每日灵修,旷野吗哪讲章2017年12月07日:《回家》 主持:孙大中读经:希伯来书11章8-16节金句:启示录3章12节 「得胜的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再从那里出去;我又要将我神耶稣基督福音家园:天国天堂天家,永恒,得胜的生活,盼望,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2017年12月07日:天堂是基督徒永远的家

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年12月07日:《回家》
主持:孙大中

读经:希伯来书11章8-16节

金句:启示录3章12节
「得胜的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再从那里出去;我又要将我神的名,和我神城的名(这城就是从天上从我神那里降下来的新耶路撒冷),并我的新名,都写在他上面。」


有人问:「神为何要造人?作人这么辛苦,生老病死,人活着究竟是为什么?」神因为爱我们,他按着自己的形象样式造人,给我们存在的机会,给我们作人的特权。所以神把他的爱延伸出去、分享出去,才有你我的被造。诗篇63篇3节,诗人说:「因你的慈爱比生命更好,我的嘴唇要颂赞你。」

我们不应该抱怨神为何让我来到世界上,而要惊叹自己竟然有作人的机会,为自己奇妙可畏的受造,向神献上无尽的感恩。神造人的目的不是要人生老病死,而是使人成为他的代表作,管理他手所造的。「死」从来不是神的旨意,而是罪的工价。

神爱我们,他知道人可能会犯罪,知道人犯罪之后的结果就是永远的灭亡。所以他把人造在「永恒」和「暂时」之间,我们有永恒的灵魂和暂时的肉身。这就是为什么人会有「永恒的觉悟」,因为神把永远安置在世人心里。

我们在肉身犯罪,误用自由的时候,还有机会回头,仰望神所赐救人的办法,信靠耶稣为我们担罪而得救。在神救恩的门大开之时,凡求告主名的,就必得救。

基督徒要知道自己蒙恩的三步曲。我们信了主灵魂已经得救了,今天生活要得胜,将来身体要得赎。什么是「得救」?就是离开永远的灭亡。因为耶稣基督在十字架上为我们担当了一生的罪,为我们的罪受了咒诅,为我们承受了神公义的烈怒。他为我们死而复活,救我们脱离永远的灭亡。当神看了我一切的案卷之后,神宣称我是没有罪的,这叫做「称义」。

我们不但被神宣称「无罪」,他还借着叫耶稣基督从死里复活的大能,使死在过犯罪恶中,习惯犯罪的你我,活过来。诗篇23篇3节,大卫说:「他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。」

神借着圣灵的大能每天改变更新我们,使我们这些有罪的灵魂,在他手中更新改变成为他「恩典的杰作」。借着重生的洗和圣灵的更新,神一天一天改变我。当我走完这一生,地上的生命结束之后,我这朽坏的身体要得赎,要领受复活荣耀的身体。腓立比书3章21节,保罗说:「他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。」

神把我们的灵魂深藏在他的大爱里。他已经预先定准了我们的年限,和所住的疆界,他所定的时间最美最好,就连他要接我们回天家的时间也不例外。当时间到了,他就接我们回家。感谢神,不但赏赐生命气息,并且一生牧养我们。诗篇139篇16-18节,大卫说:「我未成形的体质,你的眼早已看见了;你所定的日子,我尚未度一日,你都写在你的册上了。神阿,你的意念向我何等宝贵!其数何等众多!我若数点,比海沙更多;我睡醒的时候,仍和你同在。」

也许你已经病了一段时间,又或者被严重的挫折所打击,内心有极大的伤痛,心里愁苦万分。不要忧愁,要依靠神,让神在你的生命中彰显他的大能。要知道,这一切都不过是暂时的。在去而不返的岁月里,世上的一切都会过去。神已经定准了我们永恒的结局,他掌管我们的一生,我们在地上的每一天都要高兴欢喜,因为这是耶和华所定的日子。

