每日灵修, 香港良友电台《灵命日粮》2014年5月29日的讲章灵修信息《寻找失窃珍宝》 孙大中主持,收听广播版请点击进入此网址>>> 标签:宝血 宝石         分类:灵修信息 读经:马太福音4耶稣基督福音家园:灵命日粮,良友电台,保罗,孙大中,基督教

香港良友电台《灵命日粮》2014年5月29日灵修信息《寻找失窃珍宝》

点击用繁体中文浏览

 香港良友电台《灵命日粮》2014年5月29日的讲章灵修信息《寻找失窃珍宝》

 
 
标签:宝血 宝石 分类:灵修信息
 
读经:马太福音4章18-22节
金句:马太福音4章19节
   耶稣对他们说:“来,跟从我!我要叫你们得人如得鱼一样。”
 
约翰壹书:3 章 1 节,使徒约翰说:“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女。”
 
神爱我们,看我们如同珍宝,保护我们,如同保护眼中的瞳仁,因为我们是主耶稣用宝血重价买来的。
 
撒迦利亚书:9 章 16-17 节,经文说:“当那日耶和华他们的神必看祂的民,如群羊拯救他们,因为他们必像冠冕上的宝石,高举在祂的地以上。他的恩慈何等大!他的荣美何其盛!五谷健壮少男;新酒培养处女。”
 
新译本的圣经的翻译如下,“到那日,耶和华他们的神必拯救他们,待他的子民好像羊群一样,因为他们必像冠冕上的宝石,闪耀在他的地上。他们将是多么的善,多么的美;五谷和新酒使少男少女生气蓬勃。”
 
我们晓得旧约大祭司的胸牌上,有十二块宝石,分成四行。
第一行是红宝石,红璧玺和红玉;
第二行是绿宝石,蓝宝石和金钢石;
第三行是紫玛瑙,白玛瑙和紫晶;
第四行是水苍玉,红玛瑙和碧玉。
 
出埃及记:28 章 20-21 节,经文说:“这都要镶在金槽中。这些宝石,都要按着以色列十二个儿子的名字,彷佛刻图书,刻十二个支派的名字。”
 
教会是基督的新妇,祂将我们放在心上如印记,带在臂上如戳记,基督爱教会,甚至为教会舍己,他看教会如同珍宝,。罗马书:8 章 35 节,保罗说:“谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难么?是困苦么?是逼迫么?是饥饿么?是赤身露体么?是危险么?是刀剑么?”
 
神看我们为珍宝,祂爱惜我们的灵魂,不愿意我们灭亡。但如今,还有许多珍宝暂时在魔鬼手下。当我们传福音领人归主的时候,就是收聚宝石镶在主的冠冕上。
 
当主耶稣在加利利的各会堂传道,祂的教训带着权柄,让人震憾。又周流四方行善事,医好凡被魔鬼压制的人,祂的名声很快的就传遍了周围地方。
 
有一天耶稣站在革尼撒勒湖边,众人拥挤祂,要听神的道。革尼撒勒湖,就是“加利利海”,长十三英哩,宽九英哩。“革尼撒勒”是它的古名,是湖边的一处平原。这个湖,就是旧约民数记:34 章 11节提到的“基尼烈湖”,因为在加利利省的境内,所以也叫“加利利海”。在岸边上因为有一座新建的城,以当时的罗马皇帝提比留的名字来命名叫“提比哩亚城”,所以又叫“提比哩亚海”。
 
耶稣站在湖边,众人拥挤着祂,要听神的道。耶稣被人群拥挤着,后面的人看不见祂,在人声吵杂的情况下,祂满有智慧的处理这个混乱的场面。祂怎么做呢?马可福音:3 章 9 节记载,“他因为人多,就吩咐门徒叫一只小船伺候着,免得众人拥挤祂。”
 
根据路加福音:5 章 2-3 节的记载“他见有两只船湾在湖边,打鱼的人却离开船,洗网去了。有一只船,是西门的,耶稣就上去,请他把船撑开,稍微离岸,就坐下,从船上教训众人。”
 
耶稣上船坐下,众人都站在岸上,祂就用比喻对他们讲许多道理。耶稣讲的道深入浅出,贴近生活。
 
路加福音:5 章 4 节,经文记载,“讲完了,对西门说:“把船开到水深之处,下网打鱼。”“
 
耶稣吩咐彼得,把船开到水深之处,下网打鱼。路加福音:5 章 5 节记载,“西门说:“夫子!我们整夜劳力, 并没有打着什么;但依从你的话,我就下网。”“
 
“夫子”是彼得当时对耶稣的认识,他知道耶稣是拿撒勒的木匠,打鱼不是他专业。所谓“隔行如隔山”,有没有这方面的知识,一听就知道。彼得一听,就以为耶稣不是靠打鱼生活的。
 
他说:“夫子,我们整夜劳力,并没有打着什么。”换句话说:当时的加利利渔夫是在夜间打鱼,而且可能是在比较浅的水域下网。他们不是在大白天,把船开到水深处下网。当时的船没有别的动力,只能靠划桨,非常辛苦。要把船开到水深之处还要划好远。而且刚刚才把网洗好,现在又要下网,昨晚整夜劳力,没打着什么,现在应该好好休息,养精蓄锐,万一白忙一场怎么办呢?
 
