每日灵修,旷野吗哪讲章2018年01月19日:《主在宝座上》 主持:孙大中读经:启示录1章9-18节金句:以赛亚书6章1节 「当乌西雅王崩的那年,我见主坐在高高的宝座上。」 「宝座」是「权耶稣基督福音家园:神的大能,神的拯救,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2018年01月19日:仰望神把心归给他

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2018年01月19日:《主在宝座上》
主持:孙大中

读经:启示录1章9-18节

金句:以赛亚书6章1节
「当乌西雅王崩的那年,我见主坐在高高的宝座上。」

 

「宝座」是「权柄」的标记,「宝座」也是「显荣耀」的所在。神坐在高高的宝座上,他在天上立定他的宝座,他的权柄统管万有。

我们常常因为乌云的遮挡,看不见神的宝座。信心是对环境的超越,信心把我们连接于神的宝座,叫我们确实知道,神在掌权,他万事都能做,他的旨意不能拦阻。神在宝座上坐着为王,凡他所喜悦的事,他必成就。诗篇33篇10-11节,大卫说:「耶和华使列国的筹算归于无有,使众民的思念无有功效。耶和华的筹算永远立定,他心中的思念万代常存。」

无论这世界上大有权势,看似能「翻云覆雨」的人物有哪些,都只是一时的,是来去无定的。不要把指望放在人的身上,你若把心目中的英雄、领袖代替神的位置,当他们消逝在历史洪流中的时候,你就感到彻底失望。

当乌西雅王崩的那年,先知以赛亚看见主坐在高高的宝座上。乌西雅王和他的荣华会过去,但神的宝座是永远的。诗人告诉我们,神的宝座是永永远远的,他的国权是正直的;神喜爱公义,恨恶罪恶,因为他是公义的,乖僻人为他所憎恶,正直人为他所亲密。诗篇89篇14节,经文说:「公义和公平,是你宝座的根基;慈爱和诚实,行在你前面。」

神在人的国中掌权,要将国赐与谁就赐与谁,或立极卑微的人执掌国权。他的名是应当称颂的,从亘古直到永远。废王、立王都在于神,王的心在神手中,好像陇沟的水随意流转。敌挡神的宝座乃是愚不可及的,他把谋士剥衣掳去,并且愚弄审判官,却保护圣民的脚步,搭救那些专心爱他的人。那些自高自大、自以为聪明,抵挡神的人,神就叫他们中了自己的诡计,叫他们被他利用,而不自知。诗篇76篇12节,经文说:「他要挫折王子的骄气;他向地上的君王,显威可畏。」

诗篇93篇1-2节,诗人说:「耶和华作王,他以威严为衣穿上。耶和华以能力为衣,以能力束腰,世界就坚定,不得动摇。你的宝座从太初立定,你从亘古就有。」

耶利米书10章7节,经文说:「万国的王啊,谁不敬畏你?敬畏你本是合宜的;因为在列国的智慧人中,虽有政权的尊荣,也不能比你。」

神守诚实,直到永远,我们要把指望放在他的身上,单单仰望他。诗篇31篇5节,大卫说:「我将我的灵魂交在你手里;耶和华诚实的神啊,你救赎了我。」

诗篇91篇14-16节,神说:「因为他专心爱我,我就要搭救他;因为他知道我的名,我要把他安置在高处。他若求告我,我就应允他;他在急难中,我要与他同在。我要搭救他,使他尊贵。我要使他足享长寿,将我的救恩显明给他。」

神知道要怎么做,每一个危机、每一次威胁都是经历他的信实和大能的机会。诗篇93篇4节,诗人说:「耶和华在高处大有能力,胜过诸水的响声,洋海的大浪。」

想到神统管万有,我们的心就不用惧怕,而是充满敬畏、充满感恩。诗篇46篇10节,神说:「你们要休息,要知道我是神;我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。」

哈巴谷书2章20节,经文说:「惟耶和华在他的圣殿中;全地的人都当在他面前肃敬静默。」撒旦借着风暴,借着人生的风浪试图摧毁我们,神却利用它使我们强壮。神常常不是阻止风暴,而是在风暴中护庇我们,作我们的避难所,叫投靠他的人看见他的荣耀。

