每日灵修,旷野吗哪讲章2017年10月21日:《忠心工作直到主来》 主持:孙大中读经:马太福音24章32-51节金句:马太福音24章46节 「主人来到,看见他这样行,那仆人就有福了。」 有一个耶稣基督福音家园:忠心,儆醒,事工事奉侍奉服侍,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2017年10月21日:《忠心工作直到主来》

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年10月21日:《忠心工作直到主来》
主持:孙大中

读经:马太福音24章32-51节

金句:马太福音24章46节
「主人来到,看见他这样行,那仆人就有福了。」

 
有一个小故事讲到,多年以前,有个农场主人在大西洋海岸附近拥有一片土地。他一直登广告要雇工人,很多人不愿意在大西洋沿岸的农场工作,因为他们害怕那大西洋沿岸经常有暴风雨,在那里的农场工作绝对是吃力不讨好的。

广告刊登好久都没有人来应征。几礼拜之后,正当农场主人一筹莫展时,来了一个个子矮小的中年人前来应征这份工作。农场主人看他身材矮小,就不放心的问他:「你做农场的活儿没问题吧?」那个矮小的工人很有自信的说:「没问题,你可以完全相信我,暴风雨来临时我照样能够安睡。」农场主人虽不放心,但因为农场急需人手,无可奈何的就雇用他了。

这个矮小的工人,在农场的工作做的很好,从早忙到晚,农场主对他感到很满意。然而,有一天晚上,暴风从海面上呼啸而来,农场主从床上一跃而起,抓起灯笼直奔工人睡觉的地方。摇醒那个矮小的工人大叫:「起来!起来!暴风雨来啦!赶快趁着强风把东西刮跑之前把它们拴好!」

正当农场主人惊慌失措的时候,这个工人在床上翻了个身,镇定的说:「主人,我不是告诉过你,暴风雨来的时候我照样能安睡吗?」农场主人不信,心想:「你这个人想偷懒,算了,我自己来,等到暴风雨过了以后,看我不解雇你才怪!」农场主急忙出去想做暴风前的准备,可是让他惊讶的是,所有的干草捆都用防水油布盖好了,母牛也都在牛棚里,小鸡都在鸡笼里,门也拴好了,窗户也紧紧的关好了。所有一切都打理好了,看来,就算暴风雨来了,也卷不走任何东西。

农场主人这才明白工人的意思,「暴风雨来的时候,我照样能安睡」,他也乐得轻松,回到自己的床上去了。

主喜悦我们办事忠心,作他忠心有见识的好管家。十诫告诉我们,「六日要劳碌作你一切的工。」传道书9章10节,所罗门说:「凡你手所当作的事,要尽力去作。」

神喜悦我们办事殷勤、忠心工作,不喜悦我们游手好闲、生活懒散。当主再来时,他要看见我为了荣耀他,而在殷勤工作。看见我在他所分派的作岗位上尽忠职守。

马丁路德说:「即使耶稣基督明天再来,今天还是要种好我的苹果树。」有人察证,这句话可能不是路德本人所说的,但确实符合主的教导,「即使世界明天就结束了,今天该做的工作还是要做好。」

美国知名的篮球教练约翰‧伍登,提醒球员在上场打球的时候:「要专注所能做的事,运用所拥有的一切,不要去担心那些自己无力控制的事。」主什么时候来,我们无力控制。因为主已经说了:「那日子,那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知道。」可以参看马太福音23章36节。即使耶稣基督明天来,今天该做的工作仍然要做好,该尽的本分仍然要尽上。

据说美国大布道家葛培理的妻子,在厨房上贴了一张纸条,上面写着:「这里天天为主工作三次。」她把「为家人预备三餐」看作是对主的服事。哪怕主今天晚上就来,她还是把全家人的早餐、中餐和晚餐预备得好好的。她知道什么叫「在工作里事奉神」,在工作中与神同行。主来的时候我这样做,在等候他来的时候,我也是这样做。

弟兄姐妹,无论主什么时候来,你应当坚守你的岗位,做好你的工作,因为这叫神的名得荣耀,也是对人有益的。

工作是主对你个别的呼召,是主要你做的,能给最多人带来益处,你要在他所托付的事情上忠心。我们每一个人在地上工作的时候,都要有「属天」的心。尽管「主耶稣要再来」是必定要成就的事,并不免除我们努力工作的责任。

对一个时刻准备好向主交帐的人,无论主什么时候来,他的心都不会慌张。只有谁的心会慌张呢?就是那些又恶又懒的仆人。他心里说:「我的主人必来的迟。」就动手打他的同伴,又和酒醉的人一同吃喝。主说:「在想不到的日子,不知道的时辰,那仆人的主人要来,重重的处治他,定他和假冒为善的人同罪。在那里必要哀哭切齿了。」

箴言里面十七次提了「懒惰人」,都是警戒。懒惰的人总说「不想动」。箴言26章14节,所罗门说:「门在枢纽转动,懒惰人在床上也是如此。」15节又说:「懒惰人放手在盘子里,就是向口撤回也以为劳乏。」

懒惰的人纵容自己,随从自己的情欲,然后给自己找借口,「既然主耶稣很快就要再来了,何必工作呢?不用再工作了,只要等候他来就好啦。」帖撒罗尼迦后书3章10节,保罗说:「若有人不肯作工,就不可吃饭。」

