耶稣基督福音家园:以利亚,先知,祝祷祷告代祷,神的恩典,神迹奇事,圣经赞美

圣经学习讲道: 圣经赞美:以利亚的赞美(一)降露、不下雨 经文:    王上十七1~24 钥节:    基列寄居的提斯比人以利亚,对亚哈说:我指着所事奉永生耶和华以色列的上帝起誓,这几年我若不

圣经赞美:以利亚的赞美(一)以利亚祷告:我指着所事奉永生耶和华以色列的上帝起誓,这几年我若不祷告,必不降露不下雨

点击用繁体中文浏览
圣经赞美:以利亚的赞美(一)降露、不下雨

经文:    王上十七1~24
钥节:    基列寄居的提斯比人以利亚,对亚哈说:我指着所事奉永生耶和华以色列的上帝起誓,这几年我若不祷告,必不降露不下雨。(王上十七1)

参考经文:    雅五16~18

提要 
        以利亚(BC875~BC848—事奉年代)这位北国的先知,出现在以色列历史上极黑暗、属灵景况极败坏的时期。他的名字「'Eliyah」原文之意:「耶和华是我的上帝(My God is Jehovah)」,这成为他一生的见证,也是他献给主最佳的赞美。上帝借着他彰显祂的荣耀和能力,以对付那些悖逆的百姓和邪恶的假先知。以利亚对上帝至死忠贞的信心,使他成为力挽狂澜的复兴者。他期盼唤醒那些失丧的灵魂,对抗一切的假宗教和假先知,使当时代人认识耶和华是上帝,归荣耀给祂。

        今日钥节中的宣告,是出于完全的信心。他对亚哈王说:「我指着所事奉永生耶和华以色列的上帝起誓,这几年我若不祷告,必不降露不下雨。」(王上十七1)这个宣告包含了几个特点:(一)他介绍他所事奉的上帝,是永生的、是活的上帝。(二)他以绝对的信心宣告,他若不祷告,必不降露、不下雨。(三)他以上帝的代言人身份,对那些事奉敬拜巴力之人发出惩罚的警戒。为了使那些认为巴力是掌管雨水和赐丰收之神的民,能将心回转,归向上帝。新约圣经提到这次三年零六个月是空前的干旱,乃因以利亚恳切祷告的结果(雅五17~18)。这种出于完全信心所发的祷告,大大彰显了上帝的荣耀和全能。

        今日的经文含括三个特殊的神迹:(一)上帝差遣乌鸦供养以利亚(王上十七2~7)。(二)上帝使撒勒法寡妇坛内的面不减少,瓶里的油不短缺(王上十七8~16)。(三)上帝使寡妇的儿子,从死里复活(王上十七17~24)。因着以利亚和寡妇的信心、顺服和祷告,上帝得着至高的荣耀。亲爱的,即使在最悲惨的景况中,你若能带着信心和顺服,迫切祷告,必能经验上帝的慈爱和帮助;祂必按着祂的信实,使万事互相效力,叫爱上帝的人得着益处(罗八28)。

默想 
1.以利亚带着完全信心,恳切祈求,使上帝得至尊至大的荣耀。如此的信心是讨上帝喜悦的。
2.基立溪旁和撒勒法寡妇的家,是以利亚等候、仰望上帝的地方,他在那里每一天、每时、每刻倚靠上帝。亲爱的,倘若你正处于基立溪旁和撒勒法的境遇中,不要拒绝它,因为那是你荣耀赞美上帝最佳时机,在那里必有上帝的供应和恩典。

赞美的金言 
1.使眼界超越过当下的困境,使心灵触摸到上帝,这赞美是大的。──JE 
2.「赞美」可以唱歌、拍掌、击鼓跳舞、用各样乐器来敬拜上帝,述说、传扬祂的作为和救恩,将荣耀归给祂。──JE

赞美的经文 
1.你离开这里,往东去,藏在约但河东边的基立溪旁。你要喝那溪里的水,我已吩咐乌鸦在那里供养你。于是以利亚照着耶和华的话,去住在约但河东的基立溪旁。(王上十七3~5)
2.妇人就照以利亚的话去行,他和他家中的人,并以利亚,吃了许多日子。坛内的面果不减少,瓶里的油也不缺短,正如耶和华借以利亚所说的话。(王上十七15~16)
3.以利亚三次伏在孩子的身上,求告耶和华,说:耶和华我的上帝阿!求祢使这孩子的灵魂,仍入他的身体。耶和华应允以利亚的话,孩子的灵魂,仍入他的身体,他就活了。以利亚将孩子从楼上抱下来,进屋子,交给他母亲,说:看哪,你的儿子活了。(王上十七21~23)

赞美的祷告
        亲爱的主阿,世人所仰赖的必折断,他所倚靠的是蜘蛛网。我要倚靠那叫死人复活、施大能拯救人的磐石。祢是我的生命力量,我要信靠祢,如此我的心就得以坚固。我要赞美那超乎万名之上的名,因祢的名奇妙无比。奉主耶稣基督圣名,阿们!
——剑风发表于2019年09月21日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 以利亚   先知   祝祷祷告代祷   神的恩典   神迹奇事   圣经赞美 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2019/16598.htm
上一篇:圣经苦难:约伯的苦难(六十五)尊容如风,福禄如云 饱受羞辱的约伯感到心寒,也领会到人情炎凉富贵如云
下一篇:约伯向上帝发出苦情的呼求,是苦者极为关键的祷告 圣经苦难:约伯的苦难(六十六)

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经圣经赞美:以利亚的赞美(一)以利亚祷告:我指着所事奉永生耶和华以色列的上帝起誓,这几年我若不祷告,必不降露不下雨

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有