每日灵修,旷野吗哪讲章2017年08月4日:《甜美圣灵》 主持:孙大中读经:约翰福音14章11-17节金句:使徒行传19章2节 「你们信的时候受了圣灵没有?」 以弗所书5章16节,保罗说:「要爱惜耶稣基督福音家园:悔改,圣灵,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2017年08月4日:《甜美圣灵》

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年08月4日:《甜美圣灵》
主持:孙大中

读经:约翰福音14章11-17节

金句:使徒行传19章2节
「你们信的时候受了圣灵没有?」

 
以弗所书5章16节,保罗说:「要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶。」18节,又说:「不要醉酒,酒能使人放荡,乃要被圣灵充满。」

提多书3章6-7节,保罗又说:「圣灵就是神借着耶稣基督我们救主,厚厚浇灌在我们身上的;好叫我们因他的恩得称为义,可以凭着永生的盼望成为后嗣。」

主耶稣的恩惠、天父上帝的慈爱,是借着圣灵临到我们的,所以圣灵也叫「施恩的灵」,因为他将神丰盛的恩典,如同泉源,浇灌在我们身上。「浇灌」是神丰盛显着的作为,圣灵的恩赐,好像从天上浇灌下来一样,丰丰富富地沛然临到我们。

施洗约翰在约但河里给人施洗,只是主耶稣要用圣灵给我们施洗的一个表样。路加福音3章16节记载,约翰说:「我是用水给你们施洗,但有一位能力比我更大的要来,我就是给他解鞋带也不配;他要用圣灵与火给你们施洗。」

圣灵的洗是一次,把一个罪人洗净成为圣徒,归入圣而公之教会。哥林多前书12章13节,保罗说:「我们不拘是犹太人,是希利尼人,是为奴的,是自主的,都从一位圣灵受洗,成了一个身体;饮于一位圣灵。」

圣灵感动罪人悔改,信靠耶稣基督,又把得救的人与基督联合成一个身体。我们得救是一次,献上自己是每天,每天要毫无保留地把自己完全献给神、完全属于神,每时每刻顺服神。

主耶稣在地上作人的时候,甘愿约束自己的神性,站在人的地位上,全然倚靠圣灵。耶稣基督是神的儿子,与神同荣同尊,神本性一切的丰盛,都有形有体的居住在他里面。他本有神的形像,本有这一切的丰盛。但是他却不以自己与神同等为强夺的,而是主动虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。

当他从无限进到有限的时候,父要把这一切再赐给他。以赛亚书42章1节,神说:「看哪,我的仆人我所扶持所拣选、心里所喜悦的!我已将我的灵赐给他;他必将公理传给外邦。」这样,耶稣的传道和事奉,是靠着神的灵,他赶鬼是靠着神的灵赶鬼,是借着圣灵所赐的能力做成这一切。

路加很注意这件事情,所以路加福音4章1节,路加特别记载:「耶稣被圣灵充满,从约但河回来。」路加福音4章14节,路加又说:「耶稣满有圣灵的能力回到加利利。」

使徒行传10章38节,彼得说:「神怎样以圣灵和能力,膏拿撒勒人耶稣,这都是你们知道的;他周流四方行善事,医好凡被魔鬼压制的人;因为神与他同在。」

约翰福音8章29节,耶稣说:「那差我来的,是与我同在;他没有撇下我独自在这里,因为我常作他所喜悦的事。」

约翰福音3章34节,使徒约翰说:「神所差来的,就说神的话;因为神赐圣灵给他,是没有限量的。」神的灵按照我们甘心的程度来膏抹我们,基督对父神的甘心顺服是「无限」的。保罗说:他「既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。」

今天主把我们从这个世界分别出来,又差我们到世上,叫我们照他的榜样行。约翰福音14章12节,耶稣说:「我实实在在的告诉你们,我所作的事,信我的人也要作;并且要作比这更大的事;因为我往父那里去。」

主已经向我们展现他如何倚靠圣灵胜过试探,如何倚靠圣灵遵行神的旨意。圣灵的洗只有一次,我们都从圣灵受了洗,都饮于一位圣灵。但「被圣灵充满」,「靠圣灵行事」是继续不断的。保罗说:「要被圣灵充满」,这不是我们的选择,而是神的命令,要「不断地」被圣灵充满。

司布真在《清晨甘露》六月十九日的灵修文章里提到,「被圣灵充满」是多么大的一个福份,有这样荣耀的经验,也是令人何等渴望、羡慕的,而且它所带出来的结果,也是我们如何高估都不为过。

圣灵的同在与充满,必带来生命、平安、权能、纯洁与安慰。有如神圣的膏油,他膏抹信徒的头,把信徒和祭司同列,并赐他权柄恩典,行使他的职责。

司布真说:「圣灵的充满,宛如纯净的圣水,将我们的罪恶全然洗净,脱离罪恶的辖制,使我们得以讨神的喜税。圣灵的充满,先光照我们堕落的光景,再向我们启示耶稣的圣洁,并引导我们走义路,使我们不再行在黑暗中。」

司布真又说:「圣灵的充满,像祭坛的火焰,可将我们的全人,当作活祭献上,一生为主所用。又像天上的晨露,滋润我们贫乏干渴的心灵;也像和平的白鸽,遨翔在信徒的头上;也像安慰者,抹去我们心灵的创伤,抚平我们内心的皱纹。当我们呼叫阿爸父时,他就翩然降临,向我们见证我们是神所爱的儿女。」

