每日灵修,旷野吗哪讲章2017年04月19日 :《仰望耶稣》 主持:孙大中 读经:彼得前书2章1-10节金句:彼得前书2章7节 「所以他在你们信的人就为宝贵。」 耶稣基督是圣殿的房角石,在耶稣基督福音家园:仰望神,信靠神,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2017年04月19日:仰望耶稣,你就能面对任何境遇且得平安

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年04月19日 :《仰望耶稣》
主持:孙大中


读经:彼得前书2章1-10节

金句:彼得前书2章7节
「所以他在你们信的人就为宝贵。」

 
耶稣基督是圣殿的房角石,在我们信的人就为宝贵。「房角石」在整个建立里,居最重要的位置的。基督是我们生命的中心,他应被放置在最荣耀也是最显眼之处。

保罗以认识主基督耶稣为至宝,为他已经丢弃万事看作粪土。彼得、雅各布、约翰是曾经在山上看见从父神得尊贵荣耀的耶稣。马太福音17章8节记载:「他们举目不见一人,只见耶稣在那里。」

但愿我们在跟从主的道路上也是「不见一人,只见耶稣。」启示录22章16节,主说:「我是明亮的晨星。」耶稣基督是明亮的晨星,是万民所仰望的。

我们无处寻找别的权柄,也无处寻找可以藏身的依靠。因为天上地下所有的权柄,都已经赐给他了,父已经将万有交在他手里。天堂的钥匙在他的手里,死亡和阴间的钥匙也在他的手里。他开的门没有人能关,他关的门,没有人能开。他是在万有之上永远可称颂的神,仰望他必能胜过罪恶黑暗的权势,直到荣耀黎明的来到。

今天我们有没有好好仰望耶稣,是否以他为宝贵?美国知名的牧者陶恕牧师说:「有一种很强烈的试探,就是把我们跟神之间变成法律关系,而非个人关系。」有的弟兄姐妹以为信主得救就是一次,当我口里承认,心里相信就好了。「耶稣啊,我信你了,以后你不要来打扰我了!」

不,「信主」不是「一次过」就结束,而是要不断「深化」跟主之间的关系。我们信了主之后,跟主之间的关系要不断的进深,直到得着耶稣基督要我们得的。歌罗西书2章6-7节,保罗说:「你们既然接受了主基督耶稣,就当遵他而行;在他里面生根建造,信心坚固,正如你们所领的教训,感谢的心也更增长了。」

我们既然接受了主基督耶稣,就当在他里面活着。那些不打算跟主耶稣基督建立更深关系的,就不容易离开「基督道理的开端」。就好像在山底下,不愿迈向属灵的高峰。

希伯来书6章1节,作者说:「所以我们应当离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步。」什么是「竭力」?就是没有保留的努力,「尽了力还感到不够」。

何西阿书6章3节,先知何西阿说:「我们务要认识耶和华,竭力追求认识他。他出现确如晨光,他必临到我们像甘雨,像滋润田地的春雨。」神有丰富的恩典正等着我们去支取,我们要倚靠他的恩典,竭力认识为我们舍命流血的基督耶稣,跟随他、忠于他,用一生的时间预备迎见他。

主要我们因为认识他,与他的心意保持理性的一致,爱他所爱的,恨他所恨的,与他同心同行。那些信靠他、以他为中心,依赖他的智慧和能力的人,必不至于羞愧。

那些感到自己在灵里是贫穷的,感到时刻需要主的人有福了。他心里满有从主应许而来的期待。箴言8章34-36节,经文说:「听从我、日日在我门口仰望、在我门框旁边等候的,那人便为有福。因为寻得我的,就寻得生命,也必蒙耶和华的恩惠。得罪我的,却害了自己的性命;恨恶我的,都喜爱死亡。」

「仰望主」是我们在世上最大的快慰。我们不过「瓦器」,一切都是仰赖主的恩典。当我们的目光是在基督身上,而不是靠自己的挣扎时,我们会发现他正在我身边,正与我们一同奔跑。在我们跌倒的时候,他扶持我们;并以时时以他的榜样激励我们。约翰福音16章33节,主对所爱的门徒说:「我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。」

约翰福音13章1节,约翰说:「他既然爱世间属自己的人,就爱他们到底。」主已经胜了世界,而今天我们还在世界。主不求父叫我们离开世界,只求父保守我们脱离那恶者。主的得胜成为我们今天的勇气,和将来的盼望。

当我们软弱灰心时,仰望他、注目看他、思想他,我们就有力量。希伯来书3章1节,作者说:「同蒙天召的圣洁弟兄阿!你们应当思想我们所认为使者,为大祭司的耶稣。」

主耶稣在人性得胜,他得了荣耀尊贵为冠冕。始祖亚当失去的,他完全得回。亚当没有得到的,他也展现给我们看。我们仰望我们的主,和他为我们所成就的事,思想他,免得疲倦灰心。

希伯来书12章2节,作者说:「仰望为我们信心创始成终的耶稣。」主耶稣写了我们故事的起头,他将会继续为我们写下一个章节,一直到我们人生故事的结尾。他在我们心里动了善工,就必坚毅地成全这工。

基督徒得胜的关键,就在专心仰望耶稣,仰望那能化腐朽为神奇,使清水变美酒的耶稣。仰望「自己原知道要怎样行」的恩主,在他面前敞开自己,承认自己的不足,依靠他的恩典和帮助,把自己交托给他。

属灵「清晰的视力」往往是从定睛仰望耶稣开始,「定睛在耶稣,一切皆清楚」。诗篇141篇8节,诗人说:「主耶和华阿,我的眼目仰望你,我投靠你,求你不要将我撇得孤苦。」

