每日灵修,灵命日粮讲章2015年6月3日:《合而为一》主持:孙大中 牧师 旧约圣所和至圣所中间隔着一个幔子。圣殿外邦人和犹太人用一道墙隔开。墙的那边,是外邦人院,墙的这边是以色耶稣基督福音家园:耶稣福音,JesusChrist耶稣基督,耶稣福音,信仰,灵命日粮,基督教,孙大中

灵命日粮2015年6月3日:基督定意将两下合而为一,拆毁中间隔断的墙

点击用繁体中文浏览

灵命日粮2015年6月3日:《合而为一》

主持:孙大中 牧师
 
旧约圣所和至圣所中间隔着一个幔子。圣殿外邦人和犹太人用一道墙隔开。墙的那边,是外邦人院,墙的这边是以色列人院;这道墙是神圣不可侵犯的,而犹太人那些记在律法上的规条使得犹太人和外邦人不能合一。但神把这一切尽都拆毁了,神借着耶稣基督,将两下合而为一,把他们连结成圣而公之教会。这样,不但犹太人当中有神的选民,神也赐恩给外邦人,叫他们悔改得生命,这原是永古隐藏不言的奥秘。《以弗所书》3章5-6节,保罗说:「这奥秘在以前的世代,没有叫人知道,像如今借着圣灵启示祂的圣使徒和先知一样;这奥秘就是外邦人在基督耶稣里,借着福音,得以同为后嗣,同为一体,同蒙应许。」
 
回顾使徒行传,约在五旬节圣灵降临后十年,《使徒行传》10章1-8节记载:「在该撒利亚有一个人,名叫哥尼流,是意大利营的百夫长。他是个虔诚人,他和全家都敬畏神,多多赒济百姓,常常祷告神。有一天,约在申初,他在异象中,明明看见神的一个使者进去,到他那里,说:“哥尼流!”哥尼流定睛看他,惊怕说:“主啊!什么事呢?”天使说:“你的祷告,和你的赒济,达到神面前已蒙记念了。现在你当打发人往约帕去,请那称呼彼得的西门来;他住在海边一个硝皮匠西门的家里;房子在海边上。”向他说话的天使去后,哥尼流叫了两个家人,和常伺候他的一个虔诚兵来;把这事都述说给他们听,就打发他们往约帕去。」
 
原来虔诚人不单只有犹太,也有外邦人。哥尼流是个义人,为犹太通国所称赞。常常祷告神,并且多多赒济百姓;而且不单是他个人,在他的带领下全家都敬畏神,更难能可贵的,在他的影响之下,他的士兵里也有虔诚的士兵。哥尼流随着犹太人的传统,去圣殿礼拜,按时祷告。神听义人的祷告,并且应允。当时候到了,神指示哥尼流当行的事。《使徒行传》11章13-14节,记载天使对哥尼流说:「你打发人往约帕去,请那称呼彼得的西门来;他有话告诉你,可以叫你和你的全家得救。」
 
外邦人归主的事情,一定要彼得去印证,因为彼得是最重要的使徒,神定意要他为外邦人领受圣灵作见证。神为外邦人开了信道的门,这件事情彼得必须要明白。
 
《马太福音》10章5-8节记载:「耶稣差这十二个人去,吩咐他们说:“外邦人的路,你们不要走;撒玛利亚人的城,你们不要进,宁可往以色列家迷失的羊那里去。随走随传,说:“天国近了。”医治病人,叫死人复活,叫长大麻疯的洁净,把鬼赶出去。你们白白的得来,也要白白的舍去。」
 
为什么耶稣说:「外邦人的路,你们不要走;撒玛利亚人的城,你们不要进」呢?是耶稣不爱外邦人吗?不是的,耶稣爱外邦人,祂曾经特意经过撒玛利亚和一位撒玛利亚妇人在井边谈道。当撒玛利亚人求祂留下来的时候,祂在撒玛利亚人的城里住了两天,那座城的名字叫叙加。但是,当时候还没有到,耶稣暂时不差遣使徒往外邦人那里去,因为他们的心还没有预备好。
 
在门徒的心中犹太人和别国的人亲近来往,是不合例的;因为在犹太人眼中,向来把外邦人看作是「俗而不洁净的」,这是他们长久以来的观念和心态。这种「根深蒂固」的观念,一时很难改变。耶稣要门徒先往以色列家迷失的羊那里去。但神是不偏待人的,当时候满足,神特别透过异象指示彼得。《使徒行传》10章9-16节记载:「第二天,他们行路将近那城,彼得约在午正,上房顶去祷告;觉得饿了,想要吃;那家的人正预备饭的时候,彼得魂游象外;看见天开了,有一物降下,好像一块大布;系着四角,缒在地上;里面有地上各样四足的走兽,和昆虫,并天上的飞鸟。又有声音向他说:“彼得!起来,宰了吃。”彼得却说:“主阿!这是不可的,凡俗物,和不洁净的物,我从来没有吃过。”第二次有声音向他说:“神所洁净的,你不可当作俗物。”这样一连三次,那物随即收回天上去了。」
 