我们本是脆弱、不堪一击的,承受不了多大的人生风暴,但是主的恩典是够我们用。他应许必不撇我,也不丢弃我。哥林多后书4章8节,保罗说:「我们四面受敌,却不被困住。」

基督的爱和能力足能平静我们内心的纷扰。当神的爱一进入我们的思想中,忧伤与恐惧便逃跑,所有的忧愁、叹息尽都消散。神是信实的,他向那爱他,守他诫命的人,守约施慈爱。奥古斯丁说:「历史的过程,就是神旨意逐渐得胜的指标。最后的趋向和结局,就是上帝之城的胜利。」

教会就是天上的耶路撒冷,永生神的城邑,是神所经营、所建造的。神能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的。

英国知名的解经家亨利马太说:「我们对于事情的结局怎样,不必追问,只要尽上本分就可以;因为结局是神的,本分是我们自己的。」我们只要尽心行在神面前,凭着信心和忍耐承受应许,担起不同人生阶段的责任,把结果交给神。

保罗立了志向,无论住在身内,离开身外,要得主的喜悦。无论是生是死,总叫基督在他身上照常显大。腓立比书1章21节保罗说:「因我活着就是基督,我死了就有益处。」照英文现代译本的翻译:「对我来说:活着就是有机会服事基督;死了呢,赚到了。」

我们已经信主重生,神留我们在地上服事基督,效法他儿子的模样,在地上作得胜者。他应许要将乐园中生命树的果子赐给那些得胜者吃。凡得胜的必不受第二次死的害。启示录2章26节,主说:「那得胜又遵守我命令到底的,我要赐给他权柄制伏列国。」启示录又说得胜的要穿白衣,并在神的殿中作柱子。启示录21章7节,神说:「得胜的,必承受这些为业;我要作他的神,他要作我的儿子。」不但如此,启示录3章21节,主还说:「得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝座上与他同坐一般。」

启示录二到三章共有七处给「得胜者」的经文,我们可以仔细查考,反复思想,从心里切慕。

感谢神,不嫌弃我们原有的样子,他从灰尘粪堆里抬举我们,用他的大能把我们塑造成他心目中应有的样子。神的旨意是要我们从罪里得释放,作义的奴仆,以后有成圣的果子。他不但把永生赐给我们,并且用他的大能保守我们到底。所以在地上的每一天,都要认真作基督徒,要分外殷勤,不要闲懒不结果子,而是更加殷勤,使自己所蒙的恩召和拣选坚定不移。启示录3章11节,主说:「我必快来,你要持守你所有的,免得人夺去你的冠冕。」

主能保守我们永不失脚,叫我们无瑕无疵,欢欢喜喜站在他荣耀之前。所以不要作胡涂人,只求「仅仅得救」,而要照着主的旨意追求得胜,作「得胜者」。主要带领我们进入那丰盛,被他充满的生命里,叫我们丰丰富富的进入他永远的国。他已经赐下他的话语,叫我们能够预先知道那美好的结局。

感谢神,我们因为知道有美满的结局在前面,神的旨意必定要完全实现,义人必承受地土,永居其上,因而不再忧虑,能够专心跟从主。当今天世局的纷扰,当世上所发生的一切让你感到沮丧时;把新闻关掉吧,扔下报纸,打开圣经。因为故事的结局神已经定妥,罪恶绝不会永远得胜,我们照神的应许所盼望的新天新地,有义居在其中。

每个人在地上都有生命结束的一天。对基督徒而言,没有死亡的惧怕,只有对生命完全的渴慕。神已经在我们心里动了善工,保罗说:「我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的。」在完工之前,他不会接我们回天家。

「天家」,是神为爱他的人所预备的永恒的归宿。你说:「真的有天堂吗?」有,希伯来书9章24节,作者提到:「因为基督并不是进了人手所造的圣所,(这不过是真圣所的影像),乃是进了天堂,如今为我们显在神面前。」

我们是天上的本物,是神的殿,神要把我们带回天上。天堂是神同在的地方,是神在创世之前给预定得永生的人,走完人生的旅程,要度过永远的地方。你说:「天堂在哪里?我又看不见。」是,虽然我们肉眼看不见,但是我们信心的眼睛已经看见。

