每日灵修,旷野吗哪讲章2017年10月20日:《专心爱主》 主持:孙大中读经:诗篇91篇9-16节金句:加拉太书5章25节 「我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。」 十诫一开始,神就吩咐他的耶稣基督福音家园:爱神,神的爱,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2017年10月20日:愿神的爱激励我们爱主

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年10月20日:《专心爱主》
主持:孙大中

读经:诗篇91篇9-16节

金句:加拉太书5章25节
「我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。」

 
十诫一开始,神就吩咐他的选民以色列人,「除了我以外,你不可有别的神。」不把神当神,把不是神的当作是神,都是得罪神。

第二条诫命,神禁止我们为自己雕刻偶像,神明令说:「不可跪拜那些像,也不可事奉它,因为神是忌邪的神。」以赛亚书42章8节,神说:「我是耶和华,这是我的名;我必不将我的荣耀归给假神,也不将我的称赞归给雕刻的偶像。」

我们是神为了自己的荣耀而造的,那些本来不是神的、是虚神、是假神偶像,你把它当成真神去拜它,不是胡涂无知,就是悖逆顽梗。当应当专心爱主,遵守他的道,顺服他,耐性等候他。若三心二意,对神有所保留,就无法得着祝福。申命记6章4-5节,经文说到:「以色列阿!你要听,耶和华我们神是独一的主。你要尽心、尽性、尽力爱耶和华你的神。」

一个人把神当神,专一爱他是理所当然的。但神不是勉强我们,而是用他的爱吸引我们。主耶稣甘愿舍弃天上荣华,降卑自己到世上来。他本来富足,却为我们成为贫穷,好叫我们因他的贫穷,可以成为富足。他舍弃荣耀尊贵的宝座,好让我们可以升上高天和他一同坐席。

主耶稣爱我们,甘愿为我们的罪舍己。他舍弃了自己的安全,进入危险当中;他舍弃了自己的生命,进入死亡当中;以致那些坐在黑暗中死荫里的人,可以得到拯救。那些生命与神隔绝,远离神的人,可以再次得到生命,与神亲近。

主耶稣为我们的罪,曾经像羊羔被牵到宰杀之地。他救赎的大爱,是我们的诗篇。

雅歌5章10节,经文说:「我的良人白而且红,超乎万人之上。」耶稣洁白,因为他无罪,他是圣洁无瑕疵的,有如谷中百合。他带着伤痕,为我们流出鲜红如玫瑰的宝血。因为基督勇敢面对死亡的阴影,我们才有永生的曙光。雅歌1章4节,经文说:「我们要称赞你的爱情,胜似称赞美酒。他们爱你是理所当然的。」

在二次世界大战为主殉道的德国神学家潘霍华说:「得着救恩不花分文,成为门徒却要献上生命。」不是每一个口里说:「主啊,我要跟随你」的,主都选他。因为被召的人多,只是选上的人少。只有那些真心跟随主到底的,最终发现是神的恩典,把他们从「自我」当中解脱出来,与主合一。爱主的人,没有了自己,心里只有主。保罗以认识主基督耶稣为至宝,他说:「我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。」「我」的舍弃,就是「主」的占有。老我若不舍弃,主名就不能显扬。

世界要你体贴自己,就是那个败坏的老我。但耶稣说:「舍下这些,来跟从我。」主喜悦我们持守一颗专心爱他的心,他欣赏我们对他毫无保留的爱。

十八世纪一位德国贵族~亲岑多夫伯爵,有心奉献让神使用,但是要放下贵族的生活并不简单,在心志上要通过层层考验。他心中起意,想要去读神学,但是他的伯父不同意,要他读法律,以后好继承大笔产业。但是他真心的把自己献给主,一生为了宣扬耶稣基督的福音而奔走,什至甘愿为主受苦。以后他带领莫拉维亚弟兄会,差派了大批宣教士到世界各地。他说:「我只有一股热情,就是爱他。」因为他有一颗真心爱主的心,就影响了许多人为了福音的缘故,愿意撇下所有。

今天你是否专心爱主,甘心一生为主?伦敦圣经学院院长章伯斯说:「除非圣灵把爱浇灌给人,否则世上没有一个人懂得热诚爱主。我们也许会仰慕他、尊敬他,但却不会爱他。唯一爱耶稣的就是圣灵,是他把神的爱倾泻入我们心中,浇灌在我们心里。」

保罗身上带着耶稣的印记。考门夫人说:「试探发现我们与主已经私订终生,就不会再来引我们。与圣洁的主同行,我们的灵魂就能超脱一切鄙俗和毁灭性的羁绊。」

《效法基督》这本书的作者,肯培‧多马说:「一切的罪恶试探,都是起源于我们缺少恒心,和对神缺少信心。」之所以我们会在试探中失败,因为那时刻我们没有专心爱主。如果你专心爱主,很多试探你根本不会注意到,你里面的私欲也不会被它唤醒。

保罗奉召作使徒以后,从尊贵的法利赛人,顿时成了戏景,让人看笑话。为了主的缘故,终日被杀;人看他如「将宰的羊」。哥林多前书4章11-13节,保罗说:「直到如今,我们还是又饥,又渴,又赤身露体,又挨打,又没有一定的住处;并且劳苦,亲手作工;被人咒骂,我们就祝福;被人逼迫,我们就忍受;被人毁谤,我们就善劝;直到如今,人还把我们看作世界上的污秽,万物中的渣滓。」

