每日灵修,旷野吗哪讲章2017年04月18日:《我们俩》 主持:孙大中 读经:启示录3章1-6节金句:加拉太书4章7节 「可见,从此以后,你不是奴仆,乃是儿子了;既是儿子,就靠着神为后嗣。」 感谢耶稣基督福音家园:信靠神,平安喜乐,与神同行,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2017年04月18日:主要我们有活的信心,行事为人与蒙召的恩相称

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年04月18日:《我们俩》
主持:孙大中


读经:启示录3章1-6节

金句:加拉太书4章7节
「可见,从此以后,你不是奴仆,乃是儿子了;既是儿子,就靠着神为后嗣。」


感谢主愿意与我们分享一切,他未尝留下一样好处不给行动正直的人。有无数的传统,经典的圣诗是以「我与主,主与我」为题的「爱的颂歌」。这些诗歌是诗人见证他与主的关系,生命中因为有了耶稣是何等的不同、何等的甘甜。

有一首诗歌叫「主若是」。歌词说到:

1.主若是玫瑰一朵,我就是绿叶一片,主与我心心相印,紧紧的以爱连结。
任凭是风狂雨暴,同甘苦朝夕相见,主若是玫瑰一朵,我就是绿叶一片。

2.主若是一首诗词,我就是爱的音乐,跳跃着高声欢唱,像一只晨鸟清歌。
主与我此唱彼和,心灵间默契配合,主若是一首诗词,我就是爱的音乐。

3.我若是冷若冰霜,主就是冬日太阳,他热情十架大爱,感动我铁石心肠。
但愿我溶为溪水,直流到主爱海洋,我若是冷若冰霜,主就是冬日太阳。

4.我若是一块荒地,主就是及时甘霖,他的恩沛然下降,滋润我干渴的心。
我不再白占土地,开花结果扎根深,我若是一块荒地,主就是及时甘霖。

诗歌的作者必定对主的爱经历很深。我们跟主的关系不是间歇的、断断续续的,而是像「枝子」和「葡萄树」,是紧密连结,全无阻隔的。

中国着名的布道家王载牧师,本来不信主,他的未婚妻因为在教会学校读书信了主,就常常写信劝他去礼拜堂听道。王载并不把这事放在心上,回信时只敷衍几句。

婚后第一个主日,他陪同妻子一同到教会听道,牧师所讲的,他全不明白,但对于散会前所唱的圣诗,却深受感动。心想拜菩萨的人,没有一个愿与菩萨相近,而基督徒则愿与耶稣相亲相近,心想「这位神一定是十分和蔼可亲。」

当招待人员在散会后与他握手时,他的妻子请他们为王载祷告,说:「他还没有信耶稣。」王载听到心里暗笑,以为信不信在于自己,难道别人为我祷告就能使我信吗?但主已经把慕道的心,放在他心里。

知道丈夫有慕道的心,王载的妻子就介绍过去在学校的一位老师带他查经,由新约开始查起。及至他读到登山宝训中耶稣说:「清心的人有福了,因为他们必得见神。」王载顿时醒悟到自己内心的不洁、灵魂的污秽。得知耶稣为他的罪死而复活,他不但接受耶稣作救主,从此就爱上了读经,以后还响应主的呼召,作了全职传道。

路加福音15章1-2节,路加记载:「众税吏和罪人都挨近耶稣,要听他讲道。法利赛人和文士私下议论说:这个人接待罪人,又同他们吃饭。」当法利赛人向耶稣的门徒发怨言,说:「你们为什么和税吏并罪人,一同吃喝呢?」耶稣听见,就说:「康健的人用不着医生;有病的人才用得着。」

因为主喜爱怜恤,不喜爱祭祀。他与人相亲相近,他来本不是召义人,乃是召罪人。主耶稣俯就卑微的我们,他是「以马内利」,乐意与人同在的神。他道成肉身,纾尊降贵住在我们中间,使我们因他得救。

杏林子刘侠写过一首小诗,叫《新芽》,在诗里她这样说:
哦,主!
面对这即将临到的一年,
全然崭新,亦全然陌生,
三百六十五天每天都是一个未知数。

我们不知那里有福,有祸;
有欢乐,还是眼泪。
我们不能预测,也无从准备,
但我们知道这一切都早已经你策划。

我们不敢祈求安逸,
深怕安逸使我们放纵。
我们也不敢祈求欢乐,
太多的欢乐容易使人迷失。

而主--
我们也怕忧伤会割裂了我们的心,
泪水会遮掩了视线。
除非你能为我们抵挡,
并且开路。
我们便数算着每一天的生命,
欣然交予你手。

一同向前迈进,
迈向不可知的新年度。

虽然罹患类风湿性关节炎,杏林子全然信靠神,存着感恩的心,领受神所赐的每一天。每一天的每个信封里,都有神给她的指示,也有神对她的要求。已经拆开的,她恭敬放在一边,明天的信,放在桌上,等到明天的到来。

