每日灵修,旷野吗哪讲章2017年09月19日:《荒漠与花园》 主持:孙大中 读经:约翰福音19章28-42节金句:约翰福音19章41节 「在耶稣钉十字架的地方,有一个园子;园子里有一座新坟墓,是从耶稣基督福音家园:事工事奉侍奉服侍,耶稣基督的十字架,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2017年09月19日:舍己服事他的,主必看重

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年09月19日:《荒漠与花园》
主持:孙大中


读经:约翰福音19章28-42节

金句:约翰福音19章41节
在耶稣钉十字架的地方,有一个园子;园子里有一座新坟墓,是从来没有葬过人的。」


「钉十字架」是罗马人对于奴隶、外族人以及非罗马人民,所设最残酷的刑罚。耶稣被钉在十字架上的时间是早上九点。耶稣和强盗一同被钉在路边。

神用「耶稣不救自己」来救世人,主为我们的罪甘愿在十字架上受羞辱。他是完全无罪的,却为我们担当了地狱般苦刑。在十字架前,显露出宗教界的败坏,人性的丑陋,黑暗好像得胜了。当父神隐藏自己,天理、公义好像不存在的时候,人心里所存的意念就尽都显露出来了。

耶稣断气的时候,是在申初的时候,大约下午三点。路加福音23章45-48节记载:「日头变黑了;殿里的幔子从当中裂为两半。耶稣大声喊着说:“父阿!我将我的灵魂交在你手里。”说了这话,气就断了。百夫长看见所成的事,就归荣耀与神说:“这真是个义人。”聚集观看的众人,见了这所成的事,都捶着胸回去了。」

约翰福音19章38-42节记载:「这些事以后,有亚利马太人约瑟,是耶稣的门徒,只因怕犹太人,就暗暗的作门徒,他来求彼拉多,要把耶稣的身体领去;彼拉多允准,他就把耶稣的身体领去了。又有尼哥底母,就是先前夜里去见耶稣的,带着没药,和沉香,约有一百斤前来。他们就照犹太人殡葬的规矩,把耶稣的身体,用细痲布加上香料裹好了。在耶稣钉十字架的地方,有一个园子;园子里有一座新坟墓,是从来没有葬过人的。只因是犹太人的预备日,又因那坟墓近,他们就把耶稣安放在那里。」

以赛亚书53章9节,先知以赛亚预言:「他虽然未行强暴,口中也没有诡诈,人还使他与恶人同埋;谁知死的时候与财主同葬。」如果没有人去求耶稣的身体,罪犯的尸体可能如垃圾般处理。但神感动一位等候神国的尊贵的议士,亚利马太的约瑟前来,放胆进去见彼拉多,求耶稣的身体。

马可福音15章44-45节记载:「彼拉多诧异耶稣已经死了;便叫百夫长来,问他耶稣死了久不久。既从百夫长得知实情,就把耶稣的尸首赐给约瑟。」所以耶稣的死是经过罗马兵丁查证确认的。之前因为安息日即将到来,按着律法,「尸首不可留在木头上过夜,必要当日将他葬埋」。这是申命记21章23节所定规的。

约翰福音19章32-33节记载:「于是兵丁来,把头一个人的腿,并与耶稣同钉第二个人的腿,都打断了。只是来到耶稣那里,见他已经死了,就不打断他的腿。」这是第一次的确认。这些处死犯人有经验的罗马兵丁直觉判断,耶稣已经死了。

为了再次确认,以防万一,约翰福音19章34节,经文说:「惟有一个兵拿枪扎他的肋旁,随即有血和水流出来。」血和水分开,就表示是真的死了。彼拉多在答应亚利马太的约瑟的要求之前,再次问百夫长:「耶稣死了久不久?」从百夫长那里确认之后,才把耶稣的身体赐给约瑟。

马可福音15章46-47节记载:「约瑟买了细麻布,把耶稣取下来,用细麻布裹好,安放在盘石中凿出来的坟墓里;又辊过一块石头来挡住墓门。抹大拉的马利亚,和约西的母亲马利亚,都看见安放他的地方。」

