每日灵修,灵命日粮讲章2015年4月16日:思想主题:《最棒的钓鱼区》主持:孙大中 神有创造的大能。《创世记》1章1节,经文记载:「起初神创造天地。」《启示录》4章9-11节,约翰说:「每耶稣基督福音家园:天国天堂天家,乐园,人与神的关系,盼望,神的旨意,伊甸园,犯罪罪恶,灵命日粮,基督教,孙大中

灵命日粮2015年4月16日:人是为了神的荣耀而造的,真正的快乐来自遵守神的话,那是敬虔的喜乐

点击用繁体中文浏览

灵命日粮2015年4月16日:思想主题:《最棒的钓鱼区》

主持:孙大中

 
神有创造的大能。《创世记》1章1节,经文记载:「起初神创造天地。」《启示录》4章9-11节,约翰说:「每逢四活物将荣耀、尊贵、感谢,归给那坐在宝座上,活到永永远远者的时候,那二十四位长老,就俯伏在坐宝座的面前,敬拜那活到永永远远的,又把他们的冠冕放在宝座前,说:“我们的主!我们的神!你是配得荣耀、尊贵、权柄的;因为你创造了万物,并且万物是因你的旨意被创造而有的。”」
 
神创造了这个世界,祂看着是好的。然后祂按着自己的形象样式造了人,神看着一切所造的都甚好。《诗篇》104篇30-31节,诗人说:「你发出你的灵,他们便受造;你使地面更换为新。愿耶和华的荣耀存到永远,愿耶和华喜悦自己所造的。」
 
神喜悦自己所造的,创造是祂的乐趣,是神心中所喜悦的。祂是不断创造,而且继续创造的主。《约翰福音》5章17节,耶稣对逼迫祂的犹太人说:「我父作事直到如今,我也作事。」所以我们可以期待神作新事,神造天地,祂有灵的余力,祂可以再造新天新地。
 
神用地上的尘土造了人以后,又为人预备了在地上的乐园,就是伊甸园。伊甸园是神的园子,当时人跟神之间有潜在完美的关系,伊甸园有潜在完美的形式,人在地上的乐园里有潜在完美的享受。
 
但是因为人犯了罪,人跟神之间的关系就破坏了。亚当和他的妻子听见神的声音,就藏在园里的树木中,躲避耶和华神的面。耶和华神呼唤那人、对他说:「“你在那里?”」他说:「“我在园中听见你的声音、我就害怕;因为我赤身露体,我便藏了。”」《创世记》3章21-24节记载:「耶和华神为亚当和他妻子用皮子作衣服,给他们穿。耶和华神说:“那人已经与我们相似,能知道善恶;现在恐怕他伸手又摘生命树的果子吃,就永远活着。”耶和华神便打发他出伊甸园去,耕种他所自出之土。于是把他赶出去了。又在伊甸园的东边安设基路伯,和四面转动发火焰的剑,要把守生命树的道路。」
 
从此,人被神从地上的乐园里赶出去。人要汗流满面才得糊口,直到归了土,都因为人不听神的话。地受了咒咀就长出荆棘和蒺藜来。人从「乐趣无穷」到「劳苦愁烦」。
 
罪入了世界以后,人不再敏锐的感受到神的良善,对祂心存感恩。而是任意妄为、自高自大、爱宴乐不爱神。我们活着不是为了讨神喜悦,相反的,我们以为自己是世界的中心,万物的主人,而追求眼目的情欲,肉体的情欲和今生的骄傲。《诗篇》58篇3节,诗人说:「恶人一出母胎,就与神疏远;一离母腹,便走错路,说谎话。」
 
《诗篇》14篇1-3节,大卫说:「愚顽人心里说:“没有神。”他们都是邪恶,行了可憎恶的事,没有一个人行善。耶和华从天上垂看世人,要看有明白的没有,有寻求神的没有。他们都偏离正路,一同变为污秽;并没有行善的,连一个也没有。」
 
人是为了神的荣耀而造的,真正的快乐来自遵守神的话,那是敬虔的喜乐。《罗马书》1章28-32节,保罗说:「他们既然故意不认识神,神就任凭他们存邪僻的心,行那些不合理的事;装满了各样不义、邪恶、贪婪、恶毒;满心是嫉妒、凶杀、争竞、诡诈、毒恨。又是谗毁的、背后说人的、怨恨神的、侮慢人的、狂傲的、自夸的、捏造恶事的、违背父母的、无知的、背约的、无亲情的、不怜悯人的;他们虽知道神判定,行这样事的人是当死的,然而他们不但自己去行,还喜欢别人去行。」
 
