每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年6月3日 旷野吗哪的灵修信息《弟兄相爱》主持:孙大中 读经:哥林多前书13章4-13节 金句:希伯来书13章1节「你们务要常存弟兄相爱的心。」  今天所说耶稣基督福音家园:爱心,神的爱,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年6月3日:你们务要常存弟兄相爱的心

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年6月3日 旷野吗哪的灵修信息《弟兄相爱》

主持:孙大中
 
读经:哥林多前书13章4-13节
 
金句:希伯来书13章1节
「你们务要常存弟兄相爱的心。」
 
 
今天所说「弟兄相爱」的故事主角,名字记在圣经里。谁呢?耶布斯人亚劳拿和阿珥楠。请看撒母耳记下24章,经文记载:「耶和华又向以色列人发怒,就激动大卫,使他吩咐人去数点以色列人和犹大人。大卫就吩咐跟随他的元帅约押说:“你去走遍以色列众支派,从但直到别是巴,数点百姓,我好知道他们的数目。”约押对王说:“无论百姓多少,愿耶和华你的神再加增百倍,使我主我王亲眼得见。我主我王何必喜悦行这事呢?”但王的命令胜过约押和众军长。约押和众军长就从王面前出去,数点以色列的百姓。他们过了约旦河,在迦得谷中、城的右边亚罗珥安营,与雅谢相对,又到了基列和他停合示地,又到了但雅安,绕到西顿,来到推罗的保障,并希未人和迦南人的各城,又到犹大南方的别是巴。他们走遍全地,过了九个月零二十天,就回到耶路撒冷。约押将百姓的总数奏告于王:以色列拿刀的勇士有八十万;犹大有五十万。大卫数点百姓以后,就心中自责,祷告耶和华说:“我行这事大有罪了。耶和华啊,求你除掉仆人的罪孽,因我所行的什是愚昧。”大卫早晨起来,耶和华的话临到先知迦得,就是大卫的先见,说:“你去告诉大卫,说耶和华如此说:“我有三样灾,随你选择一样,我好降与你。””于是迦得来见大卫,对他说:“你愿意国中有七年的饥荒呢?是在你敌人面前逃跑,被追赶三个月呢?是在你国中有三日的瘟疫呢?现在你要揣摩思想,我好回复那差我来的。”大卫对迦得说:“我甚为难!我愿落在耶和华的手里,因为他有丰盛的怜悯。我不愿落在人的手里。”
 
于是,耶和华降瘟疫与以色列人,自早晨到所定的时候;从但直到别是巴,民间死了七万人。天使向耶路撒冷伸手要灭城的时候,耶和华后悔,就不降这灾了,吩咐灭民的天使说:“够了!住手吧!”那时耶和华的使者在耶布斯人亚劳拿的禾场那里。大卫看见灭民的天使,就祷告耶和华说:“我犯了罪,行了恶;但这群羊做了什么呢?愿你的手攻击我和我的父家。”当日,迦得来见大卫,对他说:“你上去,在耶布斯人亚劳拿的禾场上为耶和华筑一座坛。”大卫就照着迦得奉耶和华名所说的话上去了。亚劳拿观看,见王和他臣仆前来,就迎接出去,脸伏于地,向王下拜,说:“我主我王为何来到仆人这里呢?”大卫说:“我要买你这禾场,为耶和华筑一座坛,使民间的瘟疫止住。”亚劳拿对大卫说:“我主我王,你喜悦用什么,就拿去献祭。看哪,这里有牛可以作燔祭,有打粮的器具和套牛的轭可以当柴烧。王啊,这一切,我亚劳拿都奉给你”;又对王说:“愿耶和华你的神悦纳你。”王对亚劳拿说:“不然。我必要按着价值向你买;我不肯用白得之物作燔祭献给耶和华我的神。”大卫就用五十舍客勒银子买了那禾场与牛。大卫在那里为耶和华筑了一座坛,献燔祭和平安祭。如此,耶和华垂听国民所求的,瘟疫在以色列人中就止住了。」
 