路加福音23章54-55节记载:「那日是预备日,安息日也快到了。那些从加利利和耶稣同来的妇女,跟在后面,看见了坟墓,和他的身体怎样安放。」之所以会选择这里作为安放耶稣身体的地方,有几个原因;首先,因为靠近各各他。再来是园子里有一座新坟墓,是从来没有葬过人的。这是对主耶稣的尊敬。那些跟随耶稣的妇女们很清楚耶稣葬在哪里,不会找错。

在跟随耶稣的蒙恩的妇女当中,有一位称为抹大拉的马利亚,曾有七个鬼从她身上赶出来,这个马利亚成了服事耶稣的妇女们的代表。

为什么称她为「抹大拉的马利亚」呢?因为新约圣经里另外还提到五个马利亚:一、耶稣的母亲马利亚。二、拉撒路的姐姐,马大的妹妹马利亚,可以管她叫伯大尼的马利亚。三、革罗罢的妻子,雅各和约西的母亲马利亚。四、马可的母亲马利亚。五、保罗在罗马书最后问候一位住在罗马的马利亚。所以,「抹大拉的马利亚」就是「来自抹大拉城」的马利亚,这样就和其它同叫马利亚的妇女作了区别。

抹大拉是一个十分繁华、人口众多的城市,位于加利利海的西侧沿岸,距离迦百农只有三英哩。这位住抹大拉的马利亚在遇见主之前曾有七个鬼附在她身上。是什么样的鬼附在她身上圣经没有记载,我们不能凭空猜测。耶稣靠着神的灵赶鬼,曾有七个鬼从她身上赶出来。但这件事情,就是「曾经有七个鬼从马利亚身上赶出来」,必定是众人皆知的,因为马可福音16章9节又记载了一次,马可说:「在七日的第一日清早,耶稣复活了,就先向抹大拉的马利亚显现;耶稣从他身上曾赶出七个鬼。」

相信抹大拉的马利亚一定是到处作见证,满城传扬,逢人就述说耶稣为她作了何等大的事。所以大家都知道这事,以致一提到「来自抹大拉城的马利亚」,大家就晓得,「哦,就是曾经有七个鬼从她身上赶出来的那个姐妹。」

结果抹大拉的马利亚成了跟随耶稣,服事耶稣最有名的一个姐妹,她的名字被记载的次数比其它任何妇女都要多,而且常常是最先的一个。

如果彼得是弟兄中间带头的,那么,抹大拉的马利亚,就是在服事耶稣的姐妹们中间作领袖的,她与耶稣必定十分熟识。

当耶稣被捉拿,所有门徒都四散逃走时,抹大拉的马利亚不顾自身的安危,继续跟着耶稣。当耶稣被钉死在十字架上的时候,她是最后几个离开十字架的人。按照马太福音27章55-56节的记载:「有好些妇女在那里,远远的观看;他们是从加利利跟随耶稣来服侍他的。内中有抹大拉的马利亚,又有雅各和约西的母亲马利亚,并有西庇太两个儿子的母亲。」

七日的第一日清晨,天未亮的时候,抹大拉的马利亚,和雅各的母亲马利亚,连同撒罗米买了香膏,要去膏耶稣的身体。出太阳的时候,她们来到坟墓那里。却发现令他们震惊的事情-坟墓空了!当这些爱主的妇女来到坟墓前,看见石头已经从坟墓滚开了。她们在惊讶之余就进到坟墓里,结果,不见主耶稣的身体。

正在猜疑之间,忽然有两个人站在旁边,衣服放光。妇女们惊怕,将脸伏地,那两个人是天使,就对她们说:「为什么在死人中找活人呢?」按照马太记载,天使对妇人说:「不要害怕!我知道你们是寻找那钉十字架的耶稣。他不在这里,照他所说的,已经复活了。你们来看安放主的地方。」

