每日灵修,旷野吗哪讲章2017年09月8日:《一个牛仔的祈祷》 主持:孙大中读经:马太福音21章10-22节金句:马太福音21章22节 「你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着。」 很多人在读马耶稣基督福音家园:信靠神,祈祷祷告代祷,神的旨意,神的道神的事,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2017年09月8日:要信靠神无限的智慧,在指望中喜乐

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年09月8日:《一个牛仔的祈祷》
主持:孙大中

读经:马太福音21章10-22节

金句:马太福音21章22节
「你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着。」


很多人在读马太福音21章10-22节这段圣经的时候,心中会存着疑问。「耶稣为何咒诅无花果树?」其实主耶稣不是「咒诅」,而是「吩咐」。因为这棵无花果树是有问题的。怎么知道呢?无花果树的特色是「有叶必有果」,有叶子必定有果实。

路加福音13章6-7节,曾经记载主耶稣所说的「无花果树」的比喻,主说:「一个人有一棵无花果树,栽在葡萄园里;他来到树前找果子,却找不着。就对管园的说:“看哪!我这三年,来到这无花果树前找果子,竟找不着,把他砍了罢;何必白占地土呢?”」经文就读到这里。

这棵「空有枝叶,找不着果子」的无花果树是白占土地的。主耶稣对树说:「从今以后,你永不结果子!」主耶稣一吩咐,马太说:「那无花果树就立刻枯干了。」

主耶稣出来传道已经有三年了,但他再一次来到圣殿,看到以色列人把万国祷告的殿,当成了贼窝。他们空有宗教仪式,徒有敬虔的外貌,却没有生命的实际,令主失望。再继续按着这种仪文的旧貌下去,是永远不会有果子的。

他们不是凭信心求要忠于神,而是凭着律法的礼仪,宗教的规条,想要凭着自看为正的行为,立自己的义,以这些宗教功劳来自夸,神就厌弃他们。

当天国的福音如同新酒一般的赐下的时候,神不要我们用「旧皮袋」来盛装,而要把福音装在「新皮袋」里。什么意思呢?神的恩典是要用「信心」来领受、承载的。

主要把我们带进新约里。我们与他同死,同复活,主在我们里面活着,我们日日与他相交,享受他的同在。神按着自己的旨意,用真道生了我们,使我们不是按仪文的旧样事奉,而是按心灵新样,仰望神的恩典,用敬虔敬畏的心事奉他。

我们可以在世界的任何一个角落遵行神的旨意,向他祷告。约翰壹书4章16节,约翰说:「神爱我们的心,我们也知道也信。」

「神爱我们」,这是无庸置疑的,关键只在于,我们是否愿意「诚心求告他」?今天我们得不着是因为我们不求。约翰福音16章24节,主对门徒说:「向来你们没有奉我的名求什么,如今你们求就必得着,叫你们的喜乐可以满足。」

对当时的门徒来说:「奉主耶稣的名求」,是一种全新的经验。主耶稣还和他们同在的时候,他们不用奉主名求。但是当主不再以肉身的形式和门徒在一起,而是升入高天,赐下圣灵,门徒就照着主的吩咐,呼求主名。约翰福音14章13-14节,耶稣告诉门徒:「你们奉我的名,无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。你们若奉我的名求什么,我必成就。」

马太福音21章22节,主耶稣对信的人说:「你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着。」

什么是「奉主名求」?就是在主里面,照着他的旨意求。约翰福音15章7节,主说:「你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。」

腓利浦‧布鲁克斯牧师说:「祷告不是要说服神不情愿的,而是要牢牢抓住神所甘心乐意的。」主的话在我们里面,我们就知道什么是他所甘心乐意的,什么不是。

什么是「妄求」?就是我们以自私的欲望,对那些在主旨意之外的事物的贪求。雅各书4章3节,雅各说:「你们求也得不着,是因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐中。」

神不听我们注重罪孽的祷告,也不听我们出于私欲的妄求。箴言28章9节,所罗门提到:「转耳不听律法的,他的祈祷也为可憎。」

一个人转身不听神的话,祷告就不会照着神的旨意求。他既然不明白神的心意,求来求去只是会绕着自己的私欲打转,求自己的荣耀。在他的意念中「神的荣耀」没有地位。

弟兄姐妹,让我们省察,我们的筹算是否荣耀神?祷告不单只是为了自己的「需要」,更是为了神的荣耀。为什么?以赛亚书43章7节,神说:「凡称为我名下的人,是我为自己的荣耀创造的,是我所做成,所造作的。」

我们是因神的旨意被创造的,神不只顾念我们的生活,他要我们的生命能够荣耀他。神将圣灵给求他的人,叫我们随从施恩叫人恳求的圣灵,在圣灵里祷告,而不是在血气里妄求。

祷告的「终极目的」是为了荣耀神。诗篇67篇3节,诗人说:「神啊,愿列邦称赞你,愿万民都称赞你。」

马太福音6章9节,耶稣说:「所以,你们祷告要这样说:我们在天上的父:愿人都尊你的名为圣。」神赐圣灵在我们心里,帮助我们祷告。

我们蒙召成为「寻求耶和华的族类」,神满心愿意我们亲近他。诗篇65篇4节,诗人说:「你所拣选,使他亲近你,住在你院中的,这人便为有福。」

诗篇62篇8节,经文说:「你们众民当时时倚靠他,在他面前倾心吐意。神是我们的避难所。」

「祷告」是神给属他的人的特权。约翰壹书5章14-15节,使徒约翰说:「我们若照他的旨意求什么,他就听我们;这是我们向他所存坦然无惧的心。既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的无不得着。」

