每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年9月24日 旷野吗哪的灵修信息《后来必明白》 主持:孙大中 读经:约翰福音13章1-7节金句:约翰福音13章7节 「耶稣回答说:“我所作的,你如今不知道耶稣基督福音家园:信心,等候神,神的道神的事,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年9月24日:神操练我们的信心

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年9月24日 旷野吗哪的灵修信息《后来必明白》
主持:孙大中


读经:约翰福音13章1-7节

金句:约翰福音13章7节
「耶稣回答说:“我所作的,你如今不知道,后来必明白。”」


约伯记37章11-14节,经文说:「他使密云盛满水气,布散电光之云;这云是借他的指引游行旋转,得以在全地面上行他一切所吩咐的,或为责罚,或为润地,或为施行慈爱。约伯啊,你要留心听,要站立思想神奇妙的作为。」

神让云彩在空中飘浮,时候到了就降雨下来,或为责罚、或为润地、或为施行慈爱,他的作为人不能测透。当神在我们身上显出他的作为使他的名得荣耀的时候,我们要有信心,知道神按着自己的智慧和主权所做的绝对不会错,他是不误事的神。

世人靠理智而活,所以他对每一件事都要求合理的解答。结果常常因为不明白神所做的,让这些事成为生命中的阴霾。

信心是对神的尊重,我们「凭信心」就是表示,我们对神的「信实」有着绝对的信赖。神要我们信靠他,信靠他良善的属性,信靠他不变的爱。神所做的不会错,我们一时虽不能明白,我们承认我们跟神之间的距离是「有限」跟「无限」之间的差距。以赛亚书55章8-9节,经文记载:「耶和华说,我的意念非同你们的意念;我的道路非同你们的道路。天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路;我的意念高过你们的意念。」

诗篇36篇5-6节,大卫说:「耶和华阿,你的慈爱上及诸天;你的信实达到穹苍。你的公义好像高山;你的判断如同深渊。耶和华阿,人民、牲畜,你都救护。」神所作的尽都美好,主说:「我所作的你如今不知道,后来必明白。」倘若我们能够看透今日过后的未来,我们便不至于为今日的事心烦,我们很快就会忘掉每个伤痛,因有极多的喜乐正等着你我。

当所罗门建造圣殿的时候,他请推罗王—希兰吩咐他的仆人在利巴嫩砍伐香柏木,将这木料从利巴嫩运到海里,扎成筏子,浮海运到他所指定的地方。所罗门用这些香柏木作圣殿的栋梁,香柏木的栋梁就搁在殿墙坎上。殿里面用香柏木板贴墙,又用松木板铺地。殿里一点石头都不显露,一概用香柏木遮蔽;上面刻着野瓜和初开的花。

我们不要只看到香柏树被砍伐倒下,却没有看到荣美圣殿的建成。诗篇92篇12节,诗人说:「义人要发旺如棕树,生长如黎巴嫩的香柏树。」

「利巴嫩的香柏树」因为高大长青,出类拔萃,是建殿的上好材料。它生长在以色列的北边,历经风霜雪雨的考验,树干粗壮,枝叶耐寒,是所罗门建殿材料的首选。

我们不要因为香柏树被砍倒了而觉得可惜,要知道它有更美的结局。不要把「部份」当成「全部」,把「过程」当作就是它的「结局」。哥林多后书4章17-18节,保罗说:「我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比,永远的荣耀。原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的;因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。」

不要只被「所见的」局限,而要盼望「所不见的」。要知道所见的只是「暂时」的,「所不见的」是永远的。我们看的是短暂的「现在」,神看的是美好的「将来」。主所作的常常考验我们的信心,当我们好像受了亏损,不要马上找神理论,发怨言。而要思想神的作为,凭信心仰望神,并且为着神将要成就的美事,向他发出赞美与感谢。

我们承认自己是有限的,不能尽知一切。旧约圣经里的约瑟,完全看不透神的计划和作为,何以哥哥们狠心待他,把他卖给以实玛利的商人带到埃及作奴隶?约瑟一时看不透,不能解释。但是他凭信心仰望神,不忘记神给过他的梦。

诗篇105篇16-22节,诗人说:「他命饥荒降在那地上,将所倚靠的粮食,全行断绝。在他们以先打发一个人去,约瑟被卖为奴仆。人用脚镣伤他的脚,他被铁链捆拘。耶和华的话试炼他,直等到他所说的应验了。王打发人把他解开,就是治理众民的,把他释放。立他作王家之主,掌管他一切所有的,使他随意捆绑他的臣宰,将智慧教导他的长老。」

使徒行传7章9-10节,司提反说:「先祖嫉妒约瑟,把他卖到埃及去;神却与他同在,救他脱离一切苦难,又使他在埃及王法老面前,得恩典有智慧;法老就派他作埃及国的宰相兼管全家。」

在人看来,约瑟是被「卖」到埃及去的,但以后约瑟慢慢明白,原来这是神在荒年以先「差」他来的,为要保全许多人的性命。

当约瑟的父亲雅各死了以后,从前恶待过他的十个哥哥们前来求约瑟饶恕,俯伏在他面前说:「我们是你的仆人。」约瑟对他们说:「不要害怕,我岂能代替神呢?从前你们的意思是要害我,但神的意思原是好的,要保全许多人的性命,成就今日的光景。现在你们不要害怕,我必养活你们和你们的妇人,孩子。」圣经说:「于是约瑟用亲爱的话安慰他们。」