箴言18章9节,所罗门说:「做工懈怠的,与浪费人为弟兄。」箴言21章25节,所罗门又说:「懒惰人的心愿将他杀害,因为他手不肯做工。」他不是「不能」做,是「不肯」做。

英国诗人米尔顿说:「懒惰是最大的奢侈。」保罗很注意在教会里「懒惰不肯作工」的问题。罗马人说:「无所事事,人便会作恶。」希腊、罗马人是轻看工作的,他们把工作留给奴隶去做。人一懒,百弊丛生。英国「圣诗之父」以撒‧华滋说:「撒旦常找些坏事让游手好闲的人做。」

这些不喜欢工作,游手好闲的人,生活有需要怎么办呢?就偷窃、诈骗、用不法的手段得财。以弗所书4章28节保罗提到:「从前偷窃的,不要再偷;总要劳力,亲手作正经事,就可有余,分给那缺少的人。」

基督教的信仰,是一种「革命性的信仰。它要求信徒在态度上完全改变。」这是曾经担任过内地会会长的高力富弟兄(Michael Griffiths)所说的。

提摩太前书5章13节,保罗提到一些年轻的寡妇:「....习惯懒惰,挨家闲游;不但是懒惰,又说长道短,好管闲事,说些不当说的话。」

在「该做」的事情上懒惰,「不该做」的事情上殷勤,专管别人的闲事,就给人带来困扰。之前帖撒罗尼迦前书4章11节,保罗已经警戒过帖撒罗尼迦教会的信徒:「要立志作安静人,办自己的事,亲手作工,正如我们从前所吩咐你们的。」

一个有能力工作的人拒绝作工,他就不该吃饭。所以不要找借口偷懒,不工作就只能倚赖他人,只等着别人来服事,而不能照所得的恩赐好好服事人。

法国启蒙运动时代的思想家、哲学家伏尔泰曾说:「工作撵跑三个魔鬼:无聊、堕落和贫穷。」工作能让人不无聊,能让人停止堕落,和让人脱离贫穷。该工作的时候,要好好工作。

英国清教徒牧师汤马士.谢伯德(Thomas Shepard)说:「当上帝安排你去做属灵、属天的工作时,你却心怀尘世的思想,这是罪;同样地,当上帝安排你从事地上的工作时,你却分心去思考属灵的事,这也是罪。」在主日崇拜的时候分心想着公司的事情,或在上班时间灵修,准备教会的服事,除非老板许可,都是不对的。

安东尼‧史特拉第瓦里(Antonio Stradivari)是跨越十七、十八世纪,意大利制造乐器的专家。他说:「我的手要是松懈了,我就是劫掠了神。」所以史特拉第瓦里在制作小提琴的时候,付上全部的精神,全神贯注,用尽自己的才能,把手中的小提琴做到最好。他告诉自己:「不勤奋而导致失败是羞辱神。」结果他做出最高质量的小提琴。

历史学家估计史特拉第瓦里制作的乐器,总数超过一千一百件,而其中至少有六百五十件留存至今。曾经有一把史特拉第瓦里制作的小提琴以一千六百万英磅的天价卖出,创下小提琴售价的记录,可见受喜爱的程度。

小提琴的行家一致推崇,史特拉第瓦里已经把小提琴的形式、比例、油漆以及音色发展到了最高境界,是创造力极致的表现。他精湛的手艺,也使得他的故居克里蒙纳成为一座无法被世人遗忘的城市。

被德国人称为「音乐之父」的巴哈告诉他的学生:「若没有把才华献给耶稣基督,绝不可能成为伟大的音乐家。」巴哈的音乐好到不能再改一个音符,它的合声、对位,已经是完美的。他写的音乐三百多年来没有人写的出来。

古希腊哲学家亚里士多德说:「卓越是一种习惯,不是一种偶一为之的行为。」我们要为主卓越,把最好的献给主。

英国伦敦圣经学院院长章伯斯说:「耶稣很少在我们期待他的时候出现;他常在我们最料想不到的时候出现,并且是在最不合逻辑的情况下。对主忠心就是随时预备好,迎接他出其不意地造访。」

每一天,我们要作的就是前行加上仰望,微笑加上祷告。照着神在我们身上所定的旨意,好好发挥神在放在我们里面潜能,达到应当达到的最大的可能,使神得荣耀,人得平安。

弟兄姐妹,忠心工作直到主来,按着神所赐的力量服事我们这一世的人,叫神在凡事上因耶稣基督得荣耀。


请我们一起祷告:

「主啊,你怎样忠于天父,遵着天父的旨意行,直到在十字架上说“成了”。我们也深愿像你,忠心工作直到你来。你不要我们混乱,而要我们安静。你借着你的仆人保罗,多次提醒众教会要“亲手作工”。主啊,万物的结局近了;我们更要谨慎自守,儆醒祷告。求主不要任凭我,而是用你的话光照我,提醒我,使我甘愿被你的真理约束,顺服真理圣灵的引导,走在蒙福的义路上。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」

——2023年10月21日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 忠心   儆醒   事工事奉侍奉服侍   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/12438.htm
上一篇:上帝是生命暴风中的安全之地 灵命日粮2017年10月21日 《安全之地》
下一篇:与人共享基督的爱 灵命日粮2017年10月22日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年10月21日:《忠心工作直到主来》

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有