每日灵修,旷野吗哪讲章2018年10月24日:《主在哪里,我在那里》 主持:孙大中 读经:撒母耳记下15章13-22节 金句:撒母耳记下15章19节 「你可以回去与新王同住。」 每一种农作物耶稣基督福音家园:跟从主,顺服,分别为圣,旷野吗哪,孙大中

分别为圣忠心的跟随主服事主 旷野吗哪2018年10月24日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2018年10月24日:《主在哪里,我在那里》
主持:孙大中

读经:撒母耳记下15章13-22节

金句:撒母耳记下15章19节
「你可以回去与新王同住。」


每一种农作物需要的环境各不同,稻要温暖,麦要天寒。植物也是如此,梅花要开得好,天气就要够冷,越冷越开花。又说:「不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香?」

每个人的气质不同,潜能也不同。有的人外向,有的人内敛;有的人活泼,有的人沉静。神知道怎样利用环境使我们开花结果,知道怎样使基督的美丽、慈爱和纯洁在我们身上显露。他认识我们,知道我们在什么样的环境里最适合。

我们晓得对于一个行为不完全的人要发展他的品格,应当有一个适合他的环境,给他适当的训练和刺激。人往往是在克服困难的「过程」中,产生了勇气、毅力和高尚的品格。」

「杏林子」刘侠姐妹说:「除去小溪中的嶙石,清溪就不再潺潺咏唱,除去人生中的低调,生命就不再拥有乐章。除去大海上的季风,海洋只剩下沉静死寂。除去高山上的雷雨,山岳就不再青翠苍绿。」她说:「我们的爱心,都是从最不可爱的人身上培养出来的;我们的信心,都是从一次次失败中学习出来的;我们的忍耐,都是从最不堪的环境里磨练出来的;我们的潜力,都是从最大的压力下发挥出来的。」没有暗礁的阻挡就激不起美丽的浪花,人生要是没有考验,就显不出神的恩典以及他在我们生命中所赋予的潜能。

大海没有风浪,无以见其英劲,人生没有风浪,也只是平庸而已。人处在一帆风顺时,不容易发现自己真正的才干。他常常不是把我们摆在舒适圈里。他知道安乐的生活,不能引领我们前进,促使我们向上。反而容易让我们的灵命停滞,什至退后。

倪柝声说:「主啊,如果你喜欢我受苦,我就不求安逸。」他写了一首很有名的诗歌,「炼我愈精」。

神在我们的生命中有奇妙的带领和智慧的护理,他知道「过于顺利的日子」不会使人振奋,也不可能给人带来「苦尽甘来」的喜悦。反而身处绝境,拿走身边一切可依赖的,最能激发人的潜能。

障碍和缺陷能把人塑造得更完美。许多身体有残缺的人,为了补救先天的不足,结果靠着仅有的努力奋斗,反而表现出令人惊羡的结果。恐惧能激起出乎意料的能力。有句话说:「恐惧是勇气的“催化剂”」,因为它唤醒我们面对事实,用尽全力。当一个人必须去作自己想象中自认为「作不到」的事,勇敢地迎向恐惧,就开始成长,就超越了自己。当他能够不受那些迫使他放弃,退缩的东西所阻挠,就能战胜环境,展现卓越。给世界带来最大贡献的,是那些敢于迎向挑战,继续不断的发挥潜力的人。

美国心理学家威廉.詹姆士说:「人拥有各种潜力,可惜只是习惯性的不去运用它。」也许神把你摆在不如你理想的环境里,他要你在这里负他的轭,学他的样式。你是否愿意心存谦卑,顺服在神手中?神知道什么环境对我们是最好、最适合,我们唯一要做的,只是信靠他,顺服他一切的安排和引领。加尔文说:「满心欢喜神给我的一切,这就是谦卑。」