约瑟不把这些恶待过他的哥哥们看作是谋害他性命的仇人,而是把他们看作是「成就神旨意的工具」。原来神是用这种方式,打发他来到埃及为荒年作准备。神用这样的办法,把一个在家里受宠的男孩,磨练成一个顶天立地,能承担重任的男人。他的引导看似「峰回路转」,但结果却是「好得无比」。

弟兄姐妹,今天你是否被许多难题困住了?你感到四面受敌,心里作难。要效法约瑟,坚心的依靠神。约瑟虽然一时看不透神的作为、不能解释神的方法,他仍旧信靠神,在困境中安静等候神。神经常在我们生命中作预备的工作,很多时候我们不知道。我们不明白为什么会有这样的遭遇,但是在经历之后再回头看,才知道神是多么的爱我们。

据说当约瑟带着父亲雅各的身体回到迦南地的时候,途中经那个曾经被哥哥丢入的坑,他就停下来,祝福那个坑,为它献上感谢。因为若不是被哥哥们丢入那痛苦的坑,他就不会成为日后埃及的宰相。

弟兄姐妹,我们终身的事在神手中,神知道我们这一生要走的路。神知道我们前面将要遇见怎样的苦难,所以先预备我们的心,叫我们到时候有能力去面对。可能我们当下并不晓得,看不透神的心意,只觉得痛苦。让我们放心将自己交托在神的手中,知道他不会叫我们因失望而害羞。

神的作为,常常不是顺着我们的心愿或是祈求,他所给的总是超过我们所求所想。我们所求的可能只是「次好」的,但是神所给的,却是「最好」的。既是这样,信靠神的主权和恩典,仰望他的同在和施恩,就没有什么过不去的事情。许多让我们感到困惑的事情,现在不明白,但后来必知清。英文叫做some time we will understand.

神在天上立定宝座,他的权柄统管万有。我们不要单从人生短暂的境遇来看何为祝福,何为咒诅。不要骤下判断,而要凭信心接受神所给的处境,知道神高瞻远瞩,他看见全貌。在困难的日子里,要如勇士束腰,靠主刚强,不可弃勇敢的心,因为主说:「存这样的心必得大赏赐。」

有一句名言是这么说的,「生活只能向前走,不幸的事只有回头看才能理解它。」许多事情,现在不晓得,但后来必知清。

信心就是把「为什么」钉在十字架上,单单定睛在神的身上,对神说:「主啊,无论如何我要信靠你,因为你的带领绝对不会错。约翰壹书3章20节,使徒约翰说:「神比我们的心大,一切事没有不知道的。」主知道一切,他的恩典是够我用的。虽然有些棘手的困难,此刻不知对我有何益处,但我晓得「万事都互相效力」,主自有美意。我只要好好的为他而活,在世上我就不用畏惧任何艰难。

有一首诗歌叫「主意尽美」,主的意思尽都是美好的。歌词有三节,是这么说的:
一、救主子民还在世间,难免流泪难免试炼,虽然此刻不知何益,后来到家必要知悉。
二、天下万事互相效力,使主子民随时获益,我们应当一无挂虑,常常喜乐靠主应许。
三、救主引导尽是正路,紧紧跟随莫离一步,遇福遇苦都是主旨,见主荣面万事尽知。
(副歌)一生一世只管靠主,不用惧怕主无错误,虽有多事还不什明,可以安心后必知清。

在世上我们有苦难,有许多未解之谜,我们心里有许多疑惑想要问主。但我们可以放心,保罗说:「我如今所知道的有限,到那时就全知道,如同主知道我一样。」将来见主面的时候,我必定能够明白一切。我们就不要现在勉强自己,一定要弄到明白。不要自作聪明,而要像小孩子一般把我们的手放在神的手中,让他引领我们进入他的深恩大爱里。

既然是「以后就必知清」,「后来必明白」我们就不要在现在就勉强自己完全明白。

约伯在受苦的时候,当下他不明白,但是他存心忍耐。雅各书5章11节,雅各说:「那先前忍耐的人,我们称他们是有福的;你们听见过约伯的忍耐,也知道主给他的结局,明显主是满心怜悯,大有慈悲。」

约伯经历试炼所得到的最大的福分,不是重获他的健康与财富,而是经历这一切之后,他对神有了更深的认识。约伯说:「我从前风闻有你,现在亲眼看见你。」

神操练我们的信心,在困境中使我们体验到过去风闻的他。求主帮助我们,在难以明白时仍然爱他、信靠他、继续等候他。诚如一位牧师所说:「让我们以永不疲倦的等候」来爱他!


请我们一起祷告:

「主啊,感谢你以永远的爱来爱我,并且每天以你的慈爱吸引我。你的爱超越一切,能使高山熔化,能使黑夜变为白昼。我知道,不到事后回头看,我永远不能明白现在所走迂回曲折的路径究竟有何意义。你没有向我们解释每一步的用意,而要我们凭信心前行。主啊,你的意念向我何等宝贵,其数何等众多。你没有撇下我,也没有丢弃我。你在十字架上,担当了我的罪,你必定成全关乎我的事。感谢你用各样的办法塑造我、预备我,帮助我顺服信靠你,在指望中喜乐,在患难中忍耐,并且天天寻求你的面。愿你用脸光照我们,将你的律例教训我们。感谢你向我们所赐的一切厚恩,求主听我们的祷告,感谢赞美,奉靠救主耶稣基督的圣名祈求。阿们。」

——2023年09月24日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 信心   等候神   神的道神的事   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/10731.htm
上一篇:今日为基督而活,就能影响下一代 灵命日粮2016年09月24日
下一篇:灵命日粮2016年09月25日 《生命之道》

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年9月24日:神操练我们的信心

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有