每日灵修,旷野吗哪讲章2017年09月25日:《一切全献上》 主持:孙大中 读经:马可福音12章28-34节金句:箴言23章26节 「我儿,要将你的心归我;你的眼目也要喜悦我的道路。」 主耶稣来耶稣基督福音家园:顺服,跟从主,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2017年09月25日:让主完全掌管我们的生命

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年09月25日:《一切全献上》
主持:孙大中


读经:马可福音12章28-34节

金句:箴言23章26节
「我儿,要将你的心归我;你的眼目也要喜悦我的道路。」


主耶稣来是要叫被掳的得释放,叫瞎眼的得看见,叫受压制的得自由。他已经吞灭了死亡,靠着圣灵的大能,我们能与他同死同复活。

当我们重生得救的时候,圣灵内住在我们里面,他不是只坐在我的客厅里,他要进到我的每一个房间里。所以你要把每一个房间打开来,把每一把钥匙交出来,完全让圣灵介入掌管。

你不能说:「圣灵啊,欢迎你来,所有的房间你都能进去,但是,唯独这个,这个,和这个房间,你不能进去。」圣灵说:「打开来,把钥匙交出来,不要叫我再为你担忧了。」

得救不是结束,得救是争战的开始,是得胜的开始。基督徒重生得救,悔改受洗之后,领受称义的地位,不是结束,而是开始学习,走上成圣之路。

「属灵的自由」就是放掉一切不是主所要的。今天你是否依然紧紧的抓住一些东西不肯放手?如果你紧紧紧抓住的,不是主所要的,你心里没有平安,也没有喜乐。放掉它,把你心里最爱的以撒交出来,顺服神,不随从肉体,只随从圣灵,你就能够享受生命平安。

什么是「信」?「信」就是对神正确的回应。「信心」就是对神主权的降服。「对神的尊崇和敬爱达到最高峰,对他毫无保留的降服」叫「敬拜」。神不会拒绝一颗降服于他的心。当我们为自己不做任何保留;不留任何退路;没有属于自己的角落,也不在暗中犯罪。少爱自己更多爱主,每天就能更像他。只怕我们为自己有太多保留,不肯全然降服,把生命的主权交给他。

我们容易小信,怕一旦顺服神让神的真理改变我,我会有所损失。迈尔博士说:「有一天,我遇见了主。我在我的房间里跪下,把开我心门的钥匙拿给主,但是把我心中“内室”的钥匙留下不给他。主向我说:“就这些么?”我说:“除了一个,都在这里。”他说:“那一个是什么?”“那是一个小壁柜上的钥匙”,我说:“并且在那里面所盛装的东西,主,你用不着,那些是属我的。”主立时把我所已经交给他的钥匙,放在我的手里,好像要转身出去,并对我说:“孩子,你若不能完全托付我,你就是完全不信我。”我说:“主,求你别走开!”他好像又回来,我又把那一把钥匙拿到他手里,在思想里向主说:“我虽不太情愿,但你若要拿,你只管拿去吧。”他拿了去,从那一天起,主用了一个月的工夫,把多年积存在那个柜子里的东西,都给我清除了。」

耶稣不只看我们「交出多少」,他还看我们为自己「保留了多少」。我若把这个房间的门锁起来,自己作主,由自己来掌管,他就不是我的主。因为耶稣不是全部的主,他就全然不是主。他是我的主,他是我的王,他要在凡事上居首位。我若不是爱他过于一切,就不算真正爱他。

法老千方百计的要把以色列人留在埃及,不让摩西带他们走,神用十灾击打埃及。当苍蝇成了大群,进入法老的宫殿和他臣仆的房屋,圣经说埃:及遍地,就因这成群的苍蝇败坏了。出埃及记8章25节记载:「法老召了摩西,亚伦来,说:“你们去,在这地祭祀你们的神吧!”。」

法老要求以色列人就在埃及祭祀耶和华神。摩西断然拒绝,出埃及记8章27节,摩西说:「我们要往旷野去走三天的路程,照着耶和华我们神所要吩咐我们的,祭祀他。”」出埃及记8章28节,法老说:「我容你们去在旷野祭祀耶和华你们的神,只是不要走得很远;求你们为我祈祷。」

出埃及记10章4-5节,神差摩西、亚伦对法老说:「你若不肯容我的百姓去,明天我要使蝗虫进入你的境内,遮满地面,什至看不见地,并且吃那冰雹所剩的,和田间所长的一切树木。」

