每日灵修,旷野吗哪2018年04月26日:我们的本分 主持:孙大中 读经:腓立比书4章4-13节 金句:腓立比书4章6节 「应当一无挂虑。」 一位85岁的老太太,有一次被困在女修道院的电耶稣基督福音家园:信靠神,顺服,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2018年04月26日:学习顺服与信靠,为神信实的带领向祂献上感谢

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2018年04月26日:我们的本分
主持:孙大中


读经:腓立比书4章4-13节

金句:腓立比书4章6节
「应当一无挂虑。」


一位85岁的老太太,有一次被困在女修道院的电梯里,长达三天四夜之久。当时,整个女修道院里只有她一个人。幸好她当时身边有一瓶水、一些西洋芹菜条和一点止咳药。她尝试打开电梯门,但失败了,手机也失去了讯号。因此她转向神,向神呼救。当她获救之后,她告诉电视台的记者:「你只有两个选择:惊慌或祷告。」而在她受困的这段时间里,她选择倚靠神并耐心等待救援。

「交托给神」,就是相信神会顾念我们的需要,我们在尽力的同时,信赖神的看顾。等候神的预备,事情虽然还在进展,暂时还未看到结果。但我们凭信心向神献上感谢。虽然压力很大,但是相信一切困难都在神的手中,因为信靠神,而无所挂虑。主要我们透过祷告,把重担卸给神。神有神的方法,不用替神着急。只要尽上我们的本分,照神所启示的办法,在困难中信靠祂,仰赖祂赐诸般的恩典。

我们的心中常常有太多的「悬念」,就是我们认为「未来可能发生,而自己无法控制的事情」。我们心里在那里焦急,「该怎么办?」我们会遇到的困难,主是知道的。不要一直想着困境中的「无助」与「无能」,而要谦卑服在神大能的手下,安稳在耶稣的手中。腓立比书4章19节,保罗说:「我的神必照他荣耀的丰富,在基督耶稣里,使你们一切所需用的都充足。」

有句话说:「如果你知道该怎么焦虑,你就知道该怎么祷告。」应当把用来焦虑的精神拿来祷告。焦虑、烦恼是一种浪费,主在登山宝训里说:「不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑,一天的难处一天当就够了。」耶稣看「这样就够了。」

神没有把我们造成无所不能,祂没有要我们靠有限的自己去做唯有祂才能承担的事。我们容易带着恐惧的心去看未来不能把握的事,但神要我们带着信心和盼望去看这一切。祂没有要我们保留一些忧虑,自己去背负,而要我们将「一切」的忧虑卸给祂,信赖祂的主权和恩典。

我们的软弱就是心里容易「多忧多疑」。以赛亚书64章3节提到一句话:「你曾行我们不能逆料可畏的事。」以赛亚书64章4节,经文又说:「从古以来,人未曾听见、未曾耳闻、未曾眼见在你以外有甚么神为等候他的人行事?」

我们以为事情一定是照这样发展,结果「不料」,事情有了变化。想不到神有祂的旨意,正像中国诗人陆游所说的,「山重水复疑无路,柳暗花明又一村。」不要习惯把焦点放在「难处」上,而是放在神美善的本性,和祂所要成就的美事上。

保罗学会「无论在什么景况,都可以知足」。罗马书12章12节,保罗说:「在指望中要喜乐;在患难中要忍耐。祷告要恒切。」

约翰福音第四章,主耶稣对来到井旁打水的撒玛利亚妇人说:「你若知道神的恩赐,和对你说:“给我水喝”的是谁,你必早求他,他也必早给了你活水。」主要我们认识祂,知道在祂里面一切的丰富。患血漏的妇人相信耶稣有医治的大能,当她伸手去摸耶稣的衣裳襚子的时候,耶稣顿时感到有能力从自己身上出去,就在众人中间转过来,说:「谁摸我的衣裳?」

1934年宋尚节在厦门讲马可福音5章21-43节的这段圣经的时候,他说:「有许多人跟随耶稣,但是求耶稣、要耶稣的只有两个人,一个男的叫睚鲁,一个是患血漏的女人。」拥挤耶稣的多,但是凭信心摸耶稣的少。遇到难以解决的问题,主没有要我们闷不吭声、终日忧闷。祂要我们只要「祷告」,因为祂刻意留下一些事情,是要我们靠祷告来完成。