历代志上21章1-28节,有类似经文的记载:「撒但起来攻击以色列人,激动大卫数点他们。大卫就吩咐约押和民中的首领说:“你们去数点以色列人,从别是巴直到但,回来告诉我,我好知道他们的数目。”约押说:“愿耶和华使他的百姓比现在加增百倍。我主我王啊,他们不都是你的仆人吗?我主为何吩咐行这事,为何使以色列人陷在罪里呢?”但王的命令胜过约押。约押就出去,走遍以色列地,回到耶路撒冷,将百姓的总数奏告大卫:以色列人拿刀的有一百一十万;犹大人拿刀的有四十七万。惟有利未人和便雅悯人没有数在其中,因为约押厌恶王的这命令。神不喜悦这数点百姓的事,便降灾给以色列人。大卫祷告神说:“我行这事大有罪了!现在求你除掉仆人的罪孽,因我所行的什是愚昧。”耶和华吩咐大卫的先见迦得说:“你去告诉大卫说:耶和华如此说:我有三样灾,随你选择一样,我好降与你。”于是,迦得来见大卫,对他说:“耶和华如此说:“你可以随意选择:或三年的饥荒;或败在你敌人面前,被敌人的刀追杀三个月;或在你国中有耶和华的刀,就是三日的瘟疫,耶和华的使者在以色列的四境施行毁灭。”现在你要想一想,我好回复那差我来的。”大卫对迦得说:“我什为难。我愿落在耶和华的手里,因为他有丰盛的怜悯;我不愿落在人的手里。”于是,耶和华降瘟疫与以色列人,以色列人就死了七万。神差遣使者去灭耶路撒冷,刚要灭的时候,耶和华看见后悔,就不降这灾了,大卫举目,看见耶和华的使者站在天地间,手里有拔出来的刀,伸在耶路撒冷以上。大卫和长老都身穿麻衣,面伏于地。
 
大卫祷告神说:“吩咐数点百姓的不是我吗?我犯了罪,行了恶,但这群羊做了什么呢?愿耶和华我神的手攻击我和我的父家,不要攻击你的民,降瘟疫与他们。”耶和华的使者吩咐迦得去告诉大卫,叫他上去,在耶布斯人阿珥楠的禾场上为耶和华筑一座坛;大卫就照着迦得奉耶和华名所说的话上去了。那时阿珥楠正打麦子,回头看见天使,就和他四个儿子都藏起来了。大卫到了阿珥楠那里,阿珥楠看见大卫,就从禾场上出去,脸伏于地,向他下拜。大卫对阿珥楠说:“你将这禾场与相连之地卖给我,我必给你足价,我好在其上为耶和华筑一座坛,使民间的瘟疫止住。”阿珥楠对大卫说:“你可以用这禾场,愿我主我王照你所喜悦的去行。我也将牛给你作燔祭,把打粮的器具当柴烧,拿麦子作素祭。这些我都送给你。”大卫王对阿珥楠说:“不然!我必要用足价向你买。我不用你的物献给耶和华,也不用白得之物献为燔祭。”于是大卫为那块地平了六百舍客勒金子给阿珥楠。大卫在那里为耶和华筑了一座坛,献燔祭和平安祭,求告耶和华。耶和华就应允他,使火从天降在燔祭坛上。耶和华吩咐使者,他就收刀入鞘。那时,大卫见耶和华在耶布斯人阿珥楠的禾场上应允了他,就在那里献祭。」
 
这里圣经好像有一些矛盾的地方,撒母耳记下24章是说:「耶和华激动大卫,使他吩咐人去数点以色列人和犹大人。」历代志上21章却记载:「撒但起来攻击以色列人,激动大卫数点他们。」到底是耶和华激动大卫,还是撒旦激动大卫?另外,撒母耳记下24章记载的是大卫跟亚劳拿买禾场。历代志上21章却记载,大卫对阿珥楠说:「“你将这禾场与相连之地卖给我,我必给你足价,我好在其上为耶和华筑一座坛,使民间的瘟疫止住。”」
 