法老对他们说:「你们这壮年人去事奉耶和华吧!」意思就是老人、妇女、孩子和羊群牛群必须留下。出埃及记10章22-24节,经文记载:「摩西向天伸杖,埃及遍地就乌黑了三天。三天之久,人不能相见,谁也不敢起来离开本处,惟有以色列人家中都有亮光。法老就召了摩西来,说:“你们去事奉耶和华,只是你们的羊群牛群要留下,你们的妇人孩子,可以和你们同去。”」

你留意到法老的「只是」吗?「只是不要走得很远。」「只是你们的羊群牛群要留下。」只是、只是…。多少时候,我们像法老一样,对主说:「主啊,我愿意顺服你,只是....。」但我们说「只是」的时候,就不自觉的给魔鬼留了地步。

出埃及记10章26节,摩西说:「我们的牲畜也要带去,连一蹄也不留下,因为我们要从其中取出来,事奉耶和华我们的神;我们未到那里,还不知道用什么事奉耶和华。”」最后摩西、亚伦带着以色列人离开埃及,连羊群,牛群都一同带走,连一蹄也没有留下。不但如此,出埃及记12章35-36节记载:「以色列人照着摩西的话行,向埃及人要金器,银器,和衣裳。耶和华叫百姓在埃及人眼前蒙恩,以致埃及人给他们所要的,他们就把埃及人的财物夺去了。」

出埃及记12章40-41节,经文记载:「以色列人住在埃及共有四百三十年。正满了四百三十年的那一天,耶和华的军队都从埃及地出来了。」出埃及记14章8节提到:「以色列人是昂然无惧的出埃及。」

法老十次硬着心,不容百姓去,但神用大能的手借着摩西、亚伦,把他的军队从埃及地领出来。主呼召我们作他的精兵,他要在我们生命中的每一件事上作主,我们要顺服主,昂然无惧的出埃及,与埃及一刀两断,一件都不留下!直到我们交出人生最后的一把钥匙,我们才是真正尊耶稣基督为主。

有个故事说到,一位年轻姐妹,听了讲员在讲上所传讲的「耶稣是主」的信息,听了很受感动,表示要把生命的主权交给耶稣。突然间一个意念闪过她的脑海。如果有一天耶稣差我到远方去宣教,要我离乡背景,过着「不知明天将如何」的生活,那怎么办?想到这里她心里就作难。

讲员知道姐妹心里的挣扎,就带她读圣经。读哪一段圣经呢?使徒行传10章,讲员先读9-13节:「第二天,他们行路将近那城,彼得约在午正,上房顶去祷告;觉得饿了,想要吃;那家的人正预备饭的时候,彼得魂游象外;看见天开了,有一物降下,好像一块大布;系着四角,缒在地上;里面有地上各样四足的走兽,和昆虫,并天上的飞鸟。又有声音向他说:“彼得!起来,宰了吃。”」

讲员读到这里,14节,要姐妹自己读,姐妹就开始读:「彼得却说:“主阿!这是不可的,凡俗物,和不洁净的物,我从来没有吃过。”」

讲员问她:「姐妹,彼得所说“主啊!这是不可的”。如果要删掉其中一句,妳会删掉哪一句?留下哪一句?」

姐妹把这「主啊!这是不可的。」反复念了好多次,最后她流着眼泪删去了「这是不可的。」以恭敬的心说:「主啊!」

「彼得!起来,宰了吃。」是主的吩咐。「这是不可的」是人的意见。我们既然口称耶稣为主,主吩咐我,有什么不可的呢?主吩咐我就行,主差遣我就去;他会负责!不要因心中的惧怕、疑虑而不敢交出主权。

路加福音十八章记载那个年轻的财主来找耶稣,跟耶稣谈话。谈到最后,他就「忧忧愁愁的走了」。为什么?因为他的产业很多,他不肯把他的产业交出来。耶稣对这个少年的官说:「你若愿意作完全人,可去变卖你所有的,分给穷人,就必有财宝在天上,你还要来跟从我。」他不肯,因为他放不下。

这个少年官很富有,而且自信从小就遵守律法,还有什么欠缺的呢?有,他没有永生的把握。

他来到耶稣的面前,说:「良善的夫子,我该做什么善事才可以得永生?」耶稣说:「你若要进入永生,就当遵守诫命。」他问:「什么诫命呢?」耶稣就提出几样那些少年人都遵守了的诫命。他说:「这一切我从小都遵守了。」