他许可风暴临到我们,许可波浪翻腾不是要把我们淹没,而是要展现他的大能。环境从来没有失控,神始终在掌权,一切都是按着他的定旨先见在进展。

巴刻博士说:「神所拣选的,他就定意;他所定意的,他就执行。没有人能拉住他的手,或延缓他的计划。」神能够在瞬间改变情况,以赛亚书48章3节,神说:「我忽然行作,事便成就。」神掌控一切,他不撇弃他的圣民,他们永蒙保佑。义人必承受地土,永居其上。

我们是何等脆弱,不堪一击,性命常在威胁中。神许可环境给我们压力,是考验我们的信心,要我从心里寻求他、全然倚靠他。哈巴谷书3章17-19节,先知哈巴谷说:「虽然无花果树不发旺,葡萄树不结果,橄榄树也不效力,田地不出粮食,圈中绝了羊,棚内也没有牛;然而,我要因耶和华欢欣,因救我的神喜乐。主耶和华是我的力量;他使我的脚快如母鹿的蹄,又使我稳行在高处。」

主是帮助我的,我必不惧怕。人能把我怎么样呢?没有主的许可,我们各人就是连一根头发,也不至于损坏。唐崇荣牧师说:「神重用的仆人,他们都有一个性质是相同的,就是他们看见了国度以上的国度,他们看见了法律以上的法律,他们看见了权柄以上的权柄,他们看见了宝座以上的宝座。」所以不怕从世界来的威胁。

神坐在荣耀的宝座上,他的慧眼察看世人,他的眼目遍察全地,要显大能帮助向他心存诚实的人。基督是宇宙的王,天上地下所有的权柄都赐给他了,父已经将万有交在他手中。荷兰神学家该柏尔说:「在宇宙中没有一寸领域,是耶稣基督不能说,“我在其中作主”的。」

公元一千年前,一位统治英格兰、丹麦、挪威及瑞典的大君王─克努特,因为统治广大的土地,掌握大权。身边就有一些谄媚的臣子,天天说他的好话,奉承他、赞美他说:「只要大王下令,没有做不到的事情。」听多了这样的奉承话,克努特不禁心生厌烦。有一天他命令这些大臣,把他的宝座搬到海边。

克努特坐在宝座上,问他这些常常奉承他的大臣:「我能够让眼前的海浪退后吗?」那些大臣还是一味的奉承,说:「王啊,可以的,只要您下令!」于是克努特,就当着大臣的面,对着大海下了命令,说:「大海啊,我命令你退回去,不准再往前了。」可是海水还是继续向前,不一会儿就淹到脚边了。再过一会儿,海水眼看就快要淹到膝盖了,那些说奉承话的大臣,站在海水里,面面相觑。

克努特这才对这些说奉承话的臣子说:「诸位,只有一位大君王是全能的,就是掌管大海,把它放在手掌心的那一位,你们要称颂的是他,不是我。」

这位大君王克努特所说,「掌管大海,把它放在手掌心」的是谁呢?就是耶稣基督,他是万王之王,万主之主。是他用权能的命令托住万有,他曾使狂风止息,波浪就平静。他才是我们唯一应当敬拜和事奉的。诗篇89篇8-9节,诗人说:「耶和华万军之神啊,那一个大能者像你耶和华?你的信实,是在你的四围。你管辖海的狂傲,波浪翻腾,你就使他平静了。」

越认识神的主权,我们就越能够镇定的面对人间灾难、动乱。越认识神的大能,就越能够刚强行事。知道「洪水泛滥之时,耶和华坐着为王」,直到永远。

当你看见是神坐在高高的宝座上,就不会把困难紧抓在手里,或压抑在心中。而是坦然无惧的来到施恩的宝座前,把你的需要告诉他,向他倾心吐意,把一切忧虑卸给他。神会按着他的美意在万事中间行作,我们要有信心,不用着急。

我们终身的事都在神手中,每天活在他大能的保守下,我们生命中的任何状况,他无一不掌管;他喜欢看见我们从各样环境中被建立,得造就。他使万事互相效力,叫爱他的人得益处。箴言13章22节,所罗门说:「罪人为义人积存资财。」

