每日灵修,旷野吗哪讲章2017年08月3日:《信心的堡垒》 主持:孙大中 读经:希伯来书10章35-11章6节金句:希伯来书11章29节 「他们因着信,过红海如行干地;埃及人试着要过去,就被吞灭了耶稣基督福音家园:人生的意义,人与神的关系,苦难患难,倚靠神,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2017年08月3日:倚靠神就必得帮助

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年08月3日:《信心的堡垒》
主持:孙大中


读经:希伯来书10章35-11章6节

金句:希伯来书11章29节
「他们因着信,过红海如行干地;埃及人试着要过去,就被吞灭了。」


人生都会遇到令人恐惧战兢的时刻。「恐惧」这个词,意思是指「内心的惊慌,失去平安。」

「恐惧」会带来心灵上的折磨,使人不安、令人愁苦。对基督徒来说,「脱离恐惧」最正确的行动就是仰望神。当惧怕来敲门的时候,让信心来开门。

诗篇56篇2-4节,大卫说:「我的仇敌终日要把我吞了,因逞骄傲攻击我的人什多。我惧怕的时候,要倚靠你。我倚靠神,我要赞美他的话;我倚靠神,必不惧怕,血气之辈能把我怎么样呢?」

诗篇27篇1-5节,大卫又说:「耶和华是我的亮光,是我的拯救,我还怕谁呢?耶和华是我性命的保障,我还惧谁呢?那作恶的,就是我的仇敌,前来吃我肉的时候,就绊跌仆倒。虽有军兵安营攻击我,我的心也不害怕;虽然兴起刀兵攻击我,我必仍旧安稳。有一件事,我曾求耶和华,我仍要寻求,就是一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰他的荣美,在他的殿里求问。因为我遭遇患难,他必暗暗的保守我。在他亭子里,把我藏在他帐幕的隐密处,将我高举在盘石上。」

神赐给我们,不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。我们最该担心的,不是眼前的危机,而是我们对神的信心不足。所有的惧怕,都是源于对神权能的不信。如果我们不信神在掌握一切,这一切都在神的手中,就会落入恐慌、压力,和一切负面的情绪里。但我们对神有信心,就能胜过世界。因为使我们胜了世界的,就是我们对神的信心。

历代志下20章记载,有摩押人和亚扪人,又有米乌尼人,一同来攻击约沙法,他们在隐基底集结。约沙法听见这个消息,就心里惧怕。但约沙法作了最明智选择,就是定意寻求耶和华,带领百姓同心的求神帮助。神的灵就临到利未人雅哈悉身上,使他受感说话。雅哈悉告诉犹大众人、耶路撒冷的居民,和约沙法王,明日要下去迎敌,但是不要争战,要摆阵站着,看耶和华为他们施行拯救。不要恐惧,也不要惊惶。

历代志下20章20-30节,经文记载:「次日清早,众人起来往提哥亚的旷野去。出去的时候,约沙法站着说:“犹大人和耶路撒冷的居民哪,要听我说:信耶和华你们的神就必立稳;信他的先知就必亨通。”约沙法既与民商议了,就设立歌唱的人,颂赞耶和华,使他们穿上圣洁的礼服,走在军前赞美耶和华说:“当称谢耶和华,因他的慈爱永远长存!”众人方唱歌赞美的时候,耶和华就派伏兵击杀那来攻击犹大人的亚扪人、摩押人,和西珥山人,他们就被打败了。因为亚扪人和摩押人起来,击杀住西珥山的人,将他们灭尽;灭尽住西珥山的人之后,他们又彼此自相击杀。犹大人来到旷野的望楼,向那大军观看,见尸横遍地,没有一个逃脱的。约沙法和他的百姓就来收取敌人的财物,在尸首中见了许多财物、珍宝,他们剥脱下来的多得不可携带;因为什多,直收取了三日。第四日众人聚集在比拉迦谷[就是称颂的意思],在那里称颂耶和华。因此那地方名叫比拉迦谷,直到今日。犹大人和耶路撒冷人都欢欢喜喜地回耶路撒冷,约沙法率领他们;因为耶和华使他们战胜仇敌,就欢喜快乐。他们弹琴、鼓瑟、吹号来到耶路撒冷,进了耶和华的殿。列邦诸国听见耶和华战败以色列的仇敌,就什惧怕。这样,约沙法的国得享太平,因为神赐他四境平安。」

