每日灵修,旷野吗哪讲章2017年09月9日:《应许有如钥匙》 主持:孙大中读经:罗马书4章17-24节金句:哥林多后书1章20节 「神的应许,不论有多少,在基督都是是的;所以借着他也都是实在的耶稣基督福音家园:神的应许,亲近主神,神的道神的事,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2017年09月9日:丰丰富富地认识神,经历他

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年09月9日:《应许有如钥匙》
主持:孙大中

读经:罗马书4章17-24节

金句:哥林多后书1章20节
「神的应许,不论有多少,在基督都是是的;所以借着他也都是实在的。」

 

「应许」的英文叫promise,拉丁文是pre-mission也就是「根据神的恩典所赐下真理的约定」。神的应许就是「已经完成的事实」。神说了,约定好了,事情就是如此。神所应许的,必然成就。

神所赐的应许是打开他宝库的钥匙。神已经把八千多个应许放在圣经里,他正等着要向我们施恩。他满心愿意看见我们拿着应许的钥匙,打开天上的宝库。

本仁约翰所写的《天路历程》里有一幕天路客和他的朋友在暴风雨中误入了「绝望巨人」的城堡,被绝望巨人关进了地牢。绝望巨人问他的妻子,应该如何处置这两个人。她的妻子建议他,把这两个人狠狠的打一顿。第二天,天路客和朋友,莫明其妙的被打了,还被恶狠狠的骂了一顿。他们躺在地上动弹不得,那一天,他们整天就是连连叹息,愁眉苦脸。

当天绝望巨人的妻子又问起这两个人,知道他们还活着,就要丈夫去逼他们自杀。不久,绝望巨人就这么做了,不断的对他们说:「既然活着这么痛苦,何不一死了之。」绝望巨人走了以后,天路客和他的朋友,两个人在那暗无天日的城堡里灰心极了。到了黄昏的时候,绝望巨发现他们还活着,不禁大发雷霆,恶狠狠的说:「既然你们不要死,我就要让你们生不如死!」

到了晚上,绝望巨人的妻子又问起这两个人,怀疑他们身上还有什么能让他们支撑下去的东西,就要她的丈夫,明明好好去搜。

约在半夜天路客和他的朋友,开始祷告,一直祷告到黎明。破晓之前,天路客摸到口袋里一把叫作「应许」的钥匙,可以打开「灰心城堡」所有厚重的铁门的钥匙,这把一直放在口袋里,他始终没有注意到。他说:「我真傻啊,明明早早就可以获得自由,我却还待在这个充满恶臭的地牢里。」

于是他们赶在绝望巨人前来搜走他们身上所有的东西之前,拿着这把钥匙,打开了厚重的铁门,离开了由「绝望巨人」看守的「灰心城堡」。「绝望巨人」看见有人逃走了,大叫:「回来!」弟兄姐妹,你还要回去吗?千万不要!

对于每一位天路客而言,在崎岖难行的天路历程中,跌倒、软弱、失志、沮丧都是在所难免的。若你现在正处低潮,陷入沮丧痛苦之中,记住,神的应许永远不会落空。只要拿出应许的钥匙,就可以打开「灰心城堡」所有厚重的铁门,让我们的心灵重获自由。

我们每天的信心生活是建立在神美善、不变的本性和宝贵的应许上,而不是建立在自己的感觉上。神许可我们遇到困难、历经试炼,为的是让我们察验他的信实。信心是根据「事实」,因为神是诚信真实的,而我就根据神的可信的把握,安稳在他手中。

神是万无一失的,他的应许的一句也不会落空。列王记上8章54-56节,经文记载:「所罗门在耶和华的坛前屈膝跪着,向天举手,在耶和华面前祷告祈求已毕,就起来,站着,大声为以色列全会众祝福,说:“耶和华是应当称颂的!因为他照着一切所应许的赐平安给他的民以色列人,凡借他仆人摩西应许赐福的话,一句都没有落空。」

哥林多后书1章20节,保罗说:「神的应许,不论有多少,在基督都是是的;所以借着他也都是实在的,叫神因我们得荣耀。」神的应许,多不胜数,无论有多少,借着基督都是实在的,神要因我们得荣耀。

神既然已经把最大的应许--耶稣基督赐下,就没有不能成就的事。当我们对神伟大而宝贵的应许心悦诚服,就能拥有这应许里一切的富足和无限的荣耀!

