每日灵修,灵命日粮讲章:2015年9月22日的灵修信息《拒绝上钩》主持:孙大中 读经:彼得前书5章1-9节金句:彼得前书5章9节   你们要用坚固的信心抵挡他。  德国有句俗谚,“耶稣基督福音家园:试探,撒但魔鬼,灵命日粮,神的话,试验试炼,倚靠神,基督教,孙大中

灵命日粮2015年9月22日:倚靠主,仰赖祂的大能大力,我们足能得胜

点击用繁体中文浏览

灵命日粮:2015年9月22日的灵修信息《拒绝上钩》

主持:孙大中
 
读经:彼得前书5章1-9节
金句:彼得前书5章9节
   你们要用坚固的信心抵挡他。
 
 
德国有句俗谚,“顺耳的谎言比逆耳的真理拥有更多信仰者。”谎言给人虚假的盼望。
 
约翰福音:8 章 44 节,耶稣形容魔鬼“从起初是杀人的,不守真理;因他心里没有真理,他说谎是出于自己,因他本来是说谎的,也是说谎之人的父。”
 
美国幽默作家马克吐温感叹,“谎言传的比真理快,谎言已走了半个世界,真话才在动身。”人爱听顺耳的谎言胜于逆耳的真理,所以要小心你所听见的。
 
撒旦就像钓鱼的人一样,它会依照鱼的胃口,放上对味的鱼饵。魔鬼的试探无孔不入,他诡计多端,处心积虑的想欺骗我们。哥林多后书:11 章 3 节,保罗说,“我只怕你们的心或偏于邪,失去那向基督所存纯一清洁的心,就像蛇用诡诈诱惑了夏娃一样。”
 
我们很容易失去向神所存纯一清洁的心,去信从撒旦的谎言。倘若能行,他就把选民迷惑了。
 
撒但所给的是谎言,尽都是体贴肉体,叫我们顺着情欲,感到舒服的谎话,让我们的心偏离神。他惯用的招术就是要我们凭自己的感觉去解释神的话。他诱惑我们的心,要我们怀疑神给我们的不是最好的,为要败坏我们的信心,叫我们离开神,在神的旨意之外寻找满足。他
从起初就是说谎的,也是说谎之人的父。他不守真理,因他听里没有真理。
 
魔鬼清楚知道你的弱点,他会投你所好,迷惑你,把你蒙在鼓里。并且他很能等,他不及,而会慢慢来。
 
撒旦在鱼钩上面放上香喷喷的鱼饵,正对你味口,贪吃的鱼儿很容易就上钩了。撒旦要你按照他的方式去行,而且为了诱惑你上钩,他会不久等待不轻言放弃的。远离试探的最好的方法,就是奔向神。
 
神是无谎言的神,使徒约翰说,“神就是光,在祂毫无黑暗。”雅各书:1 章 13 节,雅各说,“人被试探,不可说:“我是被神试探。”因为神不能被恶试探,他也不试探人。”
 
“试探”是一种内在的催促、内在的诱惑。《效法基督》这本书的作者坎培‧摩根说,“没有一个活在世上的人可以完全脱离试探,因为诱惑的根源乃在我们里面,我们倾向于恶的性情是与生俱来的。”
 
雅各书:1 章 14-17 节, 雅各说,“但各人被试探,乃是被自己的私欲牵引诱惑的。私欲既怀了胎,就生出罪来;罪既长成,就生出死来。我亲爱的弟兄们!不要看错了。各样美善的恩赐,和各样全备的赏赐,都是从上头来的;从众光之父那里降下来的;在他并没有改变
,也没有转动的影儿。”
 
试验是来自于神,要我们在属灵的道路上有所成长。比如,创世记:22 章 1-2 节记载,“这些事以后,神要试验亚伯拉罕,就呼叫他说:“亚伯拉罕。”他说:“我在这里。”神说:“你带着你的儿子,就是你独生的儿子,你所爱的以撒,往摩利亚地去,在我所要指示你
的山上,把他献为燔祭。”“
 
希伯来书:11 章 17 节, 作者说,“亚伯拉罕因着信,被试验的时候,就把以撒献上;这便是那欢喜领受应许的,将自己独生的儿子献上。”
 
