每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年9月22日 旷野吗哪的灵修信息《深知所信 》 主持:孙大中 读经:诗篇9篇1-12节金句:诗篇9篇10节 「耶和华啊,认识你名的人要倚靠你,因你没有离弃寻求你耶稣基督福音家园:倚靠神,苦难患难,忧虑忧愁,安息,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年9月22日:顺服神的主权 信靠神

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年9月22日 旷野吗哪的灵修信息《深知所信 》
主持:孙大中


读经:诗篇9篇1-12节

金句:诗篇9篇10节
「耶和华啊,认识你名的人要倚靠你,因你没有离弃寻求你的人。」


诗篇37篇5节,大卫说:「当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。」将你的需要交托给神,因为深知他是全能的,并为他的信实献上感谢,这是我们在神面前当有的存心和态度。

神是万无一失的,我们可以放心壮胆。亲爱的弟兄姊妹,面对不可知的未来,你心里是否充满挥之不去的「万一」?在神没有「万一」,因为他是「万无一失」的。不明朗的因素会让人产生各种不同的情绪,尤其面对生命中的未知,会为我们带来恐惧和压力。当一向安舒的环境突然起了巨大的变化,会让人感到无比的焦虑。

当人遇到压力的时候,身体会分泌「交感神经素」和「肾上腺皮质类固醇」等荷尔蒙,帮助人因应危机。其中「交感神经素」会让人的心跳加快、血流上升。长期处在压力底下,会因为交感神经长期亢奋,导致心律不整。荷尔蒙的分泌会减少免疫系统淋巴球的数量,使人体的免疫力减弱。「绝望感」更会造成动脉硬化。

在世上我们有苦难,有许多的不确知。但是我们的心可以仍归安乐,因为神用厚恩待我们。神爱我们,如同爱他的独生爱子耶稣一样。约翰福音17章20-23节,主耶稣向父祷告,说:「我不但为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求;使他们都合而为一;正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面;叫世人可以信你差了我来。你所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为一,像我们合而为一。我在他们里面,你在我里面,使他们完完全全的合而为一;叫世人知道你差了我来,也知道你爱他们如同爱我一样。」

马太福音28章18节,耶稣说:「天上地下所有的权柄都赐给我了。」约翰福音3章35节,约翰说:「父爱子,已将万有交在他手里。」神早已立基督为承受万有的,也曾借着他创造诸世界。他是信实、可靠的,我们的不信,不能废掉他的可信。但是因为他诚信真实,我必定能亲身证实。即使前面道路幽暗不明,有主带路我们大可放心。因为知道无论未来遭遇什么事,都在他的旨意里。无论环境多么可怕,有主和我们同去,有他在我们前面领路,我们就可以放心壮胆。

彼得说:「你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。」忧虑并不会减少明天的烦恼,却能叫我们失去今天的喜乐。神是拯救我们的神,也是天天背负我们重担的主。

神的救赎是完全的,他的同在是确实的,他的引领是彻底的。他不会丢下我,也不会丢弃我,我安静放心把我的事交托给他,他会用他的方式来证明他的恩典,他绝不误事。诗篇46篇10节,神说:「你们要休息,要知道我是神!我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。」当面临试炼和困局时,我们要学习放轻松,尽上我们所能,把事情的结果完全交托给全知全能的神。就像今天灵修短文的作者所说:「我只须尽上微薄之力,把其余全交托给你。」

我们常常忘记恩典和权能都在主的手中,主用权能的命令托住万有,他绝不会忘记我。我们希望预先知道顺服的后果会如何,还有主到底会领我们到哪里去?弟兄姐妹,「信心」就是一种看见。希伯来书的作者说:「信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。」

神没有把我们一生的蓝图全告诉我们,他要我们等候,等候他进一步的指示,我们所要做是就是顺服。结局是神的,本分是我们自己的。虽然前景并不明朗,但我们确信,神施恩的手一直在帮助我。因为神是我的力量,是我们在患难中随时的帮助。所以地虽改变,山虽摇动到海心,其中的水虽匉訇翻腾,山虽因海涨而战抖,我们也不害怕。在患难中,我灵依然可以镇静。保罗说:「就是在患难中也是欢欢喜喜的。」

法国哲学家巴斯葛说:「世界上有一半的病,是因为人不肯放松、不肯休息。」但我们何等有限。以赛亚书40章30节,神说:「就是少年人也要疲乏困倦;强壮的也必全然跌倒。」

长期处在忧郁当中,容易罹患胃溃疡、心脏病和肝硬化,和其它相关的疾病。我们不肯休息是因为信不过神,不肯把重担交给他。按我们的习惯,我们喜欢掌控环境,但我们必须认清事实-这个浩瀚的宇宙不是靠我们有限的力量撑起来的。路加福音12章25-26节,耶稣说:「你们那一个能用思虑,使寿数多加一刻呢?这最小的事,你们尚且不能作,为什么还忧虑其余的事呢?」

神要我们静止下来,毫无保留的信靠他。顺服他的主权,将我们的事交托给他,他自有主张,他自有完美的安排。诗篇34篇7-10节,大卫说:「耶和华的使者,在敬畏他的人四围安营,搭救他们。你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善;投靠他的人有福了。耶和华的圣民哪,你们当敬畏他,因敬畏他的一无所缺。少壮狮子,还缺食忍饿;但寻求耶和华的,什么好处都不缺。」

