每日灵修,旷野吗哪讲章2017年03月27日: 《王所爱的女子》 主持:孙大中 读经:诗篇45篇金句:诗篇45篇13节 「王女在宫里,极其荣华,她的衣服是用金线绣的。」 哥林多前书3章16节,保耶稣基督福音家园:教会,忠诚,神的道神的事,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2017年03月27日:主要用他的道使我们成圣,只要我们对他忠诚

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年03月27日: 《王所爱的女子》
主持:孙大中


读经:诗篇45篇

金句:诗篇45篇13节
「王女在宫里,极其荣华,她的衣服是用金线绣的。」

 
哥林多前书3章16节,保罗说:「岂不知你们是神的殿,神的灵住在你们里头么?」当我们与主合一,成为一灵,就一同被建造成为神借着圣灵所居住的所在。

彼得前书2章5节,彼得说:「你们来到主面前,也就像活石,被建造成为灵宫,作圣洁的祭司,借着耶稣基督奉献神所悦纳的灵祭。」神的心意不但要我们得救,还要我们成圣,得荣耀。他要我们从「信主」长进到「像主」,从「像主」长进到如同新妇「装饰整齐」,将来能够欢欢喜喜的「见主」。神预定我们效法他儿子的模样,将来与他一同显现在荣耀里。只要我们恒常面对主,仰望他,就会荣上加荣,日日更像他。

摩西曾经在西乃山上与主面对面,领受主活泼的圣言。出埃及记34章29节记载:「摩西的面皮,因耶和华和他说话,就发了光。」今天我们若是天天在光明中与主相交,渐渐的就能够在每一件事上彰显他的性情,和他所喜悦的样式。

摩西的荣光,是从外面逐渐褪去。基督的荣美,却是从我们里面渐渐出来。只要我们将心安正,不再照着仪文的旧样,做表面文章,而是用心灵的新样,真心实意的服事主。神要用他的大能,把我们原有的样子,改变成他心目中应有的样子。他用他的灵给我们施洗,充满我们使我们成圣。

保罗说:「若有人在基督里,他就是新造的人;旧事已过,都变成新的了。」这并不是说,我们已经完全了,而是神新造的工作才开始,并且这改变是从里面开始的。神借着基督在我们心里动了善工,借着重生的洗,和圣灵的更新,使我们一举一动有新生的样式。

过去我们死在过犯罪恶中,所思所想的都是世俗的想法。但是心意更新之后,我们所渴慕的,是神的真理。是上面的事,而不再是地上的事。歌罗西书3章9-10节,保罗说:「因你们已经脱去旧人,和旧人的行为。穿上了新人;这新人在知识上渐渐更新,正如造他主的形像。」

基督是我们的标竿,因为他完全满足了神对人最高的心意。以弗所书1章17节,保罗说:「求我们主耶稣基督的神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵,赏给你们,使你们真知道他。」保罗所渴求的,就是认识基督,更多、更圆满的知道他。

雅歌5章9-16节,经文说:「你这女子中极美丽的,你的良人比别人的良人有何强处?你的良人比别人的良人有何强处,你就这样嘱咐我们?我的良人白而且红,超乎万人之上。他的头像至精的金子;他的头发厚密累垂,黑如乌鸦。他的眼如溪水旁的鸽子眼,用奶洗净,安得合式。他的两腮如香花畦,如香草台;他的嘴唇像百合花,且滴下没药汁。他的两手好像金管,镶嵌水苍玉;他的身体如同雕刻的象牙,周围镶嵌蓝宝石。他的腿好像白玉石柱,安在精金座上;他的形状如利巴嫩,且佳美如香柏树。他的口极其甘甜;他全然可爱。耶路撒冷的众女子啊,这是我的良人;这是我的朋友。」

今天我们是否能够在世人面前述说主的荣美?诗篇45篇2-9节,诗人说:「你比世人更美,在你嘴里满有恩惠;所以神赐福给你,直到永远。大能者阿,愿你腰间佩刀,大有荣耀和威严。为真理、谦卑、公义、赫然坐车前往,无不得胜;你的右手必显明可畏的事。你的箭锋快,射中王敌之心;万民仆倒在你以下。神阿,你的宝座是永永远远的,你的国权是正直的。你喜爱公义,恨恶罪恶,所以神就是你的神,用喜乐油膏你,胜过膏你的同伴。你的衣服,都有没药沉香肉桂的香气;象牙宫中有丝弦乐器的声音,使你欢喜。有君王的女儿,在你尊贵妇女之中;王后佩戴俄斐金饰,站在你右边。」