我们常怀疑神对我不好,怎么把我摆在这种地方,背负这样的重担?或存着「比较」的心理埋怨,「为什么别人有,而我没有?」

其实常常连我们自己也不晓得,我们自己适合什么样的环境,只有神完全知道我们在什么环境里最合适。

适合生在寒冷地带的植物,不适合温带的天气。司布真说:「你可能被栽种于阳光稀少之处,要知道是那位爱你的园丁将你种植在那里,因为唯有在那样的情况下,你才能结出果实,倘若有其它环境比你目前所处的更好,神的爱就会将你移到那里。神把你放在最适合你的环境里。你若必须选择,也必定会求:”主啊,求你为我选择道路,因为过去按我自己的意愿,已经被许多忧伤刺透了。”」

他说:「应当满足于你所有的,因为神安排各样事乃是为了你的好处。天天背起你自己的十字架吧!那是最适合你肩膀的负担,也是对你最有益的,让你能在各样善工上归荣耀给神。」神是独一全智的,我们应当放手把自己交给他,让神安排最适合的环境,来塑造我们的生命。

如果我们不满意神的带领,「看这山还比那山高」,把生命浪费在抱怨,计较琐碎的小事上,结果就轻易错过眼前已有的大好形势,错失良机,就辜负了神的一番苦心。

主兴起不同的环境,给我们不同的位分,是为了「现今的机会」。他用王宫里的以斯帖,也用从北国以色列被掳到亚兰国去的一个小女子。所以不要看别人的际遇好像更好,而要在自己的环境中好好发挥,让「才能」和「机会」相遇。

很多年以前,孙大中读过一篇翻译文章,叫「金色的窗」。它说到:「从前有一个小男孩,每天的黄昏,总是坐在家门旁,常遥望着远处山顶上的一间房子。在夕阳反射着照映下,把那栋房子宣染得灿烂辉煌。那一扇扇的窗子彷佛是金色的,要不就是镶着钻石,在夕阳下闪烁发光,美丽无比。看着自己所住的简陋小房子,普通的玻璃窗,修了又修的屋顶。小男孩多么希望,自己的家也能像那栋拥有金色窗户的房子,那么舒适,那么迷人。

终于有一天,小男孩决定亲自去参观那栋美丽的房子。他努力的爬过山坡,穿越丛林和原野,一步一步的爬上对面的山坡,最后终于来到了他心里向往已久的房子。现在他就站在渴望已久的那间迷人的屋子前面了。可是,一看之下,他迷惑了。他发现,眼前房子根本没有黄金,也没有镶着钻石,相反的是一间没有人住,荒废多年的老房子。

陈年的泥泞掩盖着窗框,厚厚的灰尘布满了玻璃,并没有发出任何辉煌的金色。屋子里,既孤独、又冷漠,看来荒废了很久很久。怀着一份失望、沮丧、和落寞的心情,小男孩想要回家。正在转身的时候,他呆住了,因为他看见远方山坡上他自己的家,他的家正沐浴在落日辉煌的金色中。他这才恍然大悟,自言自语的说:”我自己的家,才真是有金色窗户的屋子。”」

这个故事叫「金色的窗」,给孙大中带来很多的启发。很多时候我们就像这个小男孩一样,很羡慕别人拥有的。

孙大中必须长时间安静在一个地方准备旷野吗哪的讲章,不能像许多人活跃在舞台上,或是拥有很丰富的社交活动。但是我乐意接受神这样的安排,因为讲道的服事很重要。主要我们放胆传讲神国的道,将他的事教导人,不要分心。英国知名的牧者钟马田牧师说:「讲台能提供稳定的、可靠的、持久的信息,那是教会的荣耀。」

他说:「教会开办学校,开设医院,救济贫苦,改善人的生活是很好,但正如医生只是舒缓病人的症状,而没有治好造成症状的病因,不叫治病。我们要把救恩的好消息带给人。一个人只有尝到了主恩的滋味,才有真正满足和喜乐。」

讲道是最直接、用最清楚的方式,把神的道讲解出来。苏格兰有一位很有名的牧师,叫亚历山大‧怀特(Alexander Whyte),在他在世的日子曾享盛名,受人崇敬达半世纪之久。他在圣乔治教会牧会五十年,他的讲道常常吸引人大排长龙,主日一早教堂的门还没开,外面就挤满了人,什至宁肯站着淋雨。

