每日灵修,旷野吗哪讲章2018年02月07日:《应当一无挂虑》 主持:孙大中读经:腓立比书4章4-14节金句:提摩太后书1章7节 「神赐给我们,不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。」 神耶稣基督福音家园:忧虑忧愁,平安喜乐,倚靠神,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2018年02月07日:离开忧虑仰望神

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2018年02月07日:《应当一无挂虑》
主持:孙大中

读经:腓立比书4章4-14节

金句:提摩太后书1章7节
「神赐给我们,不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。」


神没有要我们挂虑,而要我们喜乐。人生经常是「忧喜参半」,我们会遇到温暖的春天,也会遇到生命的严冬,但要知道在神手中,一切都有最好的安排。神向我们所怀的是赐平安的意念,他吩咐我们「要常常喜乐,不住的祷告,凡事谢恩。」

腓立比书4章4节,保罗说:「你们要靠主常常喜乐;我再说你们要喜乐。」当保罗说「我再说」的时候,表示是再一次强调「要喜乐」。「喜乐」是神在基督耶稣里,向我们所定的旨意。

尼希米记8章10节,经文说到:「你们不要忧愁,因靠耶和华而得的喜乐是你们的力量。」对世人来说「快乐靠运气。」看今天的「运气」好不好?对蒙恩的人来说:「喜乐靠耶稣。」因为主与我们同在。

「喜乐」是不是随着环境而来,而是随着「对恩典的觉悟」而来。因此即便在令人绝望的环境里,虽然无花果树不发旺,葡萄树不结果,橄榄树也不效力,田地不出粮食,圈中绝了羊,棚内也没有牛。我们依然能靠耶和华欢欣,能够因救我的神喜乐,仍然能够唱诗赞美神说:「神啊,愿你崇高,过于诸天;愿你的荣耀,高过全地。」(诗篇57篇5节)

每一天我们会因为被这个现实的世界「疲劳轰炸」,但因为我们里面有真实的喜乐,就依然能够乐观的向前行。约翰福音14章27节,耶稣对门徒说:「我留下平安给你们;我将我的平安赐给你们;我所赐的,不像世人所赐的;你们心里不要忧愁,也不要胆怯。」

美国纽约有一位心理医生─史麦利.布兰登,曾说过这么一句话,他说:「若是每人都能时常吸收圣经的信息,那么很多心理医生恐怕就要失业了!」透过神的话语,我知道神有多么爱我们,他有多么看重我们。耶利米书15章16节,先知耶利米说:「耶和华万军之神啊,我得着你的言语就当食物吃了;你的言语是我心中的欢喜快乐,因我是称为你名下的人。」

罗马书15章4节,保罗说:「从前所写的圣经,都是为教训我们写的,叫我们因圣经所生的忍耐和安慰,可以得着盼望。」我们不应当经常忧愁挂虑,什至妄自菲薄、轻看自己。有的弟兄姐妹说:「我只要忍耐着度过一生,只要得救,可以上天堂就好了。到天家就可以息了一切的劳苦。」不!以赛亚书43章10节,神已经说了:「你们是我的见证,我所拣选的仆人。」

哥林多后书6章16节,保罗说:「我们是永生神的殿。」保罗引证经上的话说:「就如神曾说:“我要在他们中间居住,在他们中间来往;我要作他们的神,他们要作我的子民。”」

哥林多后书6章18节,神说:「我要作你们的父,你们要作我的儿女。」
约翰壹书3章1节,使徒约翰说:「你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女。」

我们是神的工作,在基督耶稣里造成的,是神要展现的作品,因我们是称为他名下的人。玛拉基书4章2节提到一句话,神说:「你们必出来跳跃如圈里的肥犊。」主已经胜了世界,我们要在他里面,时时仰望他,思想他的得胜,靠着主倚赖他的大能大力,作刚强的人。

