每日灵修,灵命日粮讲章2015年4月17日:思想主题:《我们是一体》主持:孙大中  「教会」不是社会,而是基督的身体,是神个别的呼召,用基督的宝血买赎回来的会众,是在圣灵里重生的一群耶稣基督福音家园:奉献分享,爱心,灵命日粮,基督教,孙大中,教会,恩赐,事工事奉侍奉服侍

灵命日粮2015年4月17日:主要我们凡事存着爱心去做,在祂看来就是可喜悦的

点击用繁体中文浏览

灵命日粮2015年4月17日:思想主题:《我们是一体》

主持:孙大中
 
 
「教会」不是社会,而是基督的身体,是神个别的呼召,用基督的宝血买赎回来的会众,是在圣灵里重生的一群蒙爱的人的聚集。主要我们彼此相爱,在祂的恩典中长进。在神的大家庭里,我们要主动寻找属灵的同伴,不要只是自己单独追求,不要只是自己单独追求,也要爱慕彼此建立。不是孤单一人独行,而是要追求灵里合一,爱里同工,彼此分享,彼此帮补,善用恩赐,彼此服事。
 
英国神学家巴刻(J.I. Packer)是一位熟读加尔文神学和清教徒者作的神学家,有一次他被问到:「在今天这个时代中,究竟是什么东西让你喜乐、让你满足?」
 
他说:「第一,也是最基本的一样东西,就是知道我是神的儿女。我知道我在祂手中是安全稳固的,知道祂是我们在天上的父,知道这个世界是祂所造的,也是祂在掌管的,每一件发生在我身上的事,都是祂为了我的益处所精心计划的。因此,我没有什么好担忧的。现在的我与信主之前的我,已经彻头彻尾不同了。这也是我在自已身上所看到最大最显著的一样改变。过去我一直在逃避,虽不至诚惶诚恐,至少是战战兢兢,始终没有安全感,不知道究竟置身何处。许多事情都让我惊慌,但神改变了这一切。喜乐就是来自与神建立的这种关系。这是第一样也是最基本的一样东西。」
 
巴刻接着说:「第二样给我喜乐的东西是“彼此相交”,就是与其它的信徒有真正亲密并且深刻的交通。这么多年来,听见别人悔改信主或听到有人告诉我主如何顾念他,我从不感到乏味,而且喜悦之情丝毫不减。这是喜乐的稳定来源。我就是这样生根滋长于“基督徒彼此相交”的生活中。」但巴刻也带着遗憾的说:「我们原本应该享受这种温馨、彼此亲近的生活,可是绝大多数基督徒都没有这样生活。我真愿有更多这样的基督徒。我们实在是太忙了,忙得使我们无法更亲密的彼此相交。」
 
他说:「我不认为我们对肢体相交的了解足够完全。事实上我们不够贴近,我们分享的心态也算不上真能使人感到满足。我们谈“分享”谈得很多,而我们也确实告诉别人许多关于我们自已的事。但是我觉得许多的分享都是事先计划好的。我们告诉别人的通常都是那些“他们希望听到的”事以及那些我们不必把自已内心打得很开也有办法在嘴巴上说说的事。有一些感受我们会说出来,有一些我们仍然藏在内心深处。」
 
巴刻说:「我深信敞开的好处,我真的相信!并且我认为“彼此相交”包含了完全的敞开。我没有什么事需要隐藏。我为什么该隐藏?我清楚知道而且我不在乎别人也知道我是罪人,每天会犯多种错误,会有多种软弱,我正是因为犯这些罪,才需要天天活在神的赦免中,我希望我没有试图去装成其它的模样。如果我这么做,那真是很愚蠢,我是在浪费我自已的生命,也是在表明我并不真的相信神在圣经里所告诉我的。但是,就这点而言,我必须诚实地说:有许多基督徒不是如此坦诚生活的。」
 
巴刻说:「坦诚的把自己的问题告诉别人,让别人有机会尽上他的责任,来替你分担重担;我们也当学习担当别人的重担,在别人有需要的时候,为他们祷告。要是肢体之间真的能够做到彼此相顾,那是何等美丽的见证,神的爱透过我们的生命得以流露。正如主耶稣说的:“你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”」
 
