耶稣基督福音家园:神迹奇事,JesusChrist耶稣基督,圣灵读经

圣经学习讲道: 圣灵读经:行异能的恩赐(六二)基督的经历(8)经文: 太八23~27;十四22~36;可四35~41;六45~54;路八22~25;约六15~21 钥节: 耶稣说:「你们这小信的人哪!为什么胆怯呢?」于是起来,斥责风和海

圣灵读经:行异能的恩赐(六二)基督的经历(8)

点击用繁体中文浏览

圣灵读经:行异能的恩赐(六二)基督的经历(8)

经文: 太八23~27;十四22~36;可四35~41;六45~54;路八22~25;约六15~21
钥节: 耶稣说:「你们这小信的人哪!为什么胆怯呢?」于是起来,斥责风和海,风和海就大大的平静了。(太八26)

参考经文: 诗四十六1~3;九十三3~4;路四39;八24;可九25

提要
  在我们查考过有关基督本身的神迹之后,接着我们来查考主在世的日子,祂所行的神迹。诚如约翰所言:「耶稣在门徒面前另外行了许多神迹,没有记在这书上。「耶稣所行的事还有许多,若是一一地都写出来,我想,所写的书就是世界也容不下了。」(约廿30;廿一25)。就四福音书中所记载耶稣至少行了35个以上的神迹,其中有26个是属于医病、赶鬼及死人复活的神迹,我们在查考「医治的恩赐」时,已经研读过了,因此,我们将略过去直接查考剩下9个属于超越大自然的神迹。
  这9个神迹分属4个不同的范畴,其中包括自然界、动物界、植物界及物质界,我们将分别来查考,耶稣是如何超越这些范畴。首先我们来查考耶稣控制大自然的能力,在耶稣平静风浪的神迹中(太八23~27;可四35~41;路八22~25),三个福音书各有不同角度的描述,我们若仔细阅读每段经文,互相对照,会对当晚发生的事情有一个清楚的轮廓。如果我们能想像当时自己也在船上现场,面临突然而来的风暴,而眼前却有一位创造万有、统管万物的主在沉睡,我们的反应会是如何呢?

  耶稣身上联合了神性与人性,因着祂人性的受限,祂需要睡眠休息来重新得力;但祂是上帝,在需要的时候,祂以上帝的方法和能力作上帝的工作。主醒了之后,就「斥责」风和浪,立刻风和海「大大的」平静了。主不需要像摩西拿根杖,或以利亚拿外衣来对付水,主直接用祂大能的话。祂一说话,风便停住,浪便止息。基督的大能镇服了自然界的不和谐、无秩序与混乱。门徒在惊慌失措中彼此说:「这到底是谁,连风和海也听从祂了。」,门徒从主行的神迹,领受到一个新的启示,祂乃是主宰大自然、全能、至高无上的上帝。

 与此类似的另一个神迹,就是耶稣行走在海面上,拯救门徒于大风浪之中,并且因祂上船,船立时到了他们所要去的地方(太十四22~36;可六45~ 54;约六15~21)。在这个神迹中,显示了耶稣不但超越一切物理学的定律和限制,更重要的是,主透过这
个神迹让我们了解,祂随时在我们身旁,不管遭遇多大的狂风暴雨、危险患难,总能听到主对我们说:「是我,不要怕!」。

默想
1.主在行某些神迹时,喜欢用「斥责」的方式,如热病、被鬼附的,以及暴风雨等(路四39;八24;可九25)。可见,在这些异常的现象背后,都有一种邪灵的力量在作祟,只有主的大能和权柄,才能镇服并且修复这一切。因此「行异能的恩赐」,绝对是要奉主耶稣基督的名来行。
2.在这两个神迹中,我们一方面看见主的大能,另一方面看见人有限、怯懦的信心。但感谢主!只要我们呼求:「主啊!救我!」之时,主立时的拯救便临到,因为耶稣永远在我们身边。

圣灵的应许
1.上帝是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助。所以,地虽改变,山虽摇动到海心,其中的水虽匉訇翻腾,山虽因海涨而战抖,我们也不害怕。(诗四十六1~3)
2.耶稣上了船,门徒跟着祂。海里忽然起了暴风,甚至船被波浪掩盖,耶稣却睡着了。门徒来叫醒了祂,说:「主阿!救我们!我们丧命啦!」耶稣说:「你们这小信的人哪!为什么胆怯呢?」于是起来,斥责风和海,风和海就大大的平静了。众人希奇,说:「这是怎样的人?连风和海也听从祂了。」(太八23~27)
3.到了晚上,祂的门徒下海边去,上了船,要过海往迦百农去。天已经黑了,耶稣还没有来到他们那里。忽然狂风大作,海就翻腾起来。门徒摇橹,约行了十里多路,看见耶稣在海面上走,渐渐近了船,他们就害怕。耶稣对他们说:「是我,不要怕。」门徒就喜欢接祂上船,船立时到了他们所要去的地方。(约六16~21)

在圣灵里祷告
        亲爱的主阿!您曾「斥责」热病、被鬼附的,以及暴风雨等等。唯有您的大能和权柄,才能镇服并且修复撒但所败坏的一切。如今您将您奇妙的名赐给我们,并将斥退恶者的权柄赐下,每当我们奉您得胜的名,行使属灵的各项恩赐之时,愿您得着天上地下一切一切的荣耀。奉主圣名,阿们!

——剑风发表于2017年03月09日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 神迹奇事   JesusChrist耶稣基督   圣灵读经 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2017/11407.htm
上一篇:信心读经:约基别(二)因着信不怕王命
下一篇:圣经人物:道就是上帝(二)耶稣基督

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经圣灵读经:行异能的恩赐(六二)基督的经历(8)

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有