每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年9月21日 旷野吗哪的灵修信息《散发基督的芳香 》 主持:孙大中读经:歌罗西书1章15-19节金句:歌罗西书1章16节 「因为万有都是靠他造的,无论是天上的耶稣基督福音家园:基督徒生活,见证,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年9月21日 :《散发基督的芳香 》

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年9月21日 旷野吗哪的灵修信息《散发基督的芳香 》
主持:孙大中

读经:歌罗西书1章15-19节

金句:歌罗西书1章16节
「因为万有都是靠他造的,无论是天上的、地上的、能看见的、不能看见的,或是有位的、主治的、执政的、掌权的,一概都是借着他造的,又是为他造的。」


感谢神给我们嗅觉,使我们可享受生活中的各种香气,包括花香。古诗说:「不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。」北宋着名的理学家周敦颐写过一篇《爱莲说》,说到:「水陆草木之花,可爱者什蕃。晋陶渊明独爱菊,自李唐来,世人盛爱牡丹。予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖;中通外直,不蔓不枝;香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉。予谓:菊,花之隐逸者也;牡丹,花之富贵者也;莲,花之君子者也。噫!菊之爱,陶后鲜有闻。莲之爱,同予者何人?牡丹之爱,宜乎众矣!」

翻译作白话文,就是:「生长在水中、陆地的各种花,值得喜爱的很多。晋陶渊明特别喜爱菊花;从唐朝以来世人十分喜爱牡丹,我却特别喜爱莲花,莲从水底的烂泥中生长出来却不受污染,生长在清水中却不妖媚;莲的叶柄中心通达,外表挺直,没有藤类蔓生的细茎,也没有歧出的枝枒;它的味道飘逸越远越清香,高挺洁净的直立水中,可以远远观赏,却不可态度轻慢的玩弄。

我认为:菊花,是花中隐居的高士;牡丹,是花中的富贵人士;莲花,是花中的君子。唉!爱菊的人,在陶渊明之后就很少听说了;爱莲的人,跟我一样的还有谁?爱牡丹的人,自然是很多了。」因为牡丹象征富贵。

其实每一种花都它的独特之处,圣经提到「野地的花」。所罗门在雅歌里面提沙仑的玫瑰花,谷中的百合花,隐基底葡萄园中的凤仙花,以及番红花。马太福音6章28-29节,主耶稣说:「何必为衣裳忧虑呢?你想野地里的百合花,怎么长起来;它也不劳苦,也不纺线;然而我告诉你们,就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的,还不如这花一朵呢!」

《中信》月刊里有一篇文章提到「荒地野花」作者说:「野花自然不比名花,可它仍勇敢活着,抬起头来,迎向阳光,宽容绽放,摇曳生姿。也许,小花看不到夏日的阳光,不能沐浴在秋风中,也欣赏不到大雪纷飞的壮观,但它却安于此刻,忠心耿耿地活着。」

一朵荒地野花虽然不如玫瑰娇艳,兰花优雅,仍然是神的杰作。神既看顾野地里的一朵小花、一株小草,岂不更将我们的生命看为重要吗?考门夫人说:「如果我不能成为神林园中的一棵松树,起码可以成为一朵小花,在这忧郁的世上,散发出基督的芳香。」

嗅觉能够勾起我们的回忆,舒适怡人的气味能够改变人的情绪,使人振奋起来。在你的记忆中是否有一种味道让你久久不忘?每一个基督徒都应当有因认识基督,而有的馨香之气,神不但救了我们,还要借着我们显扬基督的香气。

神已经预先定下我们效法他儿子的模样。他要借着我们把基督的香气散发出来,毫无拦阻的飘送出去,吸引我们身边的人。若是我们信了主,也不追求、不长进,在认识基督上闲懒不结果子,别人就从我们身上闻不到什么香气。他们从我们身上看到的,就是那个始终不肯被改变的老我。

使基督的馨香之气出不来的就是我们的老我,那个老我不爱神,只爱自己。不体贴神的意思,只体贴自己的意思。不体贴圣灵,只体贴肉体和出于肉体的邪情私欲。

中国字里的「臭」这个字的写法很有意思,把它拆开来,是「自大加一点」,「自大加一点」就「臭」了。马太福音11章29节,主耶稣说:「我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。」

「自大」就不是谦卑。「自大」只要一点,不用太多,就已经开始「臭」了。箴言16章18节,所罗门说:「骄傲在败坏以先;狂心在跌倒之前。」「自我」是「心灵的狐臭」!

