每日灵修,旷野吗哪讲章2017年05月30日 :《基督的奴仆》 主持:孙大中读经:罗马书6章8-23节金句:以弗所书6章20节 「我为这福音的奥秘,作了带锁炼的使者,并使我照着当尽的本分,放胆耶稣基督福音家园:救赎救恩,事工事奉侍奉服侍,保罗,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2017年05月30日:《基督的奴仆》

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年05月30日 :《基督的奴仆》
主持:孙大中

读经:罗马书6章8-23节

金句:以弗所书6章20节
「我为这福音的奥秘,作了带锁炼的使者,并使我照着当尽的本分,放胆讲论。」


哥林多前书6章19-20节,保罗说:「岂不知你们的身子就是圣灵的殿么?这圣灵是从神而来,住在你们里头的;并且你们不是自己的人;因为你们是重价买来的;所以要在你们的身子上荣耀神。」

保罗告诉哥林多教会的信徒:「你们不是自己的人,而是主用重价买来的。」主耶稣基督是曾经被杀的羔羊,他用自己的血从各族、各方、各民、各国中买了人来,叫他们归于神。可以参看启示录第五章。

主把我们买来,使我们归入一个身体,成为圣而公之教会。主怎么把我们「买」来的?乃是透过他的流血牺牲。我们得救是本乎恩,这恩典是神在爱子里所赐给我们的。以弗所书1章7节,保罗说:「我们借这爱子的血,得蒙救赎,过犯得以赦免。」

在旧约律法里有「借着牛、羊所流的血,表示完成赎罪,除去忿怒,恢复交往」的献祭条例。预表当我们认罪的时候,我们的救赎是经由丧失「无辜牺牲者的生命」得到的。为此,希伯来书9章22节,作者说:「按着律法,凡物差不多都是用血洁净的,若不流血,罪就不得赦免了。」

旧约献祭的条例要告诉我们的就是,「人的罪若没有被替代他的祭物所流的血遮盖,律法的咒诅,从神而来的公义的烈怒,就会临到他身上。」神爱我们,为了把我们从他公义的烈怒中挽回,他设立他爱子耶稣基督为我们的罪作了挽回祭。罗马书3章25节,保罗说:「神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,借着人的信,要显明神的义。」

我们凭什么被挽回?是凭着耶稣的血。以弗所书2章13节,保罗说:「你们从前远离神的人,如今却在基督耶稣里,靠着他的血,已经得亲近了。」

希伯来书的作者告诉我们,我们是「因耶稣的血,得以坦然进入至圣所,是借着他给我们开了一条又新又活的路从幔子经过,这幔子就是他的身体。」可以参看希伯来书10章19-20节。

彼得前书1章18-19节,彼得说:「知道你们得赎,脱去你们祖宗所传流虚妄的行为,不是凭着能坏的金银等物;乃是凭着基督的宝血,如同无瑕庛、无玷污的羔羊之血。」

约翰壹书1章7节,使徒约翰说:「我们若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。」

感谢主,他爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶。又使我们成为国民,作他父神的祭司。弟兄姐妹,我们都是「被赎回」的人,基督为我们满足了神一切的要求,所以我已经不再是属自己,是已经被基督买下来,赎回来的。

在古代的奴隶市场,一个奴隶被主人买下,他就已经是主人的产业。所以我们是基督的产业,是要「终身服事他」的。基督是我们的主,我们的一切都应属于他。

保罗看自己是没有权柄的奴隶,基督是他的主人,他对自己完全没有主权,基督要他怎么做,他就怎么做,要他去哪里,他就去哪里。保罗甘愿作了基督的奴仆,听凭他的差遣,顺从他的指示,遵行他的旨意。因为他知道所信的是谁。

你说:「作奴隶岂不是不自由,很羞辱,很不光彩,很低贱,只能任人使唤吗?在今天文明的年代,早就把奴隶制度废除了,怎么我们还作基督的奴隶呢?」关键是「耶稣基督是谁?」我们是给谁作奴隶?

