每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年4月12日 旷野吗哪的灵修信息《基督的爱》主持:孙大中 读经:哥林多后书5章12-21节 金句:哥林多后书5章14节「原来基督的爱激励我们。」  十七的英耶稣基督福音家园:神的爱,爱神,顺服,爱心,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年4月12日:基督的爱激励我们对他全然顺服

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年4月12日 旷野吗哪的灵修信息《基督的爱》

主持:孙大中
 
读经:哥林多后书5章12-21节
 
金句:哥林多后书5章14节
「原来基督的爱激励我们。」
 
 
十七的英国,经过清教徒复兴之后,已经逐渐趋于冷淡,到了以撒‧华滋的年代,教会已经落到十分荒凉的地步,神的儿女对属灵的事已经失去了兴趣,生活开始变得世俗化。教会一片暮气沉沉,以撒‧华滋对于十字架上的救赎大爱有很深的认识,他自己本人经历过孤单痛苦的人生熬炼,这使得他更多体会到耶稣基督十架的苦难和大爱,也更认识自己属世的骄傲原是可羞耻的。神借着他所写的这首诗歌带领了成千上万的人,摸到基督十架的大爱,灵命开始得着复兴。
 
「奇妙十架」的歌词如下:
 
1.当我思量奇妙十架,荣耀之主在上悬挂;
平生所珍顿看有损,昔日所夸今觉鄙下。
 
2.求主禁我别有所夸,但夸我主基督十架;
前所爱慕虚幻荣华,今因主血甘尽丢下。
 
3.试看主头、主足主手,慈爱忧愁和血而流;
如此爱、忧自古焉有?荆棘反成荣耀冕旒。
 
4.若得万物献主为报,难偿深恩仍嫌微少;
主爱如此圣善奇妙,合献身心全力图报。
 
据说以撒‧华兹在写这首诗歌的时候,是有感于一位寡妇的见证。这位寡妇,苦心抚养三个儿子长大成人,一个一个把他们奉献给主。最先长子奉差到非洲去传道,不久被土人杀害。寡妇听见这个消息,不但没有发半句怨言,反倒跪在神的面前赞美神,以为她的孩子能为主殉道为荣耀。不久,二儿子承继哥哥的遗志,继续到非洲传道,不久也遭到杀害。后来小儿子也接续哥哥未完成的工作,继续前往,最后也获同样遭遇。
 
一日寡妇的亲友问她说:「你将三个儿子全献给了主,为福音摆上,如今他们一个一个都殉道了,你后不后悔?」寡妇怎么说?寡妇回答道:「我很懊悔,因我没有第四个儿子可以继续献给主。」后来她祷告说:「如果宇宙万于都归我,全献给主还嫌少。」
 
以撒‧华兹听到这个见证,心里很受感动,于是配合加拉太书6章14节的经文:「但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架;因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。」他就写成「奇妙十架」这首感人的诗歌。
 
主爱长阔高深,过于我们所能测度,超过我们所能够了解。对于主在我们身上所显出的爱,我们每个人只掌握了一些,经历了一些,体会了一些,像从浩瀚的大海舀起一桶水,海洋还是那么浩瀚,辽阔。
 
我们要竭力明白,并且要与众圣徒一同明白。我们唱诗不要只唱自己写的,也要唱黑人灵歌,唱英国圣徒写的诗歌,唱美国圣徒写的诗歌,唱瑞典圣徒写的诗歌,唱韩国圣徒写的诗歌,有一本诗集叫《万民颂扬》,我感到名字取得真好,就是我们要与众圣徒一同明白基督的爱。我们对基督的爱体会有限,明白的有限,要知道,基督的爱不止是这样。
 
一位诗人写道:
 
天上诸天,当为纸张,地下万茎,当为笔杆,
世上海洋,当为墨水,全球文人,集合苦干,
耗尽智力,描写神爱,海洋墨水全干,
案卷虽长,如天连天,仍难表达透畅。
 
当我们见主面的时候,我们要问主的第一句话,就是「主啊,你为何这样爱我?常久以来我得罪了你,你却仍然爱我。我常常忘了你,你却从来没有忘记我。你爱我,乐意宽恕我,看我是死而复活,失而又得的。我是这样的污秽败坏,你却接纳我,医治我,赦免我。」约翰壹书3章1节,使徒约翰说:「你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女。」
 
弟兄姐妹,我们是何等蒙福,因为这无与伦比的爱,我们的生命被挽回过来。主为我舍命,他牺牲自己好让我能活下去。因为他为我死,我能够免死。这爱是主动临到我们的,是他主动愿意的。以赛亚书53章4-5节,先知以赛亚说:「他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为他受责罚,被神击打苦待了。那知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤;因他受的刑罚我们得平安;因他受的鞭伤我们得医治。」
 
主爱我们,不是因为我的条件好。保罗说:「因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死。」罗马书5章7-8节,保罗说:「为义人死,是少有的;为仁人死,或者有敢作的。惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。」
 
主爱我这个不可爱的罪人,甘愿为我死。他爱我是早在创世以前,耶利米书31章3节,经文说:「古时耶和华向以色列显现,说:我以永远的爱爱你,因此我以慈爱吸引你。」
 
这爱是从高天临到我,如同灿烂晨光,照亮在我人生的道上。主爱我到底,他对我们的爱没有任何保留。我们一生有这么多的过犯,主耶稣的宝血,却继续不断的洗净。主把自己给了我们,我们能拿什么报答他呢?拿什么献给他呢?哥林多前书6章20节,保罗说:「因为你们是重价买来的;所以要在你们的身子上荣耀神。」
 
