每日灵修,旷野吗哪讲章2018年09月09日:《信靠神》 主持:孙大中 读经:提摩太后书1章6-12节 金句:提摩太后书1章12节 「因为知道我所信的是谁。」 基督教的精义就是「一切都耶稣基督福音家园:信靠神,神的道神的事,等候神,信实,旷野吗哪,孙大中

基督徒所信靠的上帝 旷野吗哪2018年09月09日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2018年09月09日:《信靠神》
主持:孙大中

读经:提摩太后书1章6-12节

金句:提摩太后书1章12节
「因为知道我所信的是谁。」


基督教的精义就是「一切都是神的恩典」,哥林多前书15章10节,保罗说:「....我今日成了何等人,是蒙神的恩才成的。」是否我们觉悟,靠着神的恩典,我们才有今天呢?

神喜爱我们仰赖他,昼夜不住的祈求祷告。他阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。有句话说:「受托付是一种荣耀,被信任是对人绝佳的赞美。」神是信实、可靠的,有绝对的「可信度」。提摩太后书2章13节,保罗说:「我们纵然失信,他仍是可信的;因为他不能背乎自己。」

人的不信,不能废掉神的可信,但是因为神的可信,人必定能亲身证实。耶稣对马大说「你若信,就必看见神的荣耀。」马可福音11章22节,耶稣又说:「你们当信服神。」

我们若没有将神摆在他所配得的位置,不仰望神,不把他当作信实的牧者,我们的心就不能得着真正的安稳。耶利米书2章13节,神借着先知耶利米责备他的百姓说:「因为我的百姓做了两件恶事,就是离弃我这活水的泉源,为自己凿出池子,是破裂不能存水的池子。」

不认识神,不仰赖他的恩典,不晓得他的大能,就会把蜡烛当作可以代替太阳的东西。希伯来书第三章,提到惹动神怒气的「不信的恶心」。那些跟着摩西从埃及出来的以色列人,他们亲眼看见神救赎的大能,却没有将起初确实的信心,坚持到底。诗篇106篇13-14节,诗人说:「等不多时,他们就忘了他的作为,不仰望他的指教,反倒在旷野大起欲心,在荒地试探神。」

他们信心没有长进,对神的认识没有加深,一路发怨言,什至怀疑神把他们领出埃及,是要他们死在旷野。当那些窥探迦南地的探子回来报信,他们听信那十个没有信心的探子所报的恶信,又怨声载道,说:「巴不得我们早死在埃及地,或是死在这旷野。耶和华为什么把我们领到那地,使我们倒在刀下呢?我们的妻子和孩子,必被掳掠,我们回埃及去岂不好么?”众人彼此说:“我们不如立一个首领,回埃及去吧!”」

神不再宽容他们,在怒中起誓,说:「他们断不可进入我的安息!」「对神的信心」是一切的基础。希伯来书11章6节,作者说:「人非有信,就不能得神的喜悦。」

约翰壹书5章10节,使徒约翰更说:「不信神的,就是将神当作说谎的。」

约翰福音16章9节,耶稣说:「为罪,是因他们不信我。」

神是「无谎言的神」,他决不能说谎。对神「错误的回应」,不信神的应许,怀疑神的能力,对神是极大的冒犯。民数记11章21-23节,摩西对耶和华说:「“这与我同住的百姓,步行的男人有六十万,你还说:“我要把肉给他们,使他们可以吃一整个月。”难道给他们宰了羊群牛群,或是把海中所有的鱼,都聚了来,就够他们吃么?”耶和华对摩西说:“耶和华的膀臂岂是缩短了吗?现在要看我的话,向你应验不应验。”」

信心尊重神,神也重看有信心的人,他从不叫等候他的人羞愧。何西阿书6章3节,先知何西阿说:「我们务要认识耶和华,竭力追求认识他。他出现确如晨光,他必临到我们像甘雨,像滋润田地的春雨。」

保罗盼望认识基督,和他复活的大能。这个「认识」,不仅只是「风闻」,只是略略的经历,而是丰丰富富的支取,深深知道。神能,我们只要全心相信。他已经应许了,我们要采取相应的行动。主说:「清心的人有福了;因为他们必得见神。」(马太福音5章8节)

那些「内里诚实」,「心灵纯洁」,恭敬把神当神的人有福了。迦勒和约书亚就是这样的人,他们不看环境,只看神。他们将可夸的盼望和胆量坚持到底,就得着了神所应许的。那些不信服神,不倚赖他救恩的人,就不能进入他的安息。藐视神应许的,就不要想从神那里得什么。神不把尊荣、福分给那些藐视他的人,而是赏给那些凭信心,专一跟从他的人。撒母耳记上2章30节,神说:「尊重我的,我必重看他。」