保罗为主多受劳苦,多下监牢,服事主不以性命为念,也不看为宝贵。刚开始,保罗是受到从自己同胞犹太人而来的逼迫;但是很快的,因为不顺从的犹太人的耸动,外邦人也开始加入逼迫的行列。保罗在外邦人中间宣教,曾经几乎被人用石头打死。

他身上常带着「耶稣的死」,因为他没有了自己,他体会主对他的爱,甘心忍受十字架的苦难。使徒行传20章19节,保罗对以弗所教会的长老说:「服事主凡事谦卑,眼中流泪,又因犹太人的谋害,经历试炼。」

等待着保罗的,经常是捆锁与患难,但他甘愿为福音的奥秘,作带锁炼的使者。他曾说:「我为主耶稣的名,不但被人捆绑,就是死在耶路撒冷,也愿意。」保罗已经把自己完全浇奠,把生命倾倒出去。他没有因为「感到受伤」而服事不下去。

保罗是牢房的常客,为了传道不只一次遇到海难,在深海中浮沉。忍受各样的不便,居无定所,挨饿受冻,时常心里作难,但主从来不会让他失望。主用他的爱激励他,用他的恩典覆庇他。主是他争战中的平安,是他损失中的得着,是他软弱中的大能,是他愁苦中「说不出来满有荣光」的大喜乐。保罗专心爱主,对主忠诚,他从不自作聪明,而是忠于主,把自己交托给他。

哥林多前书9章27节,保罗说:「我是攻克己身,叫身服我;恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。」保罗挑战自己,因为他明白神的心意。腓立比书4章11-13节,保罗说:「我无论在什么景况,都可以知足,这是我已经学会了;我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足,或饥饿,或有余,或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。我靠着那加给我力量的,凡事都能作。」

保罗对主的心从不冷淡。虽然跟随主,事奉他的道路常常不是一帆风顺,保罗学会了在缺乏中等候主、在羞辱中仰望主、在争战中倚靠主。他把主和主的事工,放在最优先的地位。

今天很多时候我们顾念的是「自己」,自己的「感受」。滕近辉牧师说:「你若真心爱主,你爱主的心是会禁得起时间考验的。你不会跟人比较,只会忠于主给你的托付。你不会一面事奉,一面埋怨,而是愿意付代价。你心里爱的如果是主,就不会看别人,而是好好专心跟从主。」

一个人对主旨意顺服的程度,就显明他爱主的深度。保罗有权柄,但是为基督的缘故,他甘愿放下。哥林多前书9章4-6节,保罗说:「难道我们没有权柄靠福音吃喝么?难道我们没有权柄娶信主的姊妹为妻,带着一同往来,彷佛其余的使徒,和主的弟兄,并矶法一样么?独有我与巴拿巴没有权柄不作工么?」

保罗是使徒,是神的用人,当然有权柄靠福音吃喝,有权柄不用自力谋生。但为了更高目的,为了叫人不花钱得福音,他放下有权柄。他有权柄娶信主的姊妹为妻,带着一同往来,但他宁愿保守圣洁的独身,好殷勤的服事主,没有分心的事。保罗愿意成为基督手中擘开的饼,倒出的酒。他爱基督和他的教会,就是主用自己的血所买来的。帖撒罗尼迦前书2章8节,保罗对帖撒罗尼迦教会的弟兄姐妹说:「我们既是这样爱你们,不但愿意将神的福音给你们,连自己的性命也愿意给你们,因你们是我们所疼爱的。」

保罗感到主配得这一切,他配得我们如此事奉。基督是他怀里的没药,他多受基督的苦楚,就靠基督多得安慰。

一个真心爱主的人,常常感到自己不够爱主,只怕辜负了主。主的爱是他追求圣洁的动力。当主加略山上纯净的爱火,在我们里面焚烧,使我们常常心被恩感,我们自然就会歌颂主,渴望为主所用。主喜悦我们向他所发的深深的爱情,这爱是众水不能熄灭,大水也不能淹没的。

对基督徒的灵命来说,最大的挑战,就是我们里面那颗容易对主冷淡,时常「不情愿」的心。就是那颗对主大爱的无知,对主的呼召保持「冷漠」的心。主并不需要人手服事,好像缺少什么。他要我们所做的一切都出于爱他的心,都是对他爱的「延伸」。启示录2章4-5节,主责备以弗所教会,说:「然而有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了。所以应当回想你是从那里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去。」

弟兄姊妹,专心爱主、火热爱主,是我们保持灵性高洁,走在神所喜悦的道路上的要诀。愿主的爱激励我们、得着我们,使我们甘心脱离罪恶的引诱。甘愿献上自己作圣洁、贵重的器皿,一生为主所用。


请我们一起祷告:

「主啊,我们当用何言来赞美你?你为我们舍命流血在十字架上。我们当如何颂赞你那无穷无尽的爱?你为我们付出这么多,我们领受了这么多的恩典,不爱你就是虚度光阴。主啊,除你以外在天上我有谁呢?除你以外在地上我们也没有所爱慕的。愿你坚固我们专一爱你的心,不叫我们退后入沉沦。赦免我们对你的冷淡,若是我们太多顾念自己,以致时常销灭圣灵的感动,求主叫我想起你的话。帮助我们在你的恩典上长进,保守自己常在你的爱中。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」

 

——2023年10月20日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 爱神   神的爱   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/12433.htm
上一篇:我们受造是要永远以上帝为乐 灵命日粮2017年10月20日
下一篇:上帝是生命暴风中的安全之地 灵命日粮2017年10月21日 《安全之地》

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年10月20日:愿神的爱激励我们爱主

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有