每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年3月25日 旷野吗哪的灵修信息《受苦有益》主持:孙大中 读经:诗篇119篇65-72节 金句:诗篇119篇71节「我受苦是与我有益,为要使我学习你的律例。」耶稣基督福音家园:神的道神的事,神的爱,苦难患难,受难节,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年3月25日:今天是耶稣基督的受难日

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年3月25日 旷野吗哪的灵修信息《受苦有益》

主持:孙大中
 
读经:诗篇119篇65-72节
 
金句:诗篇119篇71节
「我受苦是与我有益,为要使我学习你的律例。」
 
 
一个盲人问圣安东尼:「还有什么东失去视力更糟?」圣安东尼回答:「有的,失去你的视野!」
 
有的盲人因为看不见,就成天怨天尤人,唉声叹气。但英国的孟博士(Dr. Moon)瞎眼的时候,不因为失去视力就埋怨神,而是在神面前这样祷告,说:「主阿,我从你手里接受这盲眼不能看的恩典。求你叫我用它铸造你的荣耀,好使你来的时候,得着满足。」神果然借他发明盲人所用的凸版文字点字书,使千万盲人有机会读到神的话。许多盲人因为接触点字圣经,信主得救。
 
在困境中正确的想法就是「我该如何善用我所有的,活出神为了他的荣耀为我所计划的人生?」
 
美国着名的盲眼女诗人芬妮‧克罗斯比一生写了八千多首诗歌,很多耳熟能详的诗歌像「有福的确据」、「安稳在耶稣手中」等等,都是由她作创出来的。
 
当她出生六个星期的时候,因为眼睛红肿发炎,所在的乡下唯一的医师刚好出外。父母情急之下,找来四处巡回看诊的赤脚医生,用火烤过又烧又烫的膏药敷在她的眼睛上,结果导致她双眼失明。
 
当芬妮知道自己的眼睛再也不可能治好的时候,她在心里默默的跟神祷告,说:「神啊,像我这样一个瞎眼的女孩,什么事都不会作;但如果你愿意赐我一点我能够做的事,我愿意全力去完成它。」芬妮知道,她不要为盲眼而哭泣或叹息,因为这都没有用的,她只有仰望神。
 
当她回顾这一段人生经历的时候,她说:「医生会错,但神总不误事。」她深信神有美意,神许可她一生在生理上过着黑暗的日子,以便她更能专注地歌颂神,并且激励别人与她一同来赞美神。正是因为她看不见,才促使她从笔尖流泄出那么多优美的诗歌。
 
曾经有一位牧师用婉惜的语气,对芬妮‧克罗斯比说:「好可惜啊,神给你那么多恩赐,却让你失明。。」芬妮‧克罗斯比怎么回答?她说:「你知道吗?如果我在出生的时候可以许一个愿,我会希望生来瞎眼。」她说:「要是我没有失明,我会被其它事物吸引,就不可能写出上千首的圣诗,让世界各地的人传唱,歌颂我的救主。」
 
她说:「如果我能见到这位医坏我的眼睛的医生,我会告诉他,他无意中的错误,给了我极大的帮助。」我会对他说:「医生,谢谢!再谢谢!」
 
弟兄姐妹,你看过高尔夫球吗?有没有想过一个高尔夫表面为什么要有许多的坑坑洞洞,而不是完全平滑?
 
「航空力学工程师」分析这个现象说:「如果高尔夫球是平滑纯圆的,从球座上打出去,顶多能飞130码,但同样的一个球,表面有了坑洞,飞行的距离就会多出一倍。」为了让高尔夫球能够飞得更高,飞得更远,这些表面的坑坑洞洞是不可少的。这些坑坑洞洞并非它的「缺陷」,乃是它必须具有的「特点」。
 
神知道要怎么作,才能使我们发挥我们里面最大的潜能。许多我们看为不完美的事情,我不知道何以会发生,但神知道怎样使万事互相效力,叫爱他的人得着益处。
 
马克吐温曾说:「十九世纪有两个奇人,一个是拿破仑,一个是海伦凯勒。」海伦凯勒是以毅力战胜盲、聋、哑三种缺陷的奇女子。海伦凯勒说:「我为我的缺陷感谢神,因为借着这些缺陷我找到了我自己,找到了我的使命,和我的神。
 
