每日灵修,旷野吗哪讲章2018年08月29日:《「居上」的生活》 主持:孙大中 读经:申命记28章1-14节 金句:申命记28章14节 「耶和华就必使你作首不作尾,但居上不居下。」 以弗所耶稣基督福音家园:救赎救恩,得胜的生活,智慧,爱神,荣耀神,旷野吗哪,孙大中

得救的人凭信心过得胜的生活 旷野吗哪2018年08月29日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2018年08月29日:《「居上」的生活》
主持:孙大中

读经:申命记28章1-14节

金句:申命记28章14节
「耶和华就必使你作首不作尾,但居上不居下。」


以弗所书2章1-10节,保罗说:「你们死在过犯罪恶之中,他叫你们活过来;那时,你们在其中行事为人随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵;我们从前也都在他们中间,放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子,和别人一样;然而神既有丰富的怜悯;因他爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来;(你们得救是本乎恩),他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上,要将他极丰富的恩典,就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看;你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。」

歌罗西书1章13节,保罗又说:「他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里。」这是已经完成的事实。神赐给我们「居上」的生命,就是在神国里的生命,他已经在他的爱子里接纳了我们我们得救的那一天已经进到天上的至圣所,已经有了属天的地位,已经与他的爱子基督耶稣一同复活,一同坐在天上。如今们在地上的生活是「用属天的身份」在地上彰显神的荣耀。神看我们是他的见证、是属天的圣民,我们也要这样看自己。

我们在地上只是暂居的「客旅」,虽然还没有得着荣耀复活的身体,但我们的灵性是与基督一同坐在天上的。请留意,基督徒的「得救」不单是指灵魂得救,也包括了生活的得胜,还有将来身体的得赎。这是「救恩」的三个「时态」:我们的灵魂「已经得救」,生活「正在得胜」,并且等候将来「身体得赎」。

哪里提到呢?罗马书8章23节,保罗说:「不但如此,就是我们这有圣灵初结果子的,也是自己心里叹息,等候得者儿子的名分,乃是我们的身体得赎。」主要更新改变我们这卑贱的身体,与他从死里复活荣耀的身体相似。

感谢神,我们本来是远离神的,神在爱子里面拣选我们,使我们得以靠着他的爱子可以亲近他。约翰壹书3章1节,使徒约翰说:「你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女。」我们既是神的儿女,神就差他儿子的灵,进入我们的心,使我们呼叫:「阿爸!父啊!」

过去我们死在过犯罪恶之中,神曾照自己的大怜悯,借耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望。

当我们死在过犯罪恶之中的时候,行事为人就只会随从今世的风俗。在每一方面都受到世界的捆绑,包括我们的心思、观点,和理智、娱乐、盼望、欲求。神救了我们,以圣召召我们,不是按我们的行为,乃是按他的旨意,和恩典;这恩典是万古之先,在基督耶稣里赐给我们的。我们蒙恩得救之后,仍然在这个世界,却不再被它捆绑。约翰说:「全世界都卧在那恶者手下。」但约翰福音15章19节,主对门徒说:「你们不属世界,乃是我从世界中拣选了你们。」

今天我们能够思念上面的事,从永恒和属天的角度去衡量一切事物,是因为神在我们心里动了善工。中国南宋理学大师─朱熹有一首诗句:「半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊。问渠那得清如许,为有源头活水来。」

主的话就是生命的活水,源源不绝的流进我们的心。腓立比书2章13节,保罗说:「你们立志行事,都是神在你们心里运行,为要成就他的美意。」

主的灵借着他的道,使我们转眼不看虚假,而是定睛于永恒,甘心在他的道中生活。应对我们每日与世俗争战的最好办法,就是「与基督一同」。主是真葡萄树,我们是连结于他的枝子。神借着耶稣基督在我们心里行他所喜悦的事,又在各样的善事上成全我们,使我们能遵行他的旨意。在「甘心顺服」的过程中,基督的生命就借着我们彰显流露。神能保守我们不失脚,叫我们无瑕无疵,欢欢喜喜站在他荣耀之前。他要在教会中,并在他的爱子基督耶稣里得荣耀,直到世世代代,永永远远,他的热心必成就这事。

基督照父神的旨意为我们的罪舍己,为我们满足了神一切公义的要求。他爱我们,为我们的舍了自己,当作馨香的供物和祭物,献与神。我们不再是自己的人,而是属基督的,是神赐给他爱子基督的产业。是归主为圣,作他子民的。提多书2章14节,保罗说:「他为我们舍了自己,要赎我们脱离一切罪恶,又洁净我们,特作自己的子民,热心为善。」

神是使人有盼望的神。启示录21章5节记载:「坐宝座的说:“看哪!我将一切都更新了。”」「看哪」一字,希腊文的意思是「好好地注意」、「专心地看」、「仔细地审视」。我们成了一台戏,给世人和天使观看。彼得前书1章10-13节的经文里,彼得提到:「论到这救恩,....天使也愿意详细察看这些事。」

神定意要将他极丰富的恩典,就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。他定意使天上执政的和掌权的,现在借着教会都可以知道他各样的智慧。神赐下赦罪之恩的同时,也把敬畏他,爱他的心放在我们里面。又随着我们施恩,并不离开我们。

神「使人心顺服」的方法,与他「保持星体在轨道上运行」的方法相似,不是用铁链拴住,而是用慈爱吸引。美国着名的清教徒牧师约拿单‧爱德华滋说:「感情对于我们的心灵,就好像船上的舵。」当「向神感恩」成为我们生活的重心所在,我们就容易献上自己当作活祭。但若不是存这样的心,就很容易沾染污秽,被罪缠累。我们若不以耶稣基督至宝,就必以名利为重。若不是尽心爱神,就必然以世俗为友。若不是被主无限的大爱所充满,就必定被世界有限之事所吸引。