弟兄姐妹,你想,如果神可以创造这个浩瀚的星球、奇妙的宇宙,借着基督创造这个美丽的世界,为人预备了可住之地。那么,天堂不过是这位全能上帝的智慧和能力的延伸。神能创造天地,他也能再造新天新地。

启示录21章5-6节,约翰记载:「坐宝座的说:“看哪!我将一切都更新了。”又说:“你要写上,因这些话是可信的,是真实的。”他又对我说:“都成了。我是阿拉法,我是俄梅嘎;我是初,我是终。我要将生命泉的水白白赐给那口渴的人喝。」

申命记29章29节提到:「隐秘的事,是属耶和华我们神的。」感谢神,愿意开恩启示,把天堂揭开一角让我们看见。我们就凭信心仰望等候这一切美事的成就。

天堂是我们永远的家,基督徒有一种渴慕,就是渴想回到永远的家。有一首歌,叫「回家的感觉真好」,歌词说到「回家的感觉真好,就在那不远的前方。」

再也没有一个地方比「家」更好,家里有温暖,家里有亲情。许多人宁愿花长时间通勤往返,也不愿意在外面住宿。为什么?因为家人在等着。

小学生放学回家,总是开开心心,随着下课铃声响起时的欢呼声,课堂完毕,飞奔回去。「回家的心情」总是兴奋的,回到家里,所有外头的压力、不愉快都消失了。家就是这样一个甜蜜可爱的地方,再没有一处比家更好,我们的心又岂能不向往天家呢?腓立比书1章23节,保罗说:「我正在两难之间,情愿离世与基督同在,因为这是好得无比的。」

想到天父在等着我们,主耶稣要在父的家里迎接我们。他已经应许要接我们到他那里去。他说:「我在哪里,叫你们也在那里。」在天上有圆满的团聚,有永不离散的筵席。坟墓只是信徒旅世安息之所,我们渴望归回天上永远的家乡。希伯来书11章16节,作者说:「他们却羡慕一个更美的家乡,就是在天上的。」腓立比书3章20节,保罗提醒我们:「我们却是天上的国民;并且等候救主,就是主耶稣基督,从天上降临。」

弟兄姐妹,也许你感到自己身体健康状况不好,一天不如一天,不要沮丧。主洗净了你的罪,也会擦干你的眼泪。他每天用他的训言引导你,以后还要接你到他的荣耀里。彼得前书1章8节,彼得说:「你们虽然没有见过他,却是爱他;如今虽不得看见,却因信他,就有说不出来、满有荣光的大喜乐。」

感谢主,当我们的肉体,和我们的心肠衰残,神永远是我心里的力量。让我们不丧胆,而是仰望神的全能、信实与美善,安息在他里面,平静安稳地等候黄昏日落,日影飞去。

但愿使人有盼望的神,因信,将诸般的喜乐平安,充满我们的心,使我们借着圣灵的能力,大有盼望。


请我们一起祷告:

「主啊,你起初立了地的根基,天也是你手所造的。天地都要灭没,你却要长存;天地都要如外衣渐渐旧了,你要将天地如里衣更换,天地就都改变了;惟有你永不改变,你的年数没有穷尽。在这个暂时的世界里,月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,天底下没有不散的筵席,但天上有永恒的圆满。你喜悦义人蒙恩在新天新地里永享福乐,感谢你,使我们走上这条通天的道路。主啊,知道我们正走在回家的路上,人生的路就好走多了。求主坚固我们的信心,叫我们时时亲近你,照着你所赐恩膏的教训,住在你里面。感谢神,因你有说不尽的恩赐,你的名是应当称颂的!祷告祈求、感谢赞美,奉耶稣基督的圣名。阿们。」

——2017年12月07日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 天国天堂天家   永恒   得胜的生活   盼望   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/12650.htm
上一篇:基督徒的生命就像一扇窗,让世人看见耶稣灵命日粮2017年12月07日
下一篇:以恩慈待人 灵命日粮2017年12月08日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年12月07日:天堂是基督徒永远的家

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有