担任过内地会负责同工的高力富(Michael Griffiths)讲过这么一段话,他说:「基督教的信仰是一种革命性的信仰。它要求信徒在态度上完全的改变。一般革命的目的是让下层爬到上面去,但在我们信仰的革命里,是要求那骄傲的降为卑微。」
 
十九世纪,1871年,一位加拿大青年马偕来到台湾宣教,要把福音传给台湾百姓。在当时民风保守的台湾,百姓存着排外的心,抗拒不信,辱骂他,有的放狗咬他,什至还有的拿粪泼他。马偕不以为意,只把这些事情写在日记上。
马偕甘愿劳苦,甘受羞辱,甘愿舍己,为的就是透过福音,使人认识为世人舍命流血的救主耶稣。在三十年的时间里,他在北台湾建立了六十间的教会,还办了医院和学校。他留下了一句名言:「宁愿烧尽,不要锈坏。」
 
他以此勉励基督徒为主献上自己,不要白占地土,而要主动积极的回报主恩。马偕的布道方法很特别,当他召聚了会众以后,先带大家唱诗歌。唱完诗歌以后,用很简单的工具给人拔牙,治病,然后才讲道。
 
他的手一直服事,深得台湾百姓的敬重和爱戴。早在马偕之前,1853年英国一位二十一岁的青年戴德生,坐船来到中国,向中国人传福音。他剃了头发,留起了中国人留的辫子,穿起中国人的衣服,吃中国人所吃的,学会讲一口地道的扬州话,在中国各地奔波。
 
他深爱中国,曾说:「假若我有千磅英金,中国可以全数支取,我若有千条性命,绝不留下一条不给中国。」当他写下这段话以后,他补充说:「不,不是中国,乃是基督。」他为基督的缘故愿意献上一切。戴德生从英国千里迢迢到中国来,甘愿放下他的舒适和方便,好使中国人容易信主。1865他创办了中国内地会,神借着他影响了许多欧美爱主的基督徒也到中国来。比如,着名的「剑桥七杰」,七位英国剑桥大学的毕业生,深受戴德生的影响,献身传道,1855年到中国来。
 
「剑桥七杰」之一的施达德曾说:「既然耶稣基督是神,又为我舍命,那么我为他作任何牺牲都不会太多。」
 
「剑桥七杰」的献身,影响美国推动大学生到海外宣教的运动,有许多美国大学生受感动,起来响应「在我们这一代中,将福音传遍世界」的呼召,献身海外宣教,到中国和印度传福音。
 
耶鲁大学有三位学生,路思义、毕得经,和艾迪,他们也先后来到中国传道,被称为「耶鲁三杰」。毕得经在「庚子教难」期间,被义和团的暴民杀害;因为心里他深感中国福音的需要,临死前,托一个基督徒务必设法把他临终的心愿转达给他在美国的家人。他说:「当我儿子二十五岁的时候,一定要他也来中国宣教。」他儿子满了二十五岁,果真到中国来,继续父亲的宣教工作。
 
我们的本性是让自己舒适,但主要我们效法他,走十字架的道路。唐崇荣牧师有一句话说「劳苦加上甘愿就是享受。」1977年唐崇荣牧师坐着小飞机到马来西亚内地山区去传道。在那偏远、落后的山区,散聚着只有几十个人的小部落,神感动他在那里布道。
唐牧师说:「有一天我看到一位英国的宣教士在河里洗澡,我的心很受感动。那样发达的国家,那样进步的地方,为什么来到深山野林里面,这样辛苦的传道呢?」他说:「我不明白。除了神的爱,除了圣灵差遣,除了神的感动,有谁能够使人这样的牺牲,这样的摆上?」那里没有电,没有空调,下午房子里热得像火炉,下起雨来满地泥泞,洗澡要到河里去洗,生活是那么不方便。有一天清早唐牧师在树林里读圣经,沉思默想的时候,突然心中兴起一阵莫明的感动,他祷告说:「主啊,无论何处去,我的心已经预备好了,你的带领永远没有错。无论何处去,主啊,我的心已预备好,无论在大城小镇,无论在深山野林,无论在现代文明的都市,无论在山区未开化的地方,众灵魂在你面前都是宝贵的。主啊,带领我去,无论何处去,我的心已经预备好了。求你帮助我看见你所看见的,爱你所爱的。」
 