当神要在我们这些平凡人身上造就属于他的「非凡」时,我们要对神有信心,相信神不会错。不要给自己的人生设限,埋怨神,让自己陷溺在自怜之中,因此限制了自己对人和对神有用的服事。而要存着感恩的心透过信心的眼光,接受神的安排,以顺服的心来回应神的带领。
 
神是独一全智的神,他知道一切,他掌管万事。以赛亚书55章8-9节,耶和华说:「我的意念非同你们的意念;我的道路非同你们的道路。天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路;我的意念高过你们的意念。」
 
我们常常把神的全能局限在自己有限的知识里和经验里,对神说:「神啊,你应该这样,你应该那样....。」受苦的时候就埋怨神说:「神啊,你为什么让我遇到这样不幸?」
 
亲爱的朋友,要知道在神手中,每一种不幸都是更大可能的开始。美国发明大王爱迪生因为耳聋,可以专心在自己的研究里。结果神借着爱迪生给人类带来上千种的发明,为改进人类的生活,作出了重大的贡献。爱迪生说:「灵感永远不能成为作品,直到你把它做出来。」又说:「天才就是一分灵感,加上九十九分的努力。」
 
其实每个人生活中偶然都会有灵感出现,但是因为没有恒心,耐不住性子,实验几次失败就放弃了。爱迪生乐观的看待失败,他说:「失败也是我需要的,它和成功对我一样有价值。」又说:「全世界的失败,有百分之七十五只要继续下去,都可以成功的。」
 
爱迪生在发明电灯的过程中失败超过一千六百多次,直到他找到足够耐热的金属-钨丝,才有了钨丝灯泡。他一生共获得一千零九十三种发明的专利权,因为他不放弃。
 
曾经有人好心建议爱迪生,说:「你只要接受手术,就可以恢复听力。」结果被他婉拒了。爱迪生说:「耳聋虽然使我听不到外界的声音,也免去我听一大堆无聊的话,使我能够更专心在我的发明上。」幸亏爱迪生耳聋,才能这样专注的把好东西发明出来。由此看来耳聋不是他的不幸,而是他的祝福。
 
神要做的,跟我们想的不一样。神是赐诸般恩典的神,他有极丰富的恩典。有一位牧师用「上帝好挥霍」这句话来形容上帝给人的恩典。是的,神毫无保留的把他的爱倾倒在我们身上。
 
今天是耶稣基督的受难日,神爱世人,什至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。
 
在芬妮‧克罗斯比所写八千多首圣诗里,有一首「靠近十架」是孙大中很喜欢的一首圣诗。歌词说到:「求主领我近十架,在彼有生命水,由各各他山流下,白白赐人洗罪。十字架,十字架,永是我的荣耀,我众罪都洗清洁,惟靠耶稣宝血。」
 
尤其是它的副歌,经常被中国的布道家在布道会上使用,像宋尚节博士、唐崇荣牧师。宋博士被主接走之前,口里还唱着它。
 
芬妮‧克罗斯比写这首圣诗的灵感,是来自于一节圣经,就是哥林多前书1章18节:「因为十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙;在我们得救的人却为神的大能。」
 
神用「十字架」的办法救人,神爱我们,使圣洁无罪的耶稣为我们的罪死在十字架上,代替我们受了罪的咒诅刑罚,把我们挽回。路加福音23章33-35节,经文记载:「到了一个地方,名叫髑髅地,就在那里把耶稣钉在十字架上,又钉了两个犯人,一个在左边,一个在右边。当下耶稣说:“父啊!赦免他们;因为他们所作的,他们不晓得。”兵丁就拈阄分他的衣服。百姓站在那里观看。官府也嗤笑他说:“他救了别人;他若是基督,神所拣选的,可以救自己罢!”」
 
