每日灵修,旷野吗哪讲章2017年06月3日:《基督是主》 主持:孙大中 读经:歌罗西书1章12-19节金句:耶利米书3章4节 「从今以后,你岂不向我呼叫说:我父啊,你是我幼年的恩主。」 我们所耶稣基督福音家园:神的同在,神的大能,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2017年06月3日:基督是能改变一切的主

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年06月3日:《基督是主》
主持:孙大中


读经:歌罗西书1章12-19节

金句:耶利米书3章4节
「从今以后,你岂不向我呼叫说:我父啊,你是我幼年的恩主。」


我们所居住的世界,常使我们的灵魂处在危险之中。仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。在信仰的路上,我们是否常常只注意困难,而没有仰望永活的真神?

神在我们的生命中有完美的计划,他掌管一切。早期内地会的负责同工孙德生弟兄,在他所写的《灵命的成熟》这本书里,引用罗马书8章28节,保罗所说:「万事都互相效力,叫爱神的人得益处」这句话,提到神在我们生命中有美好的计划,并有四个特质:

一、神的计划是仁慈的:神的意思是好的,是叫人得益处的。

我们看旧约圣经里的约瑟,神许可约瑟的哥哥们,脱了约瑟身上的彩衣,把他卖给米甸的商人,带到埃及作了奴仆。这是出于神,神差约瑟先到埃及来,用不同的方式预备他,并且在危难中保守他。在人看来,约瑟是被卖到埃及,但约瑟知道这是神差他先来,为要保全多人的性命。

我们没有办法掌控我们会遇到什么事,但却能因为知道神本为善,他的意思原是好的,而改变面对这一切的态度。我们容易被自己的经验限制,以为事情一定就是照着人的意思发展,却忘了神的意念高过人的意念,神的道路高过人的道路。

二、神的计划是活泼的:神在万事中间行做,叫万事互相效力。

但以理书2章20节,但以理称颂神,说:「神的名是应当称颂的!从亘古直到永远,因为智慧能力都属乎他。」神有无穷的智慧,他什至会借着一些我们想都想不到的方法,立即改变现况。

以赛亚书48章3节,神说:「我忽然行作,事便成就。」所以要常抱乐观,常怀希望。尽管悲剧和可怕的坏事难免发生;奇妙和令人惊奇的好事也会出现。这些事对我们来说根本无法预料,但在神看都不是偶然。

面对困难、面对难以预料的未来,有时恐惧候会悄悄地爬上心头,但我们可以放心,神必定不会将我们撇得孤苦。虽然有事情看起来似乎和神的慈爱不相符,但我们深知神仍然在掌控一切。

大卫经常面对无法预测的人生境遇,他用赞美来响应神,因为知道神所做的尽都美好。诗篇57篇7-11节,大卫说:「神阿,我心坚定,我心坚定;我要唱诗,我要歌颂。我的灵阿,你当醒起;琴瑟阿,你们当醒起;我自己要极早醒起。主阿,我要在万民中称谢你,在列邦中歌颂你。因为你的慈爱,高及诸天;你的诚实,达到穹苍。神阿,愿你崇高,过于诸天;愿你的荣耀,高过全地。」

诗篇34篇19节,大卫说:「义人多有苦难,但耶和华救他脱离这一切。」大卫知道无论环境再怎么不好,再怎么危急,神都与他同在。诗篇39篇9节,大卫说:「因我所遭遇的是出于你,我就默然不语。」

觉悟到「神同在」可以带给我们什么呢?

首先,我们知道神会满足我们一切所需。

其实我们「怎么看」要比我们「看到什么」来得更重要。在进迦南地之前,以色列人请摩西先打发人去窥探那地。摩西就从他们中间选了十二个人,每支派一人。结果十个回来报那地的恶信,说:「然而住那地的民强壮,城邑也坚固宽大,并且我们在那里看见了亚纳族的人。他们都身量高大。据我们看自己就如蚱蜢一样,据他们看我们也是如此。」

只有约书亚和迦勒在摩西面前安抚百姓,说:「我们立刻上去得那地吧!我们足能得胜。」约书亚和迦勒知道,关键不在于那地的居民如何,关键在于神已经应许把那地赐给他们了。

列王记下第六章记载,当亚兰国的车马军兵围困先知以利沙所住的城,将多坍围得水泄不通。以利沙的仆人对神人以利沙说:「哀哉,我主啊,我们怎样行才好呢?神人说:不要惧怕,与我们同在的,比与他们同在的更多。以利沙祷告说:「耶和华阿,求你开这少年人的眼目,使他能看见。」耶和华开他的眼目,他就看见满山有火车火马,围绕以利沙。信心尊重神,神也重看有信心的人。信心不在于人的感觉如何,而在于所信的神如何。

第二、当我们意识到神与我们同在,会让带给们极大的安慰和盼望。

想到神对我不离不弃的爱,他如此顾念我,我的心就满有平安,并且不再感到孤单。

第三、当我知道神与我同在,他关心我,而且会帮助我,我就会有无比的勇气。

第四、知道神与我同在,我们的心就充满喜乐。

约翰福音20章19-20节记载:「那日(就是七日的第一日)晚上,门徒所在的地方,因怕犹太人,门都关了;耶稣来站在当中,对他们说:“愿你们平安!”说了这话,就把手和肋旁,指给他们看;门徒看见主,就喜乐了。」