在我们人生的疑惑之处,神知道要怎么做,他会教导我们,指示我们当行的路。我们心里要常存盼望,并且心中喜乐,面带笑容。主会照着他使我们受苦的日子,和我们遭难的年岁,叫我们喜乐。神的恩赐,难以形容,他永远以「出人意外的好」来待我们。耶利米书31章3节,神说:「我以永远的爱爱你,因此我以慈爱吸引你。」

神就是爱,因为神把他的爱延伸出去成为创造的行动,才有你我的被造。神因为乐意分享自己,我们才能享受和体验生命的美好。所以是「爱」使世界运转,也是「爱」使我们得生。主耶稣为了拯救我们,甘愿在加略山的十字架上为我们舍己。启示录1章5-6节,约翰说:「他爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶又使我们成为国民,作他父神的祭司。但愿荣耀、权能归给他,直到永永远远。阿们。」

我们一生中间会遇到、会经历的最可怕的事情,没有一件事在基督的榜样和生命中间未曾经历过的。虽然眼前的环境很不好,要知道无论我们遭遇什么事,都不能使我们与神的爱隔绝。所以我们不应当消沉,而要时时被主的爱所激励。

主是我们的喜乐的泉源,我们领受的是「不能隔绝的爱」。彼得前书1章5节,彼得说:「你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备到末世要显现的救恩。」

什么是「得救」?就是离开永远的灭亡。因为耶稣基督在十字架上,为我们担当了一生的罪,为我们受了咒诅,为我们承受了神公义的烈怒。他为我们死而复活,救我们脱离永远的灭亡。当神看了我们一切的案卷之后,神以绝对的公义宣称我们是没有罪的,这叫做「称义」。

我们不但被神宣称「无罪」,他还借着叫耶稣基督从死里复活的大能,使死在过犯罪恶中,习惯犯罪的你我活过来。诗篇23篇3节,大卫说:「他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。」在地位上我们已经得救了,如今生活要成圣,要成为圣洁,合乎主用。

神借着圣灵的大能每天改变更新我们,使我们这些有罪的灵魂,在他手中更新改变成为「恩典的杰作」。借着重生的洗和圣灵的更新,神一天一天改变我们。当我们走完这一生,地上的生命结束之后,我们这朽坏的身体要得赎,要领受复活荣耀的身体。腓立比书3章21节,保罗说:「他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。」这就是「所预备到末世要显现的救恩」,我们「完全得救」。所以基督徒要有「因信而有的乐观」。悲观的人常常看事情不好的一面,因而时常忧虑。

有一个母亲,她有两个儿子,一个是卖雨伞的,另一个是做米粉的。这个母亲是个多愁善感的人,心里总是不快乐。天要是下雨,她就想起那做米粉的儿子,担心米粉晒不干;天不下雨,她又担心那个卖雨伞的儿子会没生意。这样下去,迟早得忧郁症。

后来她信了耶稣,想法改变了。她说:「下雨的时候,我就为那个卖雨伞的儿子感谢主;好天气的时候,我就为那个做米粉的儿子赞美神。这样,我的心就天天充满快乐。」

美国杜克大学心脏专家但以理.马克博士(Dr. Daniel Mark)指出「健全的人生观」可医治心脏疾病。不要只看事情消极不好的一面。比如,一大早被响起的闹钟吵醒。你心里就很烦,有人说:「不要心烦,那表示你还活着。」

比如,一天结束时身体疲劳,肌肉酸痛。不要抱怨工作辛苦,表示你有拼命工作的能力。又比如,回到家里有一堆衣服要洗要烫。不要郁闷,表示你还有衣服穿。当你觉得衣服越来越紧,不要因为发胖生气,表示你吃得很不错。