诗篇19篇13节,大卫说:「求你拦阻仆人,不犯任意妄为的罪,不容这罪辖制我;我便完全,免犯大罪。」所罗门说:「一点愚昧,能败坏智慧和尊荣。」

清朝大臣曾国藩有言,「君子能扶人之危,周人之急,固是美事;能不自夸,则益善矣。」我们愿意做好事,扶人之危,周人之急,故然好,但如果能够不自夸就更好了。马太福音5章48节,主说:「所以你们要完全,像你们的天父完全一样。」

马太福音5章14-16节,主说:「你们是世上的光;城造在山上,是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。」

神不但救了我们,还要继续在我们生命中动工。他要借着耶稣基督在我们心里行他所喜悦的事。腓立比书2章13节,保罗说:「因为你们立志行事,都是神在你们心里运行,为要成就他的美意。」

亚当在伊甸园里悖逆神,神救了我们,以圣召召我们,不是按我们的行为,乃是按他的旨意,和恩典。不是因我们自己所行的义,乃是照他的怜悯,借着重生的洗,和圣灵的更新。神用他的大能成全我们心中所羡慕的良善,叫我们能在地上遵行他的旨意,他把我们展示在人前。加拉太书2章20节,保罗说:「我已经与基督同钉十字架;现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。」

腓立比书1章20-21节,保罗又说:「照着我所切慕所盼望的,没有一事叫我羞愧,只要凡事放胆;无论是生,是死,总叫基督在我身上照常显大。因我活着就是基督,我死了就有益处。」保罗的生命不但情愿被主完全得着,并且渴望被主完全替代。

哥林多前书1章30节,保罗说:「你们得在基督耶稣里,是本乎神,神又使他成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎。」当我们体贴圣灵,圣灵就在顺服的人的生命中结出仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制....等等这些佳美的果子。

我们若常在主里面,以主的心为心,爱主所爱的,想主所想的,自然就会有属基督的味道。当我们听了道以后,甘心约束自己,愿意凡事按真理而行,主的荣美就会在我们身上彰显。他的慈怜、纯洁、美善,就会借着我们流露出来。

十九世纪苏格兰着名的圣诗作者马得胜说:「求主把我俘虏,好使我得自由。」基督徒存着爱主的心而有的美好敬虔生命,能散发香气,令人向往。虽然也许我们只是野地里的一朵小花,但活着香,主把我们摘下,无论摆在哪里都美。因为我们的生命就是一篇信息,无言的告诉人,基督在我生命中所做的。

当别人从我们身上感受到基督的馨香之气,就知道知道基督拥有战胜罪恶、改变人生命的大能。事实上,无声的见证,无言的宣讲,往往比任何言语都有说服力。

弟兄姐妹,信主到今天,你是否日渐散发出因认识基督而有的爱心、耐心、宽容、平安、喜乐的香气?是否我们常常对主说:「主啊!愿你常住在我心里,每当我默想你的柔和谦卑、舍己顺服;求主施恩,让你的性情,你的荣美,内化在我灵魂中。」

在第三世纪的时候,一位北非迦太基的主教居普良写信给他的朋友多纳徒说:「多纳徒,这是一个败坏的世界,败坏得令人难以置信。但我在其中发现了一群安静而又圣洁的人,他们学会了一个大秘诀。他们找到了大喜乐,是比有罪生命的任何人快乐好几千倍的。他们被藐视,受逼迫,但他们不计较。他们是自己灵魂的主人。他们已胜过世界。多纳徒,他们是基督徒,....我就是其中之一。」

在这个污浊的世代,在这个忧郁的世上,主要借着我们把他的香气散发出来。香气会让人想要多留一会儿,臭气让人只想快快走开。

澳洲某个镇上,政府开凿了一条五英哩长的运河,以联结两条河流。当运河完工之后,水开始涌流其间,带来极大的便利。但不久之后,水中散发出怪味,令两岸的居民感到非常不舒服。原来,运河里长满了一种野草,它们的臭气远播。政府部门尝试许多补救的措施,却都不成功。

有一天,突然有人灵机一动,想到了栽种柳树。结果,不到半年,野草就都枯萎了。究竟是怎么回事呢?原来,柳树以某种奇特的方式吸取了水中野草所需要的化学元素,阻断了维系它们生存的力量,因此野草便逐渐萎缩、死亡了。

当我们一心为主而活,并谦卑求主引导我们的心思意念和言行举止,主的美就会取代我们的不美。有时神会借着不利的环境,借着难以相处的人试验我们,要使我们的公义,如光发出;使我们的公平,明如正午。他许可南风吹来,许可北风兴起,吹在我们的园内,好使其中的香气发出来。

让我们把焦点放在神的主权、恩典和荣耀上,让我们效法基督的舍己。愿神怜悯我们,用脸光照我们,赐力量给我们,使我们一天一天在他的恩典中长进。求主洁净我们,使我们心意纯正,直到他的荣美在我们身上彰显。


请我们一起祷告:

「主啊,祢说“爱惜自己生命的,就失丧生命” 。是的,老我若不舍弃,祢的香气就不能发出来,我们的自由若不被你的义约束,生命就不能吸引人。我们的个性,我们的脾气不愿意被祢改变,就不能散发祢的芳香。求主借着今天的信息再一次提醒我,帮助我们不轻看自己,而是让我完全属于你,被祢完全得着,使我们无论在哪里,都能够散发属于你的高贵的香气。我们为江西魏姐妹的丈夫员弟兄祷告,他罹患肺癌,已经来到晚期,求主怜悯他,加给他力量。另外胡姐妹的丈夫郭弟兄罹患肝癌,求主记念,扶持保守。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2023年09月21日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 基督徒生活   见证   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/10716.htm
上一篇:信心是无论在逆境或顺境中都看见上帝 灵命日粮2016年09月21日
下一篇:进到上帝面前的门永远敞开 灵命日粮2016年09月22日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年9月21日 :《散发基督的芳香 》

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有