大卫到底是跟谁买?阿珥楠还是亚劳拿?很多圣经注释书都是说,阿珥楠就是亚劳拿。但如果阿珥楠和亚劳拿是两兄弟,大卫分别跟他们买也可以理解。
 
大卫虽然作王,但他要时刻儆醒,谦卑倚靠神。若不是如此,许多隐而未现的罪,在神的试验之下,就会显露出来了。比如,神许可撒旦激动大卫,使他吩咐人去数点以色列人和犹大人。
 
「试探」是出于撒旦,但撒旦的试探是被神许可的。就像撒旦击打约伯,是出于神的许可。
 
神不喜悦大卫数点百姓,因为他曾应许,必加增以色列人如天上的星那样多。箴言25章27节,所罗门说:「吃蜜过多是不好的;考究自己的荣耀也是可厌的。」结果大卫在这事上没有顺服神,给魔鬼留了地步。我们很容易灵里松懈,没有专心仰赖神,而是靠自己的聪明,结果就中了魔鬼的诡计。
 
大卫虽然做了胡涂事,但是我们看见他有美好的灵性,撒母耳记下24章10节记载:「大卫数点百姓以后,就心中自责,祷告耶和华说:“我行这事大有罪了。耶和华啊,求你除掉仆人的罪孽,因我所行的什是愚昧。”」
 
大卫及时醒悟,悬崖勒马,心中自责,甘愿落在耶和华的手中。神管教大卫,最后大卫在亚劳拿的禾场上,筑坛向神献祭赎罪,为民代求。
 
按犹太人的传统说法,亚劳拿是弟弟,阿珥楠是哥哥,有四个儿子。两兄弟虽然已经分家了,却极其相爱。哥哥阿珥楠家里人口多,弟弟亚劳拿家里人口少,二人的禾场相连在一起。收割的时候,亚劳拿心里想:「哥哥家里人口多,自己家里人口少,应当送些禾捆给哥哥。」于是到了夜里,亚劳拿就暗暗的搬了些禾捆到哥哥那里。
 
而另一边,阿珥楠心里也惦记着弟弟,心想:「弟弟家里人口虽然少,总是比自己年幼,何况神赐的是如此丰盛,理当送些给弟弟。」于是趁着夜里阿珥楠也搬了些禾捆到弟弟那里。第二天早上,兄弟两人各自到自己的禾场上,却发现禾捆一点也没有少,心里都很诧异,不知道怎么回事。到了夜里,兄弟二人又这样暗暗的互送禾捆。一连好几天,直到一天夜里,二人终于在送禾捆时相遇了。当他们各自说出送禾捆的缘由时,不禁相拥而泣。这是极美的兄弟之爱。以后,大卫见耶和华在耶布斯人阿珥楠的禾场上应允他的祷告,就在那里献祭。大卫说:「这就是耶和华神的殿,为以色列人献燔祭的坛。」
 
希伯来书:13章1节,作者说:「你们务要常存弟兄相爱的心。」
 
彼得前书3章8节,彼得说:「总而言之,你们都要同心,彼此体恤,相爱如弟兄,存慈怜谦卑的心。」
 
彼得前书4章8-10节,彼得又说:「最要紧的是彼此切实相爱;因为爱能遮掩许多的罪。你们要互相款待,不发怨言;各人要照所得的恩赐彼此服事,作神百般恩赐的好管家。」
 
我们要求主加给我们爱弟兄的心。约翰壹书2章10节,约翰说:「爱弟兄的就是住在光明中,在他并没有绊跌的缘由。」
 
约翰壹书3章14节,约翰又说:「我们因为爱弟兄,就晓得是已经出死入生了。没有爱心的,仍住在死中。」
 
约翰壹书3章23节,约翰再说:「神的命令就是叫我们信他儿子耶稣基督的名,且照他所赐给我们的命令彼此相爱。」约翰勉励我们彼此相爱,因为爱是从神来的;凡有爱心的,都是由神而生,并且认识神。
 