传道书2章26节,所罗门又说:「惟有罪人,神使他劳苦,叫他将所收聚的,所堆积的,归给神所喜悦的人。」所以我们满心欢喜赞美神,认定神在我们的生命与环境中作王掌权。

想到当我们绝望无助的时候,神差他的爱子耶稣基督来拯救我们,我们就满心感恩。约翰壹书3章1节,使徒约翰说:「你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女。」

神把一切救恩的好处,在耶稣基督里赐给我们,除他以外,别无拯救。除了耶稣基督以外,没有别的救法。基督是宇宙的王,也是将来要按公义审判天下的主。神早已立他为承受万有的,也曾借着他创造诸世界。父召他承担中保的职分,他曾一次为我们的罪受苦,为人人尝了死味,好显明神的义,因为神是绝对公义的,断不以有罪的为无罪。

救恩是出于耶和华,诗篇98篇2节,诗人说:「耶和华发明了他的救恩,在列邦人眼前显出公义。」神显明了他救人的办法,不是用「立功」之法,乃用「信主」之法。

主曾离开他荣耀的宝座,降卑自己。他从天上降下来,赐生命给世界。父把子所成就的义,加给一切他从创世之前拣选,被他保守的人。

彼得曾在变像山上见过基督的威荣,主在圣山上显出他的荣耀,但他不是就此离去,而是走向各各他。希伯来书的作者说,他「忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。」从此,仇敌要作他的脚凳。

主曾离开天上的荣华,离开未有世界以先,与父所有的荣耀。为我们在人性受苦,在肉身受死。我们要将生命的主权,和心中的宝座交给他。让他借着圣灵在我们身上做工,引导我们,使我们「不再是我」,而是显出他自己。

当我们赞美荣耀的主为大,满心感谢他、尊崇他,甘心听从他的命令,成全他的旨意,诚心爱他。他就在我们心中设立他的宝座。耶利米书32章38-40节,神说:「他们要作我的子民,我要作他们的神。我要使他们彼此同心同道,好叫他们永远敬畏我,使他们和他们后世的子孙得福乐,又要与他们立永远的约,必随着他们施恩,并不离开他们,且使他们有敬畏我的心,不离开我。」

奥古斯丁年轻的时候,生活放荡,有很多不堪回首的往事。在他悔改以后,有一天走在路上,被一位以前他活在罪中的时候,所交往的女子看见。奥古斯丁他一看见这女人拔腿就跑。那个女的跟在后面喊着:「奥古斯丁,你为什么要跑?是我呀!」奥古斯丁回答:「我跑,因为我已经不再是我!」歌罗西书3章4节,保罗说:「基督是我们的生命,他显现的时候,你们也要与他一同显现在荣耀里。」

启示录21章5节,经文记载:「坐宝座的说:“看哪!我将一切都更新了。”」主随着我们施恩,更新变化我们的心意,用他的训言引导我们,他的法度最的确;他的殿永称为圣,是合宜的。

今天我们所领受的平安,是宝座前的平安。基督包括一切,他是我们供给的来源,是我们能力泉源,是我们人生的盼望,也是我们荣耀的奖赏。他不但是我们的目标,也要成为每一个信他的人每天的经历。让我们仰望他,把心归给他。在跟从他的道路上,「不见一人,只见耶稣」。


请我们一起祷告:

「主啊,你无与伦比、超越一切,你是我们的生命。你要我们舍己,背起自己的十字架来跟从你。帮助我们借着每天的灵修更深的认识你、更多的经历你。主啊,你要我们在你里面长大成人,满有你长成的身量。父定意要我们效法你的模样;你是生命的粮,我们众人分受你,到你这里来的必定不饿,信你的永远不渴。愿你在我们的生命中居首位,掌王权,使我们能用自己的生命,将你诠释得更完美、更清楚,叫世人认识你的作为,照着你所当受的赞美归荣耀给你。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2024年01月19日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的大能   神的拯救   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/12837.htm
上一篇:人的力量不足以完成上帝的计划 灵命日粮2018年01月19日
下一篇:倚靠耶和华的人,好像锡安山,永不动摇 每日甘霖1月20日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2018年01月19日:仰望神把心归给他

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有