他在七十几岁的时候,写了一篇论文叫「传道人的报偿」,在论文里他说:「传道人在传道工作中最大的报偿是,可以让自己继续不断的研读神的话。」他说:「其它人偶而去行的,可能对我则是经常的事」。他说:「早上,中午,晚上,圣经都必须在我手中。」

亚历山大‧怀特每周要讲道五次,因此他预备讲章必须非常有效率,神赐给他「专心读书」的恩赐。他感到神给传道人的一大报偿就是能够「继续研究神的话。」

有一次,一位沮丧的卫理公会牧师,写信给他,问他的意见,究竟他是不是应该停止他的事奉。他这么失败,在事奉的过程里,遇到这么多挫折,眼前的困难这么大,他还要继续吗?

亚历山大‧怀特回信给这个牧师,说:「弟兄,绝对不要放弃!在神宝座四围的天使都会嫉妒你伟大的工作!」

无论主把我们摆在哪里,我们所事奉的乃是主基督。主要我们殷勤不可懒惰,常常竭力多作主工,不要用「困难」作为理由让自己闲懒;也不要因为所做的好像不为人知就提不起劲。「杏林子」刘侠姐妹写过几则寓言故事,其中一则说到:「有人问泥土:“你委身于地,无声无息,受人践踏,又无华彩外衣,你不觉得自己一无是处吗?”泥土说:“真正的智慧在于隐藏,真正的才华在于沉默;我让花草树木蓬勃生长,供应他们无缺的养分,我无穷的生命力还不够明显吗?”」

另外一则「杏林子」写到:「荷花幽幽的问造物主:“我将我的芳香沁人心脾,华容与人赏析,根茎供人食用,子房可以入药。我将我的一生毫无保留的贡献出来,你还要我怎样呢?”造物主回答说:“我要你无怨!”」

约翰福音12章24-26节,耶稣说:「我实实在在的告诉你们,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。爱惜自己生命的,就失丧生命;在这世上恨恶自己生命的,就要保守生命到永生。若有人服事我,就当跟从我;我在那里,服事我的人,也要在那里;若有人服事我,我父必尊重他。」

撒母耳记下15章21节记载:「以太对王说:“我指着永生的耶和华起誓,又敢在王面前起誓:无论生死,王在哪里,仆人也必在那里。”」当大卫经历众叛亲离的混乱时刻,看见以太愿意这样忠心跟随,他的心是何等安慰?

主已经胜了世界,我们不过是效法主,走主曾经走过的路。主把我们摆在哪里,不是最重要的,重要的是把自己分别为圣,忠心的跟随他、服事他。

接续大卫‧李文斯顿到非洲宣教的史坦利说:「一位基督徒的真正蒙召,不是去做特殊的事,而是以特殊的方式,去做普通的事。」主看重讲道的服事,也要我们在所做的每一件事情上尊荣他。无论环境如何,让我们都存感恩的心,将最好的献给他。


请我们一起祷告:

「主啊,你阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。帮助我们明白,我们生命的焦点,不在于环境,而在于你。愿你吸引我们,我们就快跑跟随你。无论你领我们往何处去,无论你把我们摆在什么地方,帮助我们乐意遵行你的旨意,负你的轭,学你的样式。你是我们的好牧人,唯有你才是祸福顺逆的判断者。你掌管环境,把你看为最合适的人放在你眼中最合适的环境,许多事我们一时不能明白,但后来必定清楚。帮助我们凭信心接受你为我们所安排的,并且像保罗那样学会知足的秘诀。你向我们所要的是忠心,是讨你的喜悦,而不是世人眼中的成功。帮助我们更多依靠你的能力,在你的恩典中成熟长进。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」
——2023年10月24日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 跟从主   顺服   分别为圣   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/15476.htm
上一篇:死亡的权势远不及上帝的大能 灵命日粮2018年10月24日
下一篇:耶稣降世使我们与上帝和好,让我们的内心得到平安 灵命日粮2018年10月25日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修分别为圣忠心的跟随主服事主 旷野吗哪2018年10月24日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有