每日灵修,香港良友电台灵命日粮讲章2014年6月26日:《路边援助》标签:饱经患难  分类:灵修信息读经:诗篇46篇 金句:诗篇46篇第1节    神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患耶稣基督福音家园:灵命日粮,良友电台,孙大中,基督教,神的帮助

良友电台灵命日粮6月26日:神是我们最大的帮助者,也是我们最大的关怀者

点击用繁体中文浏览

香港良友电台灵命日粮2014年6月26日:《路边援助》

标签:饱经患难  分类:灵修信息

读经:诗篇46篇
金句:诗篇46篇第1节
   神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助!

耶利米书:10 章 6 节,经文说:“耶和华啊,没有能比你的!你本为大,有大能大力的名。”诗篇 113 篇 5-6 节,经文说:“谁像耶和华我们的神呢?他坐在至高之处,自己谦卑,观看天上地下的事。”

神爱我们,祂知道我们的处境,我们的一切需要,祂完全明白。也许你自己正处于以往做梦也想不到的困境里,极待援助,“祷告”是你能够拥有的最好资源。无论你遭遇到什么样的困难,你跟神之间永远只有“祷告”的距离。神绝非远离世人,坐在高天之上,袖手旁观,祂爱我们,祂要我们在患难之日求告祂,因为祂要做我们随时的帮助。

我们何其有限,时常软弱,就是少年人也要疲乏困倦,强壮的也必全然跌倒。但那等候耶和华的必从新得力,他们必如鹰展翅上腾;他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。

人所给的帮助极其有限,依靠被造的人常常会让我们失望。但依靠造天地的耶和华,寻求祂的帮助,我们的心就能时常欢乐。诗篇:34 篇 10 节,大卫说:“少壮狮子,还缺食忍饿;但寻求耶和华的,什么好处都不缺。”

大卫是一个饱经患难的人,扫罗逼迫他,仇敌起来要害他,大卫有什么资源呢?大卫一无所有,他唯一的资源就是祷告。诗篇:142 篇 5 节,大卫说:“耶和华啊, 我曾向你哀求,我说:你是我的避难所,在活人之地,你是我的福分。”

祷告不是一项“任务”,不是例行公事,而是顺从圣灵的感动,奉耶稣基督的名向神祈求,祂在圣经中已经应许我们的,并为那些祂已经赏赐给我们的献上感谢。祷告是向神表明我们的心愿,祈求合乎祂旨意的事,承认我们的罪,并感谢祂的怜悯。

祷告不在于时间的长短多少,而是照着神的真理,顺从圣灵的引导,靠着基督的功劳,在神的面前谦卑,照着神的旨意求。

祷告不是把我的责任推给神,而是让神帮助我,有力量完成我自己当尽的责任。

祷告不是求神来到我们当中,而是提醒自己,我是活在祂的面前,我的生活,动作,存留都在乎祂。

祷告不是告诉神我要祂做什么,而是听神告诉我,祂要我做什么。祷告不是命令神,乃是专注神的命令。

我们不是以祷告感动神,摇动神的手,而是神先感动我们祷告,吸引我们到祂面前来。祷告不是跟神较力,而是我们全人降服在祂手中,全心仰望祂的怜悯,向祂松手。

诗人说:“神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助。所以地虽改变,山虽摇动到海心,其中的水虽匉訇翻腾,山虽因海涨而战抖,我们也不害怕。”(诗46:1-3)

神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。我们亲近祂,祂就亲近我们。当我们谦卑投靠神的时候,我们就能吃喝躺卧,无人惊吓。因为神是施行拯救、大有能力的主。我们所需要的帮助,所期待得到的援助,往往不是一点点,不是杯水车薪。能得到国王的帮助,会让我们信心大增,勇气百倍,但国王毕竟是人,诗篇:146 篇 3-6 节,诗人说:“你们不要倚靠君王,不要倚靠世人,他一点不能帮助。他的气一断,就归回尘土;他所打算的,当日就消灭了。以雅各布的神为帮助,仰望耶和华他神的,这人便为有福。耶和华造天、地、海和其中的万物;他守诚实,直到永远。”

是的,神是天地的主,祂是这样的崇高,这样的伟大,祂说有就有,命立就立。
诗篇:33 篇 6 节,诗人说:“诸天藉耶和华的命而造,万象藉他口中的气而成。”