我们的主是千万人中的第一人,他全然美丽,英勇无比,权柄永存。诗篇45篇10-15节,诗人又说:「女子阿,你要听,要想,要侧耳而听;不要记念你的民和你的父家;王就羡慕你的美貌,因为他是你的主;你当敬拜他。推罗的民必来送礼;民中的富足人,也必向你求恩。王女在宫里,极其荣华,她的衣服是用金线绣的。她要穿锦绣的衣服,被引到王前,随从她的陪伴童女,也要被带到你面前。她们要欢喜快乐被引导,她们要进入王宫。」

王所爱的女子美在哪里?美在她侧耳倾听、她的头脑思想,她对王尊敬和爱慕的心为王所喜悦。今天我们蒙恩得救之后有没有好好思想主?我们的心是否爱慕他呢?希伯来书3章1节,作者说:「同蒙天召的圣洁弟兄阿!你们应当思想我们所认为使者,为大祭司的耶稣。」

神把我们从东、从西召来,使我们成圣,我们成了「同蒙天召」的圣洁弟兄,成了「蒙召」的一群。神救了我们,以圣召召我们,不是按我们的行为,乃是按他的旨意,和恩典;这恩典是万古之先,在基督耶稣里赐给我们的。天使也为我们这些承受救恩的人效力,我们何等有福!基督用他的灵引导我们、改变我们。哥林多后书3章17-18节,保罗说:「主就是那灵;主的灵在那里,那里就得以自由。我们众人既然敞着脸,得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。」

神已经预先定下我们效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子,圣灵帮助我们全然像他。所以我们不要沉睡,而要思想,这位曾经道成肉身来作人的耶稣,因为神在这末世正是借着他儿子晓谕我们。基督在肉身显现就是伟大敬虔的奥秘。

神使他的独生子到世上来,他怎样为使者、为大祭司,作我们的救主,在凡事上给我们作榜样。我们是王所爱的女子,是他的新妇。要听、要想、要侧耳而听,要把整个心思放在全然可爱的王的身上。

希伯来书的作者说:「他也曾凡事受过试探,与我们一样;只是他没有犯罪。」他在肉身中间遵行天父的旨意,他的人性完全得胜,他是「千万人中的第一人」。正如一首诗歌所说:「那无价之宝的一瞥,使你丢弃所有的偶像。若非晨光已在望,谁愿意吹灭蜡烛?若非炎夏已来到,又有谁愿意收藏他的冬衣?」

末世教会的危机,就是掩耳不听真道,偏向荒渺的言语。耳朵发痒,随从自己的情欲,为自己增添好些师傅。当我们转移焦点,不再专注思想基督并他钉十字架,我们的心就跟着冷淡。让我们省察,今天我们在主面前的心如何?我是否真心爱他?

诗篇45篇10-11节,诗人说到:「女子阿,你要听,要想,要侧耳而听;不要记念你的民和你的父家;王就羡慕你的美貌,因为他是你的主;你当敬拜他。」你已经信了主,不要再被过去所捆绑,被传统所干扰。不要再留丝毫的爱给世界和自己。而要尽心、尽性、尽意、尽力爱主,因为他是我们的主,我们应当敬拜他。

主已经救了我们,不要像罗得的妻子,出了所多玛还回头看,圣经说:「罗得的妻子在后边回头一看,就变成一根盐柱。」要专心爱主,既然得了王后的位分,就不要再和从前一样。不要再思念父家、不要再恋慕过去,而要脱去祖宗所传流虚妄的行为,存敬畏的心,度在世寄居的日子。这种「把自己的心献给主」的「内在的秀美」,在主面前心存诚实,是主所最喜悦的。借着神的恩典,王所爱的女子内在充满了属神的荣耀。

