每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年12月12日 《神言坚定》 主持:孙大中 读经:马可福音11章19-24节金句:马可福音11章24节 「所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着耶稣基督福音家园:神的话,神的信实,神的应许,等候神,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年12月12日: 愿我们都因信看见神的荣耀

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年12月12日 《神言坚定》
主持:孙大中


读经:马可福音11章19-24节

金句:马可福音11章24节
「所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。」


诗篇119篇89-90节,诗人说:「耶和华阿,你的话安定在天,直到永远。你的诚实存到万代。」神的话坚立在天上,他始终信实,他的慈爱上及诸天,他的信实达到穹苍。

希伯来书10章23节,作者说:「也要坚守我们所承认的指望,不至摇动;因为那应许我们的是信实的。」这里是作者的提醒,免得我们疲倦灰心。

当主耶稣在马可福音11章24节说到:「所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。」他所用的动词型态是「现在完成式」,换句话说,只要你信是得着的,就已经得着了,因为神已经完成了。

约翰福音4章50节记载,耶稣对那个来求他的大臣说:「回去罢,你的儿子活了。」当耶稣说:「你的儿子活了。」那就是活了,就是「已经完成」的事实。约翰说:「那人信耶稣所说的话,就回去了。」大臣信耶稣的话,就回去了。结果呢?约翰福音4章51-53节记载:「正下去的时候,他的仆人迎见他,说他的儿子活了。他就问什么时候见好的。他们说:“昨日未时热就退了。”他便知道这正是耶稣对他说:“你儿子活了。”的时候,他自己全家就都信了。」经文里的「正是」就表示,这不是巧合,而是正如耶稣说的。

迦百农的大臣本来是求耶稣趁着他的孩子还没有死,跟他下去。但耶稣所作的,超过他所求所想。原来耶稣不用跟他下去,他孩子也能活,原来他口里所出的话带着这么大的能力。他怎么吩咐,事情就怎么成就。

以后在迦百农有一个罗马百夫长,他所爱的仆人害病快要死了。百夫长风闻耶稣的事,就托犹太人的几个长老,去求耶稣来救他的仆人。这个百夫长很受当地的犹太百姓尊敬,他爱百姓,而且给他们建造会堂。当这几个受托的长老,去求耶稣救他的仆人。

他们到了耶稣那里,就切切的求他说:「你给他行这事,是他所配得的;因为他爱我们的百姓,给我们建造会堂。」耶稣就和他们同去。离百夫长的家不远,没想到百夫长托几个朋友去见耶稣,对他说:「主啊!不要劳动;因你到我舍下,我不敢当;我也自以为不配去见你,只要你说一句话,我的仆人就必好了。因为我在人的权下,也有兵在我以下,对这个说:“去!”他就去;对那个说:“来!”他就来;对我的仆人说:“你作这事。”他就去作。”」

罗马军人向来是「奉命行事」的,百夫长很清楚知道什么是「权柄」。如果耶稣在迦拿只说一句话,远在迦百农的大臣的儿子就活了。那么「主啊!就请你不要劳动了,只要你说一句话,我的仆人就必好了。」

当耶稣见这话,就希奇这个百夫长,转身对跟从的众人说:「我告诉你们,这么大的信心,就是在以色列中我也没有遇见过。」于是耶稣从头到尾和这个百夫都没有见到面,那托来的人回到百夫长家里,看见仆人已经好了。信心尊重神,神也重看有信心的人。

当保罗要上告于该撒,罗马巡抚非斯都,就把保罗和别的囚犯,交给御营里的一个百夫长犹流,叫他们坐船往意大利去。结果遭遇船难,当狂风吹来,船在海上完全失控。路加说:「太阳和星辰多日不显露,又有狂风大浪催逼,我们得救的指望就都绝了。」

眼看一场船难就要发生,众人在惊涛骇浪中担惊受怕,多日没有吃什么。就在危机重重的当下,保罗平稳安静地出来站在他们中间劝他们放心,并且保证他们的一个也不失丧,惟独失丧这艘船。使徒行传27章23-24节,保罗说:「因我所属所事奉的神,他的使者昨夜站在我旁边说:“保罗,不要害怕,你必定站在该撒面前;并且与你同船的人,神都赐给你了。”」25节,保罗说:「所以众位可以放心,我信神他他怎样对我说:事情也要怎样成就。」

之前主已经指示保罗,他会在罗马为主作见证,使徒行传23章11节记载:「当夜,主站在保罗旁边说:“放心罢!你怎样在耶路撒冷为我作见证,也必怎样在罗马为我作见证。”」所以保罗知道主会保守他,哪怕得救的指望都绝了,他的心可以仍归安乐。

如今神再指保罗他会站在该撒面前,而且跟他同船的人一个也不会失丧。果然,在船上的一共二百七十六个人都得了救,上了岸,没有失去一个。

提摩太后书2章13节,保罗说:「我们纵然失信,他仍然是可信的,因为他绝不背乎自己。」民数记23章19节,经文提到:「神非人,必不致说谎;也非人子,必不致后悔。他说话岂不照着行呢?他发言岂不要成就呢?」