弟兄姐妹,我们是有指望的人,因为神已经把「应许」如同钥匙放在我们的口袋里,你随时可以拿出来用。神的应许不但能轻易打开「灰心城堡」厚重的铁门,更能打开天上的府库,让我们支取他的丰盛。神要我们「试试他」,因为他是慷慨、丰富、掌管万有的神。

约书亚记1章3节,神开给约书亚一张的支票:「凡你们脚掌所踏之地,我都照着我所应许摩西的话赐给你们了。」神说了,这就已经是事实,事情就必如此。

果然,到了约书亚记21章43-45节,经文说到:「这样,耶和华将从前向他们列祖起誓所应许的全地赐给以色列人,他们就得了为业,住在其中。耶和华照着向他们列祖起誓所应许的一切话,使他们四境平安;他们一切仇敌中,没有一人在他们面前站立得住。耶和华把一切仇敌都交在他们手中。耶和华应许赐福给以色列家的话一句也没有落空,都应验了。」

孙大中盼望来到人生的终了,可以在自己的圣经的最后一页写上约书亚记21章45节的经文:「耶和华应许赐福给以色列家的话一句也没有落空,都应验了。」

神说了,他就会负责让事情成就,尽管住在迦南地的居民非常强壮,城邑坚固高大,神必定会兑现他的承诺。尼希米记9章24-25节,经文说:「这样,他们进去得了那地,你在他们面前制伏那地的居民,就是迦南人;将迦南人和其君王,并那地的居民,都交在他们手里,让他们任意而待。他们得了坚固的城邑、肥美的地土、充满各样美物的房屋、凿成的水井、葡萄园、橄榄园,并许多果木树。他们就吃而得饱,身体肥胖,因你的大恩,心中快乐。」

试问,今天你正为着不明朗的前景担忧、失去喜乐吗?祷告寻求神的指示,拿出应许的钥匙。约书亚记1章9节,神对约书亚说:「我岂没有吩咐你吗?」

弟兄姊妹,积极的寻找神吩咐过你的话,不要任由「惧怕」爬上心头。英国的乔治‧穆勒是一位大有信心的基督徒也是一位牧师,以信心的祷告在英国创办五间孤儿院,先后收容了将近一万名孤儿。他爱那些无家可归的街童,给他们在孤儿院里温饱,并且带领他们认识神。

穆勒自己身上虽没有钱,单单凭着信仰望神。神赐给他一句话,诗篇81篇10节指示他:「你要大大张口,我就给你充满。」穆勒就凭信心开始了孤儿院的事工。乔治‧穆勒说:「我一旦确知一件事是合神心意的之后,我就永不放弃,在未得到神应允之前,我决不罢休。」

要支应五间孤儿每天的开销,需要很大的信心。他提到1844年9月4日的一次很特别的经历。他说:「今天早上,我手中只剩下一分钱。一天开始时只剩下一分钱,但有一千四百人等着要吃饭。」怎么办呢?穆勒把需要告诉神,他紧紧抓住约翰福音17章20-23节经上的话。耶稣说:「我不但为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求;使他们都合而为一;正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面;叫世人可以信你差了我来。你所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为一,像我们合而为一。我在他们里面,你在我里面,使他们完完全全的合而为一;叫世人知道你差了我来,也知道你爱他们如同爱我一样。」

这段经文,可能我们读过就算了,没有怎么去留意。但是穆勒读出了一个重要的真理,那就是神爱我们,一如爱他的独生爱子耶稣基督一样。原来神这样爱我们,有了这个「认知」,他就大胆地跟神求。结果,神在最后关头感动人把奉献带来。

又有一次压力实在太大,穆勒觉得身上的担子太重,但就他在读经的时候,有一节经文好像从纸上跳出来,映入他眼中。哪一节呢?诗篇68篇5节:「神在他的圣所作孤儿的父,作寡妇的伸冤者。」