雅各书5章16节,雅各说:「义人祈祷所发的力量,是大有功效的。」一个义人的祷告,是极有能力,大有功效的。神乐意借由义人的祷告,将他的能力彰显出来。

先知以利亚为了叫以色列人回转归向神,他恳切祷告,求不要下雨,雨就三年零六个月不下在地上。当百姓看出耶和华是神,愿意离弃巴力的之后,以利亚他又祷告,天就降下雨来,地也生出土产。

但以理保守自己,不沾染外邦的污秽,他熟读神的话语,明白神的旨意,知道耶路撒冷荒凉的年数,七十年为满,他就向神恳切求,求神自己使脸光照他荒凉的圣所,眷顾犹大荒凉之地和称为他名下的城。当但以理恳切祈求,求神应允而行,为自己不不要迟延。因为这城和这民都是称为主名下的,神垂听但以理的祷告。

诗篇34篇15节,大卫说:「耶和华的眼目看顾义人,他的耳朵听他们的呼求。」彼得前书3章12节,彼得引用大卫在诗篇上的话说:「主的眼看顾义人,主的耳听他们的祈祷。」

神要在我们所求的事情上显出荣耀来,使我们知道这是他作成的。诗篇145篇19节,诗人说:「敬畏他的,他必成就他们的心愿,也必听他们的呼求,拯救他们。」

神会让我们有机会成为他施恩的器皿,成为他恩惠流通的管子,叫多人的生命因着我们的祈求而蒙恩。诗篇138篇2-3节,大卫说:「我要向你的圣殿下拜,为你的慈爱和诚实称赞你的名,因你使你的话显为大,过于你所应许的。我呼求的日子,你就应允我,鼓励我,使我心里有能力。」

当我们得着我们所求的,我们心里的喜乐是何等满足呢。但请留意,神不是说:「我们若照着自己所喜欢的,所想要的求什么」,而是说:「我们照他的旨意求。」祷告是照着神启示的真理,顺从圣灵的引导,靠着基督的功劳,在神的面前谦卑寻求神的心意,并且用恭敬、认真、坦白的言语,恰到好处的,向天父表达自己对神心意的顺服,照着神的旨意求。

祷告不是把我们的责任推给神,而是求神帮助,使我们有力量遵行他的旨意。约翰壹书5章14节,约翰说:「我们若照他的旨意求什么,他就听我们。」

倪柝声说:「我们在神旨意之外所求的,哪怕我们有像山那么大的信心,也不能挪去像芥菜种那样小的困难!但若这是神的旨意,我们的信心虽像一粒芥菜种,就是对这座山说:你挪开此地,投在海里,它也必挪去。」他说:「信心是将事实化作经历的惟一的路。」

无论在人看来多么不可能,神要做的事一定能做成。撒迦利亚书4章7节,经文记载:「大山哪,你算什么呢?在所罗巴伯面前,你必成为平地。」

神能!但是他按自己的旨意所成就的时间和方式,不是我们可以知道的。神从来不曾应允要按我们期待的方法来回答我们祷告,他是独一全智的神,自有最好的方式。我们要全心信赖,让神凭自己的意旨行事。

主耶稣要人「常常祷告,不可灰心」。就表示许多祷告,神不是立刻回应,立刻照我们所求的成就。你说马太福音21章22节,主耶稣岂不是说了:「你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着」吗?请留意,主耶稣不是说:「只要信,就必“立刻”得着。」

固然有些祷告我们很快就得到了应允,但不等于所有祷告都是这样。有些祷告也许要等上十年八年,什至是更长的时间。为什么?因为神有他的美意。

英国讲道王子司布真说:「在远古时代,人想要取得一点火种,必须把打火石敲了又敲,敲几十次才能得到一点点火种;只要能得到的话,就已经满心感激了。对于属天的事情,我们为什么不能这样坚忍呢?属天的事情比敲石取火更有成功的把握,因为有神的应许。」

神可以直接干预,戏剧性的成就一切,但他也会选择用隐藏的方式回应。他是「随己意行做万事的神」,他要我们寻求他和他的能力,时常寻求他的面。我们要信靠神无限的智慧,在指望中喜乐。深信我们一切所求的,必从他得着。

主原知道要怎么做,我们不能去「摇动神的手」,只能求神帮助我们信心长进,使我们能耐性等候他,直到他的旨意成全。愿我们都是「谦卑承受地土」的人,一生见证神的信实,和他一切奇妙的作为。


请我们一起祷告:

「主啊,你说:“谦卑人必承受地土,以丰盛的平安为乐。”你说:“地极的人都当仰望你”。你是活水的泉源,我们在你里面领受了丰丰满满的恩典,而且恩上加恩。你能够成就万事,但你更乐意借着众圣徒的祈求成事。主啊,敬畏你投靠你的人,你为他们所积存的,在世人面前所施行的恩惠,是何等大!无论他们身居大城小镇,或是偏乡野地,你一样听他们的呼求。你是行奇事的神,你所做的,是我们人不能做的。你喜爱公平,不撇弃你的圣民,他们永蒙保佑。愿主借着你的话语更新我们,引导我们走在圣洁、公义的道路上。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」

——2023年09月08日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 信靠神   祈祷祷告代祷   神的旨意   神的道神的事   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/12195.htm
上一篇:上帝如何带领你、安慰与医治你 灵命日粮2017年09月08日
下一篇:越认识上帝,就越认识自己 灵命日粮2017年09月09日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年09月8日:要信靠神无限的智慧,在指望中喜乐

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有