每日灵修,旷野吗哪讲章2018年08月23日 :《信靠顺服》 主持:孙大中 读经:希伯来书7章11-28节 金句:希伯来书7章25节 「凡靠着他进到神面前的人,他都能拯救到底。」 创世记17耶稣基督福音家园:信靠神,顺服,分别为圣,神的带领,旷野吗哪,孙大中

信靠神的带领甘心顺服 旷野吗哪2018年08月23日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2018年08月23日 :《信靠顺服》
主持:孙大中

读经:希伯来书7章11-28节

金句:希伯来书7章25节
「凡靠着他进到神面前的人,他都能拯救到底。」


创世记17章,神对亚伯拉罕说:「我是全能的神,你当在我面前作完全人。」

马太福音5章48节,主耶稣说:「你们要完全,像你们的天父完全一样。」神要求我们完全。滕近辉牧师说:「在一个罪恶的社会里,个人很难独善其身。」主已经胜了世界,他得胜的人性,就是教会向着直奔的标竿。哥林多后书6章15-18节,保罗说:「基督和彼列有什么相和呢?信主和不信主的有什么相干呢?神的殿和偶像有什么相同呢?因为我们是永生神的殿;就如神曾说:“我要在他们中间居住,在他们中间来往;我要作他们的神,他们要作我的子民。”又说:“你们务要从他们中间出来,与他们分别,不要沾不洁净的物,我就收纳你们。我要作你们的父,你们要作我的儿女。”这是全能的主说的。」

「务要」是一个强烈的词,就是我们要积极去做,因为我们是与神的性情有分的,不要继续活在「旧日的罪」中,而要灵命长进,反败为胜。要真实、热枕、恳切、并诚实地在光明中,让主借着圣灵改变我们,成为他儿子的形像。哥林多后书3章17-18节,保罗说:「主就是那灵;主的灵在那里,那里就得以自由。我们众人既然敞着脸,得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。」

神在他选召的人身上所作的救赎大工必定会完成。腓立比书1章6节,保罗说:「我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。」

诗篇101篇2-4节,大卫说:「我要用智慧行完全的道。你几时到我这里来呢?我要存完全的心,行在我家中。邪僻的事,我都不摆在我眼前;悖逆人所作的事,我什恨恶,不容沾在我身上。弯曲的心思,我必远离;一切的恶人我不认识。」大卫「小心谨慎行正直的路」,因为基督的灵感动他。箴言8章13节,基督的灵感动所罗门说:「敬畏耶和华在乎恨恶邪恶;那骄傲、狂妄,并恶道,以及乖谬的口,都为我所恨恶。」保罗则自己勉励,对神、对人,常存无亏的良心(使徒行传24章16节)。

箴言11章3节,所罗门说:「正直人的纯正必引导自己。」让我们省察我们是否向神心存正直。使徒约翰说:「我们若说是与神相交,却仍在黑暗里行,就是说谎话,不行真理了。」约翰又说:「神就是光,在他毫无黑暗。」光明与黑暗毫无妥协之处,真理与虚谎也势不两立。敬畏耶和华就是恨恶邪恶。因为「恶」是对「永恒不变的善的偏离」。大卫说:「悖逆人所作的事,我什恨恶,不容沾在我身上。」以弗所书5章3-7节,保罗说:「至于淫乱,并一切污秽,或是贪婪,在你们中间连提都不可,方合圣徒的体统。淫词、妄语,和戏笑的话,都不相宜,总要说感谢的话。因为你们确实的知道,无论是淫乱的,是污秽的,是有贪心的,在基督和神的国里,都是无分的;有贪心的,就与拜偶像的一样。不要被人虚浮的话欺哄;因这些事,神的忿怒必临到那悖逆之子。所以你们不要与他们同伙。」

神特意把我们从这个世界里分别出来,就是要我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵。帖撒罗尼迦前书4章3节,保罗说:「神的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行。」帖撒罗尼迦前书4章7节,保罗又说:「神召我们,本不是要我们沾染污秽,乃是要我们成为圣洁。」

