每日灵修,香港良友电台灵命日粮讲章:2014年9月28日的灵修信息《苦难》 主持:孙大中 读经:哥林多后书12章7-10节 金句:哥林多后书12章9节    我的恩典够你用的,因为我的能力是耶稣基督福音家园:良友电台,灵命日粮,基督教,孙大中,渴慕神,人与神的关系,亲近主神,苦难患难

良友电台灵命日粮:神了解人,祂能使软弱的变刚强,使骄傲的人变得谦卑,使胆怯的人变得勇敢

点击用繁体中文浏览

香港良友电台灵命日粮:2014年9月28日的灵修信息《苦难》
主持:孙大中


读经:哥林多后书12章7-10节
金句:哥林多后书12章9节
   我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。


唐崇荣牧师在神学院教教会历史的时候,给学生出了一个题目:“逼迫给教会带来的祝福是什么?”每个学生就开始好好去思想。他说:“当教会遇到苦难,遇到逼迫的时候,基督徒就不得不深思,到底我所信的是谁?我有多少的力量可以应付这些苦难?他就开始愿意积极去明白神已经隐藏的恩典。”

他说:“因为人性是如此。”神了解人,祂能使软弱的变刚强,使骄傲的人变得谦卑,使胆怯的人变得勇敢,使愚昧的人变得有智慧,使冷漠的人变得有爱心。怎么做呢?借着苦难。

有一位年轻的基督徒对另一位年长的信徒说:“请为我祷告,让我更能忍耐好吗?”于是他们两人就跪在一起,年长的信徒就始祷告说:“主啊,请在早晨给这个年轻人苦难;下午给他困难;晚上再给他失望....。”这时,年轻人连忙打断他:“不是这样,我所求的是忍耐,不是苦难啊!你弄错了。”

那位充满智慧的基督徒说:“我没有弄错,我知道你要的是忍耐,但我也知道只有通过苦难才能学会忍耐。”

神许可我们经历苦难,乃是利用苦难使我们成长,而不是要把我们击倒。“受苦”不是神终极的目的,“成长”才是。

彼得前书:5 章 10-11 节,彼得说:“那赐诸般恩典的神,曾在基督里召你们,得享他永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们。愿权能归给他,直到永永远远!阿们。”

你说:“为什么神不直接成全我,坚固我,赐力量给我?为什么要我受苦呢?为什么神不直接把益处给我,而要我经历这这些困难?”这就是灵命成长的奥妙,没有十字架,就没有冠冕。

就像人必须亲自下水,才能学会游泳一样。若我们心里未曾有过做难,我们就不知道什么叫做“顺从”,不晓得什么叫做“舍己”。没有经历过惧怕就没有勇敢,不用等候就没有忍耐。就连我们的主道成肉身进到作人的程序的时候,都没有特权。希伯来书的作者说:“祂虽然为儿子,还是因所受的苦难学了顺从。”

神用各样方法,炼我像精金。俗话说:“真金不怕火,真玉不怕磨。”玉不琢,不成器。神许可试炼临到我们,为的是要我们“成全完备,毫无缺欠”。约伯记:23 章 10 节,约伯说:“然而他知道我所行的路;他试炼我之后,我必如精金。”

神知道我们每一个人,祂知道我们生命中的软弱和需要,祂更知道这些是我们靠自己改变不了的。很多地方我们胜不过,但是受苦之后,主帮助我胜过了。我们不但在真理的知识上有长进,也在主的恩典上有长进,深知所信的是谁。

神的心中有蓝图,祂许可火一般的试炼临到我们,是有祂更高的旨意,要透过这些至暂至轻苦楚,成就祂心意中的美好的计划。祂要借着苦难建立我们,使我们更像祂的爱子耶稣基督。若是我们不明白神的美意,在苦难中只是一味的埋怨,拒绝神透过苦难装备我们,结果就是枉然受苦,错过成长的良机。因为我们个人没有成长,以后也不能成为别人的祝福,因为我们在其中亳无学习,这是很可惜的。

