每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年10月21日 旷野吗哪的灵修信息《勇于面对死亡》 主持:孙大中 读经:哥林多前书15章50-58节金句:哥林多前书15章57节 「感谢神,使我们借着我们的主耶耶稣基督福音家园:神的道神的事,死亡,盼望,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年10月21日:勇于面对死亡

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年10月21日 旷野吗哪的灵修信息《勇于面对死亡》
主持:孙大中


读经:哥林多前书15章50-58节

金句:哥林多前书15章57节
「感谢神,使我们借着我们的主耶稣基督得胜。」

 

圣经传道书说:「死是众人的结局,活人也必将这事放在心上。」死是每一个人都想过,也是不时在我们海脑里闪过的问题。

面对死亡,人们往往是用一种消极逃避的心理来看待。中国人很忌讳谈「死」,不愿意去正视它。有句话说:「我们会否认事情,因为我们害怕真相。」孔子说「未知生,焉知死?」对生死问题,孔子没有妄加猜测,只是很诚实的说他不知道。

司布真说:「不作好准备面对死亡的人,不只是愚蠢的,乃是近乎疯癫。」我们单独被生下来,也要单独面对死亡。希伯来书9章27节,作者说:「按着定命,人人都有一死,死后且有审判。」

没有为这不可避免的审判做好准备,是多么愚蠢的事!诗篇90篇7-8节,摩西说:「我们因你的怒气而消灭,因你的忿怒而惊惶。你将我们的罪孽摆在你面前,将我们的隐恶摆在你面光之中。」

人所行的要向造他的主负责,传道书11章9节,所罗门说:「少年人哪,你在幼年时当快乐;在幼年的日子,使你的心欢畅,行你心所愿行的,看你眼所爱看的;却要知道,为这一切的事,神必审问你。」

人所做的,要向神交帐。传道书12章13-14节,所罗门说:「这些事都已听见了。总意就是敬畏神,谨守他的诫命,这是人所当尽的本分。因为人所作的事,连一切隐藏的事,无论是善是恶,神都必审问。」

神是公义的,他必要按照各人的行为报应各人。耶利米书17章9-10节,神说:「人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?我耶和华是鉴察人心、试验人肺腑的,要照各人所行的和他做事的结果报应他。」

「奥地利精神治疗协会」会长佛朗可博士(Dr. Viktor Frankl)直言:「我们这个时代真正的病是羞于见神。」人怕死是因为罪,哥林多前书15章56节,保罗说:「死的毒钩就是罪,罪的权势就是律法。」

律法指证我们有罪,良心告诉我们,我们有罪的问题,罪使我们与神隔绝。「隔绝」不是见不到面,而是没有交通。「与神隔绝」不是见不到神,而是活在神的不悦和震怒之下。那是死亡真正的可怕之处。希伯来书10章31节,作者说:「落在永生神的手里,真是可怕的。」

神把永远放在你我的心里,我们心里知道人死不是「如灯灭」,不是「一死百了」,死了就完了。死亡的「阴影」,所连结的是要按着公义审判我的神。一个不信神,没有永生的人,面对死亡,心中就充满焦虑,因为那是永远痛苦的起点。

路加福音16章主耶稣讲到一个天天奢华宴乐,死后在阴间受痛苦的财主。那个财主,举目远远的望见亚伯拉罕,又望见拉撒路在他怀里;就喊着说:「“我祖亚伯拉罕哪!可怜我罢!打发拉撒路来,用指头尖蘸点水,凉凉我的舌头;因为我在这火焰里,极其痛苦。”」

死是众人的结局,按着定命人人都有一死。感谢主,主耶稣借着死,败坏了那掌死权的,就是魔鬼;并释放那些一生因怕死而为奴仆的人。耶稣曾经死过,他因着神的恩,为人人尝了死味,并且从死里复活。启示录1章17节,主对约翰说:「不要惧怕。我是首先的,我是末后的。又是那存活的;我曾死过,现在又活了,直活到永永远远;并且拿着死亡和阴间的钥匙。」

主爱我们,为我们的罪在人性受苦,在肉身受死。为成就父神的旨意,他在十字架上为我们喝尽苦杯,担当了世人的罪,什至父神离弃他,掩面不顾他。基督勇敢面对死亡的阴影,就为我们带来永生的阳光。罗马书6章23节,保罗说:「罪的工价乃是死;惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。」

主耶稣曾经被杀,曾为我们进入「死」的经历中间,却不被死的权势所掌管。因为他是生命的主,他有权柄把命舍了,也有权柄取回来。他原不能被死拘禁。死亡不能吞灭他,相反的,他吞灭了死亡。

当掌死权的魔鬼控告我们说:「这个人有罪,他要跟着我一起灭亡!他必须跟我一起面对神公义的烈怒!」主说:「我为他们用永远的灵,将自己献上,满足了神的公义。我赐给他们永生,他们永生不灭亡。」

罗马书8章1节,保罗说:「如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了。」因为死亡所带来的危机已经被基督吞灭了,解除了,保罗说:「死啊,你到哪里了去了?你得胜的权势在那里?」因主为我们死在十字架上,死亡就再也无法威胁信靠他的人。

歌罗西书2章13-15节,保罗说:「你们从前在过犯,和未受割礼的肉体中死了,神赦免了你们一切过犯,便叫你们与基督一同活过来;又涂抹了在律例上所写,攻击我们有碍于我们的字据,把他撤去,钉在十字架上;既将一切执政的、掌权的掳来,明显给众人看,就仗着十字架夸胜。」