亚当背约犯罪,就亏缺了神的荣耀。神创立世界以前,在基督里拣选了我们,他把我们召来,要在我们中间得荣耀。所以我们不要再与悖逆的人同伙,随从外人的心意,与世人同奔那放荡无度的路。当逾越节的羔羊在黄昏宰杀后,紧接着就是除酵节,要把旧酵除净。既然知道自己已经在基督里蒙恩得救,就当洁净自己,靠着圣灵攻克己身,治死老我,除去身体、灵魂一切的污秽,敬畏神得以成圣。哥林多前书5章7-8节,保罗说:「你们既是无酵的面,应当把旧酵除净,好使你们成为新团;因为我们逾越节的羔羊基督,已经被杀献祭了。所以我们守这节,不可用旧酵,也不可用恶毒邪恶的酵,只用诚实真正的无酵饼。」

教会作为基督的新妇,自己要预备好要装饰整齐,不能懈怠,要用整个生命回应神。依靠神在我们心里运行的大能,尽心竭力。罗马书6章12节,保罗说:「不要容罪在你们必死的身上作王,使你们顺从身子的私欲。」要知道基督徒犯罪不是必然的,而是自己「容」罪在身上作王。一个真正从神生的人,会跟主有一样的性情,不容许罪继续存留在他里面。这不是说,他不可能再犯罪,而是他一自觉有罪,会马上求主饶恕,也会为自己的罪忧伤痛悔。因此,知罪、忧罪、认罪、离罪,就是脱离罪的四部曲。

我们都会有「偶然被过犯所胜」的时候,因此约翰在约翰壹书2章1-2节,他说:「若有人犯罪,在父那里我们有一位中保,就是那义者耶稣基督;他为我们的罪作了挽回祭;不是单为我们的罪,也是为普天下人的罪。」

约翰说:「若有人犯罪」,表示我们「还可被过犯所胜」。这时我们要知道,主耶稣在十字架上,已经为我们一生的罪付清了罪债,他为我们的罪作了挽回祭。我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。

主一直在看顾我们、保护我们、引导我们,使我们行走在正路上。他知道我们的困境,知道我们里面的这个人,既软弱又无助,时常冲突矛盾。主耶稣不但为我们担罪,他照麦基洗德的样式,作永远的大祭司,在父的右边替我们祈求,叫我们不至失了信心。请留意,希伯来书7章25节,作者所说:「凡靠着他进到神面前的人,他都能拯救到底;因为他是长远活着,替他们祈求。」这节经文里的「进到」和「拯救」两个动词都是「现在式」,表示凡继续来到神面前的人,他能不断的拯救,并且拯救到底。

主不是只救我们脱离罪的「刑罚」,他还要救我们彻彻底底的脱离罪的「权势」。他不是只能拯救我一部份,让我脱离某些罪,其余的要我自己去解决。他不是在这条新的生命路上,只带我走一小段路,然后撇下我,让我独自走下。不是,他爱我到底,并且持续拯救我们,直到我们走完人生最后一里路,咽下最后一口气。

他是人子,能体恤我们的软弱。不但圣子基督为我们代求,罗马书8章27节还提到:「圣灵照着神的旨意替圣徒祈求。」神这样看重我们。

约翰福音10章27-30节,主说:「我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。我又赐给他们永生;他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。我父把羊赐给我,他比万有都大;谁也不能从我父手里把他们夺去。我与父原为一。」

在信仰的路上,一路上魔鬼要我们失望,要我们心中起疑惑,要用乌云阻挡我们的路。它是在神面前,昼夜控告我们弟兄的。启示录12章11节,约翰说:「弟兄胜过它,是因羔羊的血和自己所见证的道。」

神按着自己旨意用真道生了我们。他把律法刻在我们的心版上,使我们不再硬着心,而是甘心顺服。

主在地上作人的时候,为我们的缘故,自己分别为圣,叫我们也因真理成圣。我们对主认识越深,恩惠、平安的经历也会越深。当我们在「认识耶稣基督」上成长,就会在「圣洁」上长进。

我们认识主,明白他所教导我们有关生命和虔敬的事,知道怎样行能讨他的喜悦,能活出他的荣耀和美德,就走在成圣的路上。让我们省察,我们是否凡事按真理而行,积极活出与蒙召的恩相称的生命品格?在我们身上是否有「像基督」的美德呢?约翰说:「人有了神的儿子,就有生命。」这不是我们口里说「信不信」的问题,而是实实在在「有没有」的问题。

