每日灵修,读经:诗篇103篇金句:诗篇103篇19节耶和华在天上立定宝座,他的权柄统管万有。诗篇一百零三篇是大卫年老的时候写的,从年幼,到年老,大卫从未见过义人被神丢弃,也从未见过他的后裔讨饭。因为神极喜爱义人,那些心里没有诡诈,向神心存正直,远离不耶稣基督福音家园:大卫,感恩,敬畏神,人与神的关系,耶和华,慈爱,神的恩典,敬拜,鼓励,旷野吗哪,孙大中

顺服神,继续凭信心前行 旷野吗哪2023年4月21日:神坐在祂的宝座上

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2023年4月21日:神坐在祂的宝座上
作者:孙大中

读经:诗篇103篇

金句:诗篇103篇19节
耶和华在天上立定宝座,他的权柄统管万有。”

诗篇一百零三篇是大卫年老的时候写的,从年幼,到年老,大卫从未见过义人被神丢弃,也从未见过他的后裔讨饭。因为神极喜爱义人,那些心里没有诡诈,向神心存正直,远离不义的虔诚人,是祂所分别出来的。

大卫一生经历神的信实,见证神荣耀的作为,他禁不住全心全意的赞美神,为神的“所是”称颂祂。知道神是圣洁的,必定忠于祂所启示的一切。

大卫说,“我的心哪,你要称颂耶和华;凡在我里面的,也要称颂他的圣名。我的心哪,你要称颂耶和华,不可忘记他的一切恩惠。”

大卫深深认识神,知道神一切的恩惠,他感到自己的心对神的称颂还不够,还要更多把神所“当得的荣耀”归给祂。他与自己的心交谈,对自己的心提出要求。

他不是“敬鬼神而远之”的那等人,而是整个人,全心全意投入,为他从神所领受的一切感谢神。

今天我们得了恩典,若不时时感谢神,就容易忘记,成了忘恩的人。但神的恩惠不该遗忘,也不能忘,应当“常常数算”并“牢记在心”。

历代志下32章25节提到,“希西家却没有照他所蒙的恩报答耶和华;因他心里骄傲,所以忿怒要临到他和犹大并耶路撒冷。”

希西家王顺利时,就忘了神的恩惠。但愿我们不是这样,而是效法大卫,在争战得胜,名声传扬到列国时,依然对神说,“耶和华啊,荣耀不要归与我们,不要归与我们,要因你的慈爱和诚实归在你的名下。”对神说,“是你派定我们得平安,我们所做的事都是你给我们成就的。”

常常我们只注意到迫切的需要、周而复始的失败,以及看似失控的环境,而没有好好思想神,感谢祂赐给我们的一切恩惠。

神对我们有多好,大卫说,“他赦免你一切罪孽,医治你的一切疾病。”神赐下良善、公义、圣洁的律法,唤起我们里面“对罪深刻的意识”。神赦免我们一切罪孽,我们怎能不向他感恩欢呼呢?不但如此,祂又医治我们的一切疾病,使我们灵魂兴盛,身体健壮。

祂是这样的爱我们,怜悯我们。祂救赎我们的命脱离死亡,以仁爱和慈悲为我们的冠冕。一如慈父接纳回家的浪子,把上好的袍子拿出来给他穿;把戒指戴在他指头上;把鞋穿在他脚上;还把那肥牛犊牵来宰了,要大家与他同庆,一起吃喝快乐。说,“因为我这个儿子,是死而复活,失而又得的。”

神荣耀的恩典就是这么奇异。祂用美物,使我们所愿的得以知足,以致我们如鹰返老还童。好像老鹰那样的恢复青春活力。祂有赦罪的恩典,也有更新的大能。

世俗的追求,既不能叫人感到满足,也不能令人满意。人是为了“认识神”而存在的。人被造是要为神而活,对神的认识若不达到目的,人生就会虚空。

当我们跟神的关系不对,在世上就会感到寂寞、空虚。“微声盼望”这首诗歌里面,有一句歌词说到,“世界一切浮华宴乐,只是欺骗与束缚,真实与不变的珍宝,在世间永找不到。”我们灵魂的目的、终点、安息和幸福唯独是神。

