每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年8月3日 旷野吗哪的灵修信息《流泪谷》 主持:孙大中 读经:诗篇84篇金句:诗篇84篇6节 「他们经过流泪谷,叫这谷变为泉源之地;并有秋雨之福盖满了全谷耶稣基督福音家园:苦难患难,盼望,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年8月3日:神的信实、美善永远是我们可以期待的

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年8月3日 旷野吗哪的灵修信息《流泪谷》
主持:孙大中


读经:诗篇84篇

金句:诗篇84篇6节
「他们经过流泪谷,叫这谷变为泉源之地;并有秋雨之福盖满了全谷。」


主许可我们经过流泪谷,那是我们生命里的幽谷。一路上荆棘遍布,经过的时候很难不受伤。神许可我们有受苦的日子,和遭难的年岁,但他应许与我们同在,扶持我,陪伴我一起走过,领我们走出流泪谷。

当我们行经流泪谷,背负主要我们背负的十字架的时候,主会让我们经历他丰富够用的恩典,使我们在其中找到了从新得力的泉源。诗篇66篇12节,诗人说:「你使人坐车轧我们的头;我们经过水火,你却使我们到丰富之地。」

虽然流过许多眼泪,靠着主所赐的忍耐和安慰,我们的生命进到更成熟,更丰盛的地步。神的意思原是好的,他许可一连串的考验临到我,并不违背他良善的属性。他许可我受苦不表示他不爱我,凡是神容许发生在他儿女身上的事,一定有他独特目的。他许可我们经历人生的痛楚,是有他的美意的。哥林多后书1章4节,保罗说:「我们在一切患难中,他就安慰我们,叫我们能用神所赐的安慰,去安慰那遭各样患难的人。」

主耶稣说:「在世上你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。」神预先定下我们效法他儿子的模样,他会带领我们得胜,他的意思原是好的。罗马书5章3-5节,保罗说:「就是在患难中,也是欢欢喜喜的;因为知道患难生忍耐;忍耐生老练;老练生盼望;盼望不至于羞耻;因为所赐给我们的圣灵,将神的爱浇灌在我们心里。」

罗马书8章37节,保罗又说:「然而靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。」主许可我们受的是「至暂至轻的苦楚」,这些轻微的苦楚,若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。

虽然在过程中,荆棘不断的刺伤我们,但我们仰望主的应许,靠主就有力量。我们心中想往的是锡安大道,圣城远远已在望,我们只要靠主忍耐,静默等候,主必让我们看见,我们的泪水没有白流。

但我们何其有限,所看的又是何等肤浅,经常只看见自己的损失,因为没有得着所愿的,就埋怨神。我们不明白每一件神许可发生在我们身上的事情,都是神计划里的一部分,都有神的美意。我们要有信心,不要因为遭逢逆境,就陷入忧愁和绝望的深渊。而是知道眼泪只是一时的,神没有离开我,我终身的事在他手中。

尽管悲伤之路崎岖难行,我们仍要相信神的爱和智慧。他是独一全智的神,当他使用意想不到的人,或是难以置信的环境,来教导我们人生最艰难的功课。不要因为遭逢困境而自认不幸。英国一位医生卡罗琳说:「我要建议处在危机当中的人:不要把精力太过集中的放在所面临的危险和困难上,相反而要集中在机会上。」

一个盲人问圣安东尼:「还有什么东西比失去视力更糟?」圣安东尼回答:「有的,失去你的视野!」有的盲人因为看不见,就成天怨天尤人,唉声叹气。但英国的孟博士(Dr. Moon)瞎眼的时候,不因为失去视力就埋怨神,而是在神面前这样祷告,说:「主阿,我从你手里接受这盲眼不能看见的恩典。求你叫我用它铸造你的荣耀,好使你来的时候,得着满足。」神果然借他发明盲人所用的凸版文字点字书,使千万的盲人有机会读到神的话。许多盲人因为接触点字圣经,信主得救。

在困境中正确的想法就是:「我该如何善用我所有的,活出神为了他的荣耀为我所计划的人生?」

美国着名的盲眼女诗人芬妮‧克罗斯比一生写了八千多首诗歌,很多耳熟能详的诗歌像「有福的确据」、「安稳在耶稣手中」等等,都是由她作创出来的。

当她出生六个星期的时候,因为眼睛红肿发炎,所在的乡下唯一的医师刚好出外。父母情急之下,找来四处巡回看诊的赤脚医生,用火烤过又烧又烫的膏药敷在她的眼睛上,结果导致她双眼失明。当芬妮知道自己的眼睛再也不可能治好的时候,她在心里默默的跟神祷告,说:「神啊,像我这样一个瞎眼的女孩,什么事都不会作;但如果你愿意赐我一点我能够做的事,我愿意全力去完成它。」

芬妮知道,她不要为盲眼而哭泣或叹息,因为这都没有用的,她只有仰望神。当她回顾这一段人生经历的时候,她说:「医生会错,但神总不误事。」她深信神有美意,神许可她一生在生理上过着黑暗的日子,以便她更能专注地歌颂神,并且激励别人与她一同来赞美神。正是因为她看不见,才促使她从笔尖流泄出那么多优美的诗歌。

曾经有一位牧师用婉惜的语气,对芬妮‧克罗斯比说:「好可惜啊,神给你那么多恩赐,却让你失明。。」

芬妮‧克罗斯比怎么回答?她说:「你知道吗?如果我在出生的时候可以许一个愿,我会希望生来瞎眼。」她说:「要是我没有失明,我会被其它事物吸引,就不可能写出上千首的圣诗,让世界各地的人传唱,歌颂我的救主。」