神试验义人,刑罚恶人,管教儿女,却不试探人。“试探”是出于那恶者,是出于恶意,为要败坏人。但神给人试炼,意思却是好的,要人进到更完美的地步。
 
你说,“为什么一位美善的神许可魔鬼来试探人呢?”因为试探能显出人的尊贵。神能把原来要败坏我们,从魔鬼那里来的试探,化为造就我们,使我们生命成长的试炼。
 
神已经分别虔诚人归他自己,我们既是神的儿女,不是不敬虔的罪人,对“试探”的响应理当和世人不同。
 
一个基督徒对试探的响应,就显出他对神的心如何。每一个试探都逼着我们去重新检视自己属灵的光景。当试探来到的时候,我必须决定到底我要顺服神,等候神呢?或者顺着自己的意思,体贴自己肉体的情欲而行?而我们的决定就显出我们跟神真实的关系。
 
神要我们倚靠祂作“得胜者”,雅各书:1 章 12 节,雅各说“忍受试探的人是有福的;因为他经过试验以后,必得生命的冠冕,这是主应许给那些爱他之人的。”
 
撒但要趁着机会胜过我们,他要败坏圣徒的见证。所以务要谨守、儆醒。 哥林多前书:10 章 13 节,保罗说,“你们所遇见的试探,无非是人所能受的;神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的;在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。”
 
我们受试探是因为私欲的牵引,是因为我们里面先有了私欲,然后自己说服自己。
 
弟兄姐妹,要小心你正在被什么吸引?因为我们并非不晓得撒旦的诡计。要知道从你“受试探”到“犯罪”是一个过程,你不能阻止飞鸟从你头顶飞过,但你能阻止它在你的头上搭窝。
 
当你要犯罪的时候,你先说服自己,然后容许自己犯。是你容罪在你必死的身上作王。“容”或“不容”罪在我身上作王,是我们自己的选择。在犯罪的事情上,我们是无可推诿,每一次犯罪都是我自愿去犯的。
 
当我们缺少恒心,对神信心不够,活在罪中,享受了短暂罪中之乐,不久就开始尝尽罪中之苦。雅各说,“罪既长成,就生出死来。”犯罪的结果是沮丧、是厌倦、是挫折、是忧虑,失去属天的平安和喜乐。
 
神爱我们,祂知道我们还可能犯罪,也知道我们犯罪后的彷徨。祂预备了美善的恩赐,和全备的赏赐,祂要我们不断的从祂那里支取能力。腓立比书:4 章 13 节,保罗说,“我靠着那加给我力量的,凡事都能作。”
 
弟兄姐妹,倚靠主,仰赖祂的大能大力,我们足能得胜。神要证明我们对祂的信仰是禁得起考验的,我们对祂的爱是真实的,祂特意拣选我们成为祂的见证人。 所以,不要作胡涂人,要谨慎行事。箴言:3章 5-6 节,所罗门说, “你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪
明,在你一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路。”
 
在人生的疑惑之处,神知道要怎么做,祂会告诉我们该怎么做。诗篇:32 篇 8 节,神说,“我要教导你,指示你当行的路;我要定睛在你身上劝戒你。”
 
但神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。我们在神面前心存谦卑,赐诸般恩典的神,就把够用的恩典赏给我们。
 
神在我们每一个人身上都有独特的旨意,雅各书:1 章 18 节,雅各说,“祂按自己的旨意,用真道生了我们,叫我们在祂所造的万物中,好像初熟的果子。”
 
约翰壹书:3 章 9 节,使徒约翰说, “凡从神生的,就不犯罪,因神的道存在他心里;他也不能犯罪,因为他是由神生的。”约翰又说,“凡从神生的,神必保护他,那恶者也就无法害他。”
 
我们既是在圣灵里重生,就要继续顺着圣灵而行。今天魔鬼暗暗的伏在门口,等待机会,你我都是他恋慕的对象。有一句话说,“当魔鬼来敲门的时候,让耶稣来开门。”
 
魔鬼来敲门,我们自己开门,就必输无疑。但是,魔鬼来敲门,我们让耶稣来开门,魔鬼一看是耶稣,就赶紧逃跑了!
 
