耶稣基督福音家园:以利亚,神迹奇事,祝祷祷告代祷,见证,敬畏神,圣经赞美

圣经学习讲道: 圣经赞美:以利亚的赞美(二) 迦密山顶、一小片云 经文:    王上十八1~46 钥节:    亚哈就上去吃喝。以利亚上了迦密山顶,屈身在地,将脸伏在两膝之中。对仆人说:你上去

圣经赞美:以利亚的赞美(二) 降雨让人看见上帝的能力 上帝的权能和荣耀,人人应当敬畏

点击用繁体中文浏览
圣经赞美:以利亚的赞美(二) 迦密山顶、一小片云

经文:    王上十八1~46
钥节:    亚哈就上去吃喝。以利亚上了迦密山顶,屈身在地,将脸伏在两膝之中。对仆人说:你上去,向海观看。仆人就上去观看,说:没有什么。他说你再去观看,如此七次。(王上十八42,43)
参考经文:    雅五16~18

提要 
        以利亚在基立溪旁和撒勒法寡妇的家中,隐藏了许久。之前上帝对他说:「你去藏在…」(王上十七3)到了第三年,却说:「你去使亚哈得见你」(王上十八1)。以利亚明白上帝的时候到了,便甘冒危险,顺服地去见亚哈(王上十八2)。圣徒或静或动都应遵照圣灵的引导,如此的事奉,方能讨主喜悦,荣耀主名。亚哈见着以利亚,便气急败坏地责问他说:「使以色列遭灾的就是你么?」以利亚勇敢回说:「使以色列遭灾的不是我,乃是你和你父家,因为你们离弃耶和华的诫命,去随从巴力。」(王上十八17~18)面对君王以利亚丝毫无惧,因上帝的权能、威严充满他。亚哈不得不顺从以利亚的指示,他明白唯有靠以利亚的祷告,才能结束干旱之灾。

        迦密山上以利亚在亚哈、以色列众人、巴力先知面前,他展现无比的信心,让在场所有的人看见上帝的能力,见证了「耶和华是上帝」,使众人俯伏敬拜上帝(王上十八21,39)。在基顺河边,四百五十位巴力的假先知全被杀了。上帝的权能和荣耀,人人应当敬畏。当时以利亚的祷告强而有力地说:「耶和华阿!求祢应允我、应允我,使这民知道祢耶和华是上帝,又知道是祢叫这民的心回转。」(王上十八37)如此恳切的祈求,得蒙主垂听,也荣耀了主的名。

        接着,以利亚转身对亚哈说:「你现在可以上去吃喝,因为有多雨的响声了。」(王上十八41)他说这话是带着何等的信心呀!因为当时烈日炎炎,干旱持续三年半之久,滴雨不下。以利亚将脸伏在两膝之间,切切祷告,连着七次差遣仆人观看,直到「第七次,仆人说:我看见有一小片云,从海里上来,不过如人手那样大。 」(王上十八44)「一小片云」对以利亚而言,已足够了,那是「倾盆大雨」的前兆,是他怀着信心、带着盼望,等候的结果。以色列的干旱,就此结束,雨露甘霖重回大地,述说、赞美着上帝的权柄、能力和荣耀。

默想 
1.以利亚的祷告大有功效,因他尊主为大,在祂的旨意里,带着信心和盼望、真诚恒切的祷告,如此的祈祷荣耀了上帝的名。
2.迦密山顶是争战和祷告的地方,也是信徒得胜蒙福之处,在那里世人要看见「耶和华是上帝」。信徒必须经历「一小片云」后,紧随「倾盆大雨」的恩典,如此熬炼过的信心,必然与主更亲近了。

赞美的金言 
1.在苦难或重病中口里仍有恩膏常常赞美主,这人生命已臻成熟;到了「即或不然」仍坚信不移,生命的活水从他涌流出来。── JE 
2.最震撼的「赞美」是从心灵深处,由圣灵激动生发出来的。──JE

赞美的经文 
1.到了献晚祭的时候,先知以利亚近前来,说:亚伯拉罕、以撒、以色列的上帝,耶和华阿!求祢今日使人知道祢是以色列的上帝,也知道我是祢的仆人,又是奉祢的命行这一切事。耶和华阿,求祢应允我、应允我,使这民知道祢耶和华是上帝,又知道是祢叫这民的心回转。(王上十八36~37)
2.于是耶和华降下火来,烧尽燔祭、木柴、石头、尘土,又烧干沟里的水。众民看见了,就俯伏在地,说:耶和华是上帝、耶和华是上帝。(王上十八38~39)
3.亚哈就上去吃喝。以利亚上了迦密山顶,屈身在地,将脸伏在两膝之中。对仆人说:你上去,向海观看。仆人就上去观看,说:没有什么。他说你再去观看,如此七次。第七次仆人说:我看见有一小片云从海里上来,不过如人手那样大。以利亚说:你上去,告诉亚哈,当套车下去,免得被雨阻挡。霎时间天因风云黑暗,降下大雨。亚哈就坐车,往耶斯列去了。(王上十八42~45)

赞美的祷告
        亲爱的主阿,将属天的信心赐给我,好叫我一生以信心事奉祢、荣耀祢的名。每当看见一片小云,我倚靠的心就被祢升高,欢喜快乐地等候祢的甘霖降下,因祢是信实、怜悯、垂听人呼求的上帝,我要颂赞祢!奉主耶稣基督圣名,阿们!
——剑风发表于2019年09月25日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 以利亚   神迹奇事   祝祷祷告代祷   见证   敬畏神   圣经赞美 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2019/16608.htm
上一篇:约伯向上帝发出苦情的呼求,是苦者极为关键的祷告 圣经苦难:约伯的苦难(六十六)
下一篇:圣经苦难:约伯的苦难(六十七) 上帝岂不是察看我的道路,数点我的脚步呢。(伯31:4)

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经圣经赞美:以利亚的赞美(二) 降雨让人看见上帝的能力 上帝的权能和荣耀,人人应当敬畏

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有