诗篇:147 篇 4 节,诗人又说:“他数点星宿的数目,一一称他的名。”

以赛亚书:40 章 26 节,经文:“因他的权能,又因他的大能大力,连一个都不缺。”

诗篇:93 篇 2 节,诗人说:“你的宝座从太初立定,你从亘古就有。”

以赛亚书:40 章 23 节,经文说:“他使君王归于虚无,使地上的审判官成为虚空。”15 节又说:“他举起众海岛,好像极微之物。”

祂创造诸天,铺张穹苍,赐气息给地上的众人。诗篇 103 篇 19 节,诗人说:“耶和华在天上立定宝座,他的权柄统管万有。”我们唯有真正认识神,才不会限制神。唯有真知道祂,才明白我们在地上最大的帮助原是来自祂。

有一个故事说到,有一只井底的小青蛙有一天跳出了井外,牠跳着跳着,看见草地上有一头牛。小青蛙从来没有见过牛,从来不知道世界上竟然有这样的庞然大物,吓得赶紧跳回井里,告诉牠妈妈。小青蛙说:“妈妈,井外头有一种动物,头上长着两只角,好巨大啊。”小青蛙的妈妈不信,鼓起牠的肚子说:“能有这么大吗?”小青蛙说:“比这个大!”小青蛙的妈妈把肚子鼓得更大,说:“能有这么大吗?”小青蛙说:“比这个还大!”小青蛙的妈妈用尽全力把肚子胀到最大,说:“能比这个大吗?”小青蛙说:“比这个更大!”小青蛙的妈妈不能再鼓了,因为再鼓就胀破了。

弟兄姐妹,神比我们的心大,无论你的需要有多少,难处有多大,指望多么的渺小,你的责任就是仰望神,向祂呼求,对祂说:“主啊,帮助我!”祂必定用施恩的手帮助你,祂会负你一切责任,使万事变为美好。在困境中取得及时的帮助,是非常重要的。诗篇:18 篇 6 节,大卫说:“我在急难中求告耶和华,向我的神呼求。祂从殿中听了我的声音,我在祂面前的呼求入了祂的耳中。”

大卫知道,尽管危机当前,他并不是独自面对。神是他的避难所,是他的力量,是他在患难中随时的帮助。“凡求告耶和华的,就是诚心求告他的,耶和华便与他们相近。”诗篇 145 篇:18 节

弟兄姐妹,援助近在咫尺,祂有大能的膀臂,祂的手有能力。当危机出现的时候,你不是惊慌失措,而是放手让神来处理这一切。以弗所书:1 章 19 节,保罗说:“并知道他向我们这信的人所显的能力,是何等浩大!”

诗篇:65 篇 5 节,大卫说:“拯救我们的神阿,你必以威严秉公义应允我们,你本是一切地极,和海上远处的人所倚靠的。”是的,无论你在哪里,求告主名,救援立刻来到。

今天,我们处在一个充满危机的时代,每天要面对许多的危机,家庭的危机,事业的危机,职场上的危机。有的人正面对中年危机,经济上的危机,关系上的危机,或者信仰的危机,灵命的危机,看不见出路。

在十六世纪宗教改革的时期,马丁路德有一次觉得他的前途中危机四伏,面对教皇的权势,他心里充满了忧虑和恐惧,这时他自己知道必须抓住上面来的力量才能过去。祂独自枯坐,用手指头在桌面上写了几个字:“祂是永活的!”

是的,人都会过去,只有神是永活的。人是点着的灯,迟早会熄的;惟有基督是真光、是众光之源,永远常存。因为坚信神是永活的,马丁路德整个人就喜乐了,就恢复了。

神是如此的崇高伟大,诗篇:93 篇 3-4 节,诗人说:“耶和华啊,大水扬起,大水发声,波浪澎湃,耶和华在高处大有能力,胜过诸水的响声,洋海的大浪。”