主不要我们只顾自己,而要我们把别人放在心中。亚劳拿跟阿珥楠他们彼此相爱的故事就代代传下去,成为犹太历史里面兄弟相爱一个最美的榜样。
 
当我们重生得救以后,我们要积极效法基督,照着主对我们的爱来爱人。基督徒最让人羡慕的是彼此相爱。有「拉丁教父」之称的特土良说:「在早期的时候,人们对于基督徒所发出的感叹就是,“看看这些基督徒彼此多么相爱!”」
 
基督徒弟兄相爱可以到怎样的地步呢?使徒行传2章44-47节,经文说到:「信的人都在一处,凡物公用;并且卖了田产家业,照各人所需用的分给各人。他们天天同心合意恒切的在殿里,且在家中擘饼,存着欢喜诚实的心用饭,赞美神,得众民的喜爱。主将得救的人,天天加给他们。」
 
爱像磁铁一样,不断的把人吸引来。约翰壹书5章1节,约翰说:「凡信耶稣是基督的,都是从神而生;凡爱生他之神的,也必爱从神生的。」我们爱,因为神先爱我们。
 
基督徒向世人描绘一幅「人类堕落的图像」很容易,但是但是展现神所赋予我们彼此相爱的「属天之美」,对人更有说服力。「爱」是愿意牺牲自己,愿意为别人多做一点。「爱」不是一直想到要怎么从别人身上得,而是想要怎么舍,好让别人从我身上有得到好处,使别人的生命因为我而丰盛。
 
哥林多后书8章9节,保罗说:「你们知道我们主耶稣基督的恩典;他本来富足,却为你们成了贫穷,叫你们因他的贫穷,可以成为富足。」
 
神爱我们,甚至差他独生子到世间来,将他的独生子赐给我们,使我们借着他得生。主甘愿为我们舍命,从此我们就知道何为爱。爱是最有力的证据,证明神在我们中间。
 
在教会里,爱是最重要的实行。救世军创始人卜威廉曾说:「二十世纪的主要危机之一是:没有圣灵的教会。」来到二十一世纪更是如此。「爱」是圣灵动工的记号,是圣灵所结的果子。圣灵的感化、无伪的爱心、真实的道理、神的大能,都是主在我们中间的明证。而我们的挑战是什么呢?约翰壹书3章18节,使徒约翰说:「小子们哪!我们相爱,不要只在言语和舌头上;总要在行为和诚实上。」
 
在基督耶稣里的信心,并向众圣徒所显的爱心,信从主耶稣,亲爱众圣徒是真教会的标志。愿我们更加勉励,信心增长,爱心充足,要知道神的殿,就是奠基在此。愿我们中间有更多爱的故事被人传颂。
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,帮助我们体会你的心,叫我们心中常有空处为我们的邻舍,我们再一次把我们的心归向你,愿你的灵天天更新改变我。主啊,你是葡萄树,我们是枝子,离了你,我们就不能作什么。唯有在你里面支取你的丰满,我们才有能力活出爱。愿你恩上加恩,力上加力,用大能成全我们心中所羡慕的良善。保守我们在你的爱里,成为你手中流通爱的管子。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2024年06月03日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 爱心   神的爱   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/10294.htm
上一篇:灵命日粮2016月06月03日 《从新得力》
下一篇: 被接在荣耀里(提摩太前书三:16) 司布真每日灵修(夜) 6月4日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年6月3日:你们务要常存弟兄相爱的心

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
苦难患难  |  圣灵
圣经人物  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
耶和华  |  上帝
尔道自建  |  圣经祷告
事工事奉侍奉服侍  |  基督
儆醒  |  谦卑
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  神的旨意
感谢赞美主神  |  等候神
爱心  |  教会
试验试炼  |  感恩
每日经历神  |  信靠神
诗篇  |  神的爱
敬畏神  |  慕安德烈每日灵修
平安  |  圣经苦难
活水  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
自己的  |  属灵
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有