大卫接着述说称颂耶和华的理由,告诉我们神有多美好。他说,“耶和华施行公义,为一切受屈的人伸冤。”神在扫罗,在拿八身上为大卫伸冤,也为一切受欺压的人主持公道,因为祂是施行公义的神。人行恶是因为不认识祂,所以“祂使摩西知道祂的法则,叫以色列人晓得祂的作为。”

祂是自隐的神,却愿意开恩,向祂所拣选的人启示自己的道路,使他们知道祂的作为。透过祂所赐下的诫命,明白祂要我们走的路,晓得在世为人应当如何。

神从古时,向祂的选民启示了自己。犹太人有什么长处?保罗说,“第一,是神的圣言交托他们。”既便他们中间有不信的,不顺服的,这有何妨呢?难道他们的不信,就废掉神的信么?他们不遵行神的话,就使神的话落空了吗?不会,因为神是真实的,而人常常是虚谎的。

神的话一定要成就,神如果说话不算话,怎样审判世界呢?神说,“雨雪从天而降,并不返回,却滋润地土,使地上发芽结实,使撒种的有种,使要吃的有粮。我口所出的话也必如此,决不徒然返回,却要成就我所喜悦的,在我发他去成就的事上必然亨通。”

神怎么命定,就会那么成就。恶人没有立即遭报,是因为耶和华有怜悯,有恩典,不轻易发怒,且有丰盛的慈爱。因为祂是发慈悲的父,赐各样安慰的神。

神不是严厉地究察罪孽,即时报应,而是乐意扶持、安慰,展延审判的年日。祂不长久责备,也不永远怀怒;这是大卫深深体会到的。

神不喜悦我们犯罪,不喜欢一天到晚责备我们。祂不要我们良心常常受到煎熬。在我们还软弱,还作罪人,甚至与祂为敌的时候,祂就爱了我们。大卫知道他的罪应该得到比他所受的更大的审判和管教。但神把他挽回,因着他悔罪恳求,为他造清洁的心,使他里面重新有正直的灵。没有丢弃他,使他永远离开神的面。

神的宽容忍耐应当使我们更加恨恶罪,而不是心存侥幸,把神的恩典当作放纵情欲的机会。

诗篇130篇3-4节,诗人说,“主耶和华啊,你若究察罪孽,谁能站得住呢?但在你有赦免之恩,要叫人敬畏你。”神的恩慈带着一个目的,就是要领人悔改。

说到这里,大卫从心里发出赞叹说,“天离地何等的高,他的慈爱向敬畏他的人,也是何等的大。东离西有多远,他叫我们的过犯,离我们也有多远。”

神以无限地大爱向着我们,祂以永远的爱爱着我们。“父亲怎样怜恤他的儿女,耶和华也怎样怜恤敬畏他的人。”

神向我们所施的一切慈爱和诚实,我们一点也不配得。我们今日成了何等人,都是蒙祂的恩,因祂的怜悯才成的。神晓得我们的软弱和反复无常,怜恤我们的愁苦。因为祂知道我们本体,思念我们不过是尘土。

神启示祂是敬畏祂的人的父。虽然我们本是尘土,仍要归于尘土。但却蒙了神的恩典,因着祂的慈爱,作了神的儿女。尘土不值钱,但“作神的儿女”那是何等尊贵。

那些不敬畏神的世人,他的年日如草一样,发旺如野地的花。经风一吹,便归于无有,他的原处,也不再认识他。人的枯荣只在一时间,转眼就消逝。然而,在亚当里雕谢的花朵,在基督里却能重新绽放盛开,并且永不雕谢。神定意使祂的慈爱,归于敬畏祂的人,从亘古直到永远;祂的公义也归于他们的子子孙孙。就是那些遵守祂的约,记念祂的训词而遵行的人。

耶利米书31章3节记载,“古时耶和华向以色列显现,说:我以永远的爱爱你,因此我以慈爱吸引你。”神建立我们,我们就被建立。

耶稣说,“你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况天父,岂不更将圣灵给求他的人么?”