天使宣告耶稣已经复活了,要妇女们把这个消息告诉彼得和其余的门徒。这些妇女就跑去见西门彼得和约翰,对他们说:「有人把主从坟墓里挪了去,我们不知道放在那里。」路加福音24章10-11节,经文记载:「那告诉使徒的,就是抹大拉的马利亚,和约亚拿,并雅各的母亲马利亚,还有与她们在一处的妇女。她们这些话,使徒以为是胡言,就不相信。」

圣经又记载:「彼得和约翰出来,往坟墓那里去,而且是跑着去。两个人同跑,约翰比彼得跑的更快,先到了坟墓;低头往里看,就见细麻布还放在那里;只是没有进去。西门彼得随后也到了,进坟墓里去,就看见细麻布还放在那里;又看见耶稣的裹头巾,没有和细麻布放在一处,是另在一处卷着。约翰随后也进去,看见就信了。」

约翰相信妇女们不是胡言,相信她们所说的是真的,之后彼得和约翰就回自己的住处去。约翰福音20章的记载,他们回去以后,抹大拉的马利亚却站在坟墓外面哭;哭的时候,低头往坟墓里看,就见两个天使,穿着白衣,在安放耶稣身体的地方坐着,一个在头,一个在脚。天使对她说:「妇人!你为什么哭?」她说:「因为有人把我主挪了去,我不知道放在那里。」说了这话,就转过身来,看见耶稣站在那里,却不知道是复活的耶稣。

抹大拉的马利亚以为耶稣的坟墓是空的,是因为有人把他的身体挪了去,不知道放在那里。她没有想到耶稣照他所说的已经复活了。

约翰福音20章15-18节,复活的耶稣问马利亚说:「妇人!为什么哭?你找谁呢?」马利亚以为是看园的,就对他说:「先生!若是你把他移了去,请告诉我,你把他放在那里,我便去取他。」耶稣说:「马利亚!」马利亚就转过来,用希伯来话对他说:「拉波尼!」(拉波尼就是夫子的意思。)耶稣说:“不要摸我;因我还没有升上去见我的父;你往我弟兄那里去,告诉他们说:我要升上去,见我的父,也是你们的父;见我的神,也是你们的神。”抹大拉的马利亚就去告诉门徒说:“我已经看见了主。”她又将主对她说的这话告诉他们。」

可以想象马利亚当时兴奋的心情。她是第一个看见复活的主耶稣的,主不要马利亚留住他,而要她把「已经看见复活的主」的喜讯告诉门徒。结果抹大拉的马利亚就成了主复活的那一天,头一个报好消息的人。

弟兄姐妹,一切都是按着神的定旨先见进行。主的骨头「连一根也不折断。」诗篇34篇20节已经记载。安葬他的地方,是一个园子,一座美丽的花园。耶稣的身体不是草草被处理,而是极其尊荣的被安葬。

诗篇116篇15节,诗人说:「在耶和华眼中看圣民之死,极为宝贵。」神用旋风接以利亚升天,用火车、火马围绕以利沙。那些因为爱主的缘故,舍己服事他的,主必看重。主用美丽的花园,迎接为他留下佳美脚踪的仆人,愿我们都在其中。


请我们一起祷告:

「主啊,你看重我们因为爱你,为你所作的工。你知道我们所做的一切,我们因信心所作的工夫,因爱心所受的劳苦,和因为盼望你再来所存的忍耐,你都晓得。你借着你的仆人保罗勉励我们,“要常常竭力多作主工”,你说我们的劳苦,在你里面不是徒然的。你是无谎言的神,帮助我们行事为人,凭信心,不凭眼见。不叫我们看环境,而是专心仰望你,毫无保留的把自己献给你。主啊,我们一生的岁月,转眼消逝无痕;但是凡为尊荣你所作的,都被你记念。求主更心我们的心意,叫我们心里火热,效法你,殷勤服事,趁着白日,作你召我们作的工。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」

——2023年09月19日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 事工事奉侍奉服侍   耶稣基督的十字架   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/12274.htm
上一篇:当上帝成为我们喜乐的泉源,我们便能得到真正的满足 灵命日粮2017年09月19日
下一篇:我们需要互相帮助,向着标竿直跑 灵命日粮2017年09月20日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年09月19日:舍己服事他的,主必看重

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有