神在我们每一个人的生命中有至高的主权,祂许可我们在人性和肉身中间受苦,是为的是要让我们我们得到益处。

神不做没有意义的事情,箴言:16 章 4 节,所罗门说:“耶和华所造的,各适其用;就是恶人也为祸患的日子所造。”你看,就连恶人也为磨难的日子所造。对于苦难,中国的孟子有这样的感悟,他说:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行弗乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”(孟子《告子》下)

对照希伯来书:11 章 33-34 节,作者说:“他们因着信,制伏了敌国,行了公义,得了应许;堵了狮子的口,灭了烈火的猛势,脱了刀剑的锋刃;软弱变为刚强。”

有句话说:“神要使人在夜间歌唱,祂必须先造黑夜。”祂许可一分困难,总不忘记增加一分智能。杏林子刘侠姊妹说:“没有试炼,没有重担,你不知生命潜力有多深;没有痛苦,没有缺憾,你不知生命耐力有多大。”

所以要喜乐,因为知道主有美意,我们学会把苦难“圣化”,把苦楚“淡化”。

雅各书:1 章 2-4 节,雅各说:“我的弟兄们!你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐;因为知道你们的信心经过试验,就生忍耐。但忍耐也当成功,使你们成全完备,毫无缺欠。”

神我们不要在压力底下忘记祂的应许,把苦难看得太重,把所遭遇的困难无限放大,在百般的试炼中自哀自怜。雅各书:1 章 16-17 节,雅各说:“我亲爱的弟兄们!不要看错了。各样美善的恩赐,和各样全备的赏赐,都是从上头来的;从众光之父那里降下来的;在他并没有改变,也没有转动的影儿。”

我们要求神给我们信心的眼光,使我们能够用成熟的灵性来面对祂所许可的百般试炼,知道这些试炼是为我们的益处。祂许可我受苦,绝不表示祂不爱我。祂用一连串的考验临到我,并不违背祂良善的本性。

诗篇:119 篇 71 节,诗人说:“我受苦是与我有益,为要使我学习你的律例。”当一连串的考验来到,比如失去工作、家人或朋友在意外中丧生、自己身体健康出现状况。当这些事情一件接着一件发生,我们的信心常会被疑惑的阴霾所笼罩着,好像“无语问苍天”。我们的心都破碎了,哭着问神:“神啊,为什么?”神不会向我们解释一切,但祂应许恩典够用。

神在保罗身上留了一根刺,乃是要保罗紧紧跟随祂,专心仰望祂,免得他过于自高。保罗三次求主挪走这根刺,但神没有这么做,而是对保罗说:“我的恩典够你用的;因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。”保罗说:“所以我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。”

许多人不约而同的见证,自己曾经经历极其的恶劣的环境,但就是在那样的环境下,他们跟神的关系最好,对主的认识也最深。

神不会马上告诉我,在苦难中祂所隐藏的恩典,那些化了装的祝福,祂要我们自己去发觉,自己去体会。

使徒行传:11 章 19-21 节记载:“那些因司提反的事遭患难四散的门徒,直走到腓尼基,和居比路,并安提阿;他们不向别人讲道,只向犹太人讲。但内中有居比路,和古利奈人,他们到了安提阿,也向希利尼人传讲主耶稣。主与他们同在,信而归主的人就很多了。”

在人看,这是教会“大受逼迫”,但在神看,这是祂的“差派”。人的意思是残害教会,但神的意思是广传福音,祂原是好的,信主的人反而变得更多,一切都在神的手中。

据说当约瑟带着父亲雅各的遗体,返回迦南地的时候,途中经那个曾经被哥哥丢入的坑,他就停下来,祝福那坑,为这个坑向神献上感谢。因为若不是被哥哥们丢入那痛苦的坑,他就不会成为日后埃及的宰相。

有时候神许可我们似乎一无所有,只存留我们的性命,为的是让我们看清楚,有神才有一切。大卫在扫罗的逼迫中写出一篇篇优美感人的诗篇,把他的内心深处的感受向神倾诉。诗篇:57 篇 1-3 节,大卫说:“神阿,求你怜悯我,因为我的心投靠你,我要投靠在你翅膀的荫下,等到灾害过去。我要求告至高的神,就是为我成全诸事的神。那要吞我的人辱骂我的时候,神从天上必施恩救我,也必向我发出慈爱和诚实。 “下面第 7 节,大卫说:“神阿,我心坚定,我心坚定,我要唱诗,我要歌颂。”