那么,什么是“让耶稣开门”?具体该怎么做?就是效法基督,像基督在地上的时候那样顺服神。圣经记载主耶稣在旷野受魔鬼的试探,他用神的话来回应魔鬼。 耶稣说,“经上记着说,.... 经上又记着说。”路加福音:4 章 13 节,经文说,“魔鬼用完了各样的试探,就暂时离开耶稣。”
 
雅各书:4 章 7 节,雅各说,“故此,你们要顺服神; 务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。”
 
我们靠自己胜不过,但当我们呼求主名,求主帮助,魔鬼就不能做什么了。过去我们心地昏昧,与神所赐的生命隔绝了,都因自己无知,心里刚硬;良心既然丧尽,就放纵私欲,贪行种种的污秽。
 
神怜悯我们,当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来。借着重生的洗,和圣灵的更新,我们开始反败为胜。神的道在我们心里,罪的影响就弱化了。
 
你说,“为什么我信了主,在试探中还一再失败呢?”因为当魔鬼来敲门的时候,关键时刻你没有让耶稣来应门。你没有坚心依靠主,用坚固信心,拿起圣灵的宝剑抵挡魔鬼。
 
在魔鬼面前,你应当看自己个死人,试探对你起不了作用。要知道当你的罪身灭绝,你就不再作罪的奴仆。保罗说,“因为已死的人,是脱离了罪。”可以参看罗马书:6 章 6-7 节。
 
主不但为我们的罪死,而且继续用他的大能保守我们,带领我们向着罪死,向着义活。我们一生的罪是因耶稣的死而消除,义是因他的复活而恢复。
 
只怕我们今天我们没有认真的向着义活,没有真正尊主耶稣基督为主,给魔鬼留了地步。弟兄姐妹,你已经得救了,基督是你的主,犯罪就不是必然的,因为你在恩典之下。你要因为明白真理,看穿撒旦的谎言。
 
主要我们做得胜者,祂已经赐下足能胜的恩典,而他自己又给我们作了榜样。希伯来书:4 章 15 节,作者说,“因我们的大祭司,并非不能体恤我们的软弱;他也曾凡事受过试探,与我们一样;只是他没有犯罪。”
 
彼得前书:4 章 1-2 节,彼得说“基督既在肉身受苦, 你们也当将这样的心志作为兵器;因为在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了;你们存这样的心,从今以后,就可以不从人的情欲,只从神的旨意,在世度余下的光阴。”
 
启示录:12 章 11 节, 约翰说,“弟兄胜过他,是因羔羊的血和自己所见证的道。”
 
美国知名的布道家葛培理牧师说,“基督徒和没有信主的人的区别是,虽然二者都会有善恶的思想,但基督会赐给跟从祂的人有力量去选择对的,而不是选择错的。”
 
然而魔鬼弄瞎没有信主的人的心眼,使他们看不见自己需要基督,不叫基督荣耀福音的光照着他们。感谢主,主的恩典先临到我们,在成圣的路上,祂不断的帮助我们作正确的选择。但愿赐平安的神,就是那凭永约之血使群羊的大牧人我主耶稣,从死里复活的神,在各样善
事上,成全我们,叫我们遵行祂的旨意,又借着耶稣基督在我们心里行祂所喜悦的事。愿荣耀归给他,直到永永远远!阿们。
 
 
请我们一起祷告,
 
“主啊,你的教会是阴间的权柄,不能胜过的。每一次的试探都是我们见证你的机会。帮助我们明白魔鬼只能试探我们,怂恿我们,搅扰我们,却不能强迫我们犯罪。你把我们从这世界中分别出来,拣选我们归你作圣洁的子民。你是全能的神,你要我们在你面前作完全人。
若是我们今天仍然沾染污秽,就不是活在你的心意中。你要我们把旧酵除净,洁净自己,靠着圣灵攻克己身,治死老我,除去身体灵魂一切的污秽,等候你的再来。帮助我约束自己的心,效法你顺服天父。你既然在我们心里动了善工,你必成全这工。愿你用大能全成我们一
切所羡慕的良善,和一切因信心所作的工夫,叫你的名,在我们身上得荣耀,我们也在你身上得荣耀。愿权能归给爱我们的父神,直到永远。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。”
——2023年09月22日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 试探   撒但魔鬼   灵命日粮   神的话   试验试炼   倚靠神   基督教   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/9031.htm
上一篇:求袮赐下智慧,让我们看清试探,谦卑依靠圣灵抵挡撒但灵命日粮2015年09月22日
下一篇:让爱心逐日增长的最好方法,莫过于每日来到施恩宝座前,为众弟兄姐妹们提名代祷 慕安德烈每日灵修9月23日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修灵命日粮2015年9月22日:倚靠主,仰赖祂的大能大力,我们足能得胜

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有