这就是人活在世上的光景,若不是神怜悯我们,向我们施恩,我们就是死在罪中。当罪入了世界,地受了咒诅,神把人赶出伊甸园,从此人活在罪恶和苦难的世界里。不论我们多么努力,地上不会有最完美的关系、不会有最完美的形式,和最完美的享受,因为不是神终极的赐福。然而,因着神的怜悯、因着神的大爱,祂要再造新天新地,那是公义的国度、完美的天堂,也是天上的乐园,那才是神心意中最完美的结局。
 
请我们看《旧约·以赛亚书》65章19-25节的描述。神借着先知以赛亚在这描述:「我必因耶路撒冷欢喜,因我的百姓快乐;其中必不再听见哭泣的声音和哀号的声音。其中必没有数日夭亡的婴孩,也没有寿数不满的老者;因为百岁死的仍算孩童,有百岁死的罪人算被咒诅。他们要建造房屋,自己居住;栽种葡萄园,吃其中的果子。他们建造的,别人不得住;他们栽种的,别人不得吃;因为我民的日子必像树木的日子;我选民亲手劳碌得来的必长久享用。他们必不徒然劳碌,所生产的,也不遭灾害,因为都是蒙耶和华赐福的后裔;他们的子孙也是如此。他们尚未求告,我就应允;正说话的时候,我就垂听。豺狼必与羊羔同食;狮子必吃草与牛一样;尘土必作蛇的食物。在我圣山的遍处,这一切都不伤人、不害物。这是耶和华说的。」
 
这是何等的奇妙,先知以赛亚领受启示预告万物的复兴,就是人间咒诅除掉的荣景。约翰看见神恢复了人跟祂的关系,人得回了乐园的享受,而且是永恒的,完美的。
 
虽然地上纷扰不断,世界和平是那么远遥,仇恨是那么强烈,人类永久的幸福,彷佛是永远都不可能达成的梦境。但是神并没有沉睡,罪恶终必失败,基督必要掌权。《罗马书》8章19-22节,保罗说:「受造之物,切望等候神的众子显出来。因为受造之物服在虚空之下,不是自己愿意,乃是因那叫他如此的。但受造之物仍然指望脱离败坏的辖制,得享神儿女自由的荣耀。我们知道一切受造之物,一同叹息劳苦,直到如今。」
 
这是一个弱肉强食,是在神眼前败坏的的世界。在世上会有死亡、悲哀、哭号、疼痛、会饥饿、干渴,但是在主为我们预备的地方,将不再有这些悲苦。《启示录》7章16-17节,约翰说:「他们不再饥,不再渴,日头和炎热,也必不伤害他们;因为宝座中的羔羊必牧养他们,领他们到生命水的泉源;神也必擦去他们一切的眼泪。」
 
我们要在神宝座前,昼夜在祂殿中事奉祂。在新天新地里面,耶稣基督要使万物更新,所以那个时候罪的律,已经在耶稣基督的救恩里面被解除了,人在新天新地中、在神的乐园里,会享受那不再被罪所捆绑的新的生活。我们在神面前有完美的事奉,与祂有完美的交通,我们都要完美的认识祂。
 
当神将一切都更新了,将一切的咒诅尽都除去,祂的权柄、能力和荣耀彻底实现,在祂的家里就有永久的幸福和永远的安息。奥古斯丁说:「神被无目的的看,无限制的爱,无疲倦的赞美。」
 
旧约以「至圣所」,以及「锡安」来预表新天新地、新耶路撒冷。《以赛亚书》66章22节,经文记载:「耶和华说:我所要造的新天新地,怎样在我面前长存;你们的后裔和你们的名字也必照样长存。」
 
这新天新地就是天上的伊甸园,主耶稣在各各他山的十字架上流出宝血,所拯救的第一个人,就是一个有心悔改的强盗。那强盗对主说:「耶稣啊,你得国降临的时候,求你记念我。」耶稣对他说:「我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。」参看《路加福音》23章43节。
 
《哥林多后书》12章1-4节,保罗说:「我自夸固然无益,但是我是不得已的;如今我要说到主的显现和启示。我认得一个在基督里的人,他十四年前被提到第三层天上去;或在身内,我不知道;或在身外我也不知道;只有神知道。我认得这人,或在身内,或在身外,我都不知道,只有神知道。他被提到乐园里,听见隐秘的言语,是人不可说的。」
 
