每日灵修,灵命日粮讲章2015年5月30日 《奇妙的恩典》  神是有丰富的感情的,我们是按着神的形像、样式被造的。英国诗人拜伦说:「人类啊,你是微笑和眼泪之间的钟摆。」人的一生耶稣基督福音家园:苦难患难,神的赐福,圣洁,灵命日粮,基督教,孙大中

灵命日粮2015年5月30日:求主更新变化我们的心意,使我们能用期待来代替忧伤,我要用赞美来代替焦虑,仰望神的怜悯,直到永生

点击用繁体中文浏览
灵命日粮2015年5月30日 《奇妙的恩典》
 
 
神是有丰富的感情的,我们是按着神的形像、样式被造的。英国诗人拜伦说:「人类啊,你是微笑和眼泪之间的钟摆。」人的一生就是由欢笑和泪水交织而成的。在欢乐之后,令人忧心的事随之而来。乌云过后,灿烂阳光又再次露出笑脸。生命在本质上就是多姿多彩的。
 
英国另外一位诗人雪莱这么形容:「生命就像五彩玻璃镶嵌成的圆型屋顶,为永恒的白色光辉着上颜色。」当光线透过彩色玻璃照进室内,就会呈现出各种色彩。要是永远只有一种经历,就失去生命特有的美感。生命要多姿多彩才成就其丰富。要是生命是没有眼泪,只有欢笑,就好像世界只有阳光,没有阴雨,世界就会变成沙漠。
 
《箴言》14章13节,所罗门说:「人在喜笑中,心也忧愁;快乐至极,就生愁苦。」所罗门又说:「哭有时,笑有时。」我们要接受人生并不尽是一帆风顺,而是忧喜参半的事实,知道彩虹总在雨过天晴后。
 
有一位作家写到:
若我一生都在风和日丽之下,我怎能明白主说:“使你洁白如雪”的意义?
若我的日子都是常晴无雨,我怎能说“祂必擦干我的眼泪”?
若我从未筋疲力竭,怎么能会意“唯有耶和华所亲爱的必叫他安然睡觉”?
若我从未经历忧伤,岂不会错把永生当作虚幻的美梦?
不论是冬天、是眼泪、是困倦,甚至哀恸,都可能是神赐福的方法。」
 
西班牙巴斯克(Basque)这个地方有句俗谚说:「神吹在刚剪过毛的羊身上的风,都是计算过的。」神不会让生命中最难受的事情,超过我们忍耐的极限,祂知道我们所能忍受的,祂也知道我们所受的一切。祂洗净了我们的罪,也必擦干我们的眼泪。
 
四福音里面最短的一节经文是《约翰福音》11章35节,中文只有四个字:「耶稣哭了。」耶稣为什么哭?因为祂听见拉撒路死了,看见马利亚哭,看见与马利亚同来的犹太人也哭。当耶稣哭的时候,犹太人就说:「你看他爱这人是何等恳切!」耶稣哭了,祂的心深深的体恤人。我们必须承认,有时候「时间」会给我们带来极大的恐惧和压力。
 
《约翰福音》11章1-6节记载:「有一个患病的人,名叫拉撒路,住在伯大尼,就是马利亚和他姐姐马大的村庄。这马利亚就是那用香膏抹主,又用头发擦他脚的;患病的拉撒路是她的兄弟。她姊妹两个就打发人去见耶稣说:“主阿!你所爱的人病了。”耶稣听见就说:“这病不至于死,乃是为神的荣耀,叫神的儿子因此得荣耀。”耶稣素来爱马大,和她妹子,并拉撒路。听见拉撒路病了,就在所居住之地,仍住了两天。」
 
我们都说「关键七十二小时」,抢救病人一刻钟也不能耽延。耶稣为什么在所居之地多待了两天,以致于错过了关键七十二小时呢?岂不知在人看来拉撒路活着的时候还有机会,死了就没指望了吗?为什么直到过了这两天,耶稣才对门徒说:「我们再往犹太去罢。」为什么这样呢?
 