抱着“姑且一试”的心理,彼得对耶稣说:“但依从你的话,我就下网。”
 
怎么知道彼得是抱着“姑且一试”的心呢?因为当耶稣说:“把船开到水深之处,下网打鱼”的时候,那个“网”的原文希腊文是多数的。彼得说:“夫子!我们整夜劳力,并没有打着什么;但依从你的话,我就下网。”而这里的“网”是单数的。路加福音:5 章 6 节,经文记载:“他们下了网。”这个“网”也是单数的。换句话说:彼得和安得烈只下了一个网。
 
结果,路加说:“他们下了网,就圈住许多鱼,网险些裂开。”英文圣经这么翻译:“....and their net was breaking. “想不到,那一网圈住的鱼,这个鱼多到一个地步,网开始裂开了。奇妙的是,网开始裂开,却没有破。
 
彼得一看到这个情形,赶紧招呼另外一只船上的同伴来帮助。谁呢?就是雅各和约翰。他们就来把鱼装满了两只船,甚至船要下沉了。
 
西门彼得看见这种情形,就俯伏在耶稣膝前说:“主阿!离开我,我是个罪人。”他和跟他在一起的人,因这网所打的鱼,都十分吃惊。他们从来没有见过,明显这是一个神迹。
 
当下彼得说:“主啊!离开我。”彼得不是说:“主啊,真好,你就留在我船上吧,既然你这么灵验,我就天天靠你发财了。”彼得,俯伏在耶稣膝前说:“主阿!离开我,因为我是个罪人。”彼得发现眼前这位夫子不是别人,乃是神的儿子。
 
彼得想到的是:“祂是主,祂万事都能做,我却不信,糟了,现在必定想起我的罪来,这该怎么才好呢?”彼得俯伏在耶稣膝前,说:“主阿!离开我,因为我是个罪人。”
 
耶稣所行的神迹震慑了彼得的心,彼得刚才的骄傲,自负,瞬间消失。他所见的远远超过他过去的经验,他亲眼见证出于神的话,没有一句不带着能力的。
 
路加福音:5 章 10 节,“耶稣对西门说:“不要怕,从今以后,你要得人了。”“
 
当彼得不是把耶稣当作利用的对象,而是把祂当主。彼得的态度对了,耶稣就给他更大的挑战。“既然你信我是天地的主,你来跟从我吧,从今以后,你要得人了。”从今以后你们得的不再是“鱼”,而是“人”。我要叫你们作“得人的渔夫”。所有的鱼都是我造的,从此以后你们不要打鱼了,来跟从我,为我得人。
 
这是一个“在职的呼召”,不单是给彼得,也是给安得烈,还有他们的伙伴雅各和约翰。虽然他们都是渔夫,都有自己的工作,但是主验中了他们,对他们另有安排。耶稣对他们说:“来跟从我,我要叫你们得人如得鱼一样。”
 
路加福音:5 章 11 节,路加说:“他们把两只船拢了岸,就撇下所有的跟从了耶稣。”马太和马可记载,彼得和安得烈听见耶稣的呼召,他们就立刻舍了网,跟从了他。雅各和约翰就把父亲西庇太,和雇工人留在船上,跟从耶稣去了。
 
这不是心血来潮一时的冲动,而是经过深思熟虑之后所做的决定。彼得家里有妻子,有岳母,有他的事业,生活是现实的。他走了,他的家怎么办呢?感谢神,他们都有信心,因为他们亲眼看见,依从耶稣的吩咐下网,一网就打上来两船的鱼。只要耶稣吩咐,事情就必定那么成就。
 
他们回到家里,做好安排以后,就舍了船,撇下所有的跟从了耶稣,表示他们把信心放在耶稣身上。
 
马可福音:10 章 28-30 节,记载,“彼得就对他说:“看哪,我们已经撇下所有的跟从你了。”耶稣说:“我实告诉你们,人为我和福音撇下房屋,或是弟兄、姐妹、父母、儿女、田地,没有不在今世得百倍的,就是房屋、弟兄、姐妹、母亲、儿女、田地,并且要受逼迫,在来世必得永生。”
 