她说:「如果我能见到这位医坏我的眼睛的医生,我会告诉他,他无意中的错误,给了我极大的帮助。」我会对他说:「医生,谢谢!再谢谢!」

再看苏格兰最有名的盲眼牧师,乔治‧梅森(George Matheson)。出生十八个月的时候,眼睛因病受到感染,视力逐渐恶化,只能用微弱的视力来阅读。二十岁时,医生宣布他完全失明。他的心灵受到很大的打击。就像乔布经历苦难的时候一样,乔治‧梅森为自己受苦的问题挣扎许久。他也曾学像保罗,祷告求主把这肉身的刺挪去。神带领他经过生命中的「客西马尼」,带领他走出流泪谷,使他成为当代最有属灵深度的作家。

回想那段黑暗的日子,他说:「借着祷告灵修,我终于找到新的能力与平安。借着不住的与主交通,发现了暗中的宝物。虽然活在黑暗中,但绝不孤单,因为主一路扶持,与他同行。」就在他身体软弱的时候,他习更多与主相交,也因此更深的认识了基督为爱所受的苦楚。而当他更的认识基督的时候,他就学像保罗一样,丢弃属世一切的虚荣,以得着基督耶稣为至宝。

虽然主没有医治他的眼疾,没有叫身体的那根刺离开他,而是让他自觉软弱。他越觉得软弱、就越努力依靠神。越努力依靠神,他心里的力量就越刚强。神的能力在软弱的人身上显得完全,他喜欢使用软弱、卑微的人。当乔治‧梅森感到什么都不能做的时候,才发现神做成了一切。当他承认自己没有力量,承认自己来到了尽头。神就在我的生命中施展大能,把他所需要的力量天天加给他。

弟兄姊妹,当我们经过流泪谷的时候,神不会马上告诉我们,在苦难中他所隐藏的恩典,那些化了装的祝福,而要我们自己去察觉、自己去体会。他不用那些自以为为「有」的,而用那些「自觉不配」,感到无有的,他原知道要怎么做。

由于乔治‧梅森不凡的属灵深度,四十二岁时他被接纳成为爱丁堡圣伯纳堂的牧师,牧养两千多会友。一直以来,他的妹妹都是他忠心的同工和帮手,长期在他身边协助他,照顾他。1882年6月6号那一天,是他妹妹出嫁的日子。想到妹妹即将离开他,心情难免沮丧。在妹妹婚礼的当夜,他倍感孤寂。但很快的,神的爱就充满他,他想到神那不肯放他的爱,他疲惫的灵魂完全可以得到安息。有了这样的确据,他就提笔写下了「哦,你那不肯放我的爱」,这首诗歌。歌词说到:「哦,你那不肯放我的爱,我将疲惫的灵魂安息于你。」

感谢主,他得胜了。神用他经历内心的痛苦和忧愁所粹炼出来的诗歌,安慰了无数的人。叫他所经历的流泪谷变为泉源之地,浇灌无数在患难中感到干渴的心灵。

基督徒作家华伦‧魏斯比提到乔治‧梅森和他所写的诗歌的时候,说:「神使乔治‧梅森双眼失明,好叫他在其它方面看得更清楚,能成为别人的向导。」他写的灵修着作帮助了许多人,考门夫人就经常引用他的文章。他在自己的自传中这么写着:「每一句话都借着圣灵的微声赐下新的亮光,正是我心灵深处最为切慕需求的。」

美国知名的牧者华伦‧魏斯比(Warren Wiersbe)牧师在他所写的灵修书《更新的时刻》里面提到:「乔布最大的福分不是重获他的健康与财富,或重建家庭与朋友圈。他最大的福分是更认识神、更明白他以奥秘的道路行事。」

有句话说:「要知山中路,须问过来人。」今天或许神正在预备你成为「过来人」。焉知今日你所看为的「不幸」,不会是明日「幸亏」呢?芬妮‧克罗斯比姐妹说:「我认为神赐给我一生最大的福份,就是让我丧失视力。」

感谢主!神不但救了我们,并且对我们的一生有最好的安排,凡他所做的,都是为了造就我们。彼得前书4章19节,彼得说:「那照神旨意受苦的人,要一心为善,将自己灵魂交与那信实的造化之主。」

当事情还不明朗的时候,我们要靠着主,倚赖他的大能大力,作刚强的人。等到云开雾散,事情明朗以后,你会为着在等候的过程里紧紧抓住神而向他感恩。想到神的美好,想到神不误事,我们的心就喜乐了。

诗篇98篇1节,诗人说:「你们要向耶和华唱新歌!因为他行过奇妙的事。」是的,信主的人生本来就是一趟朝圣之旅,也是一趟天路历程。神的神的信实、美善永远是我们可以期待的。


请我们一起祷告:

「主啊,感谢你许可我们经过流泪谷,那是我们感到羞辱的地方,但却是蒙福之地。你若要使人在夜间歌唱,你必须先造黑暗。你是赐忍耐和安慰的神,当我们经历人生的幽谷的时候,帮助我们存心忍耐。愿你施恩的手预备我、带领我,叫我不是白白受苦,而是像农夫忍耐等候地里宝贵的出产,直到得了秋雨春雨。主啊,你有秋雨之福为我们预备,帮助我们用信心去承受。求你坚固我们的信心,叫我们天天活在你话语的光中,行走力上加力,各人到锡安朝见你。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2023年08月03日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 苦难患难   盼望   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/10550.htm
上一篇:上帝所能成就的,远超过我们所想像的 灵命日粮2016年08月03日
下一篇:基督徒不是完美,只是蒙了赦免 灵命日粮2016年08月04日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年8月3日:神的信实、美善永远是我们可以期待的

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有