教会是基督的新妇,雅歌6章4节,经文说:「我的佳偶啊,你美丽如得撒,秀美如耶路撒冷,威武如展开旌旗的军队。」圣灵如风,随着神的意思吹。一个败坏的人,能够因为「神的灵」和「神的道」被彻底翻转。

神已经把他的新生命放在我们里面,当主在我们里面日渐兴旺的时候,老我就衰微,罪的影响就弱化了。过去的恶念、私欲,因为主在我里面活着,就日益减弱,渐受克制。因着主的恩,我们不再作罪的奴仆。

以弗所书4章11-13节,保罗说:「他所赐的有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师;为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体;直等到我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督的长成的身量。」

今天只要我们安静在主的脚前,好好听,好好思想,我们的灵命就会长进。马利亚把天使的话存在心里,反复思想。她的亲戚伊莱沙伯说:「这相信的女子是有福的;因为主对她所说的话,都要应验。」可以参看路加福音1章45节。

主已经为我们付了赎价,买我们归他。你要每天要向他委身,专一爱他,倚靠他,并且享受他。以弗所书5章22-27节,保罗说:「你们作妻子的,当顺服自己的丈夫,如同顺服主;因为丈夫是妻子的头,如同基督是教会的头;他又是教会全体的救主。教会怎样顺服基督,妻子也要怎样凡事顺服丈夫。你们作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己;要用水借着道,把教会洗净,成为圣洁,可以献给自己,作个荣耀的教会,毫无玷污皱纹等类的病,乃是圣洁没有瑕疵的。」

主要用他的道使我们成圣,只要我们对他忠诚。启示录14章4-5节,约翰说:「羔羊无论往那里去,他们都跟随他。他们是从人间买来的,作初熟的果子归与神和羔羊。在他们口中察不出谎言来;他们是没有瑕疵的。」所以我们里面的「态度」,至关重要。我们能够从「抗拒」到「顺从」,完全是圣灵动工的结果。

主不要我们徒有敬虔的外貌,因为他从我们心里开始了他新的创造。腓立比书1章6节,保罗说:「我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。」

当我们把心归给主,体贴圣灵,主的灵就引导我们。当我们甘心顺从真理,约束自己的心,谨慎自守,就蒙恩得穿光明洁白的细麻衣。约翰说,这细麻衣就是「圣徒所行的义」。

诗篇45篇13节,诗人说:「王女在宫里,极其荣华,她的衣服是用金线绣的。」我们晓得「绣工」是最花心思,最花精神的,所谓「万缕金丝,定于一心」。神用诸般智慧聪明,一针一线很有耐心的绣成我们的义袍。使我们能够在羔羊婚娶的时候,安然见主。

让我们有信心,忠于基督,绝对不会缺少好处。诗篇45篇12节,诗人说:「推罗的民必来送礼;民中的富足人,也必向你求恩。」

弟兄姊妹,听从主、谨守遵行他所吩咐,主必使他作首不作尾,但居上不居下。主是我的力量,是我的诗歌,他也成了我的拯救。

愿主的灵更新我们,使我们内心一天新似一天。


请我们一起祷告:

「主啊,你爱你的教会,就是你用重价买来,宝血赎回的。你不要我们「仅仅得救」,而要我们丰丰富富的进入你的永远的国。你是我们的主,我们的泉源都在你里面。你喜悦我们美丽的内在,就是内里的诚实;你在我们的隐密处,必使我们得智慧。主啊,你的眼目如火焰,没有一事能向你隐藏。你的道是活泼的,是有功效的。你对我们所说的话就是灵、就是生命。我们已经归你作圣洁的子民,你要再来迎娶你的新妇,教会必定会得胜,并且最终要被提。求你给我们倾听的耳,能听见你借着圣灵,对众教会所说的话,因为你说凡有耳的就应当听。帮助我们不断的在你的道中归正,不叫我们误入歧途,信从异端。而是忠于你,欢喜快乐的被你的灵引导。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2024年03月27日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 教会   忠诚   神的道神的事   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/11482.htm
上一篇:上帝的大爱使我们能以真面貌示人 灵命日粮2017年03月27日
下一篇:上帝赐我们圣灵,让我们能成就祂的旨意 灵命日粮2017年03月28日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年03月27日:主要用他的道使我们成圣,只要我们对他忠诚

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有