每日灵修,旷野吗哪讲章2018年09月08日:《爱的力量》 主持:孙大中 读经:哥林多前书13章1-7节、13节 金句:哥林多前书13章13节 「如今常存的有信,有望,有爱,这三样,其中最大的是爱耶稣基督福音家园:神的爱,神的创造,神的道神的事,旷野吗哪,孙大中

爱的来源爱的力量 旷野吗哪2018年09月08日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2018年09月08日:《爱的力量》
主持:孙大中

读经:哥林多前书13章1-7节、13节

金句:哥林多前书13章13节
「如今常存的有信,有望,有爱,这三样,其中最大的是爱。」

 

约翰壹书4章8节,使徒约翰说:「神就是爱。」神是爱的源头,他把爱延伸出去成为创造的行动。因为神把自己分享出去,才有你我的被造。

神为什么要造人?因为他要我们领受他所赐的一切恩惠,要我们享受他。神造我们使我们成为他爱的对象,也让我们借由回应他的爱,分享他所赐的恩典,生命变得更丰盛。约伯记34章14-15节,提到一段话:「他若专心为己,将灵和气收归自己,凡有血气的就必一同死亡;世人必仍归尘土。」

「爱」就是不是专心为己,而是为别人的好处甘心舍己,借着向对方分享自己而得到快乐,而对方也流露出同样的响应,各自活在彼此的生命里。英国解经家平克(Arthur W. Pink)说:「爱是透过取悦所爱者的行为而表达出来的。」在「取悦所爱的对象」的时候,生命得到满足。

神创造宇宙万物的动机是为了爱,是「爱」使这个世界运转。而神爱的「高峰」就表现在他救赎的行动中。约翰福音3章16节,约翰说:「神爱世人,什至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。」「什至」就是爱到一个地步,没有任何保留。是什么驱使神的爱子基督到世上来?是爱。

爱的根源乃是神,主耶稣在地上已经完美的呈现了何为爱。他给了我们爱的恩赐,也为我们作了榜样。他也要借着圣灵的能力,帮助我们活出爱,天天实践「爱」的功课。

爱并非我们原来拥有的,而是因信靠主,生命被主更新,借由圣灵赐下给那些渴慕主的人。彼得后书1章3-4节,彼得说:「神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主;因此他已将又宝贵又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与神的性情有分。」

神的性情怎么样临到我们的身上呢?是借着基督的救赎,借着新生命在我们里面的萌芽而产生出来的。路加福音10章25-28节记载:「有一个律法师,起来试探耶稣说:“夫子!我该作什么才可以承受永生?”耶稣对他说:“律法上写的是什么?你念的是怎样呢?”他回答说:“你要尽心,尽性,尽力,尽意,爱主你的神;又要爱邻舍如同自己。””耶稣说:“你回答的是;你这样行,就必得永生。”」

约翰福音13章34-35节,主耶稣说:「我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。」新命令不是以「人」作为出发点,而是以「神」作为出发点。这命令在主是真的,已经主已经凡事给我们作了榜样,他就是世界的光,跟从他的就不在黑暗里走,必要得着生命的光。

为什么说这新命令,是以「神」作出发点呢?因为我们不是凭着自己堕落的本性来爱人,乃是照着主对我们的爱来爱人。约翰壹书4章19节,约翰说:「我们爱,因为神先爱我们。」

约翰壹书4章7节,约翰又说:「凡有爱心的,都是由神而生,并且认识神。」你若认识神,知道他的恩赐,就知道自己没有权利冷漠,因为我们都是被他爱过的。爱是乐意的行动。你能够很乐意地爱人,是因为与主之间「毫无隔阖的甜蜜交通」的延伸,能够像主那样甘心服事人,而不是受人的服事。

神就是光,在他毫无黑暗。人若说自己在光明中,说自己是在主里面,就不应该恨别人。那些恨弟兄的人,是活在黑暗中,而不是在光明里,因为他并没有照主所行的去行。约翰壹书4章17节,约翰说:「因为他如何,我们在这世上也如何。」圣法兰西斯说:「如果不真诚的去爱基督为他死的人,就不是基督的朋友。」

我们从这里去建立基督徒的人际关系。我们是神在基督里新的创造,我们重生得救之后,跟周遭的一切有了新的关系。哥林多前书14章1节,保罗说:「你们要追求爱。」因为我们是被神爱过的,凡事要存着爱心。在爱里面没有惧怕,就像在光明中没有阴影。我们对弟兄的爱,就见证我们已经出黑暗,进入奇妙光明了。

「爱」是圣灵所结的果子,不是我们能爱,而是圣灵将神的爱浇灌在我们心里。当我们深深明了,「基督爱我,为我舍己。」愈明白神对我们的大爱,就愈能去爱人。约翰说:「神就是爱」,这爱从主的心流到我们的心,从我们的心中又涌流出去。

约翰壹书3章16节,使徒约翰说:「主为我们舍命,我们从此就知道何为爱;我们也当为弟兄舍命。」从各各他山的十字架上,我们明白什么叫「真爱」。我们心中满了从神而来的爱,一切的困难最终都不会成为阻碍。那些看似苦涩,叫人不能爱的事,当我们勉励自己去爱,日后就转为灵魂的甘甜。约翰壹书4章11节,约翰说:「亲爱的弟兄阿!神既是这样爱我们,我们也当彼此相爱」我们要像基督爱我们,为我们舍了自己,当作馨香的供物和祭物,献与神那样,凭爱心行事。