那么他就有永生了吗?不。耶稣说:「你还缺少一件。」哪一件?就是律法里面最重要的「爱神」和「爱人」。十诫里面的前面四条诫命是对神的爱,后面六条诫命是对人的爱。你爱人吗?「去变卖你所有的,分给穷人,就必有财宝在天上。」你爱神吗?「你来跟从我吧。」

耶稣一讲,就讲到他的「要害」。马可福音10章22节,经文说:「他听见这话,脸上就变了色,忧忧愁愁的走了,因为他的产业很多。」

这个少年官,听见要变卖所有的分给穷人,撇下一切来跟随他所求教的夫子,就心里作难,脸色变得很难看,极其忧愁地走了。他彷佛在告诉那能给他永生的耶稣说:「这是不可的。」「耶稣,不可以,你不可以把它拿走。」

路加福音6章46节耶稣说:「你们为什么称呼我:“主阿!主阿!却不遵我的话行呢?」弟兄姐妹,基督是主,任何地方、任何时间都是。让我们把「这是不可的」删去,只留下「主啊!」「主啊,你是主,我没有一个角落是留下给自己,不给你的。」

弟兄姐妹,「交出主权」对我们不是剥夺,而是保障,因为主知道一切,他知道什么对我们才是最好的。你完全降服,他就完全负责。你把心里最爱的以撒交出来,就经历到耶和华以勒的祝福。主收回你心爱的东西,他会以自己来代替。

主看重我们对他的顺服。美国知名的牧者陶恕牧师说:「真正的价值乃是宝贵的人,借着神的恩典得到更新、改变和洁净!」他说:「希望得到某样东西,或觉得想拥有某样东西,但由于这个欲望有违神的心意,而甘心乐意放弃,无异打了一仗大胜仗。我们肯将这些欲望带到十字架前,让它与基督同钉,实在是一件美事。因为在受试探中得胜的荣耀,比在神荫庇下没有试探时对神敬虔,更能讨神喜悦。」他说:「耶稣基督的血不但要洁净我们实际上已经犯了的罪,更要洁净我们心中的欲望,使我们不愿犯罪。」

奥古斯丁说:「你最爱的东西便是你的神。」弟兄姐妹,我们心中的欲望不是神,那不是我们灵魂的目的、终点、安息和幸福。这样东西,你最爱它,但是它不是真神。那它是什么?它是「假神」,是「偶像」。你要事奉永生神,还是事奉假神偶像?你在神面前心存正直,把神当神,神就作你的盾牌,不留下一样好处不赐给你。

「顺服」的决志,不像「得救」的决志。得救的决志是一次,「我信耶稣是基督,我恭敬接受他作我的救主」这是一次。但是要顺服,爱慕他,献上自己当作活祭却是每一天。

这种「主权的交托,仰望神的全能」的信心,是从神来的。若不是神在我们心里动了善工,我们就只会要一切的福气、平安、保佑,但是不要耶稣。我们在房间的门上写着「私人所有,闲人勿进」。试问,你在「私人所有」的空间里过着「自以为义」、「自看为正」的生活,怎么能成为合神心意的人?你以为你是你是富足,已经发了财,一样都不缺。却不知道你是神眼中那困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的。启示录3章20节,耶稣说:「看哪!我站在门外叩门;若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。」

弟兄姐妹,给主开门,交出钥匙,尽心爱他,在主的眼中胜过所有的宗教活动。愿我们都有智慧,让主完全掌管我们的生命


请我们一起祷告:

「主啊,你要我们尽心、尽性、尽意、尽力爱你。我们既然已经跟从了你,与偶像还有什么关涉呢?你的路最美最好,顺服只会更蒙福。主啊,撒旦要用各样的忧虑困住我们,用各样的邪情私欲缠累我们。求主释放我,软化我“不肯顺服”的顽固意志,使我将心完完全全的归给你。你的灵在哪里,哪里就有自由。求主坚固我们的信心,使我们坚心倚赖你。帮助我们在你的恩典中成熟长进,愿你在我们身上得着荣耀。祷告祈求奉耶稣基督的圣名,阿们。」

——2023年09月25日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 顺服   跟从主   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/12301.htm
上一篇:神必眷顾保守 灵命日粮2017年09月25日
下一篇:耶稣的牺牲为我们偿还罪债 灵命日粮2017年09月26日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年09月25日:让主完全掌管我们的生命

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有