加拉太书2章20节保罗说:「我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。」

主救了我们这些不配的罪人,并且借着圣灵继续圣灵在我们生命中动工。他不嫌弃我原有的样子,而是将我原有的样子,慢慢改变,变成他心目中应有的样子。他要作我们灵魂的牧人,使我们脱离过去的贫穷,过去的软弱,过去的狭窄,过去的愚昧。他使我们这些原是死在罪恶过犯中的人,能够被他再造,在灵里重生,作新造的人,成为千千万万人的祝福。罗马书6章4节,保罗说:「所以我们借着洗礼归入死,和他一同埋葬;原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督借着父的荣耀,从死里复活一样。」

神用百般的忍耐,用各样的智慧,在我们生命中动工。腓立比书1章6节,保罗说:「我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。」

神伟大的救恩必要成就。虽然在末世必有好讥诮的人,随从自己不敬虔的私欲而行,但我们不要受他们影响,而要时时省察自己跟主的关系。我是否诚心遵守主道,照主所行的去行?

约翰福音6章38节,耶稣说:「因为我从天上降下来,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我来者的意思行。」主如何,我们在这世上也如何。以诺怎样与神同行三百年,在被接去以先,已经得着神喜悦他的明证。我们不能作胡涂人,而要明白神的旨意,爱惜光阴,谨慎行事。无论环境如何,要凭借上帝之恩,在基督里献上自己作圣洁的殿,竭力与神的心意保持理性的一致。

对神启示的道的熟悉明了,使我们不致落入彷徨。神在基督里的大爱,更使我们能胜过不安的环境。他的爱并不会因为我们心里多忧多疑而有所改变;他的恩典也不会因为我们遭遇的环境而有所不同。他既然已经给了我们「居上」的地位,我们就不用抱怨当下的环境,而要是信心胜过世界。

教会就是基督的身体,是那充满万有者所充满的。主会用复活的大能帮助他的教会胜过阴间的权势。腓立比书4章11-13节,保罗说:「我无论在什么景况,都可以知足,这是我已经学会了。我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足,或饥饿,或有余,或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。我靠着那加给我力量的,凡事都能作。」

有一个英国的国会议员,匆匆忙忙赶到英国伦敦的国会大厦要去参加重要的会议。那天当他到达伦敦的时候,时间已经迟了,偏偏整伦敦起了大雾,视线极差,一时间简直寸步难行。眼看着开会的时间要到了,而现他连自己在哪里都不知道,心里急得不得了!他就在那里自言自语说:「怎么办,雾这么大,我怎么到国会大厦呢?」话才说完,没有想到旁边有一个人对他说:「先生,你是要去国会大厦是吗?」议员说:「是啊,你知道怎么去吗?」旁边那个人说:「请跟我来吧。」哇!这个人动作很快,走着走着,不一会儿就带着这位国会议员来了国会大厦的门口。

这个议员很稀奇问:「这么大的雾,视线又很差你怎么一下子就走到了?」那个人说:「先生,因为我是瞎子,我对这一带很熟,有雾没有雾对我来说是一样的。有雾我是这样走,没有雾我也是这样走。」

弟兄姐妹,从这个小故事我们去体会,什么叫作「超越环境」,「不受环境影响」的『居上的生活』。瞎子说:「我对这一带很熟,有雾没有雾对我来说是一样的。有雾我是这样走,没有雾我也是这样走。」约伯记34章29节,经文说:「他使人安静,谁能扰乱呢?」

「智慧」就是从神的观点看事物,当主提升我们,使我们与他一同坐在天上,那诱惑者的声音就不能达到了。

每天我们要做的,就是把心归给主,不断的认识基督,晓得他复活的大能。让他把我们带到属天的高度,提升我们,使我们活在日光之上。章力生博士说:「透过环境来看神,会如同大雾里看太阳,看不清楚。但透过神的话语看环境,就能够云开雾散,把日光之下的事物看分明。」

当我们持守「居上」的生命,带着「与基督一同复活」的这种「日光之上的盼望」,来看日光之下的生活,就看出什么是短暂的、什么是有永恒价值的。

信心使我可以超越局限,因为明白神永恒的旨意,而享受安息。神爱我们,差天使为我们这些承受救恩的人效力。他要从「全心依靠他」的子民身上得荣耀,让我们持续仰望他、倚靠他。无论处在什么环境里,都能确信自己神子民的身份,经历他的同在,接受他的治理,并享受他的赐福。


请我们一起祷告:

「主啊,你赐福给留意听从你的话,谨守遵行你的一切诫命的人。你应许必使他们作首不作尾,但居上不居下。谢谢你给我们属天的地位,使我们与你联合,与你一同。求主用你的训言引导我们,使我们无论作什么,是给你作的。无论作什么,动机是要荣耀父神,讨神喜悦。愿你的灵充满我们,你的爱激励我们,使我们不随意收回奉献,回到“自己做主”的老路上;而是依赖你的大能大力,作刚强的人。我们既然得蒙救赎,脱离黑暗的权势,进入现在所站的恩典中,就有信心能向人间一切的纷扰夸胜,就是在患难中,也是欢欢喜喜的。求主保守我们所领受的在心中,给我们受教的心,使我们站稳在你的真道上。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」
——2023年08月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 救赎救恩   得胜的生活   智慧   爱神   荣耀神   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/14756.htm
上一篇:天父会纠正我们,也会安慰我们 灵命日粮2018年08月29日
下一篇:听从耶稣的教导,奠定生命的基础 灵命日粮2018年08月30日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修得救的人凭信心过得胜的生活 旷野吗哪2018年08月29日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有