这是英国著名的神学家巴刻,精辟的见解,提醒我们肢体之间不必矫饰,不必掩饰我们的缺点假装坚强,而是坦承,谦卑的寻找帮助。
 
英国讲道王子司布真曾说:「激励基督徒们常保持儆醒的方法很多,其中之一就是常常与弟兄姐妹们在一起,谈论主的道与恩惠,彼此勉励。」但他也提醒:「要小心,切莫因为彼此太熟,以致只顾天南地北话家常,却忘了把话题转到数算主的恩典上。」
 
弟兄姐妹们常在一起,常有联络来往,能从彼此见证的分享,得着提醒和帮助。我们是蒙恩的罪人,在主里学习彼此相爱、彼此接纳。在我们享受神为我预备的爱和供应的同时,我要成为别人的供应,我也要成为别人领受爱的途径。
 
初代教会弟兄姐妹珍惜每一次的相聚,并且热切期盼主的再来。请看《罗马书》1章11-12节,保罗说:「因为我切切的想见你们,要把些属灵的恩赐分给你们,使你们可以坚固;这样我在你们中间,因你与我彼此的信心,就可以同得安慰。」
 
保罗写信给罗马的基督徒,告诉他们,他多么渴望见到他们,好让彼此都得着激励。主要我们走出自我中心,进入弟兄姐妹的世界。学习用爱心彼此相顾,用信心彼此激励,述说我们在主里的盼望。
 
《哥林多前书》12章13-18节,保罗说:「我们不拘是犹太人,是希利尼人,是为奴的,是自主的,都从一位圣灵受洗,成了一个身体;饮于一位圣灵。身子原不是一个肢体,乃是许多肢体。设若脚说:“我不是手,所以不属乎身子。”他不能因此就不属乎身子。设若耳说:“我不是眼,所以不属乎身子。”他也不能因此就不属乎身子。若全身是眼,从那里听声呢?若全身是耳朵,从那里闻味呢?但如今神随自己的意思,把肢体俱各安排在身上了。」
 
在基督的身体上,每个人都有独特的功用,要彼此配搭合作,发挥功能。神所给的恩赐是全备的,是百般的,如果我们忽视圣灵赐给我们特殊的才能,没有好好的发挥来荣耀祂,我们就不是神的好管家。
 
我们之间的差异不是为了比较,而是为了互补。神给我们的恩赐不同,是要我们彼此互助,而不是拿来荣耀自己。恩赐不是让我们自高自大轻看别人。多得恩赐的,不要轻看少得的。要知道,神多给谁,要向谁多要,多托谁,就要向谁多取。
 
有的恩赐很能引人注意,有的恩赐比较不被人注意,好像微不足道,但都是不可少的。有的恩赐是外显的,有的人的恩赐是内藏的。有的弟兄姐妹虽然不一定能在众人面前讲道,但当你生病的时候,他第一个来探望你,在你身边陪伴你。当你消沉沮丧的时候,他第一个打电话给你,写卡片鼓励你。他常常关心你,陪伴你走过人生的低谷。这种胜似亲人的爱,更是肢体间不可少的。我们要求主多给我们造就教会,坚固圣徒的恩赐,使得基督的身体越发荣美。
 
《哥林多前书》12章24-25节,保罗说:「我们俊美的肢体,自然用不着装饰;但神配搭这身子,把加倍的体面给那有缺欠的肢体;免得身上分门别类;总要肢体彼此相顾。」
 
基督的身体要平衡发展,弟兄姐妹一齐起来事奉,发挥各自肢体功能。凡事长进,连于元首基督,全身靠祂联络得合式,百节各按各职,照着各体的功用、彼此相助,就能叫身体渐渐增长,在爱中建立自己。
 
我们都知道同心协力既节省力气,又能增强效益,团队服事总能事半功倍。
 
有一年在美国,因为河水上涨使一位名叫奥斯瑞的农夫,他的谷仓被水淹水了。他着急的请朋友们来帮忙把谷仓移到一百四十三英呎远的新地基上去,否则他的损失会非常惨重。那个谷仓又大又重,要好几百人才能抬得动,看来是一项不可能的任务。
 
