每日灵修,旷野吗哪讲章2017年12月12日:《天城的居民》 主持:孙大中读经:希伯来书11章8-16节金句:启示录1章5-6节 「他爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶,又使我们成为国民,作他父神耶稣基督福音家园:天国天堂天家,救赎救恩,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2017年12月12日:好人能上天堂吗

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年12月12日:《天城的居民》
主持:孙大中

读经:希伯来书11章8-16节

金句:启示录1章5-6节
「他爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶,又使我们成为国民,作他父神的祭司。但愿荣耀、权能归给他,直到永永远远。」
 

在永恒天的城里的,都是什么样的人呢?不是自以为义的人,而是被宽恕、被恩待的罪人。

本仁约翰的名着《天路历程》里面有一个角色,叫作「无知」。他自以为聪明,很自满,很有自信,而看不起「天路客」蒙恩跟盼望。心想:「就凭着你们这个样子,也想去天城?有没有搞错?天城是像我这样的人去的。」

「无知」很骄傲的说:「我问你,你做了多少好事,积了多少功德?你是个好人吗?你看看我,我有一口箱子,里面所装的可是各种各样的奖状。世界所有的奖状该有的,我几乎都有了。在我的箱子里有数不清的第一,有各种各样的奖项。」结果,当「无知」自满的把所有的奖状拿出来的时候,把守天门的天使一概不承认。最后他再把自己的良心拿出来,也遭到天使的拒绝。天使看的是有没有「圣灵的印记」,这印记是耶稣基督付出生命赎价所印上的。

亲爱的朋友,你向往天城吗?唯有借着耶稣基督的死而复活,才能拿到往天父那里去的「有效签证」。只有借着耶稣基督所流的宝血,当我们地上客旅的生活结束以后,才能安居永远的天城。那是神所再造的新天新地,有义居在其中。在那里,我们要与神永远同在。这世界并非我们永远的家,我们永远的家不在这边,而在那边。腓立比书3章20-21节,保罗说:「我们却是天上的国民;并且等候救主,就是主耶稣基督,从天上降临。他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。」

世上的国度都只是暂时的,都要过去不能长存。但我们所得的却是「不能震动的国」。奥古斯丁在所写的《上帝之城》这本书里说:「人手所建的城,人自毁之;唯上帝所建之城,人不能毁。」希伯来书11章8-10节,作者说:「亚伯拉罕因着信,蒙召的时候,就遵命出去,往将来要得为业的地方去;出去的时候,还不知往那里去。他因着信,就在所应许之地作客,好像在异地居住帐棚,与那同蒙一个应许的以撒、雅各一样。因为他等候那座有根基的城,就是神所经营所建造的。」

希伯来书11章13-16节,作者接着又说:「这些人都是存着信心死的,并没有得着所应许的,却从远处望见,且欢喜迎接,又承认自己在世上是客旅,是寄居的。说这样话的人,是表明自己要找一个家乡。他们若想念所离开的家乡,还有可以回去的机会。他们却羡慕一个更美的家乡,就是在天上的;所以神被称为他们的神,并不以为耻;因为他已经给他们预备了一座城。」

神所经营、所建造的才是有根基的城。这美丽的天城,永远的锡安,是信耶稣的人永享安息的地方。当耶稣基督被钉在十字架上的时候,他以神儿子的身份,对钉在旁边,有心悔改的一个强盗说:「我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。」耶稣告诉他:「今天你就要跟我在天上了。」

耶稣所预备的地方,这个悔改的强盗也有分。路加福音第十六章,主耶稣讲到讨饭的拉撒路死了,被天使带去放在亚伯拉罕的怀里。拉撒路在那里得安慰,而财主却受咒诅在永火里,昼夜受痛苦,并且是「极其痛苦」。

神喜悦义人蒙恩在新天新地里永享福乐,也任凭终不悔改的恶人灭亡在地狱里。他不会违背他的公义,也不会减少他的慈爱。诗篇145篇17节,诗人说:「耶和华在他一切所行的,无不公义;在他一切所作的,都有慈爱。」

