每日灵修,灵命日粮讲章2015年3月25日:思想主题:《上帝完美的时间》 主持:孙大中  亚拿是一个没有社会地位,生活穷困无依的老寡妇,从童女出嫁,和丈夫住了七年就寡居了,直到84岁,她没耶稣基督福音家园:感恩,基督教,灵命日粮,孙大中

灵命日粮2015年3月25日:让我们以神为乐,专心仰望祂,继续认识祂,天天有新的学习,并且在祂所给的使命里活出爱

点击用繁体中文浏览

灵命日粮2015年3月25日:思想主题:《上帝完美的时间》

主持:孙大中
 
 
亚拿是一个没有社会地位,生活穷困无依的老寡妇,从童女出嫁,和丈夫住了七年就寡居了,直到84岁,她没有离开过圣殿,以禁食祷告,昼夜侍奉主,她忠实的祈求,直到祷告蒙实现。神不轻看寡妇的祷告,不轻看老人的侍奉。老寡妇的侍奉被主纪念。
 
就在西面称颂神的时候,亚拿也加入了西面的称颂,因为她也是等候弥赛亚到来的人。如今她看见了,她看见神的救恩。虽然只是短暂的一瞥,亚拿的心已经满足了,她不但称谢神,更是把孩子的事,对一切盼望耶路撒冷得救赎的人讲说。亚拿活在指望中,凭信心等候神,结果亚拿一生的最高峰是在她年纪老迈,在她地上生命即将结束的时候。
 
旧约有许多先知和义人渴望看见这位要来的弥赛亚,却没有机会看见;渴望听见祂的教训,却没有机会听见。而亚拿清心仰望神,她就看见了。所以弟兄姐妹,让我们像亚拿一样,把目光放在神的身上,常抱乐观,常怀希望。
 
根据研究,人类的寿命在二十世纪已经延长了许多。二十世纪初,美国人的寿命平均是47岁,而到世纪末是76岁,足足增长了将近30岁。到了二十一世纪,随着人类寿命继续增长,社会也跟着迈入了高龄化。我们会逐渐老化,失去年轻时的活力。
 
中国诗人杜牧有一首诗句“公道世间为白发,贵人头上不曾饶”。我们都会步入老年,都要面对老化。面对改变,我们会沮丧,但唯有神永不改变,在祂没有昨日和未来,只有永恒的现在。若是老化和软弱能让我们定睛在神的身上,与神更加亲近,那么年老也是种祝福。
 
我们都不喜欢变老,也不喜欢生病,便《约翰福音》11章第3节提到一句话:“主阿,你所爱的人病了。”英国圣公会大主教莱尔在他的著作里提到疾病对人的益处,他说:“疾病能帮助人想到死亡。许多人生在世上好像不晓得自己会死,对死丝毫不做准备,疾病能叫人想起他们所忘记的事。”他又说:“疾病能帮助我们改变生命的怨境。长期的疾病能改变人对事的评价,以前认为最重要的,现在能淡然处之,不再那么看重。例如,一个贪爱钱财的人,病的时候就觉悟到,他的钱不能在他生病的时候给他安慰。还有,疾病能使我们谦卑,我们的本性是骄傲的,但疾病把我们众人都放在同一水平线上。”
 
知名清教徒华生说:“当神把背放在病床上时,我们就只能仰望天上。”最后,疾病叫我们迎见神。神已经定准了我们的年限和疆界,祂不是无限的延长我们在地上的寿命,而是为我们预备了荣耀复活的身体。祂拿走我们的年轻,是要我们渴慕更美的永恒。祂许可我们失去健康,乃是提醒我们要迎接复活。就在一霎时,眨眼之间,我们都要改变。
 
《约翰一书》5章13节,使徒约翰说:“我将这些话写给你们信奉神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。”有永生的人不怕老。
 
《腓立比书》1章21节,保罗说:“因我活着就是基督,我死了就有益处。”
 
《哥林多后书》4章16节,保罗又说:“所以我们不丧胆。外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。”
 
外面的人虽然会渐渐老化,但里面的人却一天新似一天。我们的身体会渐渐衰败,但属灵的生命却日日更新。我们不能阻止衰老,但却可以支取神的恩典,增加抗老化的能力。神要将祂极丰富的恩典,就是祂在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。
 