当穆勒读到「神在他的圣所作孤儿的父」,他身上的重担顿时感到轻省了,因为知道神自始至终都在看顾着。他知道知道神会为自己的荣耀,在他所定时候,用他的方式来成就一切。

有一天晚上孤儿院负责伙食的弟兄忧心地告诉穆勒,说明天的早上没有东西可吃了。慕勒就邀请这位弟兄和他一起跪下来祷告。隔天早晨虽然没有早餐,他仍请人把所有的餐具摆好,孩子们都一一就坐,眼巴巴的看着院长,因为慕勒对着空杯子和空盘子作了谢饭祷告。祷告完了,不久,门铃响了,有一家面包店,原本要将面包送往一个工厂,但工厂的工人当天罢工,老板不晓得这些已作好的面包要怎么处理,知道附近有孤儿院,就派人把整车面包送了过来。而且更妙的是,早餐不单光有面包。有辆载牛奶的车子,正巧在孤儿院附近抛锚,怎么修都修不好,为了怕牛奶坏掉,老板决定将一车牛奶送给孤儿院。就这样,有了面包,又有牛奶,解决了当日孤儿院的早餐。

一年冬天,孤儿院的锅炉坏了,需要几天的时间修理。穆勒祷告神,求神赐下好天气,免得让孩子们受冻。结果,一连几天都是温暖的好天气,直到锅炉修好了。

穆勒从不低估神的大能,和神回应祷告的热情。神的膀臂没有缩短,但我们常常小信。诗篇138篇2节,诗人说:「我要向你的圣殿下拜,为你的慈爱和诚实称赞你的名,因你使你的话显为大,过于你所应许的。」神的信实与慈爱会使他的话显为大。我们要做的,就是信赖他的应许,必且期待他实践他所应允的。

弟兄姊妹,今天你可曾求主给你胆量,专心倚赖信靠他,接受他的应许?只怕我们时常软弱,对神的应许常常显得无知,以致不能把握。你说:「我怎么能像乔治‧穆勒这样,知道这是神给我的应许呢?」

弟兄姐妹,你要每日亲密地与神同行,好好发觉神对你说过的话。当你读经的时候,每一句话,你要好好默想如何应用到现实生活中。诗篇25篇14节,大卫说:「耶和华与敬畏他的人亲密,他必将自己的约指示他们。」

神会将他的承诺指示我们,不要放弃任何神的应许,要看重、要紧紧抓住这些应许,直到你实实在在经历到。读经的时候不要草草读过,要认真,祷告也一样。约翰福音16章23节,主说:「我实实在在的告诉你们,你们若向父求什么,他必因我的名,赐给你们。」

你看,圣经里充满了:「他必赐给你们」、「他必指引你」、「他必使你....。」这些都是宝贵的应许,紧紧抓住它;当你紧紧抓住神的应许,「沮丧」就没有立足之地。

穆勒时刻活在神话语的光中,一生不断地拿着神开给他的支票,向神兑现他应许。神说:「你要向我大大张口。」穆勒就非常单纯的心照着神的话去行,向神大大张口。神说:「我就给你充满。」神就照所应许的一直给他充满。他一生丰丰富富地认识神,经历他。你羡慕吗?

愿我们多有经历神「兑现应许」而来的喜乐。愿主照着所应许的丰丰富富地赏赐给所有爱他,寻求他的人。


请我们一起祷告:

「主啊,你的话安定在天,直到永远,你的诚实存到万代。既然你定意,谁能废弃?你的手已经伸出,谁能转回?你说坚心倚赖你的,你必保守他十分平安。主啊,无一事在你是太难。我们等候你,仰望你的话。愿你借着今天的信息,坚固我们的信心,开恩永远的安慰和美好的盼望放在我们心里。使我们以后的日子比以前的日子更亲近你,更能活出你的荣美。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」

 

——2023年09月09日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的应许   亲近主神   神的道神的事   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/12200.htm
上一篇:越认识上帝,就越认识自己 灵命日粮2017年09月09日
下一篇:上帝透过我们的言行,传扬祂牺牲的爱 灵命日粮2017年09月10日 《写信》

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年09月9日:丰丰富富地认识神,经历他

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有