诗篇63 篇 6-8 节,大卫又说:“我在床上记念你,在夜更的时候思想你,我的心就像饱足了骨髓肥油,我也要以欢乐的嘴唇赞美你。因为你曾帮助我,我就在你翅膀的荫下欢呼。我心紧紧的跟随你,你的右手扶持我。”

从大卫的诗里,我们看见大卫和神之间那种亲密的关系,大卫的心紧紧跟随神,他在床上,在夜更所思念的是神。

神要我们把焦点放在祂的身上,而不是放在环境和困难上,不要只看困难的巨大,而是思想神的伟大。在大卫所写的诗篇里有六首诗被称作“金诗”,就是诗篇 16 篇、56 篇、57 篇、58 篇、59 篇和 60 篇。

什么叫“金诗”?就是刻骨铭心,像铭刻在大卫心上一样宝贵的诗。这些诗都是神兴起环境,雕琢大卫的时所写的。诗篇:16 篇一开始大卫就求神保佑他,因为大卫别无所靠。 诗篇:16 篇 7-11 节,大卫说:“我必称颂那指教我的耶和华,我的心肠在夜间也警戒我。我将耶和华常摆在我面前,因祂在我右边,我便不至摇动。因此,我的心欢喜,我的灵快乐,我的肉身也要安然居住。因为你必不将我的灵魂撇在阴间,也不叫你的圣者见朽坏。你必将生命的道路指示我。在你面前有满足的喜乐,在你右手中有永远的福乐。”

神知道该怎么做,祂知道怎样的处境我们的灵命最能够成长。祂知道要怎么样修剪我,使我能结果子更多。

十九世纪英国的乔治‧穆勒开办了很多孤儿院,还聘请了很多工作人员来照顾这些孤儿,每天都需要大笔的奉献,来支应这些开销。

有一次,有人问乔治‧穆勒怎么样才能得着像他这样坚强的信心?乔治‧穆勒回答说:“只有一个方法,就是忍受试炼。”神不误事,但是我们在患难中要忍耐。

弟兄姐妹,你现在所受的苦难,就是神让你学会信心功课的学校,主给你机会在这些困难里察验祂的信实,经历祂复活的大能。让我们好好体会主的恩典,把祂所许可的苦难看作是塑造品格的机会。

罗马书:8 章 28 节,保罗说:“我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。”

弟兄姊妹,神不是要我们白白受苦,而是借着苦难塑造我们成为祂手中圣洁合用的器皿。叫我们日后能成为别人的祝福,我们在患难中祂就安慰我们,叫我们能用祂所赐的安慰,去安慰那遭各样患难的人。放心,主的恩典够用。

 

请我们一起祷告。

“主啊,感谢你让我明白,每一次的苦难都是为了让我成为更好的人。人性的软弱使我常常告诉自己,最好不要受苦。但是你的意念高过我的意念,你的道路高过我的道路。你向我所怀的是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,你要我们用信心仰望你,经历你的大能,因为你的信实使我的忧虑可以消除,我的重担可以卸下。无论眼前的困难有多大,我知道我靠着那加给我力量的,凡事都能作。靠着爱我的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。愿一切的荣耀,权能都归给你。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。”

 

——2022年09月28日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 良友电台   灵命日粮   基督教   孙大中   渴慕神   人与神的关系   亲近主神   苦难患难   软弱 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/7743.htm
上一篇:上帝常用苦难来塑造我们成为更好的人 灵命日粮9月28日
下一篇:要拒绝肉体,敬畏神,存心谦卑,在这悖逆的世代,作神顺命的儿女 每日甘霖9月28日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修良友电台灵命日粮:神了解人,祂能使软弱的变刚强,使骄傲的人变得谦卑,使胆怯的人变得勇敢

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有