神定意用「耶稣不救自己」的办法来救人,用让他的爱子在公众面前受羞辱,被凌迟的办法,救我们脱离地狱的苦刑。
 
几年前好莱坞有一部电影,轰动一时,叫《耶稣受难记》,很多人看了以后才深深体会耶稣受的苦。在看完电影之后,几乎没有人不掉下泪的。一位牧师说看了这样逼真的一部耶稣受苦的电影之后,心中的感受难以言喻,今后他主持圣餐时,心态将截然不同。
 
彼得前书2章24节,彼得说:「他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活;因他受的鞭伤,你们便得了医治。」十字架是神「公义的威严」和「丰盛的慈爱」交会的地方。有人说:「我讨厌看到十字架,这是你们基督教的信仰,我反对十字架出现在公共空间。」
 
亲爱的朋友,十字架是提醒你,神怎么样看罪。今天我们如果没有犯过罪,就不需要有十字架。十字架是告诉我们,神对世人的爱和宽容。罗马书3章25节保罗提到:「神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,借着人的信,要显明神的义;因为他用忍耐的心,宽容人先时所犯的罪。」
 
无论我们喜不喜欢,神是公义的,他必要审判人的罪。基督为我们受了咒诅,要把他救赎的功效施行在一切信的人身上。若不流血,罪就不得赦免,我们的罪是因为耶稣流出宝血洗净的。我们的永生是因为耶稣牺牲他的生命得来的。信主的人有永生,不信的得不着永生。神这样爱我,十字架对我是一个爱的记号,是我的荣耀。
 
在美国在夏威夷茂宜岛的北海岸,每当有海啸警报发布的时候,住在那里的居民会在最短的时间内,跑到山上的某个安全高地,躲避海啸。在那附近有一个高大的木制十架,这是许多年前,一名宣教士安放在那里的。在海啸来临时,当地居民为了自身的安全,都会跑到这十字架竖立之处。
 
亲爱的朋友,我们知道要逃避天然灾害,海啸来了,要往高处跑,要寻找避难所,但圣经说:「按着定命,人人都有一死,死后且有审判。」又说:「落在永生神的手里真是可怕的。」当死亡临近的时候,我们要往哪里逃呢?
 
芬妮‧克罗斯比说:「求主使我近十架,在彼有生命水,由各各他山流下,白白赐人洗罪。十字架,十字架,永是我的荣耀,我众罪都洗清洁,惟靠耶稣宝血。」
 
亲爱的朋友,就如同钉在耶稣身边的两个强盗,两个将亡的人,一个看出耶稣是天国的君王,恳求耶稣拯救他、记念他。但是另外一个继续硬着心拒绝,讥笑。你要做哪一种人?
 
十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙;但在我们得救的人却为神的大能。让我们因为神那不肯放我们的大爱,向他深深感恩,把我们的灵魂和我们的一生交托在他手中,在他的大能和丰盛的恩典中享受世界不能夺走的安息。
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,感谢你,仗着十字架夸胜。你为我们受苦、流血,把我们挽回。你吞灭了死亡,从死里复活,将一切执政的、掌权的掳来。你把我们从仇敌手中掳回来,叫我们一生能用圣洁公义事奉你。主啊,我不求你将苦难从我前面挪了去,只求你叫我在苦难中站立得住。求主加添我甘愿为你受苦的心志,主啊,我受苦是与我有益,为要使我学习你的律例。求主更新我的心意,帮助我更多的明白加略山的爱,以致于我能够用信心接受任何失望,在信仰的路上遭遇困惑时心中仍有平安、有喜乐。愿你十字架上的大爱激励我,你的纯净的爱火在我里面焚烧,唤醒我、催促我,叫我甘心献上自己事奉你。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2024年03月25日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的道神的事   神的爱   苦难患难   受难节   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/9977.htm
上一篇:让我们向救主耶稣学习谦卑的功课 司布真每日灵修(夜) 3月25日
下一篇:人子在祂父的荣耀里,同圣天使降临的时候(马可福音八:38)司布真每日灵修(夜) 3月26日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年3月25日:今天是耶稣基督的受难日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有