神浩瀚、丰盛的恩典,好像极深的海洋,我们就像一条小鱼,不要怕把海水喝光了。无论遇到任何光景,有神就有指望。

保罗为了基督的福音,作了带锁炼的使者,但就在这样的环境下他学会了知足。就在患难和捆锁之中,他写下了一封充满喜乐的监狱书信-腓立比书。再三强调「要喜乐」。

保罗没有因为「事与愿违」而郁闷消沉,而是把自己交托在神的手中,随遇而安。很多时候我们心里挂虑太多,我们说:「非要等到事情解决了,我才能开怀。」「非要神帮我把这件事情解决了,问题处理好了,担子放下了,…我才能喜乐。」

其实「喜乐」完全不用等,因为「喜乐」是选择。当你处在压力重担下,你可以求神帮助你「用喜乐的心等候」。用「希望」来代替「绝望」,用「期待」来代替「忧闷」,用「赞美」来代替「抱怨」。

保罗说:「应当一无挂虑。」为什么?历代志下20章15节,提到一句话:「因为胜败不在乎你们,乃在乎神。」诗篇62篇11节,大卫说:「神说了一次、两次,我都听见,就是能力都属乎神。」

撒母耳记上14章6节,记载乔纳单对拿兵器的少年人讲一句话:「耶和华使人得胜,不在乎人多人少。」

我们要满心期盼耶和华为我们施展大能。诗篇46篇10节,神说:「你们要休息,要知道我是神;我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。」

基督徒发怨言,就是在批评那位说「万事都互相效力,叫爱神的人得益处」的主,是「不信」的表现。基督徒忧愁叹息就是在唱魔鬼的赞美诗,就是中了魔鬼的诡计;因为神所赐的福「使人富足,并不加上忧虑。」

戴德生讲过这么一段话,让我印象深刻,他说:「多少时候我们试着用尽我们的全力为神工作,而不是用尽神全能来为神工作。」保罗就是掌握了这样的秘诀。腓立比书4章13节,保罗说:「我靠着那加给我力量的,凡事都能作。」

保罗倚靠神的能力来为神做工。什么时候他感到被压太重,力不能胜,他就知道不能靠自己,而要靠叫死人复活的神。他就走出灰心和沮丧。

弟兄姐妹,我们信的不是一位躺在坟墓里的「教主」,而是一位复活的救主。因为他活着,他在父的右边不断的为我们祈求,我们可以期待神在基督耶稣里,向我们所施的恩慈,不停止的显明在我们身上。诗篇4篇7节,大卫说:「你使我心里快乐,胜过那丰收五谷新酒的人。」

保罗说:「就是在患难中也是欢欢喜喜的。」因为知道一切事情在神的手中都会变为美好。约翰壹书5章4节,使徒约翰说:「使我们胜了世界的,就是我们的信心。」

当每天我们愿意「放下自己我」,融入神无限的能力之中,仰望他用笑脸帮助我们,不给我们的人生设限,而是甘心让神用他的方式带领我们。我们就在平静安稳中得力,不再中了魔鬼的诡计,在悲观消沉中虚度岁月。而是能够放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,在指望中喜乐。

请我们一起祷告:

「主啊,感谢你,你是使人有盼望的神。你所赐给我们的是何等的恩典。你不但救我们脱离那极大的死亡,并且以仁爱和慈悲为我们的冠冕。你不断的用美物,使我们所愿的得以知足。以致我们如鹰反老还童。主啊,从你丰满的恩典里,我们都领受了,而且恩上加恩。感谢你以永远的爱来爱我们,你用喜乐油代替我们的悲哀;用赞美衣代替我们里面忧伤之灵。帮助我们掌握喜乐的秘诀。一生一世无论在任何环境里,都能够向你欢呼喜乐。求主坚固我们的信心,更新改变我们,使我们能向人见证你是真神,是活神,是永远的王。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」

——2018年02月07日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 忧虑忧愁   平安喜乐   倚靠神   旷野吗哪   孙大中   平安 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/12915.htm
上一篇:上帝爱我们,让我们也彼此相爱 灵命日粮2018年02月07日
下一篇:真实的谦卑从上帝而来 灵命日粮2018年02月08日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2018年02月07日:离开忧虑仰望神

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有