罗马书4章25节,保罗说:「耶稣被交给人,是为我们的过犯;复活,是为叫我们称义。」试问,一位公义的神,他怎能不罚罪?但一位慈爱的神,他怎能不爱人?神怎样彰显他的慈爱,却不失去他的公义?怎能成全他的公义,又存留他的慈爱?十字架就是神的「公义」和「慈爱」的调和之处。

神绝对公义,但他却有丰盛的慈爱,「十字架」就是神的智慧,因为神的公义和慈爱在此交会。你说:「世界上有那么多宗教,为什么要信耶稣?」因为只有「在十字架上为我们受了咒诅的耶稣」能够挽回神公义的烈怒。只有「无罪又无限」的基督,才能拯救罪人脱离死亡的咒诅。罗马书1章3-4节,保罗说:「论到他儿子我主耶稣基督;按肉体说,是从大卫后裔生的,按圣善的灵说,因从死里复活,以大能显明是神的儿子。」

人有罪不知该怎么解决。诗篇90篇7-9节,摩西说:「我们因你的怒气而消灭,因你的忿怒而惊惶。你将我们的罪孽摆在你面前,将我们的隐恶摆在你面光之中。我们经过的日子,都在你震怒之下;我们度尽的年岁,好像一声音叹息。」

在旧约创世记里,我们看见亚伯为罪献上了血祭,他流了动物的血。希伯来书11章4节,作者说:「亚伯因着信献祭与神,比该隐所献的更美,因此便得了称义的见证,就是神指他礼物作的见证;他虽然死了,却因这信仍旧说话。」

神看不中该隐和他所献的,因为他是属那恶者,他的行为是恶的。箴言21章27节,所罗门说:「恶人的祭物是可憎的;何况他存恶意来献呢?」

希伯来书9章22节,作者说:「若不流血,罪就不得赦免了。」旧约献祭的礼仪告诉我们,人的罪没有被替代他的祭物所遮盖,律法的咒诅,那从神而来的公义的烈怒,就会临到他身上。因为没有人付得起满足神公义要求的赎价使自己得救,神就差他的爱子来拯救我们。约翰福音3章16节,使徒约翰说:「神爱世人,什至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。」

你说:「我是好人,好人还需要信耶稣吗?」请问,什么叫「好人?」好人就是比别人好一点的,叫「好人」。第二、「自我感觉良好」的,叫「好人」。

为什么「自我感觉良好」?你说:「我一生做了这么多好事,难道还不够好吗?」唐崇荣牧师讲过一句话令我印象深刻,他说:「如果做好事就可以上天堂,那么天堂一定很多牛。」因为牛一生辛苦,完全奉献,从牛皮鞋,到牛肉面。如果是凭着「做好事」就可以上天堂,那么天堂一定很多牛。」

但神说:「没有义人,连一个也没有。」当神把他的儿子启示在保罗的心里,把天国的奥秘向他揭示的时候,保罗立刻丢弃那些「想要立自己的义」的念头。那些本来他要当作「资产」,拿来夸口的事,现在尽都当作「负债」,当作可丢弃的粪土。以赛亚书64章6节,先知以赛亚说:「我们都像不洁净的人;所有的义都像污秽的衣服。我们都像叶子渐渐枯干;我们的罪孽好像风把我们吹去。」

律法告诉我们,我们永远不够好,律法只让我们看见我们的亏欠。罗马书3章20-26节,保罗说:「凡有血气的没有一个,因行律法,能在神面前称义;因为律法本是叫人知罪。但如今神的义在律法以外已经显明出来,有律法和先知为证;就是神的义,因信耶稣基督,加给一切相信的人,并没有分别;因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白的称义。神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,借着人的信,要显明神的义;因为他用忍耐的心,宽容人先时所犯的罪;好在今时显明他的义,使人知道他自己为义,也称信耶稣的人为义。」

诗篇103篇10节,大卫说:「他没有按我们的罪过待我们,也没有照我们的罪孽报应我们。」不是我们满足了律法的要求,而是神借着「代替性的赎罪」来满足律法上所说的。我们是借着他爱子的血,得蒙救赎,过犯得以赦免,这一切都是照神丰富的恩典。为了拯救我们,耶稣基督甘愿为我们的罪在十字架上舍己。十字架是人类历史上最残酷的刑具,主耶稣在十字架上流出宝血,为我们的罪作了挽回祭。