保罗情愿离世与基督同在;因为这是好得无比的。但离开神,与神隔绝,结果就是「极其痛苦」。「好得无比」和「极其痛苦」就形成鲜明的对比。

唐崇荣牧师说:「福份是借着与神同在产生出来,危机则是与神分开而产生出来。」旧约创世记里的约瑟因为神与他同在,他就百事顺利。士师记里的参孙因为耶和华离开他,任凭他,就落在危机里。

「与神同在」就是真幸福,「以神为乐」就是真快乐。英国一位牧师沃恩‧罗伯兹(Vaugh Roberts)把「神的国度」定义为:「神的子民,在神同在的地方,接受神的治理,并享受神的赐福。」

天堂是神为爱他的人所预备的永恒归宿。哥林多前书2章9节,保罗引证圣经上的话说:「神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。」

彼得前书3章22节,彼得说:「耶稣已经进入天堂,在神的右边。众天使和有权柄的,并有能力的,都服从了他。」

雅各书1章18节,雅各说:「他按自己的旨意,用真道生了我们,叫我们在他所造的万物中,好像初熟的果子。」

主耶稣从死里复活,成为睡了之人初熟的果子。将来我们被他一个一个的领进天堂,进到荣耀里去。神预定我们得永生,不是因为我们好,而是神按着自己意旨所喜悦的,怜悯我们过于其它人,他把我们不配得的恩典赏赐给我们。提摩太后书1章9节,保罗告诉提摩太,「神救了我们,以圣召召我们,不是按我们的行为,乃是按他的旨意,和恩典;这恩典是万古之先,在基督耶稣里赐给我们的。」

以弗所书1章4-6节,保罗说:「神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵;又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们借着耶稣基督得儿子的名分,使他荣耀的恩典得着称赞;这恩典是他在爱子里所赐给我们的。」约翰福音3章16节,使徒约翰说:「神爱世人,什至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。」

亲爱的朋友,福音是「救世之道」。使徒行传13章26节:「弟兄们,亚伯拉罕的子孙,和你们中间敬畏神的人哪!这救世的道,是传给我们的。」

福音是「救人的道」,使徒行传16章17节,经文记载:「她跟随保罗和我们,喊着说:“这些人是至高神的仆人,对你们传说救人的道。”」

福音更是「真理的道」,以弗所书1章13节:「你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。」

是神主动向我们施恩,使我们有信心抓住神的应许,有信心与所听见的话调和,心里不再刚硬,不再抗拒。帖撒罗尼迦后书2章13节,保罗说:「主所爱的弟兄们哪!我们本该常为你们感谢神;因为他从起初拣选了你们,叫你们因信真道,又被圣灵感动成为圣洁,能以得救。」

我们所倚靠的,不是我们做了什么,而是神借着基督为我们做的。基督就是神的殿,就是天的门,他就是人能够到神那里去的天梯。约翰福音14章6节,耶稣说:「我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去。」

基督徒不是信「教」,而是「信基督」。我们所信的不是许多的「教条」,而是永生神的儿子耶稣基督,只有他能救我们脱离死亡。以弗所书1章7节,保罗说:「我们借这爱子的血,得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。」神赐给基督权柄,叫他将永生赐给父所赐给他的人。约翰壹书2章25节,约翰说:「主所应许我们的就是永生。」

请留意,永生不是赐给所有的人,而是赐给爱慕神,认识他的人。约翰福音17章3节,耶稣说:「认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。」

使徒约翰写「约翰壹书」的目的,就是要叫信奉耶稣基督神儿子之名的人,知道自己有永生。亲爱的朋友,我们没办法选择要不要来到人间,也没办法选择哪一天离开。神并没有问我们要不要来到人间,我们只能接受而无从选择,我们也没有权力掌管生命,将生命留住。我们唯一可以做的选择是-选择如何回应神。

感谢神拣选我们,使我们动了敬畏的心,将我们的灵魂交与我们灵魂的牧人,就是为我们舍命的救主监督。因为主与我同在,我虽然行过死荫的幽谷也不怕遭害。

十六世纪苏格兰的改教家,也是有名的布道家约翰‧诺克斯有一句名言:「活在基督里,肉身便不用害怕死亡。死荫幽谷,就只是一个稳定的行程,无须惊慌。」我们充满期待的「行过」,进入那好得无比的永恒。


请我们一起祷告:

「主啊,感谢你,因着你的恩,我们成为一群知道“如何面对死亡”的人。我深信无论是死、是生,是天使、是掌权的、是有能的,是现在的事、是将来的事,是高处的、是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝。主啊,你的爱何等长阔高深,是过于人所能测度的。无人能掌管死期,我们在死亡面前彷佛“不设防的城” 。谢谢你爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶,又使我们成为国民,作父神的祭司。何等恩典,我们要与你一同作王,直到永永远远。主啊,我们心里时常坦然无惧,因为你已经把这荣耀的盼望放在我们心里。求主帮助我们在地上活出让人羡慕的光彩,好叫世人看出我们在你里面是有指望的人。帮助我们在地上作得胜者,天天靠你得胜。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2023年10月21日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的道神的事   死亡   盼望   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/10825.htm
上一篇:灵命日粮2016年10月21日 《永恒的爱》
下一篇:灵命日粮2016年10月22日 《慷慨付出》

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年10月21日:勇于面对死亡

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有