罗马书15章4节,保罗说:「从前所写的圣经,都是为教训我们写的,叫我们因圣经所生的忍耐和安慰,可以得着盼望。」

英国知名的牧者,钟马田牧师说:「圣经从头到尾的整个故事,就是讲神的来临,神的介入。」当我们绝望无助的时候,神差他的爱子来拯救我们。神不但有创造的大能,更有救赎的大爱。

你说:「神啊,为什么让我遇见这样的困难?」神说:「我给你机会经历我、认识我,知道我是谁。」西敏信条告诉我们,人生的主要目的是「荣耀神」和「享受神」。你不认识神,怎么享受他呢?你不经历神,又怎么认识他呢?

在神有无穷的大能,在他面前所有的困难尽都显得微不足道,他若不许,我们就是连一根头发都不会损坏。在让人感到紧张害怕的环境中,只管信靠掌控大局的神。以赛亚书30章15节,神说:「你们得救在乎归回安息;你们得力在乎平静安稳;你们竟自不肯。」

在「神的应许」和「恐惧」之间,我们常常忘了神的话,丢弃了勇敢的心,而选择了「恐惧」。神要我们知道他向我们这信的人所显的能力,是何等浩大!他要操练我们的信心。腓立比书3章10节,保罗说:「使我认识基督,晓得他复活的大能。」

出埃及记33章18节记载摩西对神说:「求你显出你的荣耀给我看。」摩西要认识神的荣耀,今天我们是否像摩西和保罗一样,渴慕更多的认识神呢?美国知名的牧者陶恕牧师说:「今天,教会十分缺少一种特质,就是“属灵的期待”。」

诗篇81篇10节,神说:「我是耶和华你的神,曾把你从埃及地领上来;你要大大张口,我就给你充满。」神能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的。

因此我们不可丢弃勇敢的心,而要心里常存盼望。尽管眼前的情况相当混乱,但依旧相信神掌权。不论自己的感受如何,满有慈爱的神仍然看顾我们。壮大信心,恐惧自然就会散去。

当管会堂的睚鲁因为听见女儿死了,而陷入绝望的深渊时,主告诉睚鲁:「不要怕,只要信。」耶稣对马大说:「你若信,就必看见神的荣耀。」主耶稣使睚鲁的女儿复活,叫死了四天的拉撒路从坟墓里出来。在主没有难成的事。

当我们面对困难的情况时,恐惧会使我们怀疑神是否知道我们的处境?我们一把焦点放在环境上,心里就会有太多假设:「万一这样,万一那样。」

在神没有「万一」,也没有「偶然」,更没有「意外」。因为在神「万无一失」。

真正叫你恐惧的是「恐惧」本身,而不是让你害怕的事情。神要我们多运用信心,因为信心是恐惧的「解毒剂」,信心的开始就是忧虑的结束。「信心」和「恐惧」不能同时留在心中,丧失信心的时候,恐惧就爬进来了。当信心回来的时候,恐惧就从窗户溜走,从大门口逃窜。当恐惧来敲门,神要我们用信心就来应门说:「这里没有人在!」

当主耶稣在加利利海平静风浪,斥责风,向海说:「住了罢!静了罢!」风就止住,大大的平静了。马可福音4章40节记载:「耶稣对他们说:“为什么胆怯?你们还没有信心么?”」

是耶稣对门徒说过:「我们渡到那边去」的。耶稣说了,就会负责。但是门徒信不过,看见风浪就心中害怕。他们胆怯是因为没有信心。耶稣说:「你们还没有信心么?」

弟兄姐妹,我们落在百般试炼中,不要惊慌恐惧,而要以为大喜乐。因为主许可这些事发生,是要试验我们的信心,好叫我们认识他、经历他,神的意思原是好的。以赛亚书41章10节,主说:「你不要害怕,因为我与你同在;不要惊惶,因为我是你的神。我必坚固你,我必帮助你;我必用我公义的右手扶持你。」