诗篇33篇18节,大卫说:「耶和华的眼目,看顾敬畏他的人和仰望他慈爱的人。」

耶利米书17章7-8节,神说:「倚靠耶和华、以耶和华为可靠的,那人有福了!他必像树栽于水旁,在河边扎根,炎热来到,并不惧怕,叶子仍必青翠,在干旱之年毫无挂虑,而且结果不止。」

神要为等候他的人行事。但以理书记载,有一回尼布甲尼撒王作了梦,心里烦乱,不能睡觉。他作了梦,自己已经忘了,却要人给他解梦。谁也没有办法,因为连他自己都不知道自己作了什么梦。结果因为没有人能讲解他的梦,他就大发烈怒,下令要灭绝巴比伦所有的哲士。

但以理知道了,就进去求王宽限,说他可以把那梦的意思为王解释。圣经说:「但以理回到他的居所,将这事告诉他的同伴哈拿尼雅、米沙利、亚撒利雅,要他们祈求天上的神施怜悯,将这奥秘的事指明,免得但以理和他的同伴,与巴比伦其余的哲士一同灭亡。」但以理书2章19节记载:「这奥秘的事就在夜间异象中给但以理显明,但以理便称颂天上的神。」

「信心」是「理性」的延伸,是「经验」的突破,是对「环境」的超越。多马因为小信,非要看见复活的耶稣才信。主说:「那没有看见就信的,有福了。」就如同「看得见的现象」是由「看不见的原理」在引导。神是创造万有,在万有之上,永远可称颂的神。而神用什么样的方法,什么样的形式,透过怎样的途径带领但以理,但以理不能预先知道,但他对神满有信心,相信神是信实的。神果然垂听但以理的祷告,向他显明他所不知道深奥隐秘的事,又将智慧才能赐给他。

当但以理把尼布甲尼撒王所作的梦,和梦的讲解告诉他。圣经说:「当时,尼布甲尼撒王俯伏在地,向但以理下拜。说:“你既能显明这奥秘的事,你们的神诚然是万神之神、万王之主。”」就高抬但以理。

神喜悦我们等候他为我们行事,他喜悦我们对他丰富的智能和知识,对他良善的属性,以及对他的能力和不变的爱有着完全的信赖。他喜欢对他忠诚的人,并且已经分别虔诚人归他自己。

今天我们是否渴慕寻求神和神的能力,时常寻求他的面?还是凭借自己的「自信」,以为自己能承担什么?诗篇33篇17节,大卫说:「靠马得救是枉然的,马也不得因力大救人。」

诗篇147篇10节,诗人也说:「他不喜悦马的力大,不喜爱人的腿快。」要知道我们是非常有限的,既无智慧可以预见未来,又无能力可以掌控一切。一个人骄傲是因为他不认识自己,不晓得自己的「无有」。

大卫吩咐人去数点百姓,有意炫耀国力,把焦点放在自己身上;神不喜悦这事,便降灾给以色列人。大卫看见灭民的天使,就立刻认罪,祷告耶和华说:「“我犯了罪,行了恶;但这群羊做了什么呢?愿你的手攻击我和我的父家。”」大卫坦然承担起他认为该负的责任。可以参看撒母耳记下24章17节。

我们一切的一切都在神面前,他是我们唯一的依靠。诗篇27篇4节,大卫说:「有一件事,我曾求耶和华,我仍要寻求;就是一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰他的荣美,在他的殿里求问。」

诗篇141篇2节,大卫又说:「愿我的祷告,如香陈列在你面前;愿我举手祈求,如献晚祭。」

耶利米书29章12节,神说:「你们要呼求我,祷告我,我就应允你们。」

诗篇62篇11节,大卫说:「神说了一次、两次,我都听见,就是能力都属乎神。」

魔鬼决不愿意看到基督徒祷告。雅各书4章2节,雅各说:「你们得不着,是因为你们不求。」神喜欢我们借着祷告亲近他,他喜欢我们时常来到他施恩的宝座前,向他倾心吐意。他能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的。

英国知名的牧者钟马田(Marytn Lloyd-Jones, 1899-1981)牧师说:「一个人信心所发出的力量有多大,都是取决于他对神的认识有多少。」以弗所书1章19节,保罗要我们知道,神向我们这信的人所显的能力,是何等浩大!