难道不知道马大和马利亚忧心忡忡、心急如焚,他们心里的焦急吗?我们为着心里的难处昼夜向主呼求,甚至流泪祷告,却迟迟不见响应。弟兄姊妹,主都知道,祂为我们忍了多时,祂把我们的眼泪装在皮袋里。
 
当耶稣到了的时候,拉撒路在坟墓里,已经四天了。为什么耶稣要到拉撒路死了四天才来呢?是耶稣忘记了吗?是祂很无情吗?不,耶稣并不是对拉撒路、马大、马利亚没有感情。约翰说:「耶稣素来爱马大,和她妹子,并拉撒路。」祂的耽延乃是刻意的,祂不立刻过去,而是等到拉撒路死了四天才来到。因为祂要借着叫拉撒路从死里复活,叫周围站着的众人信祂是神所差来的。
 
当马大和马利亚两姐妹打去见耶稣说:「主啊!你所爱的人病了。」耶稣听见就说:「这病不至于死,乃是为神的荣耀,叫神的儿子因此得荣耀。」
 
神儿女对神的爱最甜美的经历,常常是在最悲伤的时刻。诗人说:「一宿虽然有哭泣,早晨就必欢呼。」倪柝声弟兄有一首很有名的诗歌「你若不压橄榄成渣」,在歌词里面说到:
 
 
你若不压橄榄成渣,它就不能成油。
你若不炼哪达成膏,它就不流芬芳;
你若不投葡萄入醡,它就不能变成酒;
主,我这人是否也要受你许可的创伤?
每次的打击,都是真利益;
如果你收去的东西,你以自己来代替。
 
神知道我的生命里还有很多杂质,祂要把我生命里那些不合用的杂质一一除去,使我们成为圣洁。祂要用祂的方法洁净我们、修剪我们,使我们这些连于真葡萄树的枝子,能结果子更多。当我们在痛苦中呼求的时候,祂并非相应不理。《诗篇》56篇8节,大卫说:「我几次流离,你都记数。求你把我眼泪装在你的皮袋里,这不都记在你册子上么?」
 
 
《诗篇》139篇16-18节,大卫又说:「我未成形的体质,你的眼早已看见了;你所定的日子,我尚未度一日,你都写在你的册上了。神啊,你的意念向我何等宝贵!其数何等众多!我若数点,比海沙更多;我睡醒的时候,仍和你同在。」
 
虽然神许可让人忧伤的事情,但因有永生的大喜乐,天家远远已在望,我们就不需要把苦难看得太重。因为知道事情突然转变,并非出乎偶然,乃是神有美意在其中。
 
有一个母亲,她有两个儿子,一个是卖雨伞的,另一个是做米粉的。这个母亲是个多愁善感的人,心里总是不快乐。天要是下雨,她就想起那做米粉的儿子,担心米粉晒不干;天不下雨,她又担心那个卖雨伞的儿子会没生意。后来她信了耶稣,想法改变了。她说:「下雨的时候,我就为那个卖雨伞的儿子感谢主;好天气的时候,我就为那个做米粉的儿子赞美神。这样,我也就天天都充满了快乐。」
 
主耶稣并没有改变她的环境,但却改变了她的心境。《使徒行传》16章25节记载,保罗和西拉,在腓立比被害受辱,被人用棍打,打得遍体麟伤,关在监牢里,两脚上了木狗,约在半夜,他两人祷告唱诗赞美神;众囚犯也侧耳而听。那是多么美丽的一幅图像,神一定也在听。
 
为什么保罗和西拉能够喜乐?因为他们不去想那些让人丧气的事情,而是默念神威严的尊荣和祂奇妙的作为,感到为主受苦是很值得的、很荣耀的。一如《使徒行传》5章40-41节所记载:「公会的人听从了他,便叫使徒来,把他们打了,又吩咐他们不可奉耶稣的名讲道,就把他们释放了。他们离开公会,心里欢喜;因被算是配为这名受辱。」
 
保罗在罗马坐监的时候,写了四卷监狱书信,《以弗所书》、《腓立比书》、《歌罗西书》和《腓利门书》。其中《腓立比书》更是一卷充满喜乐的监狱书信。《腓立比书》1章12节,保罗说:「弟兄们,我愿意你们知道,我所遭遇的事更是叫福音兴旺。」
 
保罗深信神是「独一全智」的神,祂的带领不会错,虽然必需忍受苦楚,但是保罗「圣化」他所遭遇的苦难,「淡化」他所受的苦楚。《腓立比书》4章10-13节,保罗说:「我靠主大大的喜乐,因为你们思念我的心,如今又发生;你们向来就思念我,只是没得机会。我并不是因缺乏说这话,我无论在什么景况,都可以知足,这是我已经学会了;我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足,或饥饿,或有余,或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。我靠着那加给我力量的,凡事都能作。」
 
当保罗想到神在掌管一切,借着他所遭遇的,更是叫福音兴旺,他的心就喜乐了。《腓立比书》就成了一卷喜乐的书信。虽然保罗为着福音,作了带锁炼的使者,必须忍受捆锁的苦楚,但是他不以为意。
 