农夫的儿子用钢条组合成扛抬的架子,焊在谷仓的内外。结果有三百四十四位志愿者,前来帮忙,众人使力一抬,每人分担不到五十英磅的重量,不到三分钟,谷仓座就落在新地基上了。
 
弟兄姐妹,当我们齐心协力的时候,就可以为主成就大事。在肢体的需要上,你不是跟着别人发怨言,而是乐意集众人之力,分担彼此的困难。
 
感谢神给我们分享自己的机会。神不会强求我们把自己没有的给人,主所要的是忠心有见识,是「照我所有,尽我所能。」《哥林多后书》8章12节,保罗说:「人若有愿作的心,必蒙悦纳,乃是照他所有的,并不是照他所无的。」
 
主要我们凡事存着爱心去做,在祂看来就是可喜悦的。神给了我们不同的属灵恩赐,要发挥、善用、不要埋没。总要察验何为神善良、纯全、可喜悦的旨意,照着神给你的感动和引导,作在弟兄姐妹身上。要知道圣灵显在各人身上,是叫人得益处。
 
保罗勉励提摩太,神给他的恩赐,要再如火挑旺起来!因为神赐给我们不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。《提摩太前书》4章15节,保罗勉励提摩太:「这些事你要殷勤去作,并要在此专心,使众人看出你的长进来。」
 
神已经把属灵的恩赐赐给我,要是我疏懒不发挥,会使别的肢体负担太重。意大利经济学者帕列托,提出一个著名的「帕列托法则」。他发现,在大多数人所做的努力中,百分之八十的付出,只能带来百分之二十的结果。这就是著名的「80/20现象」。
 
从这个理论来看,教会里百分之八十的工作,是由百分之二十热心的弟兄姐妹完成的。另外百分之八十的弟兄姐妹是被动的平信徒。只是聚会,没有任何事奉的参与,也不积极追求。
 
弟兄姐妹,不要只是礼拜天到教会来聚会,听听道理就算了,而是要明白主要你这一生为祂做什么。主这样爱我为我舍己,祂把恩赐给了我,我要拿什么报答祂所赐我一切的厚恩?不要埋没神给你的恩赐,你要为着主的圣名和祂的国度发热心,要羡慕善工。
 
要记得「殷勤不可懒惰;要心里火热;常常服事主。众人以为美的事,要留心去作。」让我们乐意事奉耶和华,照祂所喜悦的,把我们的爱倾倒在祂的身体身上,就是祂的教会。你若甘心把自己摆上,在服事他人的过程里,必定满得从祂而来的喜乐。
 
诗歌:《同路人》
只因为我们都是同路人,才会有同样的经历
只因为我们都是同路人,才会有同样的追求
同甘苦,共患难,只有同路人最亲
同流泪,同喜乐,只有同路人最真诚
感谢神让我们在真道上相逢,成为同路人
我们内心发出同声地歌唱,赞美奇妙救恩
心灵合一,相互理解,同路人一定要同心
美好的盼望,永恒的国度,永远属于我们
 
 
 
请我们一起祷告:
 
主啊,你要我们同心,彼此体恤,相爱如弟兄,存慈怜谦卑的心。我们所作的都是给你作的,都是为了讨你的喜悦。主啊,你救了我脱离极大的死亡,把永生赐给我,我的心岂能对你冷淡?岂能徒受恩典,白占地土?赦免我在服事你的事上有太多的保留,错失太多的机会。主啊,在你祭坛那里,麻雀为自己找着房屋,燕子为自己找着菢雏之窝。求主帮助我找到事奉的岗位,让我在你的家里乐意与人同工,殷勤服事你。我再一次我自己交托在你手中,愿你的灵充满我,坚固我乐意事奉的心。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们!
——2024年04月17日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 奉献分享   爱心   灵命日粮   基督教   孙大中   教会   恩赐   事工事奉侍奉服侍 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/8369.htm
上一篇:帮助我明白,如何使用祢所给我的恩赐,去鼓励造就其他信徒,将祢的爱传扬到全世界 灵命日粮2015年4月17日
下一篇:当我们亲近上帝,就能从新得力,心思意念得更新 灵命日粮2015年4月18日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修灵命日粮2015年4月17日:主要我们凡事存着爱心去做,在祂看来就是可喜悦的

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有