当主耶稣复活显现的时候,在提比哩亚海边问彼得,说:“约翰的儿子西门,你爱我比这些更深么?”彼得说:“主啊!是的;你知道我爱你。”耶稣对他说:“你喂养我的小羊。”耶稣第二次又对他说:“约翰的儿子西门,你爱我么?”彼得说:“主啊,是的;你知道我爱你。”耶稣说:“你牧养我的羊。”第三次对他说:“约翰的儿子西门,你爱我么?”彼得因为耶稣第三次对他说:“你爱我么?”就忧愁,对耶稣说:“主啊!你是无所不知的,你知道我爱你。”耶稣说:“你喂养我的羊。”
 
今天我们爱主的羊吗?还是撇下主的羊,任由神家荒凉呢?彼得前书:5 章 2-3 节, 彼得说:“务要牧养在你们中间神的群羊,按着神旨意照管他们;不是出于勉强,乃是出于甘心;也不是因为贪财,乃是出于乐意。也不是辖制所托付你们的,乃是作群羊的榜样。”
 
若是没有一颗爱主的心,我们很难尽心做主工,很难顺服主的差遣,去为祂找回失窃的珍宝。
 
耶稣对彼得说:“我实实在在的告诉你,你年少的时候,自己束上带子,随意往来,但年老的时候,你要伸出手来,别人要把你束上,带你到不愿意去的地方。”
 
约翰说:“耶稣说这话,是指着彼得要怎样死荣耀神。”说了这话,耶稣再一次对彼得说:“你跟从我罢!”
 
弟兄姐妹,我们服事主,做主工不是凭着血气,而是靠圣灵。在哥林多后书:10章 4-5 节,保罗说:“我们争战的兵器,本不是属血气的,乃是在上帝面前有能力,可以攻破坚固的营垒,将各样的计谋,各样拦阻人认识神的那些自高之事一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。”
 
我们不是靠自己,乃是靠着从天上差来的圣灵,传福音给人,叫他们的眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒但权下归向神。又因信从基督,得蒙赦罪,和一切成圣的人同得基业。
 
我们曾经被魔鬼掳走,主升上高天把我们掳了回来,又使我们领受祂所给的恩赐,能终身在祂面前,坦然无惧的用圣洁公义事奉祂。
 
主对彼得说:“你跟从我罢!”既然跟从了主,我们就不要再有自己的意思,而要把自己完全的摆上。主吩咐我们,要我们做什么,我们就好好去做。不要跟人比较,也不要花精神去管那些与自己无关的事情,而要专心做主吩咐我们,要我们做的事。
 
约翰福音:21 章 20-22 节,约翰说:“彼得转过来,看见耶稣所爱的那门徒跟着,就是在晚饭的时候,靠着耶稣胸膛,说:“主阿!卖你的是谁?”的那门徒。彼得看见他,就问耶稣说:“主阿!这人将来如何?”耶稣对他说:“我若要他等到我来的时候,与你何干?你跟从我罢!”“
 
约翰福音记载,主对彼得讲的最后一句话,就是“你跟从我罢!”
 
弟兄姐妹,主呼召我们,祂自然会带领,主要使我成为怎样的人,是祂的主权,我们只管专心跟从。
 
 
请我们一起祷告
 
“主啊,你说:若有人服事你,就当跟从你;你在哪里,服事你的人,也要在那里。主阿,虽然天使的力量权能更大,但你没有把传福音,救灵魂的工作交给天使,而让天使作服役的灵,为我们效力。你把传福音这最崇高,最伟大的使命交给了我们。你要我们往普天下去为你得人,把你眼中失窃的珍宝一一寻回。主啊,他们是你冠冕上的宝石,要为你闪耀在地上。主啊,你知道过程中的困难和战争,你知道我们容易退缩胆怯,容易灰心。你要我们定睛在你身上,知道并不是我们凭自己能承担什么事,我们所能承担的,乃是出于你。你说:不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠你的灵方能成事。主阿,我们能够凡事放胆,能够忠心去做,因为天上地下所有的权柄都赐给你了,有你与我们同在,有你的应许我们必不惧怕。愿主借着今天的信息对我们的心说话,更新我们的心意,调整我们的眼光,使我们将来能够更好的服事你。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。”
——2024年05月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 灵命日粮   良友电台   保罗   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/7318.htm
上一篇:你们务要儆醒,在真道上站立得稳,要作大丈夫,要刚强(林前十六13) 每日甘泉5月29日
下一篇:上帝呼召你作工,必赐力量得完成 灵命日粮5月30日:茱蒂的一生

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修 香港良友电台《灵命日粮》2014年5月29日灵修信息《寻找失窃珍宝》

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
苦难患难  |  圣灵
圣经人物  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
耶和华  |  上帝
尔道自建  |  圣经祷告
事工事奉侍奉服侍  |  基督
儆醒  |  谦卑
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  神的旨意
感谢赞美主神  |  等候神
爱心  |  教会
试验试炼  |  感恩
每日经历神  |  信靠神
诗篇  |  神的爱
敬畏神  |  慕安德烈每日灵修
平安  |  圣经苦难
活水  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有