那个时候一个优美的旋律,涌上了唐牧师的心头。手边没有笔记本,也没有纸,他就顺手拾起一片枯叶,把歌词写在上面。这首歌就叫「无论何处去」。
 
弟兄姊妹,无论我们拥有什么,我们都能够在某些事情上成为别人的帮助。若是过去在行善的事情上,我们常常闲懒,不肯付代价。常常羞怯不敢表达,求主帮助我们不再错失机会,好好运用从神而来的智慧和洞察力,善用主给的资源,去帮助那些应得的人。使徒行传10章38节,彼得说:「神怎样以圣灵和能力,膏拿撒勒人耶稣,这都是你们知道的;他周流四方行善事,医好凡被魔鬼压制的人;因为神与他同在。」
 
主耶稣走遍加利利,在各会堂里教训人,传天国的福音,和医治百姓各样的病症。他选召了十二个门徒,要他们常和自己同在,也要差他们去传道。不但如此,还有好几位妇女也成了耶稣的帮手。这些妇女有的曾经被恶鬼所附,有的曾经被疾病所累,耶稣治好了她们,她们就起来服事耶稣,路加还把其中几个人的名字记载下来。
 
在当时犹太社会里,举凡奴隶、孩童、妇女都是被看作低贱的,没有什么社会地位,但耶稣接纳妇女和他一起同工。如果路加没有把这些妇女的名字记下来,我们可能会忽略妇女在耶稣背后的支持,尤其是这些蒙恩的姐妹,她他们尽心尽力的服事耶稣,虽然所做的多数没有记在圣经里,但她他们一定为主做了许多。
 
路加福音8章1-3节,路加记载:「过了不多日,耶稣周游各城各乡传道,宣讲神国的福音;和他同去的有十二个门徒,还有被恶鬼所附,被疾病所累,已经治好的几个妇女,内中有称为抹大拉的马利亚,曾有七个鬼从她身上赶出来;又有希律的家宰苦撒的妻子约亚拿并苏撒拿,和好些别的妇女,都是用自己的财物供给耶稣和门徒。」
 
抹大拉的马利亚是跟随耶稣、服事耶稣最有名的一个姐妹,她的名字被记载的次数比其它任何妇女都多,而且常常是最先的一个。可以想象,如果彼得是弟兄中间作带头的,那么,抹大拉的马利亚就是在服事耶稣的姐妹们中间作带头的,她与耶稣十分熟识。当耶稣被钉死在十字架上的时候,她是最后几个离开十字架的人。
 
到了七日的头一日,抹大拉的马利亚是第一个来到耶稣坟墓前的几位妇女之一。主从死里复活以后,首先向抹大拉的马利亚显现,她成了第一个把耶稣复活的好消息告诉使徒的人。
 
此外,希律的家宰苦撒的妻子约亚拿,并苏撒拿,和好些别的妇女,慷慨解囊,用自己的财物供给耶稣和门徒,她们所做的都被主所记念。求主帮助我们,爱主,爱人不落人后。
 
俄国大文豪托尔斯泰讲过一个故事:有个贵族十分好客;每天晚上,他的家中总是座上客常满;凡是愿意来的,他都欢迎。不过,在安排座位的时候,要通过一个考验。他总会对进来的人说:「请您把双手给我看看。」要是手很粗,又结满了因为劳动而起的茧的,就安排他在首席上;要是那双手又软又无力,就会安排到末席上去。
 
将来在天上见主面的时候,主若要检查我们的双手,请问我们的双手美丽吗?若我们自觉不美丽,请记得哥林多前书15章58节,保罗的话:「我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多作主工,因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的。」
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,人生的机遇各有不同,但是「恒心行善,热心助人,使别人的生命得造就」,是你向我们所定的旨意。求主使用我成为恩典流通的管子,使用我的双手,成为许多人的祝福。你尊重每一个爱你服事你的人,无论男女。主啊,这个世界需要爱,爱是从你来的。愿你的爱吸引我、激励我,使我顺从你的呼召,在善事上多结果子,叫你的名得荣耀。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2023年11月17日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的仆人   爱心   旷野吗哪   事工事奉侍奉服侍   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/9282.htm
上一篇:劈开木头的,必遭危险。(传道书十:9) 司布真每日灵修(夜)11月17日
下一篇:活出基督,为祂发光 灵命日粮2015年11月18日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2015年11月17日:要让信心的种子发芽成长

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有