《以赛亚书》40章30-31节,神说:“就是少年人也要疲乏困倦,强壮的也必全然跌倒。但那等候耶和华的,必从新得力,他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。”得力就是与神的能力联结,而他们必如鹰展翅上腾,就是说神把我们带到属天的境界。
 
一个信主的人就是到老还能充满活力,就如诗篇92篇12-15节,诗人所说的:“义人要发旺如棕树,生长如利巴嫩的香柏树。他们栽于耶和华的殿中,发旺在我们神的院里。他们年老的时候,仍要结果子。要满了汁浆而常发青。好显明耶和华是正直的,他是我的磐石,在他毫无不义。”
 
神能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切,超过我们所求所想的。白发不是让我们徒增抱怨,而是提醒我们要用成熟的品格来见证神。《诗篇》71篇18节,大卫说:“神阿,我到年老发白的时候,求你不要离弃我,等我将你的能力指示下代,将你的大能指示后世的人。”
 
有人说生命的老化不是以额头上的皱纹来衡量,而是看我们是否停止学习。俗话说“活到老,学到老。”基督徒是为主活到老,靠主学到老,我们不是变老,而是长大;不是老化,而是更成熟。
 
要看年老的日子都是每个人生的精华,因为我们的智慧、爱心、人生的阅历、成熟度、耐性以及在神面前敬虔的祷告,在年老的时候都是最好的。正所谓“夕阳无限好”。夕照虽短,却是无限好。陪衬夕阳的应当是灿烂的晚霞,而不是乌云。
 
不要说“我的人生快结束了,一切都变得暗淡了”。要说“我的人生才开始。”人生70才开始,70岁以后是人生的第二个黄金时代。
 
有一个心理测验,如果你不看身份证,你认为你的年龄是多少,弟兄姐妹可以自己回答,这个心理测验所要传达的信息就是年龄只是个人想法的问题,只要你不介意就不是问题。
 
有位老人家坦陈,并不是年纪本身让我感到害怕,而是某些随之而来的特质实在令人不愉快。比如:自怜,爱发牢骚,感到没有用,感到无助,常常要别人注意,活在过往的回忆里。弟兄姐妹,要除掉那些无用的惧怕心理,用积极的态度来看待老年,相信神给的时间都是完美的。
 
你说,我都已经老了,还能做什么呢?弟兄姐妹,我们不会因为太老而变得没有用,在神的家里,爱和祷告就是最美的服侍。亚拿常年寡居但是并不离开圣殿,84岁了,仍然禁食祈求,昼夜侍奉神。老化从来不是神的心意,神让我们成熟老练。
 
古代一位圣徒他的祷告非常美,他说:“主啊,我不求你给我的生命增加年日,但求你给我的年日增加生命。”求神不但增加我们的年岁,更是加添与年岁相等的活力。虽然我们有了年纪,求帮助我们做一个老练的基督徒,而不是老化的基督徒。
 
神怎么看老人呢?《箴言》16章31节,所罗门说:“白发是荣耀的冠冕。在公义的道上,必能得着。”
 
《约伯记》12章12节,经文又说:“年老的有智慧,寿高的有知识。”老人要比年轻人更有见识。
 
《箴言》20章29节,所罗门说:“强壮乃少年人的荣耀。白发为老年人的尊荣。”老人的美不在他的体力,而在于他的智慧和见识,在于他的爱心。
 
美国假期旅馆曾经专门聘请老年人来接听电话,因为与年轻人相比,老人家显得更有耐心,而且亲切又仔细。
 
神呼召人不一定在他年轻的时候,也可能在他年老的时候。旧约里的挪亚,神在他有了年纪的时候,指示他造一只方舟,又指示他未见的事。挪亚就开始预备。《圣经》说“
 
挪亚动了敬畏的心,因此就定了那世代的罪。”当挪亚进方舟的时候是600岁。摩西80岁的时候,以为大概就在旷野退休养老了,但神的呼召却来到,要摩西带领以色列民出埃及,神不用40岁的摩西,而用80岁的摩西。《民数记》12章第3节,经文说:“摩西为人极其谦和,胜过世上的众人。”
 