英国知名的基督徒文学家鲁益师写了一本书,书名叫《被告席上的上帝》,在书里他写道:「想象有一群人住在同一幢楼,其中一半的人以为那是一间旅馆,另一半却以为那是座监狱。那些以为这是旅馆的人,可能会觉得难以忍受,而那些以为是监狱的,却可能觉得出奇地舒适。」
 
鲁益师藉此对比我们今天在世的生活,他说:「如果你认为这个世界是单单为了我们的幸福而存在,那你可能难以忍受;如果你认为世界是个接受考验和纠正错误的地方,你就会觉得很不错。」
 
每一个人都有他的「世界观」,神在我们生命中的计划不是舒适和安逸,而是要我们成为祂的子民归祂为圣。神说:「你们要圣洁,因为我是圣洁的。」
 
当人自以为应当享受舒适安逸,就容易落入魔鬼的试探。但若我们清楚知道我是主的人,是属基督的,要让祂按祂所喜悦的带领我;祂是我的主,我的好处不在祂以外;我们在祂面前存敬虔和知足的心,魔鬼就不能拿什么诱惑我了。
 
正如因为有正确的观点,保罗在监狱里看到积极的一面,看到因他所遭遇的事,所带来的正面果效,神却借着出人意外的方式使御营全军和该撒家里的人听见福音。而那在主里的弟兄,多半因他受的捆锁,就笃信不疑,越发放胆传神的道,无所惧怕。神能化腐朽为神奇,使清水变美酒,神要做的事,必定能做成。
 
人会被捆绑,然而神的道,却不被捆绑。所以我们不要落在失意和沮丧中,就忧愁挂虑,而是靠着主的恩典,继续爱人、继续服事。因为神不但洗净了我们的罪,并且会擦去我们一切的眼泪,当面临困境,压力来到的时候,我们就多多想到神的应许和祂同在的美好。「应许」的英文叫promise,拉丁文叫pre-mission就是「根据神的恩典所赐下真理的约定」。神约定了、祂说了,事情就必如此。
 
在主里乐观的人,虽然还看不见任何动静,但是已经先享受了未来。因为知道神必定会成就祂所应许的。信就是「所望之事的实底」,是「未见之事的确据」。
 
但是当我们不把眼光放在神的信实上,就容易误判形势,只看见危险,而没有看见机会。求主更新变化我们的心意,使我们能用期待来代替忧伤,我要用赞美来代替焦虑,仰望神的怜悯,直到永生。
 
 
 
 
请我们一起祷告:
 
主啊,感谢你,因你有说不尽的恩赐。你认识我、爱我、并且眷顾我。你的怒气不过是转眼之间,你的恩典乃是一生之久。你救我的命脱离死亡。并且救护我的脚不跌倒,使我在生命光中行在你面前。主啊,我的叹息不向你隐瞒,我流的每一滴眼泪你都看见。你是发慈悲的父,是赐各样安慰的神,在人生的荒漠里必不缺少你所预备的甘泉。想到你我们的心就欢喜,我们的灵就快乐,我们的肉身就安然居住在指望中。你是使人有盼望的神,我们因信蒙你能力保守,天天经历你所赐诸般的喜乐平安,你用你的爱充满我,用你的灵引导我,你以恩典为年岁的冠冕,你的路径都滴下脂油。我们赞美你!求主赐我们信心的眼光,叫我们更多明白你的心意,更多看见你的作为。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们!
——2024年05月30日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 苦难患难   神的赐福   圣洁   灵命日粮   基督教   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/8514.htm
上一篇:慈爱的天父洗净了我们的罪,也将擦去我们的眼泪 灵命日粮2015年5月30日
下一篇:司布真每日灵修(夜) 5月30日 经文:叫我们不再作罪的奴仆。(罗马书六:6)

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修灵命日粮2015年5月30日:求主更新变化我们的心意,使我们能用期待来代替忧伤,我要用赞美来代替焦虑,仰望神的怜悯,直到永生

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
苦难患难  |  圣灵
圣经人物  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
耶和华  |  上帝
尔道自建  |  圣经祷告
事工事奉侍奉服侍  |  基督
儆醒  |  谦卑
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  神的旨意
感谢赞美主神  |  等候神
爱心  |  教会
试验试炼  |  感恩
每日经历神  |  信靠神
诗篇  |  神的爱
敬畏神  |  慕安德烈每日灵修
平安  |  圣经苦难
活水  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有