仰望主,我们心灵的疲累就消失了,忧愁也不见了。当我们「只有耶稣」的时候,就拥有了一切。当我愈感到自己没有力量,就愈可以从主那里帮助。诗篇34篇5节,大卫说:「凡仰望他的,便有光荣;他们的脸必不蒙羞。」仰望耶稣使我们眼睛了亮,全身光明。耶稣说:「我是世界的光,跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。」马太福音11章28节,主又说:「凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。」

弟兄姐妹,只要我们在世一日,就要仰望一日。主是我们的一切,如果你信主以后,从未仰望耶稣,现在就开始仰望。如果你曾经仰望,但后来灰心,已经停止再仰望,求主的灵复兴你,使你重新再来仰望。

主许可的许多人生经验都是为了让我们有机会思想耶稣,仰望他。我们信了主,却活不出他的生命,因为思绪经常不在耶稣这里。在我们属灵旅程中有许多琐事和让我们分心的事。我们很容易失去焦点,我们很容易受环境影响以致看不见主的荣面。

当我们的眼光不在主的身上,就会看环境,看自己,看难处。你看自己,就感到很沮丧。看别人,就失望。看四周,又感到很灰心。但我们若专注仰望主,一切就都变得简单了。「仰望」的意思,就是双眼远离所有的事物,只注视在一件事上。「仰望耶稣」,就是永远把焦点放在耶稣身上。

有一次门徒在夜里四更天,看见耶稣在海面上行走,彼得跃跃欲试,也想要体验,就对主说:「主,如果是你,请叫我从水面上走到你那里去。」耶稣说:「你来吧。」

彼得就从船上下去,在水面上走,要到耶稣那里去。圣经说:「只因见风什大,就害怕,将要沉下去,便喊着说:“主啊,救我!”耶稣赶紧伸手拉住他,说:“你这小信的人哪,为什么疑惑呢?”」

彼得若是有充足的信心,是能够与主一同走在水面上的,是可以经历主的大能的,但可惜他疑惑了,被那些「转移目标的杂事」影响。他心里愿意到主那里去,但是把视线放在风浪上。因为见风什大,就害怕。一怕,他就开始往下沉了。理性告诉他,会沉,会沉,一定会沉。他没有运用信心。

「信心」就是,「以往不可能发生的事,因着神的介入成为可能。以往不能改变的事实,因着神的动工可以逆转。」基督教的信仰不是弱者的信仰,而是勇者的信仰。彼得很勇敢,但是他对主的认识还不够。那应许他的是信实的,彼得还没有信心。

「信心」是帮助我们站起来的力量,「勇气」是帮助我们跨出去的力量,而「恒心」则是帮助我们不致半途而废的力量。无论「信心」、「勇气」和「恒心」都是从主来的,都是主的恩典。在关键时刻,彼得没有仰望永不误事的耶稣。而是凭经验、靠感觉,结果就不能走到主那里去。

当彼得因见风什大,就害怕,将要沉下去,呼求主,喊着说:「主啊,救我!」主赶紧伸手拉住他,说:「你这小信的人哪,为什么疑惑呢?」

彼得不是「小心」,是「小信」。以后约翰福音20章29节,耶稣对心里多忧多疑的多马说:「你因看见了我才信;那没有看见就信的,有福了!」我们不是看见一切之后才信,而是因为知道所信的是谁,如同看见了,那暂时不能看见的结果。

弟兄姐妹,我们所信的是谁?是主基督。他能不能?他能!这就够了。因为他能,无论我的需要有多少,难处有多大,指望多么的渺小,我的责任就是仰望。患血漏的妇人仰望耶稣就得了医治,长大痲疯的仰望耶稣就得着洁净。仰望能使一切变为美好的耶稣,就能使我们避免跌进忧愁的深坑。

弟兄姐妹,每时每刻仰望耶稣,因为他是爱你且永不失信的主。专注仰望耶稣,你就在他里面得享安稳与平静。仰望主你就能超越世界的惊涛骇浪,行走在波涛汹涌的大海,犹如走在微波不兴的水面。

主已经拯救了你,要继续信靠仰望他带领和供应。仰望耶稣,你就能面对任何境遇。全心仰望耶稣,他必让你心得平安。


请我们一起祷告:

「主啊,感谢你带我进入筵宴所,并以爱为旗在我以上。在我敌人面前,你为我摆设筵席;你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。你救了我,并且在一生的日子,以恩惠慈爱伴随着我。你是我的牧者,我必不至缺乏。求主叫我能放下自我,专心仰望你,把指望放在你的身上。你是我的救主,又是我的恩友。纵然众人都离弃我,你却永不离开我。仰望你就有光荣,你用笑脸帮助我、劝勉我、安慰我,使我心里有力量。你已经分别虔诚人归你自己。你使他们心里快乐,胜过那丰收五谷新酒的人。因为他们时时仰望你,活在你脸上的光里。感谢你拣选我们成为认识你的子民。主啊,我们要宣扬你的名,唱诗歌颂你的大能。你是明亮的晨星,我们要仰望你,直到荣耀的黎明来到。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2023年04月19日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 仰望神   信靠神   旷野吗哪   孙大中   基督教   平安 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/11583.htm
上一篇:我们应当散发基督的馨香 灵命日粮2017年04月19日
下一篇:全心信靠上帝,祂必引导我们 灵命日粮2017年04月20日 《不再掌控》

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年04月19日:仰望耶稣,你就能面对任何境遇且得平安

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有