耶稣基督福音家园:神迹奇事,见证,以利亚,圣经赞美,以利沙,渴慕神,先知,感谢赞美主神

圣经学习讲道: 圣经赞美:以利亚的赞美(四)──火车火马,旋风升天 经文:    王下二1~14 钥节:    他们正走着说话,忽有火车火马,将二人隔开,以利亚就乘旋风升天去了。以利沙看见,就呼

圣经赞美:以利亚的赞美(四) 以利亚这位上帝特选的先知,一生见证、荣耀他所事奉永生的耶和华上帝

点击用繁体中文浏览
圣经赞美:以利亚的赞美(四)──火车火马,旋风升天

经文:    王下二1~14
钥节:    他们正走着说话,忽有火车火马,将二人隔开,以利亚就乘旋风升天去了。以利沙看见,就呼叫说:「我父阿,我父阿!以色列的战车马兵阿。」以后不再见他了,于是以利沙把自己的衣服撕为两片。(王下11~12)

参考经文:    创五24;玛四5,6;太十一14;十六14;廿七47~49;路一17;约一19~25

提要 
        以利亚这位上帝特选的先知,一生见证、荣耀他所事奉永生的耶和华上帝。他成为先知中的代表人物(太十七1~3),圣经中除以诺之外(创五24),他是唯一未经死亡即被接升天的人。今日的钥节,记载这件荣耀的事迹:「他们正走着说话,忽有火车火马,将二人隔开,以利亚就乘旋风升天去了。以利沙看见,就呼叫说:「我父阿,我父阿!以色列的战车马兵阿。」以后不再见他了,于是以利沙把自己的衣服撕为两片。」(王下十二11~12)

        以利亚这位「火的先知」,他一生的服事与火结缘。在迦密山上,上帝从天降下火来烧尽他所献的燔祭(王上十八38);他曾两次求上帝降下火来烧灭亚哈谢所派来抓他的兵丁(王下一9~16);终了,上帝甚至以火车火马、乘着旋风,将他接去。虽然以利亚升天而去,但他所点燃先知的火焰,历久不熄。他的属灵的经历和能力,因着上帝的拣选而传承给以利沙。以利亚与上帝同工的一切作为,使得那些未曾向巴力屈膝,上帝为自己保留的那七千人,后来受其影响的,为数众多。以利亚将他的生命奉献、荣耀他的上帝,他那无比的信心、如火的信息、大能的祷告、无畏的勇气、绝对的顺服,他一生的事奉,使历代圣徒叙说不已。

        以利沙称呼以利亚:「以色列的战车马兵」。这是极恰当的称呼。以利亚一生用信心、祷告和行动,成为一个护卫上帝荣耀的战士。他靠着属灵的能力,抵挡罪恶、对抗外邦偶像,成为以色列黑暗时期的中流砥柱,他是上帝忠实的仆人。他的生命,不单在他在世之时荣耀上帝;在他升天之后,仍然向每位信徒见证上帝的大能和奇妙。亲爱的,以利亚这位出身贫贱、长相平凡、性情一如常人的他,之所以能成为上帝能力的容器和出口,乃因他是个被圣灵充满之人(王下二9)。让我们的生命渴慕被上帝使用。

默想 
1.在基立溪旁、撒勒法寡妇家中,以利亚忍耐等候上帝;他在迦密山上,以雷霆万钧之势施展信心和能力;在犹大旷野的罗藤树下,他万念俱灰地求死。后来受天使扶持,在何烈山上遇见上帝,听祂差遣。最终,他在约但河边,被接升天。以利亚一生中每一个重要关卡,他都以诚实的心来荣耀、见证上帝,他不骄傲、不矫情、不虚伪,只谦卑地跟随、信靠上帝,这是值得每位信徒深思的。
2.惟愿感动以利亚的灵加倍感动我们,使我们能成为主合用的器皿。

赞美的金言 
1.真心实意的赞美是万箭不穿的,因为在它里头没有虚假。── JE 
2.信徒上教堂聚会、祷告,令撒但焦急;信徒全人赞美,撒但就没有余地了。──JE

赞美的经文 
1.过去之后,以利亚对以利沙说:我未曾被接去离开你,你要我为你作什么只管求我。以利沙说:愿感动你的灵加倍的感动我。以利亚说:你所求的难得。虽然如此,我被接去离开你的时候,你若看见我,就必得着;不然,必得不着了。(王下二9~10)
2.他们正走着说话,忽有火车火马,将二人隔开,以利亚就乘旋风升天去了。以利沙看见,就呼叫说:我父阿,我父阿!以色列的战车马兵阿。以后不再见他了。于是以利沙把自己的衣服撕为两片。(王下二11~12)
3.看哪,耶和华大而可畏之日未到以前,我必差遣先知以利亚到你们那里去。他必使父亲的心转向儿女,儿女的心转向父亲,免得我来咒诅遍地。(玛四5~6)

赞美的祷告
        亲爱的主阿,我心渴想那感动众圣徒的灵加倍感动我,虽是难得,但我仍企盼。主阿,我心尊祢为大,我的灵以祢为乐。我要以赞美永永远远事奉祢,直到祢让我知晓,祢心满意足了。奉主耶稣基督圣名,阿们!
——剑风发表于2019年10月01日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 神迹奇事   见证   以利亚   圣经赞美   以利沙   渴慕神   先知   感谢赞美主神 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2019/16624.htm
上一篇:圣经苦难:约伯的苦难(六十八) 惟愿有一位肯听我。(看哪,在这里有我所划的押,愿全能者回答我。)(伯卅一35)
下一篇:圣经苦难:约伯的苦难(六十九)因为我的言语满怀,我里面的灵激动我。(伯卅二18)

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经圣经赞美:以利亚的赞美(四) 以利亚这位上帝特选的先知,一生见证、荣耀他所事奉永生的耶和华上帝

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有