神应许了,我们不知道他何时会行动,也不晓得他会以何种方式响应我们的祷告。神有绝的主权,他原知道要怎么做,他是「随己意行做万事」的。我们相信这是神的应许,同时相信神已经作成了。我们只要默然倚靠神,耐性等候他。

神已经说了,但那小信、疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。雅各布说:「这样的人,不要想从主那里得什么。」马太福音13章58节,马太提到一句话:「耶稣因为他们不信,就在那里不多行异能了。」

英国知名的牧者钟马田(Marytn Lloyd-Jones, 1899-1981)牧师说:「一个人信心所发出的力量有多大,都是取决于他对神的认识有多深。」

乔治‧穆勒(George Muller, 1805-1898)说:「焦急的开始就是信心的结束,信心的开始就是焦急的结束。」乔治穆勒是十九世纪英国一位大有信心的基督徒,一位牧师。他以信心的祷告在英国创办五间孤儿院,先后收容了将近一万名孤儿。

当然,他自己不可能有那么多钱去抚养这么多的孤儿,而是凭信心仰望。神指示他:「你要大大张口,我就给你充满。」

穆勒说:「我祷告的时候,先清楚明白这事是出于神,然后放胆祈求。」他说:「一旦我确知这件事是合神心意之后,我就永不放弃,在未得到神应允之前,我决不罢休!」他说:「神儿女最大的缺点就是不继续祷告,神没有说不给,但我们经常自己先放弃了。」

约翰福音14章13节,主说:「你们奉我的名无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。」约翰福音16章24节,主又说:「向来你们没有奉我的名求什么,如今你们求就必得着,叫你们的喜乐可以满足。」主乐意成全我们所求的,叫父因儿子得荣耀,同时叫我们的喜乐可以满足,他是听祷告的主。

「应许」的英文叫promise,拉丁文是pre-mission也就是「根据神的恩典所赐下真理的约定」。神应许了,那就是「已经完成的事实」。神答应了、约定了,就必成就。但你是否有信心,相信你已经着了你所求的呢?

这种相信「已经得着」的「信心」是大的信心,保罗的信心是这样,迦百农百夫长的信心也是这样,没有看见,就已经信了。当然,神不听我们出于私欲的妄求,也不听我们注重罪孽的祷告。而是听我们照着他的旨意所求的。

在整本圣经里面,神已经给了我们好多「无条件」的应许,和许多「带着命令的应许」,要我们在责任中经历他。当我们顺服神,照着去行的时候,就是把自己转向神所预备的福气当中。

神要我们寻求他和他的能力,天天寻求他的面。神什至挑战我们的信心,要我们试试他。比如,箴言3章9-10节,经文说:「你要以财物和一切初熟的土产尊荣耶和华。这样,你的仓房必充满有余;你的酒醡有新酒盈溢。」

马可福音11章22节,耶稣说:「你们当信服神」。神是昔在、今在、永在的全能者,我们要定睛在神身上,而不是看自己、看环境。神是信实的,因为他是信实的,信心的祷告就不是凭感觉,不是凭眼见、乃是在神的话语上抓住神。

我们只要「诚实」寻求神的旨意,确实明白神对我们的要求,以及他所说的,确信这确实是神的意思,而不是自己的意思。要知道我们的信心是从「听神的话」而来的,不是从出于自己的「自信」。若神未曾应许,我们再有自信,什至我们再大声宣告也没有用。但只要这是神的应许,就算在人看来多么不可能,神都能作成。

倪柝声说:「我们在神旨意之外所求的,哪怕我们有像山那么大的信心,也不能挪去像芥菜种那样小的困难!但若这是神的旨意,我们的信心纵然像一粒芥菜种,就是对这座山说:你挪开此地,投在海里,它也必挪去。」

弟兄姐妹,主对我们说过什么?他说:「你们要先求他的国和神的义,这些东西都要加给你们了。」他说:「我总不撇下你,也不丢弃你。」他说:「你专心仰赖耶和华,不靠自己的聪明,在一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路。」

主已经应许了,你信他所说的必成吗?你信是得着,就已经得着了。你信神所说的,照着神的心意求,只要凭着信心求一点不疑惑,主就必赐给你。你信服神,就能拥有神所给的应许里的一切丰富和无限的荣耀!愿我们都因信,看见神的荣耀。


请我们一起祷告:

「爱我们的父神,我们感谢你,你的应许,不论有多少,在基督都是是的。你既然已经把最大的应许,就是你的爱子耶稣基督赐给我们,你就不会吝惜任何好处不给我们。即便虽然眼前的环境似乎毫无动静,我们仍要向你感谢,欢喜等候仰望你。因为你不误事,你没有推却我们的祷告,也没有叫你的慈爱离开我们。你口中所出的话,一句也不会落空,我要顺服你的带领,等候你的时间。愿你坚固我们的信心,叫我们在指望中喜乐。常常祷告、不灰心。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2023年12月12日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的话   神的信实   神的应许   等候神   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/11036.htm
上一篇:灵命日粮2016年12月12日 《论金钱》
下一篇:最好的消息就是救主基督已经降生 灵命日粮2016年12月13日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年12月12日: 愿我们都因信看见神的荣耀

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有