主与我们同在,与我们一起阅读我们的人生。他就是智慧的源头,神曾借着他创造诸世界。他在地上作人的时候所留下的,就是智慧人生的风范。

主清楚知道有关我的一切,包括我的软弱、我的短处以及我的天性。他知道我的忧伤、他知道我能忍受多少、他知道我承受压力的限度。尽管生命的考验可能超过我承载的能力,但是我们无须担心,因为他是信实的,必会为我开一条出路,叫我能忍受得住。

弟兄姐妹,你最近感到压力很大吗?什么是「压力」呢?「压力」就是:「我们因为无法掌控的情况,而产生极度紧张的情绪。」这件事情我无法掌握,所以感到很吃重。当一个人生活在压力底下,倍感艰辛,整个人就会失去笑容。有的人在压力底下,会失眠、头痛、血压升高。

有一位贾西普牧师分享他个人的一段经历。他说在一个极其繁忙的星期里,他无法像往常一样有足够的时间准备主日讲章。主日早晨,当他走上讲台时,为手中那份内容贫乏的讲章,心里感到很愧疚,就好像主在问他:「你这一周为我尽力而为了吗?」他诚实地回答主说:「主啊,是的,我已经尽力了。」那一天,主耶稣大大使用那篇,准备不足的讲章,在主的手中,一篇准备不足的讲章,也成了会众的帮助。

弟兄姐妹,不要忘了,主在这里,他掌管一切,他知道要怎么做。当你尽力而为之后,你的不足,他会亲自补足。就连我们的损失,他都会分担。他是我们随时的帮助,随时的接应。

美国文学家爱默生说:「我们对生活境况的回应,要比生活环境的本身更加重要。」

人生不一定都像我们所期待的一帆风顺,但因为有主与我同行,我就不用惧怕。人的尽头,就是神的起头。

当保罗写哥林多后书的时候,提到事奉的艰难,说他在亚西亚「被压太重,力不能胜」,又提到在马其顿「外有争战,内有惧怕」,但保罗不是一直把焦点放在所要面对的压力上。哥林多后书1章9节,保罗说:「叫我们不靠自己,只靠叫死人复活的神。」

腓立比书4章13节,保罗分享他能够「随遇而安」的秘诀,他说:「我靠着那加给我力量的,凡事都能作。」保罗说:「我无论在什么景况,都可以知足,这是我已经学会了。」

「主与我们同在」是客观的事实,但我们要去经历,要学习放下心中的焦虑。主是我们智慧与力量的泉源,今日路程他必赐力量,明日需要他早已预备周详。我们要有信心,知道自己是他的荫庇之下,蒙他能力保守的。他用笑脸帮助我,不断的用厚恩待我,我的心就能仍归安乐。

主耶稣关心门徒内心的平安,在他即将受难的时候,他对门徒说:「你们心里不要忧愁,也不要胆怯。」当主耶稣被钉十字架,第三日从死里复活之后,关心的仍然是门徒平安不平安。七日的第一日,主复活的那个晚上,门徒所在的地方,因怕犹太人,门都关了;耶稣来站在当中,对他们说:「愿你们平安!」说了这话,就把手和肋旁,指给他们看;门徒看见主,就喜乐了。

路加福音24章41节,路加医生这样形容,说他们:「喜得不敢信,并且希奇。」因为主把自己活活的显给他们看,还与他们同吃同喝。

弟兄姊妹,主是活着的!因为他活着,我们的信心也要是「活」的。在撒狄教会一片死气沉沉的光景里,有一些人信心是活的,他们保守自己,未曾污秽自己衣服的。主说:「他们要穿白衣与我同行;因为他们是配得过的。」

主要我们有活的信心,行事为人与蒙召的恩相称。不是仅仅得救而已,而是丰丰富富的经历他,带着丰盛的生命进入他永远的国。


请我们一起祷告:

「主啊,因你与我同行,我就不会孤寂。你应许永不离开我,你是我心里的力量,有你牵引着我,我就能勇往向前。你是我患难中的良友,你以永远的爱来爱我。主啊,有你陪伴,在软弱中我靠你就能刚强。感谢你没有留下一样东西不与我分享,求你保守我不离开你,而是常常思想你,回应你的恩典和大爱,时时亲近你。主啊,我渴望活出你自己,成为他人的安慰和帮助。愿你的灵充满我,使我满有你的心思,爱你所爱的,与所有诚心爱你的人,时常交通,同心事奉你。求你保守我的心,不容任何罪污破坏我与你之间的关系。保守我常在你里面,就像枝子常在葡萄树上,永远不分离。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2024年04月18日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 信靠神   平安喜乐   与神同行   旷野吗哪   孙大中   基督教   平安 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/11578.htm
上一篇:与上帝一起欢欣享受祂所造的万物 灵命日粮2017年04月18日 《享受美景》
下一篇:我们应当散发基督的馨香 灵命日粮2017年04月19日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年04月18日:主要我们有活的信心,行事为人与蒙召的恩相称

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有