唐崇荣牧师说:「你为对的事情尽心尽力的时候,你是奴隶吗?你为公义的事情献身牺牲自己的时候,你是奴隶吗?你为真理愿意放下自己权力的时候,你是奴隶吗?」你说:「我从来没有想过,但是想一想,这些都是应该的,我应该用奴隶精神去做这一切。」

保罗从前认为荣耀的现在看作羞耻,从前认为是最宝贵的,现在看作粪土。腓立比书3章8节,保罗说:「因我以认识我主基督耶稣为至宝。」

保罗是罗马公民、是自由人,但是一个自由人,就可以自由的去做任何他想做的事情吗?如果是这样,那跟野蛮人就没有两样了。约翰福音8章31-32节,耶稣对那些表面信他的犹太人说:「你们若常常遵守我的道,就真是我的门徒。你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。」33节,他们回答说:「我们是亚伯拉罕的后裔,从来没有作过谁的奴仆;你怎么说:“你们必得以自由呢?”」34节,耶稣回答说:「我实实在在的告诉你们;所有犯罪的,就是罪的奴仆。」

彼得后书2章19节,彼得说:「人被谁制服就是谁的奴仆。」选择作基督的奴仆,就要凡事听从基督的教导而行。结果你发现,越作基督的奴仆,就越得释放。为什么?因为作耶稣基督的奴仆,我就享受了在真理里面的自由。耶稣说:「你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。」

当我作义的奴仆的时候,我可以很自由的行义。反过来,当我作罪的奴仆,就不被义约束了,而罪的工价乃是死。罗马书6章21节,保罗说:「你们现今所看为羞耻的事,当日有什么果子呢?那些事的结局就是死。」

不被义约束,我就跑到罪里面,服在虚空之下被罪苦害。神给我们的自由,是在真理里面的自由,那是真自由。你不让神充满你,结果就是干渴。你不让神使用你,结果就是变为无用。你不抓住永恒,结果就是在短暂中失去自己。你不爱真理,结果就是一生被虚假所骗。你不遵行神旨意,结果就是为了那些不能带到永恒的东西,被世界给赚走,因为「这世界和其上的情欲都要过去;惟独遵行神旨意的是永远常存。」(约翰壹书2章17节)

你说:「我情愿作真理的奴隶,我甘愿作义的奴仆,因为这是无上的光荣!」而耶稣说:「我就是真理。」神要使基督的公义,成为我们的公义,让基督的圣洁,成为我们的圣洁,因为他救赎了我们。

基督徒不自由吗?不,基督徒是「真」自由的。基督徒的自由是「更深的认识基督」的自由,是「爱神爱人」的自由。基督徒的自由是荣耀神的自由,是「顺从赐生命圣灵的律」的自由,是「遵行神旨意」的自由。是「出黑暗入奇妙光明」的自由。

过去我把自己卖给了罪,作了罪的奴仆。主把我买赎回来,使我从里得了释放,就作了义的奴仆。加拉太书2章20节,保罗说:「我已经与基督同钉十字架,现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。」

保罗甘愿不再凡事凭己意行,而是作耶稣基督的奴仆,听凭主的吩咐。他为主传福音,不计较自己的得失安危,不在意自己的舒适或辛劳,什至不以性命为念,也不看为宝贵。

当保罗知道他离世的时候到了。提摩太后书4章7-8节,他说:「那美好的仗我已经打过了;当跑的路我已经跑尽了;所信的道我已经守住了;从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主,到了那日要赐给我的;不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。」

保罗是被勉强的吗?不,哥林多后书5章14-15节,他说:「原来基督的爱激励我们;因我们想一人既替众人死,众人就都死了;并且他替众人死,是叫那些活着的人,不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。」

今天很多人只要耶稣救他,却拒绝让耶稣作他们的主,作他们的王。路加福音6章46节,耶稣说:「你们为什么称呼我:“主阿!主阿!却不遵我的话行呢?」

耶稣基督是万有的主、是全能的神。他本有神的形像,却不以自己与神同等为强夺的;反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式;既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。当耶稣基督来作人的时候,他放下了尊贵与权柄,取了奴隶的形像。他来不是要受人的服事,乃是要服事人,并且要舍命作多人的赎价。

约翰福音十三章记载,在吃逾越节晚餐的时候:「耶稣知道父已经将万有交在他手里,且知道自己是从神出来的,又要归到神那里去,就离席站起来,脱了衣服,拿一条手巾束腰。随后把水倒在盆里,就洗门徒的脚,并用自己所束的手巾擦干。」就在门徒舒身在榻上,准备享受席上逾越节的晚餐的时候。耶稣做了「奴隶给客人洗脚」的工作。他是万王之王,万主之主,却作了众仆之仆。