神会在我们的生命中做成一切他要做的事。对于神已经说过的话、所给的应许,我们应当恳切、勇敢、积极地倾我们所有,包括我们的身心灵,完全投注在神的信实上,并以相应的行动来回应。我们已经信了主,信心要持续长进。信心的长进,会从「小信」长进到一个「经历过神的大能以后,不得不承认神的作为是伟大的,神的权能是无限的,他的应许是不会落空」的确知里。

神是赐诸般恩典的神,他借着环境使我们信心长进,是他给我们莫大的恩典。诗篇46篇10节,神说:「你们要休息,要知道我是神!」

弟兄姐妹,当你挚爱的亲人在医院动手术的时候,你忐忑不安的心,是否因为意识到神在掌权,而能够放心壮胆?司布真说:「小信心会带你的灵到天上去,大信心会把天上的丰富带到你的灵里来。」

保罗为福音奉派作传道的,作使徒,饱经苦难。提摩太后书1章12节,他说:「然而我不以为耻;因为知道我所信的是谁,也深信他能保全我所交付他的,直到那日。」保罗深知基督的奥秘,知道他所信的是谁。保罗心中有实底,心里有确据,就不被患难所动摇,不因为世界来的攻击而信心软弱。

信心永远是以事实为依据,信心走在前头,理性很负责任的把从信心得着的与人分享,为神所启示的真理作见证。我们因为「信」而知道许多过去不曾知道的事。在信主成圣的路上我们会经历许多危险、试炼、网罗,也会怀疑和惧怕。有时试探和诱惑会叫我们跌倒、失败,但主会保守我们直到那日。

我们不是「假定」神与我们同在,「假定」神必保守我们安然无恙,而是像亚伯拉罕那样,「满心相信神所应许的必能作成。」钟马田牧师说:「要作智慧人,放弃你一切无用而愚昧的念头。接受神所定下的条件!」神既然在我们心里动了善工,我知道他必成全这工。

胜败不在乎我们,乃在乎神。「等候」就意味着我们把自己放在正确的位置,承认神在天上,我在地下。当我们恭敬把主当主,信赖他的同在和掌权,他就使我们从新得力。当我们向他大大张口,他就给我们充满。当我们安静等候他的引导,他就使我们晓得当行的路。

盖恩夫人说:「我最喜欢祷告良辰,因为那是人生最富创造性的时刻。」神与敬畏他的人亲密,他必将自己的约指示他们。神是真神,是活神。英国圣公会主教托尔罗德(A.W. Thorold)在他的着作里写到:「属灵生命的高峰,并非因天色常蓝而欢乐,乃是毫无疑虑、全然信靠神的爱。」神不但有创造的大能,他更有眷顾的大爱。他数点星宿的数目,一一称其的名。他医好伤心的人,裹好他们的伤处。

亲爱的朋友,如果你还不是基督徒,要知道神爱你,从前你远离神,神为你预备了救恩,耶稣基督为你的罪死在十字架上。只要你转向神,求告他,在基督耶稣里,靠着他的血,你就能够亲近眷顾你的神。当你不能救自己的时候,主的爱救了你。

你愿意接受慈爱的天父邀请,走上这条归正、成圣的路吗?你不是回答我,你用诚心和充足的信心,很恭敬的回答主。2018-09-09 07:04:02


请我们一起祷告:

「主啊,你的名是当赞美的!除你以外,在天上我有谁呢?除你以外,在地上我们也没有所爱慕的。谢谢你借着圣灵使我们得以认识你,并且懂得爱你、信靠你、荣耀你、尊你为大。父啊,谢谢你拣选我们成为寻求你的族类,使我们蒙召成为圣洁的国度,属你的子民。求主时时提醒我们,你所赐给我们荣耀、尊贵的位分。不叫我们失迷真道,信心倒退,走在你的旨意之外。而是深知所信,一天一天在你的恩典中长进。求主照明我们的黑暗,使我们在你面前心存谦卑。我们恭敬把自己,和今天在你面前决志的朋友一同交托在恩主手中,求主施恩、怜悯,保守扶持我们。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」

 
——2018年09月09日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 信靠神   神的道神的事   等候神   信实   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/15087.htm
上一篇:怀念那群散发基督馨香的人 灵命日粮2018年09月09日
下一篇:感谢上帝保守我们的心怀意念 灵命日粮2018年09月10日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修基督徒所信靠的上帝 旷野吗哪2018年09月09日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有