神乐意赐下圣灵给求祂的人,使他们有分于祂的一切,在祂里面与祂合一。祂从创立世界以前就爱了我们,祂的爱在我们今生的年日结束之后,还要延续下去。想到神永远守约施慈爱,在人生的困境中,我们的心就得了安慰。当我们明白为何要赞美,扬声向神赞美时,喜乐就充满我们的心。

亲爱的朋友,大卫的人生经验告诉我们,唯有“真实的敬虔”,才使得你我能够因为有“永生的盼望”,欢喜地回应神放在世人心里的永恒。

试问,你敬畏神,遵守祂的约吗?你是站在神这一边,还是仍然抗拒祂,到今天还是不信祂呢?你要知道,“耶和华在天上立定宝座,他的权柄统管万有。”

不可一世的巴比伦王尼布甲尼撒,在但以理书4章35节说,“世上所有的居民都算为虚无;在天上的万军和世上的居民中,他都凭自己的意旨行事。无人能拦住他手,或问他说,你做什么呢?”

尼布甲尼撒王称颂至高者,赞美尊敬活到永远的神。承认神的权柄是永有的,祂的国存到万代,又赞美,又尊崇。因为神在他最骄傲的时候,夸口的话还没说完,还在他口中,就把他赶出离开世人,与野地的兽同居,吃草如牛。尼布甲尼撒王这才真正知道,“至高者在人的国中掌权,要将国赐与谁就赐与谁。”没有权柄不是出于神,这才谦卑下来。神的权柄正在成就祂所命定的一切事,无论我们能不能感受到。

大卫意识到,既然万有都在神的统管之下,那万有都应当敬拜祂。包括听从祂命令,成全祂旨意,有大能的天使,也都要称颂耶和华。他说,“你们作他的诸军,作他的仆役,行他所喜悦的,都要称颂耶和华。”仿佛我们在地上的赞美有限,天使在天上要接着赞美神。

但圣天使不用大卫提醒,他们在天上一直不断地赞美神,昼夜不住的说出赞美神的话。

无论你的日子多么艰难,或消息多么令你沮丧,让我们倚靠这个奇妙的确据──神坐在祂的宝座上。祂在掌权,祂的众仆役都在作工,要成就祂的命令。天使是“服役的灵”,作神的诸军,为承受救恩的我们在效力。我们还怕什么呢?只管信靠使万事互相效力的神,将颂赞、尊贵、荣耀、权势,都归给坐宝座的和羔羊,照神所吩咐的,在指望中喜乐!
 

请我们一起祷告:
主啊,尊大、能力、荣耀、强盛、威严都是你的,凡天上地下的都是你的;国度也是你的,并且你为至高,为万有之首。我们的心要与大卫一同称颂你,向你歌唱,因为你用厚恩待我们。你爱你的教会,为教会舍己。谁也不能使我们与你的爱隔绝,天上地下所有的权柄都在你手中。父不审判什么人,乃将审判的事全交给你了。万国的王啊!谁敢不敬畏你呢?这是你应得的。主啊,哪一个大能者像你,你永坐宝座,洪水泛滥之时,你坐着为王,直到永远。你必赐力量和平安的福给你的百姓。在你里面的我们是何等有福,何等安稳。我们感谢你!赐福我们从你话语中,所领受从上头来的智慧,靠你满有力量行走天路。不但自己蒙恩,也把这福音的好处不住地带给愁苦的世人。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

顺服神,继续凭信心前行吧!

——2024年04月21日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 大卫   感恩   敬畏神   人与神的关系   耶和华   慈爱   神的恩典   敬拜   鼓励   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2023/23754.htm
上一篇:创造万物的上帝即使我身处最黑暗的地方求祢帮助我仍相信祢必看顾我! 灵命日粮2023年04月21日:发掘创造之美
下一篇:基督降世为人也是做以色列人祂是至大至尊永远当受称颂的上帝阿们!(罗马书9:5) 今日圣言4月21日:回答大问题(之四)

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修顺服神,继续凭信心前行 旷野吗哪2023年4月21日:神坐在祂的宝座上

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
耶和华  |  基督
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
试验试炼  |  爱心
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有