「祷告」超越一切自然力,因为祷告将「人的无能」与「神的全能」完美地结合在一起。有时候,神刻意将前面的道路隐藏,要我们非得祷告求告祂不可。「骄傲」使我们自以为不需要神的帮助,「自尊」使我们以为靠着自己的聪明才智、自己所拥有的资源及努力,就可以处理任何困境或问题。但我们都是被造有限的,我们不认识自己,就因骄傲夺取神的荣耀,因为自尊、自大拦阻自己经历神的能力。「挂虑」就是因为想要越过自己的本分,去做只有神能做的事。

诗篇46篇10节,神说:「你们要休息,要知道我是神。」正因为神知道我们不能,所以祂赐下祂的应许。但我们常常用我们的小信限制了神。

诗篇146篇6节诗人说:「耶和华造天、地、海和其中的万物;他守诚实,直到永远。」因为神作王,我们一面放心,一面要「放手」,把自己的事交给神,安静等候祂。在压力底下,有从信靠产生的「活的镇静」。保罗说:「神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。」当我们祷告交托之后,脸上就不要再带着愁容。神的工作不是人「心急如焚」能够改变的。我们的事只是「尽人事」,神会负责让一切成就。

有一个寡妇,她一手养大六个儿女,但令人难以置信的,她还另外认养了六个孤儿。当人问她:「你是一个寡妇,怎么能养得活十二个孩子?」寡妇怎么回答?她回答说:「I do the work and let God do the worry!我做我能做的工作,让神负责担心。」她专心做她所能做的事,把其余的事的都交在神手中。她信赖神带领她的方式,不为明天忧虑。

弟兄姐妹,「不要怕,只要信!」忧虑是「于事无补」的,有人说:「忧虑是困难的“放大镜”」。我们容易把困难无限放大,就像窥探迦南地之后回来报恶信的十个没有信心的探子。他们把困难看得太大,把神的能力看得太小,不把神的应许当一回事,神的怒气就向他们发作。

主应许常与我们同在,应许不撇下我们、也不丢弃我们,不要凭感觉和自己的经验。大卫说:「耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。」我们害怕缺乏,因为我们本是神从虚无中创造的,是因为神的旨意被创造而有的。我们没有带什么到世上来,也不能带什么去。我们生活、动作、存留,都在乎神,所以只能时刻仰赖神创造的大去克服自己的不足。主说:「离了我,你们就不能作什么。」雅各书4章14节,雅各说:「你们的生命是什么呢?你们原来是一片云雾,出现少时就不见了。」

箴言27章1节,所罗门说:「不要为明日自夸,因为一日要生何事,你尚且不能知道。」我们的本体不过是尘土,要放下自我,依靠神。

提摩太后书4章16-18节,保罗说:「我初次申诉,没有人前来帮助,竟都离弃我;但愿这罪不归与他们。惟有主站在我旁边,加给我力量,使福音被我尽都传明,叫外邦人都听见;我也从狮子口里被救出来。主必救我脱离诸般的凶恶,也必救我进他的天国。愿荣耀归给他,直到永永远远!阿们。」保罗知道在最危险的时候,他不是独自一人,而是有主与他同在。因为主站在他旁边,他就能放下心里的重担,感到没有什么好担心的。

信心是恐惧的「解毒剂」,信心的开始就是忧愁的结束。神是信实的,祂的大能在信的人就会得到证实。放心,神不会丢下我们不管,祂是爱我们的神,祂已经救赎我们的灵魂脱离那极大的死亡,我们要思想祂的慈爱,将内心的忧虑,转换成无人能夺走的平安。神创造万象,引导群星。祂的带领和安排,祂的许可和拦阻,都不会错。祂永不误时,也不误事,祂的名是应当称颂赞美的!