多马曾经怀疑主耶稣真的复活了,他对其他十个门徒说:「我非看见他手上的钉痕,用指头探入那钉痕,又用手探入他的肋旁,我总不信。」结果过了八日,主耶稣再一次向门徒显现,站在门徒当中,说:「愿你们平安!」就对多马说:「伸过你的指头来,摸我的手。伸出你的手来,探入我的肋旁;不要疑惑,总要信。」多马说:「我的主!我的神!」耶稣对他说:「你因看见了我才信;那没有看见就信的,有福了!」

有些化了装的祝福,我们一时不明白这事如何叫我得益处?但因为知道神说了,我们就顺服。司布真说:「当我们不能探究神的作为时,我们可以信靠他的心。」如果我们有信心如同看见那不能看见的主,在奔走天路的时候,就能恒心忍耐。

三、神的计划是完全的。

当保罗说「万事都互相效力」的时候,「万事」就包含了每一种情况下的每一件事。包括我们的疾病、意外、失望、和我们所以为的损失。

以旧约圣经的雅各为例子,雅各以为约瑟已经死了,以为约瑟早就没有了。然而,神的作为奇妙是雅各不知道的,想不到约瑟还在,并且作埃及全地的宰相。创世记48章11节,经文记载:「以色列对约瑟说:“我想不到得见你的面,不料,神又使我得见你的儿子。”」神有完美的计划,是你想都想不到的。雅各以为他再也不可能看到约瑟,因为约瑟已经没有了,哪里晓得约瑟不但活着,还作了埃及的宰相。

当雅各给约瑟祝福的时候,他说:「愿我祖亚伯拉罕和我父艾萨克所事奉的神,就是一生牧养我直到今日的神,救赎我脱离一切患难的那使者。」

雅各从最先创世记28章16节所说:「耶和华真在这里!我竟不知道!」到创世记49章18节,雅各说:「耶和华啊,我向来等候你的救恩。」雅各到最后成了一个「扶着杖头敬拜神」的人。神在他一生中的带领太奇妙了!

神是全能的神,我们要因为认识他,为所有他所许可,发生在我们身上的事感谢他。相信每一个遭遇都不是徒然的,神都会使用。帖撒罗尼迦前书5章16-18节,保罗说:「要常常喜乐;不住的祷告;凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。」

四、神的计划是和谐的:就好像医生开好几种药,把它调和在一起,最后治好我们的疾病。

今天我们活在一个充满危机的时代,很多想不到的事情,无预警的突然来到。然而,我们仍然可以因耶和华欢欣,因救我们的神喜乐。因为知道他是创造万象,引导群星的主。以赛亚书40章26节,神说:「你们向上举目,看谁创造这万象,按数目领出,他一一称其名;因他的权能,又因他的大能大力,连一个都不缺。」

神的时间总是刚好,不早也不晚。他不误时,也不误事。今天你为着不能掌控的环境担心害怕吗?诗篇103篇19节,大卫说:「耶和华在天上立定宝座,他的权柄统管万有。」

只管把你不能掌控的环境,交给统管万有的主。人的境遇是出于神,他并不盲目,他都有美好的计划,他若不许,事情必然不会发生。我们的指望本来就不在于多变的环境,而是跟神之间不变的关系。诗篇46篇1-3节,诗人说:「神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助。所以地虽改变,山虽摇动到海心,其中的水虽匉訇翻腾,山虽因海涨而战抖,我们也不害怕。」

因为神不改变,他的应许绝不落空,我们就有指望。诗篇46篇10节神说:「你们要休息,要知道我是神;我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。」神会在我们想不到的时候,他会借着他奇妙的作为,显出他的荣耀来。

台北寇世远监督在他的书里面提到一件事情,「1938年,信奉回教的土耳其国王,下令境内所基督徒,在最短时间内必须离境,一个都不准留下。当时很多的基督教学校、教会、医院的人们,对此突然下达的命令都束手无策,只有君士坦丁堡一位教会学校的校长,说了一句话:「不要紧!我们祷告,下命令的是人间的君王,批准与否,还看天上的君王!」

第二天,奇妙的事发生了,土耳其国王突然驾崩,他这一死,命令自动失效。寇世远监督说:「人可以有他自己的打算,如果神不许可,人就做不成。整个世界的命运操在神的手里,而不在人的手里。」

弟兄姐妹,今天你遇到很困难的局面吗?放心,基督是主。只管安静,将急躁的心,化为忍耐。考门夫人说:「得胜和得安息的方法,就是直接从慈爱的父的手中,接受他所给你的每一个环境、每一个试炼,而享受其中互相效力的益处。」

基督是能改变一切的主,他是我们的良伴,他不会向我永远怀怒,常存愤恨。我们只管把自己交托给他。


请我们一起祷告:

「主啊,感谢你作我们的牧者,你时时看顾,处处看顾。在有起有落的人生路上,尽管我们可能经历人生重大的变故,我们也不害怕。因为你与我们同在,你应许总不撇下我,也不丢弃我。你定了义人的脚步,跟随你的路,就是最美的路。谢谢你牧养我们直到今日,又救赎我们脱离一切患难。主啊,凡投靠你的,愿他们喜乐,时常欢呼,因为你护庇他们。又愿那爱你名的人,都靠你欢欣。帮助我顺服你,坚定心意走你的道路。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2023年06月03日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的同在   神的大能   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/11781.htm
上一篇:在基督里有真爱,我们也能彼此相爱 灵命日粮2017年06月03日
下一篇:耶稣来,使我们可以得着真平安 灵命日粮2017年06月04日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年06月3日:基督是能改变一切的主

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有