主能拯救我们到底,但我们要积极脱离世上从情欲来的败坏,对付自己的私欲。要知道,一个清楚自己蒙恩得救有永生的人,是不会把恩典当作「放纵情欲」的机会的。

我们的旧人是因私欲的迷惑渐渐变坏,神叫我们活过来。我们得救是本乎恩,但神的恩典不是仅止于赦免我们一生的罪,涂抹我们一生的过犯。他还要在基督里,赐给我们新的生命,使我们新的希望、新的享受、新的兴趣,以及充满意义的新的劳苦,和叫人满足的新的目标。他能更新我们的心思意念。

我们在基督里蒙召,也在他里面享受与神亲密的交通。约翰福音1章16节,使徒约翰说:「从他丰满的恩典里,我们都领受了而且恩上加恩。」我们是这样「接连着」领受祝福。

神的工作何其大,他的心思极其深,是人无法解释的。他在赦免我们一生罪孽的同时,为我们重造清洁的心,将新灵放在我们里面,使我们甘心乐意顺从他的律例,谨守遵行他的典章。神知道我们里面还存留的邪恶,他会指示我们当行的路,并且加给我们力量,使我们能够走在义路上。

我们说过,若非晨光已在望,谁愿意吹灭蜡烛呢?若非炎夏已来到,又有谁愿意收藏他的冬衣呢?「私欲」不会自动退位,除非被更美的指望替代。箴言27章7节,所罗门说:「人吃饱了,厌恶蜂房的蜜。」当我们沐浴在基督的恩光中,世界就对我们失去吸引。

所罗门说:「人心怎样思量,他为人就是怎样。」所以思考的质量,对于改变生命有决定性的关键。「成圣」的主要功夫,就在于改变自己的思想方式,与神的心意一致。罗马书12章2节,保罗说:「不要效法这个世界;只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良,纯全可喜悦的旨意。」

在罗马书的末了,罗马书16章19-20节,保罗对罗马蒙召属耶稣基督的人说:「你们的顺服,已经传于众人,所以我为你们欢喜;但我愿意你们在善上聪明,在恶上愚拙。赐平安的神,快要将撒但践踏在你们脚下,愿我主耶稣基督的恩,常和你们同在!」

神救了我们,不是要我们在安逸中闲散,而是束起心思的腰,除去不敬虔的心,和世俗的情欲,能在今世自守、公义,敬虔度日。旧约圣经用「以诺」预表神的教会。希伯来书的作者说:「以诺被接去以先,已经得了神喜悦他的明证。」

就像果子因着阳光而成熟,我们也是在他脸上的光里日渐茁壮。当主得着我们的心,我们在「心志」上开始懂得作大人,在恶事上作婴孩。当试探来到时,我们承认自己没有力量,坦然无惧的,来到神施恩的宝座前,神就在我的生命中施展大能,叫我们经历他的救助。

我们虽然跌倒,他能扶我们起来。他能拯救罪魁,任何想从罪里得救的人他都能救。因为他说:「凡靠着他进到神面前的人,他都能拯救到底。」

愿主坚固我们的信心,叫我们知道在他里面的指望。


请我们一起祷告

「主啊,谢谢作我们的中保。你为了拯救我们,付上了极大的代价。我们是因你所流的宝血,才得以坦然进入至圣所。罪好像灵魂的大痲疯,紧紧的抓住我们,叫我们行善无能,拒恶无力,我们需要你那慈爱的双手来触摸我们的生命。当我们呼求你,说“主啊,求你医治我,洁净我,你若肯,必能叫我洁净了。你就照所应许的,拯救我们到底,叫我们全然成圣。你随时帮助我们,叫我们得怜恤、蒙恩惠。谢谢你赐下你的话语,愿你的灵帮助我们,叫我们时常仰望你。谢谢你爱我们到底,帮助我们把每一天所领受的恩典,化为真理的知识和事奉的能力,化为甘心顺服你,过圣洁生活的动力,叫我们一天一天更像你,使人认出我们真是你的门徒。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」
——2023年08月23日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 信靠神   顺服   分别为圣   神的带领   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/14638.htm
上一篇:遵行主言,喜乐涌流 灵命日粮2018年08月23日
下一篇:从基督徒的生命,我们能看见耶稣 灵命日粮2018年08月24日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修信靠神的带领甘心顺服 旷野吗哪2018年08月23日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有