我们要拦阻自己「揠苗助长」,伸手「帮助神」的企图。传道书9章10节,所罗门说:「凡你手所当作的事,要尽力去作。」但我们手不能作的,要交给用大能和伸出来的膀臂创造天地的神,因为在祂没有难成的事。

当摩西照神的吩咐,带领以色列百姓出埃及进入大而可怕的旷野,这两百多万人吃什么?喝什么?旷野一无所有,是干旱无水之地,许多地方甚至寸草不生。诗篇105篇40-41节,诗人说:「他们一求,他就使鹌鹑飞来,并用天上的粮食,叫他们饱足。他打开盘石,水就涌出;在干旱之处,水流成河。」

雅各书4章2节,雅各说:「你们得不着,是因为你们不求。」「耶稣恩友」这首诗歌里面有一句:「多少平安屡屡失去,多少痛苦白白受,皆因未将各样事情,带到主恩座前求。」我们让烦恼压在心头上,让自己灰心丧胆,却不肯来到深知我们软弱的主面前求,这是何等愚昧。魔鬼喜欢利用忧虑把我们压垮。彼得前书5章8节,彼得说:「务要谨守、儆醒;因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。」

弟兄姊妹,即便环境完全失控,神仍然坐着为王。我们不需要忧愁胆怯。而要有属灵的期待,在不能掌握的事上,认定能使一切美好的神。

当保罗写哥林多后书的时候,在信里提到事奉的艰难,提到他在亚西亚「被压太重,力不能胜」。又提到在马其顿「外有争战,内有惧怕」。那么,保罗怎么办呢?哥林多后书1章9节,保罗说:「叫我们不靠自己,只靠叫死人复活的神。」

有一位贾西普牧师分享他个人的一段经历。他说在一个极其繁忙的星期里,他无法像往常一样有足够的时间准备主日讲章。主日早晨,当他走上讲台时,为手中那份内容贫乏的讲章,心里感到很愧疚,就好像主在问他:「你这一周为我尽力而为了吗?」他诚实地回答主说:「主啊,是的,我已经尽力了。」那一天,主大大使用那篇准备不足的讲章,在主的手中,一篇准备不足的讲章,也成了会众的帮助;因为主知道他「尽力了」。他的不足,主就为他补足。

弟兄姐妹,「应当一无挂虑」,而要靠主常常喜乐,只管在指望中尽上自己的本分。我们既然不能与神同铺穹苍,与祂一同创造天地,就当信靠神!耶和华的筹算永远立定,祂心中的思念万代常存;凡祂所喜悦的,祂必成就。我们只要把我们仅有的五饼二鱼交给祂,祂原知道怎样行。喂饱众人是祂的事,把五饼二鱼交给祂是我们的事。

主要带我们往哪里去,祂在我们一生当中的计划是什么,我们不能尽知。我们只要更多的知道祂,更深的爱祂,照祂所喜悦的事奉祂。当事情并不尽如人意的时候,不需要忧虑,而要学习顺服与信靠,为神信实的带领向祂献上感谢

弟兄姐妹,只管平稳安静的把自己交给神的眷顾,让你的事,成为祂的事。愿我们越来越懂得不被忧虑干扰,而是与担当我们所有忧虑的主有更深入,更甜美的灵交。


请我们一起祷告:

「主啊,如同老鹰知道如何倚靠气流浮力,乘驾地的高处,帮助我们懂得全然倚靠你。你的带领常常让人“意想不到”,在波涛汹涌的大海,你用独特的方式,领我们到我们所愿去的海口。帮助我不用小信限制你的大能,不因为忧愁挂虑,使自己的心灵陷入黑夜。而是靠着圣灵的能力大有盼望。求主借着你的灵把我们带到属天境界,没有风暴的威胁,只有与你同在的甘甜。主啊,我们要时时称颂你,赞美你的话必常我们的口中。感谢父神,借着我们的主耶稣基督,把得胜赐给我们。主啊,你胜了世界,你能保守我们不失脚,叫我们无瑕无疵,欢欢喜喜站在祂荣耀之前。透过今天的信息,帮助我们更多明白与你同工的奥秘。你已经在我们心里动了善工,你必亲自成全这工。你的恩典必常与我们众人同在。我们把一切荣耀都归给你!祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」
——2023年04月26日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 信靠神   顺服   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/13277.htm
上一篇:将一切挂虑交托给上帝 灵命日粮2018年04月26日
下一篇:智慧乃真正的财富,上帝会赐给寻求并跟随祂的人 灵命日粮2018年04月27日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2018年04月26日:学习顺服与信靠,为神信实的带领向祂献上感谢

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有