神的意念非同我们的意念,神的道路也非同我们的道路。神为我们设计的人生是好的无比的。所以不要懈怠,不要贪图安逸,而要老当益壮,在神面前尽心献上自己,要知道生命中最大的成就可能就在老年。
 
亚拿一面盼望弥赛亚的到来,一面不停息的服侍神,她祷告禁食,并将从神而来的知识教导人。神没有要我们变老,而是要我们紧紧的跟随祂。
 
《诗篇》84篇第7节,诗人说:“他们行走,力上加力,各人到锡安朝见神。”《诗篇》103篇第5节,大卫说:“他用美物,使你所愿的得以知足,以致你如鹰返老还童。”
 
《耶利米哀歌》3章25-27节,经文说:“凡等候耶和华,心里寻求他的,耶和华必施恩给他。人仰望耶和华,静默等候他的救恩,这原是好的。人在幼年负轭,这原是好的。”
 
若你年轻的时候肯背十字架,年老的时候十字架就来背你,真正能抗老化的不是药物,而是神的话,是属天的能力。《诗篇》119篇147-148节,诗人说:“我趁天未亮呼求。我仰望了你的言语。我趁夜更未换,将眼睁开,为要思想你的话语。”如果没有神的话在心里,我们就会胡思乱想,或让自己陷入沮丧和负面的种种情绪里。
 
奥地利精神治疗协会的会长弗郞克博士,他讲过一句话:“我们这个时代真正的病是羞于见上帝。”基督徒因为相信神,相信神所给的完美时间,他心里就有力量,年龄就不成为负担。
 
《诗篇》73篇23-26节,诗人说:“然而我常与你同在。你搀着我的右手。你要以你的训言引导我,以后必接我到荣耀里。除你以外,在天上我有谁呢?除你以外,在地上我也没有所爱慕的。我的肉体,和我的心肠衰残。但神是我心里的力量,又是我的福分,直到永远。”
 
《诗篇》71篇17-18节,诗人说:“神阿,自我年幼时,你就教训我。直到如今,我传扬你奇妙的作为。神阿,我到年老发白的时候,求你不要离弃我,等我将你的能力指示下代,将你的大能指示后世的人。”

让我们以神为乐,专心仰望祂,继续认识祂,天天有新的学习,并且在祂所给的使命里活出爱
 
诗歌:《每一天》
每一天所度过的每一刻 
我得着能力胜过试炼 
不用再恐慌与挂念 
祂的心极仁慈无可测度 
祂每天都有最好安排 
不论忧或喜祂慈爱显明 
劳苦中祂赐安泰
 
 每一天主自己与我相亲 
每时刻赐下格外怜悯 
我挂虑主愿安慰与担当 
祂的名为策士与权能 
祂保护祂的儿女与珍宝 
祂热心必要成全这事 
你日子如何力量也如何 
这是祂向我应许
 
每当遭遇患难求主搭救 
全靠我主真诚的应许 
我确信主的体贴与安慰 
深信圣经应许不落空
恳求主患难困苦中拯救 
平稳与试练皆由父旨 
我一生年日便如飞而去 
直待这应许美地
 
请我们一起祷告:
 
主啊,求你按着你丰盛的荣耀,藉着你的灵,叫我们心里的力量刚强起来,使得无论在人生的哪个阶段,你都有最好的带领,帮助我更成熟,更有智慧,更有爱心。帮助我到了老年依然强壮,像迦勒那样,无论争战,无论出入都靠你得力。叫我常常喜乐,不住的祷告,凡事谢恩。因为你是我的主,我永远可以期待你在我生命中做新事。你是赐诸般恩典的神,又是使人有盼望的神。求主将属天的喜乐平安充满我们的心,使我们藉着圣灵的能力大有盼望。愿主的名在我们身上得荣耀,祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名,阿们!
 
——2024年03月25日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 感恩   基督教   灵命日粮   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/8290.htm
上一篇:耐心等候神时间,因祂安排无瑕疵 灵命日粮2015年3月25日
下一篇:需要圣灵辨明真理 灵命日粮2015年3月27日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修灵命日粮2015年3月25日:让我们以神为乐,专心仰望祂,继续认识祂,天天有新的学习,并且在祂所给的使命里活出爱

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有