保罗有乐园的经验,他曾经被提到乐园里。今天,教会就是新天新地的表样,就是神恩典的预尝。在天堂最大的喜乐就是看见耶稣,我们要亲眼看见爱我们的主,并且欢喜快乐的事奉祂。《约翰一书》3章2节,约翰说:「亲爱的弟兄啊!我们现在是神的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道主若显现,我们必要像他;因为必得见他的真体。」
 
在天堂里有十全十美的认知,十全十美的享受,十全十美的安息。《诗篇》16篇11节,大卫说:「在你面前有满足的喜乐,在你右手中有永远的福乐。」那是我们所能经历最完美的形式。
 
《哥林多前书》13章12节,保罗说:「我们如今彷佛对着镜子观看,模糊不清,到那时,就要面对面了;我如今所知道的有限,到那时就全知道,如同主知道我一样。」
 
当讨饭的拉撒路死了,被天使带去放在亚伯拉罕的怀里,他怎么知道那是亚伯拉罕呢?保罗说:「我如今所知道的有限,到那时就全知道,如同主知道我一样。」今天在地上有许多的不完美,但是我们可以指望爱我们的神,和祂恩典的赏赐,不因暂时的环境而忧愁。
 
一位老太太步履蹒跚地来到教会,问牧师:「我能让我的脚步轻快,充满活力像年轻时候那样吗?」
 
你知道牧师怎么回答?牧师说:「能,但不是在这个世界,是在那世界,你不介意再等等吧?」老太太明白牧师的意思,很有信心的回答:「不介意,这值得等!」
 
感谢神!我们时常坦然无惧,因为知道自己是天上的国民,知道自己是有指望的。主已经应许,祂去为我们预备地方。主不但去为我们预备地方,也预备我们的心。神怎样将亚当安置在地上的伊甸园,使他修理看守。祂也要按着自己意旨所喜悦的,把我们带进祂所应许的新天新地。
 
那么,这旧有的天地呢?有一天要结束。《彼得后书》3章10-12节,彼得说:「但主的日子要像贼来到一样,那日天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽了。这一切既然都要如此销化,你们为人该当怎样圣洁、怎样敬虔,切切仰望的的日子来到;在那日天被火烧就销化了,有形质的都要被烈火镕化。」
 
亲爱的朋友,天地要灭没,这世界的样子要过去。主耶稣必要再来,你预备好了吗?《彼得后书》3章14节,彼得说:「亲爱的弟兄啊!你们既盼望这些事,就当殷勤,使自己没有玷污,无可指摘,安然见主。」让我们等候所盼望的福,并等候至大的神,和我们救主耶稣基督的荣耀显现。仰望祂,用祂的大能恢复一切。但愿尊贵和永远的权能都归给祂。阿们!
 
诗歌:《微声盼望》
在忙碌生命的当中,疲倦寂寞多感喟,
你心灵饥渴与虚空,却无法得着安慰,
听,这声音何等美妙,是温柔真实言词,
听,慈爱声向你呼召,带来好信息与你。
    副歌:微声盼望,我喜听,主慈爱声,
   使我心灵,痛苦中,得安宁。
 
 
 
请我们一起祷告:
 
主啊,你曾用大能和伸出来的膀臂创造天地,在你没有难成的事。你是使人有盼望的神,又是赐诸般恩典的神。感谢你,从起初拣选我们,叫我们因信真道,又被圣灵感动,成为圣洁,能以得救。求主帮助我们明白在基督里的指望,不叫我们因为对天堂陌生,活在世上好像没有指望的人。主啊,在世上我们有苦难,常有冲突和烦恼,许多事情是不完美的。但因为你爱我们,把你话放在我们心里,我们知道没有任何地上的伤痛,是天堂无法治愈的。求主开广我们的心,赐我们智慧悟性,使我们满心知道你的旨意。求主的灵充满我们,叫我们常喝你乐河的水。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们!
——2024年04月16日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 天国天堂天家   乐园   人与神的关系   盼望   神的旨意   伊甸园   犯罪罪恶   灵命日粮   基督教   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/8364.htm
上一篇:在世上的一切,都不及在天堂与基督同在 灵命日粮2015年04月16日
下一篇:帮助我明白,如何使用祢所给我的恩赐,去鼓励造就其他信徒,将祢的爱传扬到全世界 灵命日粮2015年4月17日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修灵命日粮2015年4月16日:人是为了神的荣耀而造的,真正的快乐来自遵守神的话,那是敬虔的喜乐

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有