按着《利未记》11章47节,神借着摩西晓谕以色列百姓:「要把洁净的和不洁净的,可吃的与不可吃的活物,都分别出来。」但就像动物的血赎罪不是神终极的心意,「神所洁净的,不可当作俗物」就成了新的启示内容。
 
早在《马可福音》7章18-19节就记载:「耶稣对他们说:“你们也是这样不明白吗?岂不晓得凡从外面进入的,不能污秽人,因为不是入他的心,乃是入他的肚腹,又落到茅厕里。”」这里马可加进了解释,这是说:「各样的食物都是洁净的。」正如饮食不要永远当作俗而不洁,外邦人也是如此。神一连三次对彼得说,为什么「三次」?这是圣父、圣子、圣灵的定意,外邦人不用先作犹太人才能作基督徒。谁去见证这件事情呢?彼得去。
 
《使徒行传》10章17-23节:「彼得心里正在猜疑之间,不知所看见的异象是什么意思,哥尼流所差来的人,已经访问到西门的家;站在门外,喊着问:“有称呼彼得的西门住在这里没有。”彼得还思想那异象的时候,圣灵向他说:“有三个人来找你;起来,下去,和他们同往,不要疑惑;因为是我差他们来的。”于是彼得下去见那些人,说:“我就是你们所找的人;你们来是为什么缘故?”他们说:“百夫长哥尼流是个义人,敬畏神,为犹太通国所称赞,他蒙一位圣天使指示,叫他请你到他家里去,听你的话。”彼得就请他们进去,住了一宿。次日起身和他们同去,还有约帕的几个弟兄同着他去。」
 
《使徒行传》10章24-48节记载:「又次日,他们进入该撒利亚。哥尼流已经请了他的亲属密友,等候他们。彼得一进去,哥尼流就迎接他,俯伏在他脚前拜他。彼得却拉他说:“你起来;我也是人。”彼得和他说着话进去,见有好些人在那里聚集,就对他们说:“你们知道犹太人,和别国的人亲近来往,本是不合例的;但神已经指示我,无论什么人,都不可看作俗而不洁净的;所以我被请的时候,就不推辞而来;现在请问,你们叫我来有什么意思呢?”哥尼流说:“前四天这个时候,我在家中守着申初的祷告,忽然有一个人,穿着光明的衣裳,站在我面前,说:“哥尼流,你的祷告,已蒙垂听,你的赒济,达到神面前已蒙记念了。你当打发人往约帕去,请那称呼彼得的西门来,他住在海边一个硝皮匠西门的家里。”所以我立时打发人去请你,你来了很好;现今我们都在神面前,要听主所吩咐你的一切话。”彼得就开口说:“我真看出神是不偏待人;原来各国中,那敬畏主行义的人,都为主所悦纳。神借着耶稣基督(他是万有的主)传和平的福音,将这道赐给以色列人。这话在约翰宣传洗礼以后,从加利利起,传遍了犹太;神怎样以圣灵和能力,膏拿撒勒人耶稣,这都是你们知道的;他周流四方行善事,医好凡被魔鬼压制的人;因为神与他同在。他在犹太人之地,并耶路撒冷,所行的一切事,有我们作见证;他们竟把他挂在木头上杀了。第三日神叫他复活,显现出来,不是显现给众人看,乃是显现给神预先所拣选为他作见证的人看,就是我们这些在他从死里复活以后,和他同吃同喝的人。他吩咐我们传道给众人,证明他是神所立定的,要作审判活人死人的主。众先知也为他作见证,说凡信他的人,必因他的名,得蒙赦罪。”彼得还说这话的时候,圣灵降在一切听道的人身上。那些奉割礼和彼得同来的信徒,见圣灵的恩赐也浇在外邦人身上,就都希奇;因听见他们说方言,称赞神为大。于是彼得说:“这些人既受了圣灵,与我们一样,谁能禁止用水给他们施洗呢?”就吩咐奉耶稣基督的名给他们施洗。他们又请彼得住了几天。」
 
彼得起先不明白神对外邦人的心意,犹太和外邦人之间的关系。其实《约翰福音》10章16节主耶稣早就说过:「我另外有羊,不是这圈里的;我必须领他们来,他们也要听我的声音;并且要合成一群,归一个牧人了。」
 
在耶稣基督的家谱里,有外邦人迦南女子喇合和摩押女子路得,旧约也记载有信心蒙神悦纳的亚兰王的元帅乃缦。这样,神的义,因信耶稣基督,加给一切相信的人,并没有分别。《罗马书》10章12-13节,保罗说:「犹太人和希利尼人,并没有分别;因为众人同有一位主,他也厚待一切求告他的人;因为“凡求告主名的,就必得救。”」
 