罗马书12章1-2节,保罗又说:「所以弟兄们!我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉,乃是理所当然的。不要效法这个世界;只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良,纯全可喜悦的旨意。」
 
主这样爱我,我活着不再是为自己,而为爱我,为我死而复活的主活。我要以他的旨意,做为我的心志。只要我活着一天,只要还有生命气息,我就要好好为主而活。我的双手要为主所用,我的光阴要为主用,我理当把我的一切尽都奉献,一切为主,一生为主。这是圣洁的,是神所喜悦的,这也是「理所当然」的事奉。
 
保罗以基督的心为心,与主联合,与他一致。主吩咐他就行,主差遣他就去。启示录14章4节,经文提到:「羔羊无论往那里去,他们都跟随他。他们是从人间买来的,作初熟的果子归与神和羔羊。」
 
保罗为主多受劳苦,多下监牢,服事主不以性命为念,也不看为宝贵。难道他「癫狂」了吗?不!保罗义无反顾,因为基督的爱激励他。哥林多后书5章14节,保罗说:「原来基督的爱激励我们。」「原来」,就是追溯根源,原来我是被主的爱所激励。
 
基督的爱催逼我,叫我不再为自己活,乃为替我死而复活的主活。基督因我们的信,住在我们心里,他的爱改变我,当我照着基督的爱去爱,这爱才是有根有基的。一个人服事主,处处坚持自己的权利,顾念自己的感受,就容易与人起争执,就容易因为「感到受伤」而服事不下去。因为他不是在服事主,而是在服事「自己」。
 
滕近辉牧师说:「你若真心爱主,你爱主的心是会禁得起时间考验的。你不会跟人比较,只会忠于主给你的托付。你不会一面事奉,一面埋怨,而是愿意付代价。你心里爱的如果是主,就不会看别人,而是好好专心跟从主。」
 
基督的爱激励我们对他全然顺服,一个人对主旨意顺服的程度,就显出他爱主的深度。今天我们常常不是让主居首位,而是让自己的虚荣,自己的感受居首位。弟兄姐妹,如果你真心爱主,你会把自己的「感受」钉在十字架上,把自己以为应得的「权利」钉在十字架上。你有权柄,但是为基督的缘故,甘愿放下。你有感受,但是为基督的缘故,不再看重。一个真正为主而活的人,就不是只在在「嘴唇」上爱主,在「舌头」上爱主,而是把主的旨意化作每天顺服的行动。
 
有一位登山老手正向一群准备第一次爬山的初学者分享经验。这位登山老手征服过许多世界上最难攀爬的山峰,所以有资格给他们一些建议。他说:「诸位,牢记这一点,你的目标就是体验登山的乐趣及到达山顶的喜悦。你踏的每一步都使你更接近顶峰。若你爬山的目的只是避免摔死,那你就会错过了许多体验。」
 
弟兄姐妹,今天你服事基督,作基督徒,难道只是为了逃避地狱吗?如果这样,你过基督徒的生活就没有喜乐和满足。
 
神不需要人手服事,好像缺少什么,因为他一无所缺。但是他却刻意留下一些需要,让我们有机会参与。主给我们机会回应他的爱,是要我们的生命进到更丰盛的地步。让我们回想,信主到今天,我们为主舍下过什么?为主受过什么苦?为主曾经献上过什么?主这样爱我,我拿什么报答他向我所赐的一切厚恩?难道我就这样白白徒受主的恩典吗?
 
「报答主恩」从来不是出于无奈,而是大胆地使用了我们自己的自由。主愿意我们甘心把自己献给他。歌罗西书3章23-24节,保罗说:「无论作什么,都要从心里作像是给主作的,不是给人作的;因你们知道从主那里,必得着基业为赏赐;你们所事奉的乃是主基督。」
 
我们对主的爱不会超过对他的认识。你越认识他,你必然会越爱他。为主而活,失也是得;只要主喜悦,苦也是乐。作主仆人,卑微也是高贵。你越明白主的恩典,你越会为己无所求,而为主求一切。你对基督真心的爱,是众水不能熄灭,大水也不能淹没的。你若是真心爱主,你对主的热心不会随着时间消退。我们在教会里的服事,如果没有爱就是累人的工作。但有了爱,就是荣耀的特权。当主的爱激励我们,一切的重担就都变得轻省。
 
神的仆人事奉主,没有爱以外的动机,也没有爱以外的动力。爱使我们的服事充满热情,爱也使得我们的服事充满能力。基督的爱在我们心中渐长、在我们里面激励我们,我们就能将他的爱与人共享。愿主的爱火在我们里面焚烧,如同祭坛上的火,终年不止。
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,你已经升入高天尊荣,你爱我们,把我们放在心上,你在父的右边替我们祈求。你的爱不是我们可以完全了解的。无论是患难、是困苦、是逼迫、是饥饿、是赤身露体、是危险、是刀剑…,我们难处纵然有一百样,解决这难处的,就是你的爱。主啊,谁能使我们与你的爱隔绝呢?你的爱是我们永不枯竭的信心和盼望的泉源。你那不放我的爱,我的灵魂可以安息在你里面。主啊,当我们领受了你牺牲的大爱,我们岂能当作平常?当我们事奉你似乎遇到挫折,爱你的心渐渐冷淡的时候,愿你的爱吸引我、激励我、更新我、改变我。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2024年04月12日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的爱   爱神   顺服   爱心   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/10054.htm
上一篇:远离诱惑,就不会深陷其中 灵命日粮2016月04月12日
下一篇:你的财宝在哪里,你的心就在哪里 灵命日粮2016月04月13日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年4月12日:基督的爱激励我们对他全然顺服

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有