旧约的祭物,公牛和山羊的血,就像「支票」,耶稣基督照父神的旨意为我们的罪舍己,他一次把自己献上,好像「现款」,凭其本质的价值足能消除一切债务。

当耶稣基督被钉在十字架上,断气之前,他说「成了」,之后大声喊着:「父阿!我将我的灵魂交在你手里。」说了这话,气就断了。圣经记载:「忽然,殿里的幔子从上到下裂为两半。」殿里的幔子怎么会从上到下裂为两半呢?这是神亲手做的,父神亲手把圣殿里圣所与至圣所中间隔绝的幔子裂开。宣告有罪的人,可以靠着耶稣基督来到他面前。

希伯来书6章20节,作者说:「作先锋的耶稣,既照着麦基洗德的等次,成了永远的大祭司,就为我们进入幔内。」耶稣基督带着人性复活的身体回到父那里去,为我们作了先锋,把我们带进神的家里。彼得前书3章22节,彼得说:「耶稣已经进入天堂,在神的右边。众天使和有权柄的,并有能力的,都服从了他。」

亲爱的朋友,耶稣不是「将要」进入天堂,而是「已经」进入天堂。神用右手将他高举在自己的右边,叫他作君王,作救主。这样,基督升入高天,坐在天上至大者宝座的右边;他既为我们进入天堂,就要把我们带进天堂。希伯来书2章10节,作者说:「原来那为万物所属,为万物所本的,要领许多的儿子进荣耀里去。」

耶稣基督是万有因他而有、借他而造的那位,他要带领许多神的儿子进入荣耀里去。他是拯救我们的元帅,借着他的受苦被害成就了这事。这和一切人所认为的「宗教教主」是不一样的。宗教的教主不过是人,因自己的罪死,死了以后没有复活的能力。耶稣不一样,他是父所差来的,他是以神儿子的身份来地上做人,他以罪身的形状显明在人间,在人性受苦,历经试探,得胜试探,在肉身受死,被挂在木头上,在十字架上代替我们承受了神公义的烈怒,完成父所预定的救赎大工。

他从父出来,到了世界;他又离开世界,往父那里去。这跟有罪的人自觉有罪,盼望脱离罪的捆绑,「渡化众生」是不一样的。

你说哪里不一样?神叫他从死里复活,给万人作可信的凭据。耶稣有权柄把命舍了,也有权柄取回来。使徒行传1章3节,路加提到:「他受害之后,用许多的凭据,将自己活活的显给使徒看,四十天之久向他们显现,讲说神国的事。」

神已经立基督作审判活人死人的主。他就是就是天的门,就是我们能到神那里去的天梯。他的死而复活,不是只是「历史事件」,而是一切信他的人得救的保证。

试问,你向往天堂吗?如果你还没有接受耶稣基督做你的救主,今天就相信接受。神创造你,他也要拯救你,你要认识他、信从他。


请我们一起祷告:

「主啊,创造和救赎的工作只有你能做。你认识我,知道我的过犯,你却怜悯我、拯救我。主啊,你为我做的是何等大的事,我怎能不述说、怎样不传扬?你造了我的口,我怎能不赞美?主啊,我拿什么报答你所赐我的一切厚恩?我要举起救恩的杯,称扬你的名。在列邦中述说你的荣耀,在万民中传扬你的作为。我为今天所有愿意打开心门信靠你的朋友祷告,主啊,你说那些愿意洁净自己的,可得权柄到生命树那里。你应许凡接待你的,就是信你名的人,你就赐他们权柄,作神的儿女。我们何等感恩,你是为我们成全诸事的神,我们称谢你!因为你所做的尽都美好。求主坚固我们的信心,保守我们、扶持我们,直到我们安抵永恒的天家。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2023年12月12日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 天国天堂天家   救赎救恩   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/12672.htm
上一篇:上帝的眷顾使我得安宁 灵命日粮2017年12月12日
下一篇:只有上帝配得我们的称颂,而我们不过是祂的使者而已 灵命日粮2017年12月13日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年12月12日:好人能上天堂吗

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有