神是一生牧养我们的耶和华。他会按着心中的纯正牧养我,用手中的巧妙引导我。凡事他都有预备,我只管放心交托,一无挂虑,并且为着他将要成就的美事感谢赞美他。主在我们里面,因为他与我同在,纵使遇到再棘手的难题,也不要怕。诗篇23篇4节,大卫说:「我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在,你的杖、你的竿、都安慰我。」

「交托」是对事情放手。很多人信不过神,结果一方面说交托了,又怕神不按他们的心意给他们所求的,还是把重担自己担着。考门夫人说:「真信心把信件投在邮箱里以后,就让它去了。“不信”就是“把信件放在邮箱口,执住一角,不肯脱手,同时又诧异怎么回信还没有来。”」她说:「在我书桌里有好几封写完了好久的信,到今天还没有发出去,它们对于我和我的亲友还没有发生什么关系,它们也永远不会产生什么结果,除非我把它们投在邮箱里完全信托邮局。真信心就是这样。把事情交给神以后,就让它去了,神就成全。」

弟兄姐妹,亲爱的朋友,不要日日忧虑,连夜间心也不安。主的爱是「不放我们」的爱,我们或许会感到无助,但却永远不用绝望,因为他爱我们到底。他是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助。

诗人说:「诸天借耶和华的命而造,万象借他口中的气而成。」神数点星宿的数目,一一称他的名。因他的权能,又因他的大能大力,连一个都不缺。他的宝座从太初立定,他从亘古就有。他守诚实,直到永远。我们不过是人,渺小又有限。

雅各书4章13-15节,雅各说:「嗐!你们有话说:“今天明天我们要往某城里去,在那里住一年,作买卖得利。”其实明天如何,你们还不知道。你们的生命是什么呢?你们原来是一片云雾,出现少时就不见了。你们只当说:“主若愿意,我们就可以活着,也可以作这事,或作那事。”」

神的愚拙总比人智慧,神的软弱总比人强壮。诗篇105篇4节,诗人说:「要寻求耶和华与他的能力,时常寻求他的面。」

当我们想到那用权能的命令托住万有的主,也会用他的大能托住我,我就可以放心壮胆,把自己的前途和不可知的未来....这些我无法承担的重担,全放在神的肩头上,在指望中尽上自己的本分。

神的作为有时看起来奥妙又深不可测,因为他的意念非同我们的意念,他的道路也非同我们的道路。正如天怎样高过地,他的意念高过我们的意念,他的道路高过我们的道路。

当约伯在百般的试炼中,不能明白何以经历这一切?神爱约伯,他不是逐一跟约伯解释,而是借着各样奇妙的创造回答约伯,指教约伯:「你既然不能与我同铺穹苍,与我一同创造天地,你就信靠我吧!」

今天有许多事我们不知道为什么神许可它发生。有许多时候神所做的,好像对我们不好,但是我们要感谢神,因为神必定有他的理由,有他向我们隐藏的美意。我们要尊主为大,顺服忍耐,不要拒绝麻烦事,不要怀疑神的爱,更不要质问为什么,因为神在天上,我在地下。

诗篇77篇19节,诗人说:「你的道在海中,你的路在大水中,你的脚踪无人知道。」神能在旷野开道路,在沙漠开江河,在他没有难成的事。爱神的人都要见证奇迹,忍耐到底的终必欢呼。弟兄姐妹,历史的方向是神定的,他的筹算必立定;凡他所喜悦的,他必成就。

今天你遇到人生困难的局面吗?放心,神掌管一切,他会一步一步带领,你只管安静,将急躁的心,化为忍耐。考门夫人说:「得胜和得安息的方法,就是直接从慈爱的父神手中接受他所给你的每一个环境,每一个试炼,而享受其中互相效力的益处。」

神带领我们走的经常是我们未曾走过的路,他为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,而人心也未曾想到的,他所做的尽都美好。彼得前书5章7节,彼得说:「你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。」

只管放心将自己交托给这位信实、可靠的神,等候他在我们身上的作为。神必以他无微不至的爱,引领我们直到在世上的日子满足。让我们安息在他大能的手中。


请我们一起祷告:

「主啊,你说敬畏你的人,大有倚靠。当乌云密布的时候,我仍要倚靠你,把自己毫无保留的交托给你。主啊,我们心里多忧多疑,你安慰我,就使我欢乐。你要我专心寻求你,仰望你的应许,不因为小信,心里起疑惑;而是因信,心里得坚固,将荣耀归给你。帮助我们学会放手,不坚持自己的主张,不依靠自己的聪明,而是顺服你的带领,安息在你里面。你是为我们成全诸事的神,你总不误事,我们感谢赞美你!我们为四川的陈弟兄祷告,他为着你的圣工操劳,以致罹患胃病。求主扶持他,也让他知道如何照顾自己。求主加添他力量,差派你的使者随时帮助他,求主安慰他的心,显明你的同在,叫你的仆人心得安慰。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
 

——2023年09月22日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 倚靠神   苦难患难   忧虑忧愁   安息   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/10721.htm
上一篇:进到上帝面前的门永远敞开 灵命日粮2016年09月22日
下一篇:安慰的言语能使沉重的心灵得激励 灵命日粮2016年09月23日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年9月22日:顺服神的主权 信靠神

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有