圣灵来帮助我们,使我有能力遵行神的旨意,行他所喜悦的事。但今天有许多弟兄姐妹对「圣灵充满」感到很困惑,尤其是听了很多极端的教导。

美国知名的牧者陶恕牧师有一次说:「曾有人问我,“是不是人人都渴望被圣灵充满?”我的回答是,“不!”」他说:「我想许多人羡慕被圣灵充满后的情况,但他们并非都渴望被圣灵充满。」

很多人以为圣灵充满就要说方言、唱灵歌、见异象、作异梦,这些才是「被圣灵充满」的「凭据」,不这样就没有圣灵。结果人渴慕的是这些「现象」而不是圣灵。

就如同我们不能用「感觉」代替信心,我们也不能用「恩赐」代替「圣灵」。圣灵来要荣耀基督,使我们从心里爱慕基督。圣灵充满是使人得着能力为主作见证。圣灵所赐下的恩赐,最大的是爱,最小的是方言。

我们凡被圣灵引导的人,就不活在律法的消极功用之下,而是能够彰显神生命性情。圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。罗马书8章14节,保罗说:「凡被神的灵引导的,都是神的儿子。」

当五旬节圣灵降临之后,路加说:「信的人都在一处,凡物公用。」耶路撒冷教会弟兄姐妹曾经在圣灵充满之下「凡物公用」。他们都是一心一意的,没有一人说:「他的东西有一样是自己的」,都是大家公用。

一位伟大的清教徒曾说:「一个真正的基督徒不能忍受别人拥有太少,而同时自己拥有太多。」当时的教会有这样美好的榜样,因为被圣灵充满、被圣灵掌管,他们洋溢着的主爱。他们在世人面前流露出喜乐得胜的生命,好吸引人,主把得救的人天天加给教会。

保罗在加拉太书第五章提到:「情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争;这两个是彼此相敌。」真实的情况就是如此,只要增添一分属神的信念,就可以多减一分罪恶的势力。圣灵来要「圣化」我们的理性,改变我们的心思,纠正我们错误的观念,使我们心意更新变化。越来越多有主的心,越来越明白主的旨意。以弗所书5章17-19节,保罗说:「不要作胡涂人,要明白主的旨意如何。不要醉酒,酒能使人放荡,乃要被圣灵充满。当用诗章、颂词、灵歌、彼此对说,口唱心和的赞美主。」

一个信徒若是只被教导「要说方言」,却从来不明白主的旨意,从来不肯好好的把主的道存记在心,这就不是圣灵的工作。因为圣灵是真理的灵,必定使人有爱慕真理的心,并且引导人进入一切的真理。

歌罗西书3章16节,保罗说:「当用各样的智慧,把基督的道理,丰丰富富的存在心里,用诗章、颂词、灵歌,彼此教导,互相劝戒,心被恩感,歌颂神。」这两处经文看起来很相似乎,以弗所书讲「要被圣灵充满」,歌罗西书讲「要被圣道充满」。这不是两件事,而是一件事。

圣灵是「真理的灵」,也是「用真理光照人的灵」。圣灵帮助我们的理性归回真理,使我们有爱真理的心,远离出于不义的诡诈,远离虚假和谎言。

圣灵是「圣洁的灵」,使人知罪,并使我们能脱离一切的污秽。主用他的血使我们成,用「真理」使我们成圣,用「圣灵」使我们成圣;这一切都是神所赐的。

宋尚节在所写的「灵里生活」这首诗歌里面说到:「不是自己努力挣扎,是主里面动工。不是自己模仿基督,是主在里面长大。主住里面变化一切,爱主所爱,乐主所乐,忧主所忧,负主所负,主心成我心。」

宋博士讲道带着圣灵极大的膏抹。有一年,宋博士在南京六合,一连开八天的奋兴会,每次聚会唱诗至少半小时,讲道一小时,然后呼召,带领会众认罪。聚会完了就组织「布道队」,每队两人,两个两个出去布道。

八天的奋兴会结束以后,一位贵格会来华视察的海外总干事韦立恩监督,途中在船上和一些西方宣教交通,大家异口同声说:「如果中国教会再多几位像宋博士那样的传道人,我们西方宣教士可以卷铺盖回国了!」

圣灵是智慧和聪明的灵,谋略和能力的灵,知识和敬畏耶和华的灵。使我们服事主的时候,思路清晰,言语纯全,工作有果效,生活有见证。不灰心,不丧胆,平静安稳的做成主的工。这不是我们有能力,而是神照着在我们心里运行的大力,充充足足的成就一切。不是倚靠势力,不是倚靠才能,是倚靠神的灵方能成事。

感谢神,他用他儿子的灵引导我们,直陪伴我们,帮助我们,巴不得我们都能成为宋博士口中所说:「中空而洁净的水管」,把灵里的活水涌流出来,直涌到永生。


请我们一起祷告:

「主啊,谢谢你借着保惠师圣灵,在我们身上所做的。谢谢你借着圣灵住在我们里面。你把渴慕的心放在我们里面,将你的灵浇灌口渴的人。谢谢你拣选我们成为承载恩典的器皿。主啊,愿你生命的活水源源不绝的充满我们,并借着我们把你的生命活水涌流出去,分享与众人。感谢圣灵保惠师的引导,使我心中时时有甜美的感觉。我的心能够时时感到与主同在的甘甜。谢谢保惠师圣灵,使我心里有能力。愿荣耀、权能归与昔在、今在、以后永在父神,和他宝座前的七灵,并爱我们的主耶稣基督,直到永永远远。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」

——2023年08月04日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 悔改   圣灵   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/12032.htm
上一篇:当我们经历试炼时,可以倚靠上帝而坚忍得力 灵命日粮2017年08月04日
下一篇:温和的话语总是最贴切 灵命日粮2017年08月05日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年08月4日:《甜美圣灵》

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有