今天我们活在一个充满危机的时代,很多想不到的事情,无法预测的挑战会突然来到。然而,我们的心可以仍归安乐,因为神以厚恩待我们。面对生命极大的险境与挑战时,因着对主的信靠,我们的心中仍然可以充满喜乐。

「信心」是跟着「事实」来的。因为神不改变,他的应许永不落空,我们就有指望。无论环境多么恶劣,我们只要聆听神的慈爱之言,我们的心就能够重新振奋。人的声音让我们沮丧,但神的声音让我们勇敢站立。

希伯来书的作者说:「人非有信,就不能得神的喜悦。」「信心」是对神的尊重,「喜乐」是对神的信任。当你把信心放在神的身上,就可以撇开令你恐惧的悬念,平稳安静的勇敢向前。弟兄姐妹,不可丢弃勇敢的心。主已经应许:「我总不撇下你,也不丢弃你。」

今天你遇到了难处吗?求告主,把把重担卸给他。他许可你的信心受试验,好叫你察验他的信实。他要在你身上得着荣耀,也要你因信看见他的荣耀。耶利米书33章3节,主说:「你求告我,我就应允你,并将你所不知道、又大又难的事指示你。」

诗篇50篇15节,主又说:「并要在患难之日求告我,我必搭救你,你也要荣耀我。」

诗篇28篇7节,大卫说:「耶和华是我的力量,是我的盾牌;我心里倚靠他,就得帮助。所以我心中欢乐,我必用诗歌颂赞他。」这是大卫得胜的秘诀。

诗篇62篇8节,当大卫逃避押沙龙的时候,他以丰富的人生阅历说:「你们众民当时时倚靠他,在他面前倾心吐意。神是我们的避难所。」11节,大卫又说:「神说了一次、两次,我都听见,就是能力都属乎神。」

唐崇荣牧师讲过一句话,令我印象深刻。他说:「“创造界”所决定的,是“被造界”一定要顺从的。」历代志下20章15节提到一句话:「因为胜败不在乎你们,乃在乎神。」

诗篇34篇4-5节,大卫说:「我曾寻求耶和华,他就应允我,救我脱离了一切的恐惧。凡仰望他的,便有光荣;他们的脸必不蒙羞。」

罗马书8章35节,保罗说:「谁能使我们与基督的爱隔绝呢?」然后保罗列出了一连串信徒可能遇到最坏的情况:「难道是患难么?是困苦么?是逼迫么?是饥饿么?是赤身露体么?是危险么?是刀剑么?」罗马书8章37节,保罗说:「然而靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。」

弟兄姊妹,在世上我们有苦难,但我们可以放心,主已经胜了世界,他给我们有机会分享他的得胜,作得胜者。让我们不要辜负神对我们的期望,不要因小信被恐惧辖制,限制了主的大能;而靠着主,倚赖他的大能大力,作刚强的人。仰望神的应许,直到行完神的旨意。


请我们一起祷告:

「主啊,我们得不着安息、不能安静,是因为没有运用信心,我们信不过你统管一切,就给魔鬼留了地步,给恐惧开了门。主啊,你说信你的就必立稳,抓住你的应许就必亨通。你要我们在这一切的事上靠你得胜有余。透过今天的信息帮助我们明白,你在我们身上的旨意,叫我们不丢弃勇敢的心,而是渴望经历你、认识你,以致于我们都能像保罗那样,深知所信的是谁。求主救我们脱离对危险的感受,叫我们看见你的同在。帮助我们作“信心十足”的门徒。求主把你的得胜赐给我们,领我们到比拉迦谷,叫我们在那里同心称颂你。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」

 

——2023年08月03日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 人生的意义   人与神的关系   苦难患难   倚靠神   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/12027.htm
上一篇:灵命日粮2017年08月03日 《平安与信靠》
下一篇:当我们经历试炼时,可以倚靠上帝而坚忍得力 灵命日粮2017年08月04日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年08月3日:倚靠神就必得帮助

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有