约翰福音13章12-17节记载:「耶稣洗完了他们的脚,就穿上衣服,又坐下,对他们说:“我向你们所作的,你们明白么?你们称呼我夫子,称呼我主,你们说的不错;我本来是。我是你们的主,你们的夫子,尚且洗你们的脚,你们也当彼此洗脚。我给你们作了榜样,叫你们照着我向你们所作的去作。我实实在在的告诉你们,仆人不能大于主人,差人也不能大于差他的人。你们既知道这事,若是去行就有福了。」

弟兄姐妹,学生不能高过先生,仆人不能高过主人,连主都弯下身子给门徒一个一个的洗脚,我们岂能不效法主的柔和谦卑,甘愿作众人的仆人吗?主为我们做了这么多,我们为主牺牲过什么?放弃过什么?曾为他舍下过什么?

主要我们无论做什么,都是从心里做,好像是给他做的,不是给人做的。他要奖赏那些以他的心为心,有着与他一样心思,照着他的榜样而行的人。约翰福音12章26节,主说:「若有人服事我,就当跟从我;我在那里,服事我的人,也要在那里;若有人服事我,我父必尊重他。」我们要看自己是服事基督的奴仆,是听他使唤的用人,把握每个服事主的机会。

出埃及记21章2-6节,神要摩西晓谕以色列百姓,「你若买希伯来书人因此奴仆,他必服事你六年;第七年,他可以自由,白白的出去。他若孤身来,就可以孤身去;他若有妻,他的妻就可以同他出去。他主人若给他妻子,妻子给他生了儿子或女儿,妻子和儿女要归主人,他要独自出去。倘或奴仆明说:“我爱我的主人和我的妻子,儿女,不愿意自由出去。”他的主人就要带他到审判官那里,又要带他到门前,靠着门框,用锥子穿他的耳朵,他就永远服事主人。」

按照摩西的律法,凡作奴仆的以色列人,服事主人六年,到了第七年,就可以离开主人重获自由。但如果他因为感激主人对他那么好,不愿意自由出去。主人就可以照律法的程序把他留下。这个「用锥子穿耳」的动作,诗篇40篇6节,翻译作「开通」。基督的灵感动大卫说:「你已经开通我的耳朵。」

是的,主已经开通我们的耳朵,让我们甘心献自己上当作活祭,终身服事万王之王。


请我们一起祷告:

「主啊,万膝必向你跪拜,万口必向你承认你是主。主啊,从保罗的事奉中我们看见他如何把你当主,他呼吁我们效法他,像他效法你一样。他深愿像你,没有保留的服事你。他为了你的福音作了你的忠仆,无惧于从人而来的抵挡和毁谤,从耶路撒冷,直转到以利哩古,到处传了你的福音。你悦纳他在你面前的心志,差他远远的往外邦人那里去。你给他马其顿的异象,让他心怀地极,因为你要我们「直到地极」,作你的见证。他为了福音的奥秘,作了带锁链的使者。主啊,我们也要殷勤不可懒惰,心里火热,常常服事你。我们都是无用的仆人,所作的本是我们应分作的。帮助我因为认识你,甘心照着你所吩咐的去行。愿我们的行事为人更像你,愿你保守我们真诚爱你的心。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2024年05月30日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 救赎救恩   事工事奉侍奉服侍   保罗   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/11760.htm
上一篇:越热心服事基督,就越少顾及自己 灵命日粮2017年05月30日
下一篇:合上帝心意的忧伤会带来喜乐 灵命日粮2017年05月31日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年05月30日:《基督的奴仆》

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
苦难患难  |  圣灵
圣经人物  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
耶和华  |  上帝
尔道自建  |  圣经祷告
事工事奉侍奉服侍  |  基督
儆醒  |  谦卑
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  神的旨意
感谢赞美主神  |  等候神
爱心  |  教会
试验试炼  |  感恩
每日经历神  |  信靠神
诗篇  |  神的爱
敬畏神  |  慕安德烈每日灵修
平安  |  圣经苦难
活水  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有