「爱」跟「恨」是对立的。「恨」是在黑暗中;「爱」是在光明里。「恨」是旧生命的表现;「爱」是新生命的彰显。我们称自己是基督徒,是信主的,却不爱弟兄,选择不饶恕人,我们的表现就会使人绊倒。一颗「不饶恕」的心,会使我们心思扭曲,叫自己不知往哪里去。但若是我们一心爱主,弟兄相爱就容易了,因为不爱人的,就是对主不忠,因为没有把爱倾倒在主的身上。

马太福音25章41节,主说:「王又要向那左边的说:“你们这被咒诅的人,离开我,进入那为魔鬼和他的使者所预备的永火里去!因为我饿了,你们不给我吃;渴了,你们不给我喝;我作客旅,你们不留我住;我赤身露体,你们不给我穿;我病了,我在监里,你们不来看顾我。”他们也要回答说:“主啊,我们什么时候见你饿了,或渴了,或作客旅,或赤身露体,或病了,或在监里,不伺候你呢?”王要回答说:“我实在告诉你们,这些事你们既不作在我这弟兄中一个最小的身上,就是不作在我身上了。”」

「爱」是人间最高贵的情感,是圣灵所结的果子,也是我们能够得到最大的恩赐。约翰壹书3章18节,约翰说:「小子们哪!我们相爱,不要只在言语和舌头上;总要在行为和诚实上。」爱心不是只停在嘴巴上,而要付诸行动,最终才能使人受惠。

「没有劳苦的爱」只是空谈。因为爱是「带着行动的信心」,是信心展现的力量,也是激发盼望的动力。爱里面有信心,爱里面有盼望,爱是从信心开始。信心超越世界,胜过世界。盼望能享受困难,使人轻看苦难,但唯有爱心能挽回世界。

我们心里没有对人的爱,只体贴自己的情欲,就会去偷,就会去抢,就会去诈骗,就会对人无礼,就说人坏话,忘恩负义,自私自利,不守信用,争竞嫉妒。这世界有许多疏漏,人间有很多缺憾,都是因为离弃了爱。

「爱」是推动一切美善的力量,爱的力量一来,就驱走了仇恨,融化了冷漠。爱是对人最大、最有益的美德,也是基督徒最极至的服事。诚如《是爱》这首诗所说的:「如果有一天宇宙都变了样,我们只求爱永在世上。」因为爱使人活着有希望。

约翰说:「神就是爱。」爱是从父的本性而来的,体会神的爱,才能持续去爱人。我们是神所拣选传达爱的「管子」。我们既然蒙拣选作传送神爱的使者,就要照主所喜悦的,与人分享我们从主所得,所经历的。有句话说:「自私者的心田里,栽不出同情的花朵。」爱并不是以自我为中心,而是以别人为中心。生命本不在保留,而在于分享。只有当我们活在爱里,让爱管制我们的生命,才能满足神对我们生命的旨意。我们行事为人效法神,才显出我们是神的儿女。约翰壹书3章14-15节,约翰说:「我们因为爱弟兄,就晓得是已经出死入生了。没有爱心的,仍住在死中。凡恨他弟兄的,就是杀人的;你们晓得凡杀人的,没有永生存在他里面。」

古希腊哲学家安培多葛(Empedocles, 493-433BC)提到:「爱是合一的基因,恨是分崩离析的基因。」恨不能驱走恨,只有爱能够。黑暗不能驱走黑暗,只有光能够。「以眼还眼,以牙还牙」,只会增加人跟人之间的距离和怨恨。但爱能遮掩许多的罪,爱的力量能够挽回许多错误。这世界有许多不完美的地方,但神的爱能改变一切。

一个被神的爱激励的人,能有力量作超乎自己平常所作的事。爱的力量胜过憎恨。选择饶恕就是选择「不被世界夺走你心中的爱」。如果信心能够「移山」,爱的力量还会少吗?「爱」能突破人际的圈子,能跨越种族的藩篱,进到彼此的生命里,触动彼此灵魂深处。

爱的力量是极大的,小小的爱心,如同暗夜的烛光,能够驱走许多黑暗。人与人之间关系最善、最美,最能打动人心的是爱。爱的力量能使一个人改变。司布真说:「人心深处的恨意与苦毒,不是用说理可以厘清得了,也不是用责罚可以吓阻得住。」没有一个国家能够立法规定人去爱,也没有法律能强迫人行善。圣灵帮助我们胜过人性的软弱,像耶稣那样在世上那样服事人,为别人的好处而活。

爱是永不失败的。再刚硬的心也不能拒绝爱的融化力,能够让人的心软化的是恩慈的爱能够医治这个受伤的世界。愿神没有保留的爱激励我们,也让我们向神祈求恩典,求神加添力量,使我们的爱心能在他的恩典中增长、充足。


请我们一起祷告:

「主啊,感谢你,你爱我们,为我们舍己。帮助我们明白十字架上的大爱,专心跟随你,为你而活。若是我未曾谦卑,一向自以为义,活在自我的世界里、活在自我的自私中,心里很少想到别人。求主帮助我不再自欺,求主除去我过度的自爱,使我能真心爱人。谢谢你在我生命中一切美善的恩赐,求主使用我作你恩典流通的管子,让你的爱源源不绝的从我这里涌流出去,帮助我明白爱的力量,而且善用这力量,造就人、荣耀你的圣名。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2018年09月08日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的爱   神的创造   神的道神的事   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/15082.htm
上一篇:圣经鼓励我们将所有的忧愁挂虑交给上帝 灵命日粮2018年09月08日
下一篇:怀念那群散发基督馨香的人 灵命日粮2018年09月09日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修爱的来源爱的力量 旷野吗哪2018年09月08日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有