神指示彼得到外邦人家里去,和他们同住,不要疑惑。因为外邦人并不是不如以色列人,而是恩典先从犹太人开始。当保罗在写罗马书的时候,《罗马书》1章16节,保罗说:「这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希利尼人。」这样,在神国度的蓝图里,天国的福音先临到犹太人,然后才是外邦人。
 
彼得跨出了一大步,与外邦人同住。他不能抗拒,因为这是圣灵所吩咐的。《使徒行传》11章12节记载,彼得说:「圣灵吩咐我和他们同去,不要疑惑[或作不要分别等类]。同着我去的,还有这六位弟兄;我们都进了那人的家。」
 
有六位弟兄同着彼得去,也为这事作见证。去了以后彼得发现,原来各国中,那敬畏主行义的人,都为主所悦纳。「原来」就表示事情的真相是这样,救恩是从犹太人出来的,地上的万族都要因亚伯拉罕和他的那一个子孙,就是基督得福,神所应许的,现在应验了。
 
《使徒行传》11章15-16节,彼得说:「我一开讲,圣灵便降在他们身上,正像当初降在我们身上一样。我就想起主的话,说:“约翰是用水施洗,但你们要受圣灵的洗。”」
 
《使徒行传》15章8-9节,彼得在耶路撒冷大会上说:「赐圣灵给他们,正如给我们一样。又借着信洁净了他们的心,并不分他们我们。」
 
因为基督定意将两下合而为一,拆毁中间隔断的墙。祂以自己的身体,废掉冤仇,就是那记在律法上的规条,使得外邦人不必先作犹太人,随犹太人行事才能被接纳,祂自己成就了和睦。《以弗所书》2章18-22节,保罗说:「因为我们两下借着祂被一个圣灵所感,得以进到父面前。这样,你们不再作外人,和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了;并且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石;各房靠祂联络得合式,渐渐成为主的圣殿;你们也靠祂同被建造,成为神借着圣灵居住的所在。」
 
当时以弗所的亚底米神庙,是古代世界七大奇观之一,其它六大奇观还有埃及吉萨的古夫金字塔,巴比伦的空中花园,希腊的宙斯神像,摩索拉斯王的陵墓,希腊罗得港的太阳神铜像,和亚历山德拉的灯塔。这些古代的奇观有些现在都不在了,但神借着圣灵居住的殿,就是祂的教会仍在,而且要存到永永远远。神的殿不但是「世界奇景」,更是「宇宙奇观」。因为教会是基督的身体,是那充满万有者所充满的。神要借着教会,使天上执政的、掌权的,现在得知祂百般的智慧。《以弗所书》3章20节,保罗说:「神能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的。」
 
所以不是我们能,是神能。我们原是祂的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。愿我们都能保守圣灵所赐合而为一的心,不叫圣灵为我们担忧。因为我们原是受了祂的印记,等候得赎的日子来到。让我们更加殷勤、使自己没有玷污,无可指摘,可以安然见主。
 
 
 
请我们一起祷告
 
主啊,感谢你,你升入高天,得荣耀后赐下圣灵,以隐藏的方式,与我们同在。感谢你,借着圣灵住在我们里面,叫我们成为神的殿。我们何等感恩能成为你借着圣灵居住的所在。主啊,我们能够在这弯曲背谬的世代,作神无瑕疵的儿女,完全是你的大能。你借着圣灵,使我们这有罪的灵魂,成为你恩典的杰作。求主用水借着道,把教会洗净,成为圣洁,可以献给自己,作个荣耀的教会,毫无玷污皱纹等类的病,乃是圣洁没有瑕疵的。但愿你在教会中得荣耀,愿你的名在全地被高举、被人称颂、被人尊崇。祷告祈求是奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们!
——2024年06月03日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 耶稣福音   JesusChrist耶稣基督   耶稣福音   信仰   灵命日粮   基督教   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/8532.htm
上一篇:上帝使用我们破碎的生命,与其他破碎但得救的人们巧妙地结合在一起 灵命日粮2015年6月3日
下一篇:耶稣是真正谦卑的伟大导师 司布真每日灵修(夜) 6月3日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修灵命日粮2015年6月3日:基督定意将两下合而为一,拆毁中间隔断的墙

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
苦难患难  |  圣灵
圣经人物  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
耶和华  |  上帝
尔道自建  |  圣经祷告
事工事奉侍奉服侍  |  基督
儆醒  |  谦卑
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  神的旨意
感谢赞美主神  |  等候神
爱心  |  教会
试验试炼  |  感恩
每日经历神  |  信靠神
诗篇  |  神的爱
敬畏神  |  慕安德烈每日灵修
平安  |  圣经苦难
活水  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
自己的  |  属灵
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有