面对困难,我们或许会感到无助,但却永远不用绝望,因为神是帮助我们的。祂既然能创造,维系这个浩瀚的宇宙,就必定能处理我们遇见的各样危机。

美国知名的布道家葛培理牧师讲过一个小故事,他说:“汽车刚刚问世的时候,有一个人正开着他新买的福特牌汽车,半路上车子出了毛病,开不动了。他下车察看引擎,找来找去找不出毛病。由于不懂车子,又急又累,又无可奈何,只能呆坐在路边。这时候,他看见另外一部车子从远处开来,他向那车上的人招手,那辆车停了下来,一个身材高大而且很和善的人,下了车,问他:“出了什么问题吗?”他回答:“车子发不动了。”只见那个陌生人在发动机上调了一调,说:“好了,现在发动吧。”果然,车子又能发动了。车主感激之余,忙问:“先生,您的大名是?”陌生人回答说:“我叫亨利‧福特。”原来这个陌生人不是别人,就是设计这辆车的汽车大王--亨利‧福特。

弟兄姐妹,今天你遇到了一些困难,一筹莫展吗?何不让神来看一看呢?你不需要靠自己的忧虑来使事情好转。你要信靠神,把你的重担卸给祂。无论人生的风暴多么厉害,打开神的话,坚心仰赖神,祂必带领你。离主越近,方向越明。

有一个十岁大的小男孩,有一天,他想要把草地上的一块大石头搬开,可是他个子还小,力气不够,石头太大、太重,搬了半天也搬不动。

他爸爸站在旁边看了一会儿,就问他:“儿子啊,你确定已经用尽全身的力气了吗?”小男孩说:“对,我已经使出全身力气了,可是还是搬不动。”孩子露出一副沮丧的表情。这时,他爸爸说:“不,我看你还没有使出全身的力气。”小男很委屈,他说:“不,我所有的力气都用上了。”他爸爸说:“孩子,你还没有请我帮你呢!”

神是赐诸般恩典的神,我们是祂的儿女,祂会用各样的方式,透过各种途径来帮助我们。哥林多后书:7 章 6 节,保罗说:“但那安慰丧气之人的神,借着提多来安慰了我们。”

神会感动人为我们祷告,祂会赐下忍耐和安慰,祂也会提醒人来帮助我们。耶利米书:32 章 27 节,神说:“我是耶和华,是凡有血气者的神,岂有我难成的事么?”

神不是阻止暴风雨,而是使我们确信,我们能在暴风雨中经历祂的同在,看见祂的荣耀。

让我们学习在盼望中等候神的施恩,在赞美中等候神的帮助,在感谢中等候祂的拯救。弟兄姐妹,当你满心相信,神是你在患难中随时的帮助,把忧虑化为祷告时,神就会把黑暗化为音乐。

神是我们最大的帮助者,也是我们最大的关怀者,向神求救,只有“祷告”这一步之遥!


请我们一起祷告

“主啊,你要我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。你要我们相信你的慈爱和怜悯,相信你的智慧和眷顾。是的,你本为大,有大能大力的名,没有能比你的!求主借着今天的信息安慰我的心,叫我们放胆无惧,笃信不疑。主啊,有人靠车,有人靠马,但我们要提到耶和华我们神的名。主啊,白昼,你必向我施慈爱;黑夜,我要歌颂祷告赐我生命的神。你开广我心的时候,我就往你命令的道上直奔。谢谢你用笑脸帮助我,我一生要求告你、赞美你。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。”

——2024年06月26日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 灵命日粮   良友电台   孙大中   基督教   神的帮助 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/7463.htm
上一篇:在他里面生根建造,信心坚固,正如你们所领的教训,感谢的心也更增长了(西二7) 每日甘泉6月29日
下一篇:良友电台灵命日粮6月27日:爱是不加害与人的,所以爱就完全了律法

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修良友电台灵命日粮6月26日:神是我们最大的帮助者,也是我们最大的关怀者

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
苦难患难  |  圣灵
圣经人物  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
耶和华  |  尔道自建
上帝  |  基督
圣经祷告  |  事工事奉侍奉服侍
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  神的旨意
感谢赞美主神  |  等候神
爱心  |  教会
试验试炼  |  感恩
诗篇  |  信靠神
每日经历神  |  神的爱
敬畏神  |  平安
慕安德烈每日灵修  |  圣经苦难
忍耐  |  活水
信心的支票簿  |  每日天粮
自己的  |  属灵
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  鼓励

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有